Новости партнеров

Самое свежее

Главные враги России – дураки. Свои. А не тупые америкосы Михаил Хазин. Ленин давно и прочно похоронен в Мавзолее. Черта ль тогда копают под него? Евгений Тарло. Банкформирование, которое становится в России главной властью Наше кино как харакири: сериал «Оптимисты» гробит дело наших дедов и отцов Ничего личного… Как российский бизнес превращается помалу в людоедский Острая опричная недостаточность в России – или для кого Грозный был грозен?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Убит Гиви...

  • Гиви

     

    Министерство обороны Донецкой народной республики сообщило о гибели командира батальона «Сомали» Михаила Толстых. Полковник, известный под позывным Гиви, скончался в результате теракта сегодня утром. На месте работает следственная бригада, выясняются обстоятельства произошедшего.

    «Сегодня в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, известный как Гиви. Это продолжение террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа», — говорится в заявлении оборонного ведомства ДНР.

    По некоторым данным, несколькими днями ранее Гиви получил ранение в ходе столкновений в районе Авдеевки.

    «Гиви был легко ранен в ногу. Осколок прошёл по касательной, никаких жизненно важных органов не задел, на двигательных функциях не отразился», — приводит Интерфакс данные источника из окружения ополченца.

    По информации источника Интерфакс в правоохранительных органах ДНР, Гиви погиб в собственном кабинете.

    «В кабинете Михаила Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте», — приводится сообщение источника.

    В прокуратуре ДНР заявили, что по горячим следам удалось установить предполагаемых исполнителей теракта.

    «Нам известно, что это за люди. Мы их найдём, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени», — приводит Интерфакс комментарий прокуратуры.

    Ранее Михаил Толстых заявлял, что не намерен покидать ДНР, так как Донбасс — это его родина и он готов здесь умереть.

    Михаил Толстых родился в Иловайске 19 июля 1980 года. После начала военной операции Украины в Донбассе принял участие в боях за Славянск и Иловайск, а также за аэропорт Донецка. Позывной Гиви Михаил выбрал в память о деде — у него были грузинские корни.

    Гиви в рамках документального фильма RTД «Донецк глазами американца» рассказывал о боевых действиях на подступах к городу и сражении за аэропорт Донецка.

    Обострение ситуации в Донбассе

    За последние дни обстановка на линии соприкосновения враждующих сторон обострилась. По данным дипломатических источников, военное руководство Украины укрепило позиции на границе с Донбассом, с 10 по 23 января туда были направлены несколько батальонов и боеприпасы. 

    «Из Урзуфа под Донецк были переброшены три батальона полка «Азов», а на усиление 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады 26 января прибыл сводный отряд из состава 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады», — приводит РИА Новости данные источника.

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, со своей стороны, сообщила о приостановке восстановительных работ в Авдеевке в связи с нарушением режима прекращения огня. Представитель ополчения самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Матюшин рассказал ФАН, что «есть предпосылки штурма Авдеевки и создания так называемого Авдеевского котла».

    Напомним, власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашённых ЛНР и ДНР, которые заявили о своей независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

    Гибель Моторолы

    Напомним, 16 октября 2016 года в Донецке в результате взрыва самодельного взрывного устройства погиб ополченец Арсен Павлов, также известный как Моторола. Он был командиром батальона «Спарта».

    Глава ДНР Александр Захарченко обвинил в причастности к этому убийству начальника управления Службы безопасности Украины в Донецкой области Виталия Марикова, начальника СБУ Донецкой области Александра Куця, а также ряд сотрудников и представителей руководства и объединённого штаба СБУ.

    В ноябре в министерстве госбезопасности самопровозглашённой Донецкой народной республики сообщали о задержании шести членов украинской националистической группировки, причастных к убийству Моторолы

2

Комментарии

13 комментариев
  • Евгений Бер
    Евгений Бер8 февраля+2
    Печальное утро...
  • Василий Усов
    Василий Усов8 февраля
    Видео с места преступления: https://ru.rt.com/7ngu
  • майор запаса
    майор запаса8 февраля
    Откуда ноги растут?
    • Василий Усов
      Василий Усов8 февраля+1
      Из жоп..., то есть из Куева.
      • Беня Крик
        Беня Крик8 февраля-2
        А слегка подумать , Василий , нет желания ? Зачем кому-то в Киеве убивать этого полевого командира ? Нет , ну разве что личная месть , но маловероятно . Все гораздо прозаичнее - Путин сливает Лугандон , отдает Донбасс украинцам . И что выходит: отдаватьв руки хохлов главарей боевиков не с руки - те ведь могут многое рассказать , эвакуировать их в РФ тоже не вариант , они ж к мирной жизни не вернутся - будут воевать и в каком-нить Тамбове или Омске - им-то без разницы . Оно Вовану надо ? Проблема . А как Вождь и Учитель говорил - "Нэт чэловэк- нэт проблэма!" Вот и решает бывший кегебист испытанным методом ...
        • Евгений Бер
          Евгений Бер8 февраля
          Ага... третий год сливает!?
          • Беня Крик
            Беня Крик8 февраля
            Так это ж процесс , не в сортире за цепочку дернуть ...
        • Василий Усов
          Василий Усов8 февраля
          1) " Зачем кому-то в Киеве убивать этого полевого командира ?" - действительно, совершенно незачем. Ведь все знают, что хохлы там стреляют только холостыми и чисто для развлечения, а наступление затеяли только чтобы не замерзнуть и выпить мировую с ополченцами; 2) Путин очень давно и почему-то без особого успеха сливает Донбасс; а если вы предпочитаете называть его Лугандон, то давайте уж и Израиль теперь будем называть Жидостан; 3) и что такого ужасного для Путина мог рассказать Гиви? Почему хотя-бы не намекнул? 4) "Нэт чэловэк- нэт проблэма!" - так любил говорить, как всем известно, Бен-Гурион
          • Беня Крик
            Беня Крик8 февраля
            Смысла не было устраивать покушение на этого Гиви - там таких как он выше крыши , не фигура для целевой ликвидации . Слив Донбасса наметился действительно не вчера - в Москве попытались было на крыльях крымского успеха хапнуть и "Новороссию" - от Харькова до Одессы , не вышло , а жалкие огрызки Донецкой и Луганской областей россиянам и даром не нужны . Видимо , верхушка боевиков , к которой принадлежал Гиви и убитый ранее Моторолла , кое-что знает , и свидетельства этих хлопцев о руководящей и направляющей роли россиян на Донбассе вовсе не на пользу РФ . А насчет Бен-Гуриона неправда - он подобных афоризмов выдавать не мог по определению - не то воспитание ...
  • Василий Усов
    Василий Усов8 февраля
    1) таких как Гиви - единицы. А может, после убийства Мотороллы и Мозгового, и вообще нет... 2) единственная причина, почему Москва в 2014-м не освободила Новороссию, что тогда легко можно было сделать - нежелание неизбежного конфликта с Западом; 3) бредни о том, что кто-то слишком много знал - остаются ничем не подтвержденными бреднями; 4) это неправда насчет Сталина (http://www.bibliotekar.ru/encSlov/6/47.htm), а вот насчет Бен-Гуриона - это ещё надо доказать!))
  • Беня Крик
    Беня Крик8 февраля
    Про опасения российского руководства согласен - даже у бывших чекистов инстинкт самосохранения работает . Что касается причин ликвидации Гиви , а до него других видных фигур на Добассе ,- лишь предположение , но то что украинскими спецслужбами там и не пахнет - ясно как Божий день . Как ясно и с Бен-Гурионом , не подписывал он расстрельных списков - это точно !
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc9 февраля-1
    Если у кого и есть что сказать по этому поводу, так это у Стрелкова. Так что не ругайтесь попусту, это всё равно не имеет никакого значения. Не стоит забывать, что банкиры сначала Россию поставили на колени, а уж затем, ей повесили к ноге Украинскую гирю. Новороссия это, непредвиденный побочный эффект, который очень скоро будет ликвидирован окончательно...Гиви был последний представитель НАРОДНОЙ ВОЛИ. В конце концов, его ведь убил какой то идиот, за те самые деньги которые воруют у нас. Ну согласитесь, просто заплатили очередному придурку. Тем самым ПУБЛИЧНО доказав, превосходство ссудного процента и человеческой жадности, перед любыми другими ценностими. Всех этих настоящих народных ГЕРОЕВ, убили "СВОИ", как всегда с молчаливого согласия....Герои нужны, только в мёртвом виде. А ведь Константин Райкин прав!
  • Василий Усов
    Василий Усов9 февраля
    "Украинскими спецслужбами там и не пахнет" - нафтизин. По 2 капли в каждую ноздрю. Может помочь.