Новости партнеров

Самое свежее

ПЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НЕ СЛЕДУЕТ СТАНОВИТЬСЯ ПРОФЕССОРОМ Максим Соколов: Медведев как зияющая брешь в Путинской крепости Константин Семин: Дети вышли на панель… Исраэль Шамир. Запретить запрещать Андрей Епифанцев. «Кто против коррупции – тот против России!» Так власть гасит уличный протест Экономическое чудо по-русски – кто и как должен родить его?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Пэрэмога всё ближе и ближе. О вступлении Украины в НАТО.

  •   

    Президент Украины Пётр Порошенко в интервью германскому изданию "Берлинер Моргенпост" сообщил, что намерен в ближайшее время провести референдум по вступлению Украины в военный блок НАТО.

    По словам украинского лидера, у этого референдума хорошие шансы состояться: "четыре года назад лишь 16% поддерживали вступление Украины. Сейчас — 54%. Как президент я руководствуюсь мнением своего народа. И если украинцы проголосуют "за", я сделаю все, чтобы добиться членства в Североатлантическом альянсе".

    Помимо того, что победа на этом референдуме сильно консолидирует общество вокруг фигуры текущего президента - она ещё и решит окончательно вопрос сохранения территориальной целостности. Вступать в конфликт с армией Украины, являющейся членом НАТО и, таким образом, военным блоковым союзником США, не посмеет армия Российской Федерации. В известном смысле Украине гарантируется бескровная победа над российским противником ещё до всякого начала боевых действий.

    Есть только одна сложность на пути к реализации этой во всех прочих отношениях блестящей задумки.

    П.А. Порошенко, безусловно, может провести референдум по вступлению в НАТО. И сторонники такого вступления этот референдум могут даже выиграть (хотя откуда Порошенко взял цифру 54% - трудно сказать: последние данные говорили о более скромных соотношениях, 44% на 38%).

    Но выиграть референдум, повторимся, сторонники НАТО могут.

    Просто с таким же успехом П.А. Порошенко может провести референдум о переносе Украины в тропики, возведении всех граждан Украины в рыцарское достоинство Британского королевства или плане поголовно стать долларовыми миллионерами.

    Дело в том, что в планы Североатлантического альянса - ни ближние, ни среднесрочные, ни дальние - не входит принятие в свои ряды Украины.

    Во всяком случае, на подобный шаг не отважилась пойти даже весьма антироссийски настроенная предыдущая администрация США (а это, если не кривляться, и есть руководство Североатлантического альянса).

    Что касается администрации нынешней - то она (по крайней мере, пока) и вовсе не намерена ссориться с Россией из-за очевидно провалившего все расчёты украинского госпроекта.

    В качестве иллюстрации: как следует из вчерашней публикации американского издания "Уолл стрит джорнел" - американская сторона даже отменила последние переговоры с представителями Украины о размещении и потенциальной поддержке со стороны Украины элементов системы ПРО в соседней Румынии. По данным издания - чтобы не увеличивать напряжённость в отношениях с Москвой.

0