Новости партнеров

Самое свежее

Так все-таки – Россия бедная или богатая? Спросите у больных детей… Михаил Делягин. «Пять мифов» Кудрина толкают Путина к реальному политическому самоубийству Золотые особняки: как выглядят подмосковные дома для миллиардеров Заговор инопланетян – или почему все старики хорошие В кого выстрелит оружие Трампа, проданное саудитам? Слово о Путине
Loading...
Loading...
Загрузка...

ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ КЛАПАНЫ ЗАБЛОКИРОВАНЫ, КОТЕЛ – РАСКАЛЯЕТСЯ

  • ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ КЛАПАНЫ ЗАБЛОКИРОВАНЫ, КОТЕЛ – РАСКАЛЯЕТСЯ

    Путинщина сейчас действительно напоминает безумца, который проволокой замотал предохранительные клапаны парового котла и теперь лихорадочно швыряет уголь в топку, поднимая давление пара.

    Так, чтобы котел рванул.

    Кажется, путинцы просто задались целью вытолкнуть народ на новые акции протеста. Почему? Режим совершенно целенаправленно делает то, что должно вызвать либо массовое возмущение, либо сильнейший общественный стресс. Не имею в виду то, что Путин бессилен изменить в силу своей природы.

    Например, он уже не может остановить прогрессирующий паралич государственного аппарата и его нарастающий идиотизм, вызванные тотальной коррупцией и усугубляющейся некомпетенцией.

    Сознательный курс на взрыв РФ. На прекращение проекта «беловежско-постсоветская Россия» путем его сознательно деструкции.

    Ибо система, начатая Ельциным и увенчанная Путиным, дошла до предела своего существования, начинает сыпаться, заваливать экономику, им теперь она пытается спасти своих иерархов за счет нового развала.

    Этакого второго издания августа 1991 года. Должно получится некое «заметание следов» и уход от ответственности. Но я не знаю, спасет ли Путин в таком случае свою шкуру и дадут ли ему гарантии безопасного убежища на Западе. Второе возможное объяснение – это то, что Путин пытается создать чрезвычайщину и под ее предлогом – начать уничтожение части «элиты», самой для него ненужной. По принципу «Кормушки для всех расплодившихся «элитариев» уже не хватает, нам самим уже мало».

    При этом умелый раскол протестного движения, его локализация и умелое манипулирование протестом с помощью развитой машины промывания мозгов, видимо, дают путинщине уверенность: и на сей раз протесты мы удержим в допустимых рамках. Опять расколем, уведем на ложные цели, запугаем и купим вожаков, выставим нужных «баранов-провокаторов».

    Массы, дескать, глупы – а потому неопасны.

    Зато, пользуясь их выходом на улицу и созданием атмосферы «смертельной схватки с происками Запада», можно несколько проредить собственную популяцию паразитов. Уничтожив их молодую поросль ради того, чтобы старые правящие паразиты могли и дальше благоденствовать. Однако в этом возможном плане есть огромный изъян: он все равно не позволяет Путину справиться с экономическим кризисом в Эрэфии.

    Пожертвовав частью своих «едоков», порочная система один черт не сможет поставить на их место честных и умелых управленцев. «Молодая смена» нынешней «элиты» - уроды и мародеры еще более страшные, чем их папаши. С отрицательной компетентностью.

    А значит, кризис РФ может не остановиться, да и джинн массового протеста, выпущенный из бутылки, способен выйти из-под контроля. Особенно с ударами внешнего кризиса, которые ну никак не минуют РФ. Вариант с намерением Путина воспользоваться обострением общественно-политического кризиса для того, чтобы превратиться в гибрид Муссолини со Сталиным, отметем сразу.

    Путин – субъект не тех качеств, из него Муссолини, как из меня – баядерка.

    Он прекрасно сознает, что с его госаппаратом любая попытка создать диктатуру закончится быстрым и позорным крахом. Сей режим не приспособлен к тому, чтобы иметь систему концлагерей, огромную тайную полицию, развитые силы подавления населения. Потому он и давит любое организованное сопротивление в зародыше, ибо понимает, что иначе ему не выжить.

    На массовые и долгие репрессии ресурсов у путинщины нет.

    Для него прошляпить эмбриональную стадию сплоченного протеста – действительно смерть. Не верю я и в то, что режим просто распоясался и считает, что он может делать все, что в голову взбредет – а народ, мол, все покорно примет. Непохоже на то. Да и слишком смахивают действия путинщины именно на намеренно разжигание недовольства.

    Стало быть, для меня остаются только два первых объяснения действий власти: либо сознательный демонтаж РФ через «управляемый» кризис, либо – отчаянная попытка пожертвовать частью «элиты» ради сохранения «кормовой базы».

    Это напоминает заговор старых волков, опирающихся на возмущение стада травоядных-копытных, цель коего – ликвидировать молодую часть волчьей стаи.

    Так, чтобы волчье племя не расплодилось настолько, что поело бы всех травоядных и не ввергло самое себя в бескормицу да голодные смерти. Как и количество хищников в природной системе, число верховных воров в постсоветском обществе должно регулироваться.

    А сейчас – действительно налицо факт «перепроизводства» делящих и отнимающих на фоне уменьшения поголовья тех, кто что-то производит и дает доход.

    Сделать так, чтобы направляемые старыми волками копытные затоптали ненужную часть хищников – вполне логично и «политтехнологично». Ведь опосля-то старые волки смогут по-прежнему собирать дань со стада и кормиться его плотью. Моя умная супруга выдвинула промежуточную версию.

    Путин – заметался, он не знает, что делать и за что хвататься. Его «быдлоэлита» вышла из-под контроля и творит все, что хочет. Ее нужно как-то урезонить.

    Вот Путин и вынужден совершать какие-то действия: привычным словоблудием тут не отделаешься.

    Уже сама «вертикаль» отказывает, она явно недееспособна.

    Но никакого механизма отбора и продвижения наверх «здоровой крови» у Путина нет. Он намертво привержен клановому принципу, а потому выдвигать людей в высший эшелон по принципу деловых качеств и честности Пу не в силах. Ему некем заменить прогнившую иерархию. Будучи неолибералом гайдаро-чубайсова типа по убеждениям, Путин управляет экономикой по-неолиберальному. А это, как и везде, кончается только одним: экономическим развалом.

    К чему Путин и ведет РФ, ибо больше не действует фактор, позволявший компенсировать неолиберальный маразм:

    Высокие мировые цены на нефть.

    Значит, экономику мечущийся Журавлиный царь завалит.

    Да это уж и дураку ясно.

    При этом женские ум и душа прекрасно чувствуют, что в стране уже пошел спор за будущее «без Путина». Все озабочены тем, кто возьмет власть после краха путинства.

    Либералы явно пытаются усадить свою «семибоярщину» из сущих отморозков, пламенно убежденных в том, что Рашка – дерьмо, что на благо прогрессивного человечества ее нужно поделить, уничтожить остатки ее суверенитета и т.д.

    Хотя либералов ненавидят 95% народа, они надеются взять власть за счет своего богатства, медийной мощи, поддержки извне и страшного разобщения населения.

    (Разрозненность и бедность как левых, так и националистов очевидны, армия импотентна и не даст своего Франко). Запах путинского краха уже витает в воздухе. И его совсем не отбивают явные неудачи нестройных оппозиционных маршей. Вы вспомните, как в ночь на новый, 2000-й год, неожиданно для большинства из нас ушел обанкротившийся алкаш Ельцин. Ведь при этом не было никаких массовых выступлений на улицах и площадях, страну не сотрясали политические забастовки и стычки демонстрантов с силами правопорядка.

    Народ с 1994 года погрузился в апатию.

    Да, были экономический кризис и вторжение бандитов из Чечни в Дагестан, и цены на нефть были еще очень низкими. Сейчас с апатией покончено. И, хотя войны пока нет, есть зато набирающий силу экономический крах режима, раскол в «элите», метания самого Путина, назревающий конфликт между русскими и кавказцами в ЮФО. Есть угроза удара кризиса извне.

    НАША СТРАТЕГИЯ

    Если наши выкладки верны, то все из возможных вариантов для нас неприемлемы. Все они плохи.

    Ибо низводят нас на роль «корма».

    Потому вижу пока что единственный путь для наших действий: протеста не прекращать, но главные усилия тратить на самоорганизацию в сплоченные группы.

    В нашем случае – это представители уничтожаемого реального, несырьевого сектора и все, кто связывает свою судьбу со страной, понимая неразрывную связь между подъемом новой индустрии с национальным возрождением. Только сплоченные группы, располагающие солидными ресурсами, способны в критический момент обвала прогнившей системы, скажем, арестовать творцов новой Беловежской пущи и сформировать переходное правительство национального спасения.

    Или стать анткризисной командой. Или вообще забрать власть в свои руки, коли ее уронят бездарные игроки-авантюристы. Потому сделаю все, чтобы форсировать процесс укрепления и развития Партии дела.

    Если новая смута неминуема, то нужно встретить ее достойно. Чтобы снова, как и в 1991-м, не остаться в дураках.

2

Комментарии

3 комментария
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне16 апреля
    Нельзя ли было изложить без пропагандонства. Читать невозможно, написанное в таком стиле.
  • Юрий Котенко
    Юрий Котенко16 апреля
    Надеюсь, Партия дела чем-то созидательным занимается...
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов26 апреля
    Не думаю, что Путин "в силу своей природы" бессилен изменить что-либо в государственном управлении. Просто он не способен на радикальный и принципиальный поворот, так как успел запутаться во внутренней политике развала и проедания достижений Советского Союза. А что ждать от человека без технического и экономического образования, не представляющего всю сложность проблем восстановления индустриально-развитой и независимой страны, разграбленной ещё в девяностые своим же полубандитским и воровским окружением? От людишек, быстро меняющих свои убеждения на противоположные, ждать реальной заботы о народе не приходится. Поэтому заслуженный и справедливый русский бунт вполне возможен. Удастся ли Путину перехватить управление протестной стихией на себя? Время покажет. Но видимо не зря у него в кармане сохранился на всякий случай партбилет коммуниста... Долго ли вновь перекраситься и... опять в да