Новости партнеров

Самое свежее

Равенство перед законом и перед Путиным. О жанре «Челобитная Царю» Добро, которое мы выбираем Могу – значит, законно! На этом праве сильного и держится сегодня мир Так все-таки – Россия бедная или богатая? Спросите у больных детей… Михаил Делягин. «Пять мифов» Кудрина толкают Путина к реальному политическому самоубийству Золотые особняки: как выглядят подмосковные дома для миллиардеров
Loading...
Loading...
Загрузка...

Андрей Франц. Путин как спецоперация дальновидных либералов

  • Взяв власть в феврале 1917-го, либералы продержались всего полгода, за которые продули все. Вообще все, что только можно было продуть. Экономику, госуправление, политику, поддержку населения... Большевики в октябре не взяли власть – они ее подобрали, поскольку держателей ее в стране уже не было.

    Взяв власть в октябре 1993 года, либералы сумели продержаться несколько дольше. Но все равно к концу 90-х страну от них уже рвало. Стань в 2000 году президентом кто-то из них – Чубайс, Гайдар, Касьянов, Кудрин – и в 2001-2002 годах вся либеральная тусовка во главе с экс-президентом уже валила бы лес. Это – в лучшем случае.

    Но к власти привели Путина. И вся установившаяся в 90-е либерально-олигархическая конструкция обрела вдруг устойчивость. И вполне себе держится с небольшими косметическими подкрашиваниями уже четверть века. И либералы, которые по всем лекалам русской истории давно должны бы были остаться лишь в области преданий, по прежнему правят страной, как уж умеют. А чего не править – за такой-то спиной!

    Чья-то умная голова, похоже, сообразила, что русский лох – это не европейский лох. И на либеральные ценности клюет все-таки плохо. А вот на державно-патриотические – со всем нашим удовольствием! Поймай пару "американских шпионов", ругни Запад из Мюнхена, пульни "Калибрами" с Каспия – и обожание народа тебе обеспечено.

     

    При этом в сути власти не изменилось ничего. Беспредел чиновников как был, так и есть. Отсутствие правосудия – как было, так и есть. Экономика, обслуживающая интересы нескольких десятков петроолигархов – как была, так и осталась. Финансовая система как была долларовым обменником, так им и остается. Инвестиции вместо того, чтобы развивать отечественную экономику, как шли по преимуществу на закупку гособлигаций США, так и идут. Деградация образования – как была, так и продолжается...

    Даже внешняя политика, на которой, казалось бы, сосредоточено основное внимание – не принесла каких-то позитивных, качественных плодов! Союзное государство России и Белоруссии – пролет. Украина – пролет. Азиатские республики – даже Казахстан, и тот отстраивается от нас, только пыль стоит! Про дальнее зарубежье промолчим из деликатности.

    Ощущение какой-то колонии, которой управляют то ли внутренние олигархи и чиновники, то ли внешние финансовые силы. Лучшая колония из всех возможных. Ибо ее население даже не подозревает, что проживает в колонии. Ведь как же – вон, войска в Сирию вводим! А теперь выводим. А теперь опять вводим. Вводим и выводим, вводим и выводим... Только деньги, заработанные Россией на продаже своих недр, не выводятся из американских банков никогда…

    Уличная гопота придумала игру в наперстки, чтобы выворачивать клиенту карманы. Гопота мирового класса придумала "державно-патриотическую политику", которую нанятые ею парни из местных творят буквально на ваших глазах. Ну, а пока вы на нее глазеете, с вашими карманами происходит то же, что и с карманами любителей наперстков...

    Путин, конечно, хороший человек. Но почему он намертво связал свою судьбу с тем либеральным обществом, которому только что отдал щедрую дань уважение в лице вдовы первейшего из либералов – загадка.

15

Комментарии

10 комментариев
  • Aleks Best
    Aleks Best15 марта-1+9
    Ничего загадочного! Потому, что сам такой из той же гопоты, этот 'хороший человек' /
  • Василий Усов
    Василий Усов15 марта-1+1
    Да ладно вам! Ельцин как первейший из либералов - это даже не смешно. Для него главным была власть, и ради неё он мог прикинуться даже троцкистом, если бы мировой центр власти этого потребовал. Путин - это конечно спецоперация, только не местных дальновидных либералов ( за полным отсутствием таковых), а их западных кураторов. Но что-то пошло не так...
  • ник чарус
    ник чарус15 марта+4
    вот ленин явная спецоперация...но с ним сразу всё пошло не так... в отличие от керенского не бросил руль не увеличил хаос а ввёл диктатуру пролетариата-и советскую власть создал-а сталин развил-защитил-укрепил... да демократия была усечённой за счёт однопартийности-но избирались люди от множества трудовых коллективов и поэтому однопартийность компенсировали до подлинного народовластия...хотя отстранение русских от власти привело таки к беде! а нынешняя прости господи дерьмократия...спасибо мухину за название... это право выбирать из мутных партий и кривых вождей...это как запах супа не еда-а звон монет не деньги!!!
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова15 марта+2
    Тягнибок намного яснее, чем Франц, выражает, осуществлению какой «совместной мечты» определённых внешних и внутренних сил, мешает президент Путин. 29 января 2017 года на передаче Шустера лидер партии «Свобода» прямым текстом сказал, обращаясь к Савику: «Знаете, какой у нас общий интерес и моя мечта? Моя мечта – это чтобы я когда-нибудь вот так включу телевизор, найду программу «ЗС», начнётся программа Савика Шустера, и господин Савик скажет такую прекрасную новость: «Уважаемое общество, последние новости. На той территории, которая до этого называлась Российская Федерация, создано 35 – 40 маленьких государств». И мы, украинцы, должны ускорить этот процесс. Это сегодня является нашей стратегической целью».
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий15 марта+5
    Усов прав- местных нет, а только западные кураторы. Но откуда-то потягивает дымком. Даже у Жириновского случился приступ страха- кинулся угрожать ЕР. А уж вроде бы и на что простите её дети!
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко15 марта+6
    И почему воровство и мошенничество называются либерализмом? А так всё правда.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич16 марта
    Ельцин - либерал, да, очень смешно.
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов20 марта+2
    Путин - либерал ! Сам себе давал такое определение, и по факту так оно и есть. Навальный тоже либерал, во всяком случае из их лагеря . Может прав был Ф.М.Достоевский по поводу либералов, угробят они Россию . Путин ничуть не лучше либеральной отмороженной своры, упрекая народ в патернализме, сам ни дня не работал на производстве, производил только справки для центра . Дорого ещё обойдётся России его привязанность либеральной "семье".