Новости партнеров

Самое свежее

Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии… Александр Росляков. В ходе акции «Надоел» Путин потерпел очередную победу. Так и было задумано? Национальная идея – любовь к Родине? Но кто-то любит ее как дойную корову… Почему Путин тянет с отставкой Медведева Вице-губернатор признался в распиле бюджета на Зенит-Арене. И не покраснел… Коренная ложь либерализма: не свобода рождает материальные блага – а они ее
Loading...
Loading...
Загрузка...

Андрей Франц. Учитесь, дурни! Эти хозяева мира могут приватизировать даже теорему Пифагора!

  • «Учитесь, сучьи дети, ибо близятся последние времена, когда это можно будет сделать относительно свободно!»

    К чему это я?

    Либеральная революция завершилась. И вовсе не поражением, как думают некоторые, глядя на вызванный ею грандиозный мировой экономический кризис. Как раз наоборот – она достигла всех целей, поставленных перед ней.

    Достигнуто главное. 99% мировых активов, а вместе с ними и мировой власти вновь, как и прежде, принадлежат одному проценту населения, самим Богом и природой предназначенному к тому, чтобы править прочим стадом. О процентах можно спорить, но суть, я думаю, ясна.

    Понятие среднего класса – где быстрее, где медленнее – уходит в прошлое. А вместе с ним и сама возможность жить автономной жизнью, по своей воле ставить себе цели и самостоятельно же их достигать. Смешно думать, что это лишь в России гайдаро-чубайсы раздели народ. Отнюдь, они стали лишь краешком мировых процессов, осуществляемых гайдаро-чубайсами совершенно другого масштаба.

    Вновь, как и тысячелетия до этого, сами условия пропитания себя и своей семьи уходит из рук возомнивших себя «средним классом» людишек, сосредотачиваясь в руках «лучших людей». В руках тех, кто куда лучше распорядится свободой, благосостоянием и самой жизнью резко похудевшей биомассы.

    Поистине забавно было наблюдать, как под лозунгами свободы уничтожались сами предпосылки к какой бы то ни было демократии. Ведь демократия – политический строй, возникающий между равными, самодостаточными людьми. Средний класс образца 60-70-х годов прошлого века был неплохой основой для демократии. Помянем его добрым словом…

    До новоявленных либералов не дошла мысль Авраама Линкольна, согласно которой корень всех разногласий в обществе в том, что «волки и овцы по-разному понимают слово свобода». Развить ее он не успел, поскольку его вовремя убили. И вот к сегодняшнему дню волки мира сего сумели в полной мере воспользоваться плодами свободы, загнав овец в подобающее им стойло.

     

    И теперь, когда «правильный» порядок в овчарне почти установлен, когда власть над настоящим вновь сосредоточилась в «правильных» руках, наступила пора подумать и о будущей власти.

    Власть – штука многообразная, и много чего туда входит. Но внешним, «мирским» выражением власти является контроль над ключевым общественным активом. В обществе наступающего будущего таким активом является знание. Приватизация знания – такова ключевая задача, вплотную вставшая сегодня перед сильными мира сего. Владей знаниями, владей ими безраздельно и исключительно, и власть над всем остальными активами – заводами, банками, пашнями, женщинами, человеческими органами – сама упадет к твоим ногам.

    – Но как это возможно?! – скажет мне недоверчивый читатель. Ведь знания принадлежат всему человечеству, как можно их приватизировать?

    – Элементарно, – отвечу я. –  Власть предержащая уже неоднократно умудрялись проделывать подобные фокусы!

    Так, например, были времена, когда люди всерьез считали, что «земля ничья, она – Божья». У оседавших на плодородных землях Италии, Галлии и Испании германцев 4-5 столетия земля принадлежала общинам. Среднему классу, по-нашему. И царила там натуральная демократия. Любой королевский дружинник, вздумай он поселиться на общинной земле, мог это сделать с единодушного разрешения всех членов общины. И обязан был платить все подати и нести все тягла, положенные для членов общины.

    А уже в 8-9 веках вся общинная земля принадлежала потомкам этого самого дружинника, общинники обрабатывали ее, платили подати и служили этим самым потомкам. И на весь этот фокус понадобилось всего-то 3-4 столетия. А ведь времена были темные, дикие. Сегодня-то поди побыстрее получится.

    Как? Да как угодно!

    Ну, в самом деле, если все знания принадлежат обществу, то что мешает какому-нибудь богатенькому буратине в тяжелые времена (а когда они были легкими!) выкупить у общества за хорошие деньги авторские права на какую-нибудь теорему Пифагора? И все! Любое ее изучение и уж тем более использование – только с разрешения владельца и за соответствующую плату.

    Как проконтролировать? При поголовном чипировании и при доступе в Сеть лишь через индивидуальный чип – нет ничего легче, чем контроль за информационной деятельностью граждан. И все, приплыли! Получить образование сможет либо ребенок из очень богатой семьи, либо закабалившийся за учебу на всю жизнь вперед.

    Вот я и говорю: «Учитесь, сучьи дети, ибо близятся последние времена, когда это можно будет сделать относительно свободно!»

10

Комментарии

9 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий6 февраля+3
    Франц- я с лета 13 года ищу людей для создания своего интернета (не подконтрольного власти). Ни одного не нашел. Нужно создать секту хранителей знаний. Уверен что те кто будет не с нами- погибнут. Интеллектуально и психически, ну это в принципе одно и тоже что и физически. На наших глазах идёт стирание с лица Земли целых народов. Русские не исключение. Что скажете?
    • Pol Polit
      Pol Polit6 февраля-2+2
      "Что скажете?" ---Скажу, что у тебя симптомы прогрессирующей маниакальной шизофрении.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный6 февраля
    «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит» Мк. 8:36
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc6 февраля+2
    У Антона Павловича Чехова есть рассказ "Дворник", Чехов писал о том же, о чём и автор, только менее мрачно и литературно.
  • влад влад
    влад влад6 февраля+2
    Господа ,вы о чём? Знания давно приватизированы ,изначально приватизированы .Папская европа построила иезуитские университеты - неужели вы думаете , что в это образование спонсоры ничего не заложили?Протестантская Европа объявила эпоху просвещения - неужели вы думаете ,что спонсоры ничего не заложили в основы знаний ?Как говорит автор - либеральная революция завершилась ,но с чьей помощью ? Да с вашей ,господа образованные .Ведь это вы по всему миру с лозунгом свобод и прав носились ,а до просвещения -вот та самая первичная община- народ на такие лозунги не велась ,не управлялась и не направлялась .Одна польза - мировым хозяевам уже нет смысла переплачивать "среднему классу"..Работа сделана ,хозяин остался доволен - но дальше ВЫ свободны ,СВАБОДНЫ ,Гаспада .