Новости партнеров

Самое свежее

Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии… Александр Росляков. В ходе акции «Надоел» Путин потерпел очередную победу. Так и было задумано? Национальная идея – любовь к Родине? Но кто-то любит ее как дойную корову… Почему Путин тянет с отставкой Медведева Вице-губернатор признался в распиле бюджета на Зенит-Арене. И не покраснел… Коренная ложь либерализма: не свобода рождает материальные блага – а они ее
Loading...
Loading...
Загрузка...

Андрей Франц. И ты, Трамп, признал Крым не нашим?

  • Никки Хейли, новый, уже трамповский постпред США при ООН заявила: «Крым – это часть Украины. Введенные нами санкции, касающиеся Крыма, останутся в силе, пока РФ не вернет Украине контроль над полуостровом».

    Интересно, когда-нибудь до кремлевских умников, прыгавших от восторга в честь избрания «друга Трампа», дойдет, что попытка с кем бы то ни было «дружить» – свидетельство профнепригодности?

    Судьба и предназначение государства – любого! – вести войну. Государство не предназначено более ни для чего, кроме ведения войны. Государство и война – и исторически, и логически синонимы. Война может быть горячей, может быть холодной, может вестись с автоматом в руке, а может – на дипломатических рауте... Но это всегда – война.

    У государств не бывает «друзей», есть лишь враги, одни враги и только враги – разной степени опасности и разной степени враждебности!

    И если человек, пришедший на государственную службу, собирается с кем бы то ни было «дружить», ему можно дать только один совет: переквалифицироваться как можно скорее в управдомы!

6

Комментарии

32 комментария
  • Василий Усов
    Василий Усов3 февраля-2
    Какой агрессивный автор! В вагину всех союзников и нейтралов - только враги, только хардкор!
  • Александр Росляков
    Александр Росляков3 февраля-3+2
    Дружба – удел слабых. Предательство – удел сильных. И каждый на своем личном опыте знает эту истину. Я выпил гекалитры пива и съел центнер воблы под один неизменный разговор: «Когда ему было надо от меня, я для него все сделал – а он, тварь, только вылез в боссы, тут же меня кинул!» При этом никто не сокрушается по поводу своих предательств в отношении стоящих на ступеньку ниже. А в международном плане этот алгоритм работает тем более. Все хотят дружить только с сильнейшим. Прослабился – и будешь тотчас наказан предательством прибалтов, Украины, батьки Лукашенки, не говоря уже об освобожденных нами от фашизма западных бюргеров. Ну, и что делать? Пиво пить – и, потрясая своей воблой, пенять на этот подлый закон бытия?
    • Надежда Красная
      Надежда Красная3 февраля+2
      ...предательство - удел сильных... Н-да... Ново, однако. Полагала, что это удел гиен, шакалов, но никак не львов.
    • Василий Усов
      Василий Усов3 февраля
      А кто говорит о дружбе? В наше подлое время это музейная редкость. Но даже Рим не мог обойтись без союзников. Были бы кругом одни враги - не было бы Римской Империи. Или, совершенно аналогично - Российской Империи.
      • Беня Крик
        Беня Крик3 февраля-1
        Времена всегда одинаковые - нынешнее ничуть не подлее любого другого .
        • Василий Усов
          Василий Усов3 февраля+1
          Да ладно вам! Нормальное было время, пока был жив СССР. Да и Российская Империя.
          • Беня Крик
            Беня Крик3 февраля-1
            Ну нам тут в Израиле то время когда кремлевская братия вооружала , обучала и поддерживала своих арабских братков нормальным никак не видится . А вот чем РИ была лучше Британской ?
            • Василий Усов
              Василий Усов3 февраля+1
              Я в курсе, что отвечать вопросом на вопрос это добрая еврейская традиция, но тем не менее: а то время, когда СССР вооружал и поддерживал ваших израильских братков - как вам видится?
              • Беня Крик
                Беня Крик3 февраля-1
                Период когда СССР поддерживал Израиль и даже поставлял ему вооружения из Чехословакии был весьма непродолжителен , а дружба с "прогрессивными" арабскими режимами растянулась на несколько десятилетий , да и сегодня российские войска в Сирии её продолжение . Так что мимо , уважаемый .
                • Василий Усов
                  Василий Усов3 февраля+1
                  Ну почему же мимо? Без поддержки СССР не было бы никакого Израиля. Но почти сразу после рождения Израиль предал СССР и перешел на сторону его врагов. Разве об этом не надо помнить?
                  • Беня Крик
                    Беня Крик3 февраля-2
                    Безусловно нужно помнить факты истории , а они напрочь противоречат Вашей версии . Дело-то обстояло совсем иначе - именно СССР резко изменил приоритеты своей ближневосточной политики и предав социалистический в те времена Израиль , предпочел ему дружбу с его арабскими противниками , невзирая на их склонность к откровенно нацисткой идеологии . Не случайно многие нацисткие преступники нашли теплый прием и новую родину под крылышком арабских "прогрессивных" режимов .
                    • Василий Усов
                      Василий Усов4 февраля
                      Это не факты, Беня. Это таки опять хуцпа.
                      • Беня Крик
                        Беня Крик4 февраля-2
                        Хуцпа-то тут и близко не присутствовала , обычная большевисткая подлость .
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий3 февраля+3
    Франц- умница! Снова отличная статья. В Москве даже институты заточенные под дружбу с республиканцами. Есть такой- Вечеслав Никонов если кому надо уточнение. Москва не просто наводнена дураками, а дураками на зарплате и с работой советовать такому же как и они президенту. Столь массовое явление отбивает даже естественное желание поржать. Уже не смешно. Страшно! Спасибо Андрей за статью, плюс тебе.
  • Беня Крик
    Беня Крик3 февраля-2
    Думаю что даже до самых недалеких путинистов начинает доходить что никто и никогда с аннексией Крыма не смирится , а такой парень как Трамп и подавно . Вертать придется захапанное у соседа , иначе - кранты ...
    • Василий Усов
      Василий Усов3 февраля+3
      Вертать придется Одессу, и Харьков, и Киев. И много чего ещё...
      • Беня Крик
        Беня Крик3 февраля
        Особенно смешно читать Ваше пророчество сегодня , когда украинские войска наступают в Донбассе .))))
        • Василий Усов
          Василий Усов3 февраля+2
          Ага. Именно сегодня, когда победоносные бандеровские войска получают пендюлей в Донбассе, это особенно актуально! Кстати, откуда взялась у вас, евреев, такая искренняя любовь к петлюровско-бандеровской сволоте?
          • Беня Крик
            Беня Крик3 февраля-1
            У евреев не повышенная любовь к украинцам , а активное неприятие агрессивной политики нынешнего российского руководства , против кого бы она ни была направлена .
            • Василий Усов
              Василий Усов3 февраля+1
              Ага. Ну тогда желаю вам на своей шкуре ощутить традиционное петлюровско-бандеровское отношение к евреям, а не только населению Донбасса.
              • Виталий Витальевич Бурлуцкий
                Виталий Витальевич Бурлуцкий3 февраля+1
                Усов- я ему привёл самоназвание Коломойского, как он себя жидо-бандеровцем назвал, так Бене не понравилось. Он думает что это мы всё на них наговариваем. Наглый тип. Всё отрицает.
                • Василий Усов
                  Василий Усов3 февраля+2
                  Вы не понимаете. Жидо-бандеровец - это очень прикольно, пока есть москали...это только потом очередь и до жидов дойдёт...
                • Василий Усов
                  Василий Усов3 февраля+1
                  А насчет наглого всёотрицания - так это она есть, легендарная еврейская хуцпа!
              • Беня Крик
                Беня Крик3 февраля
                Слава Богу , теперь-то у евреев есть возможность за себя постоять .
                • Василий Усов
                  Василий Усов3 февраля
                  Стойте как "западная стена", Беня. Но не лезьте в наши восточные дела.
                  • Беня Крик
                    Беня Крик3 февраля
                    Ну куда нам "лезть" , а куда не надо мы уж как-нибудь сами решим .)))
                    • Василий Усов
                      Василий Усов4 февраля+1
                      Решайте, Беня, решайте. Только учтите, что в случае неправильного решения Западной Стены может и не остаться. Негде будет плакать...(
                      • Беня Крик
                        Беня Крик4 февраля
                        Плакать все больше приходится нашим врагам ...
    • Василий Усов
      Василий Усов3 февраля
      Ну и Иерусалим, само собой...
      • Беня Крик
        Беня Крик3 февраля
        А это уже даже не пророчество - вполне на диагноз тянет ...
  • Андрей Гончаров
    Андрей Гончаров3 февраля+2
    Беня, смотрите не утоните от вожделений! А, да, пардон! Я забыл, оно не тонет... А для особенно тупых рекомендую съездить в Крым, в Феодосию, в музей Ивана Айвазовского, и подойти к картине "Покорение Крыма" с императрицей. Там все ясно для протоукров написано.
    • Беня Крик
      Беня Крик3 февраля
      Не шибко полюбляю творчество И.Айвазовского . Воды избыточно , а я , в отличие от Вас , тем продуктом который не тонет не являюсь .