Новости партнеров

Самое свежее

Главные враги России – дураки. Свои. А не тупые америкосы Михаил Хазин. Ленин давно и прочно похоронен в Мавзолее. Черта ль тогда копают под него? Евгений Тарло. Банкформирование, которое становится в России главной властью Наше кино как харакири: сериал «Оптимисты» гробит дело наших дедов и отцов Ничего личного… Как российский бизнес превращается помалу в людоедский Острая опричная недостаточность в России – или для кого Грозный был грозен?
Loading...
Loading...
Загрузка...

"Врагов народа" не пустили в Белый дом.

  • Администрация Белого дома в пятницу, 24 февраля, отказалась пропустить на брифинг пресс-секретаря президента США Шона Спайсера журналистов нескольких изданий, в основном поддерживающих Демократическую партию и критически относящихся к президенту Дональду Трампу. Среди них оказались The New York Times, Politico, The Los Angeles Times, интернет-ресурс BuzzFeed и телеканал CNN.

     

    По словам корреспондента NYT, на пресс-конференцию были допущены журналисты консервативных изданий Breitbart News, The One America News Network и The Washington Times, а также корреспонденты телеканалов ABC, CBS, Fox News, газеты The Wall Street Journal и агентства Bloomberg.

     

    ​Журналисты The Time и агентства Associated Press, которых готовы были пропустить, отказались от посещения пресс-конференции в знак солидарности с недопущенными коллегами.

     

    Президент США Дональд Трамп ранее неоднократно обвинял недопущенные издания в предвзятом отношении к себе и к освещению политики Белого дома. Некоторое время назад он назвал 5 ведущих американских СМИ "врагами народа":

    CNN и BuzzFeed попали стали объектом его критики после того, как выпустили материалы о якобы существующем у Кремля компромате на Трампа, который касался его встреч с проститутками в Москве. 11 января CNN первым опубликовал информацию о существовании компромата, а интернет-ресурс BuzzFeed выложил 35-страничный документ в Сеть целиком, не верифицировав его подлинность.

    "BuzzFeed – "куча мусора", и они ответят за то, что сделали. Они могут начать с извинений", – прокомментировал Трамп публикацию "компромата" на первой своей официальной пресс-конференции.

     

    ​New York Times в свою очередь опубликовала информацию о том, что у Пола Манафорта и других советников Трампа были контакты с российскими спецслужбами, а советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн приватно обсуждал с послом России в США проблему антироссийских санкций до вступления Дональда Трампа в должность. Несмотря на то, что газета ссылалась на анонимных "нынешних и бывших" официальных лиц, вторая история закончилась отставкой Флинна.

     

    Главный редактор газеты The New York Times (NYT) Дин Бэкит заявил, что решение администрации президента США Дональда Трампа не допустить журналистов на регулярный брифинг в Белом доме "не имеет прецедентов"

1

Комментарии

1 комментарий
  • Aleks Best
    Aleks Best26 февраля
    Не красят такие обиды президента штатов.. Весь твиттер заплакал от обид /