Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин: Отказ от прогрессивной шкалы дырявит Пенсионный фонд Русский язык – это империя познаний. Вырви его – останешься утлым черепком… А был ли экономический кризис? О намечающемся «пире во время чумы» Трамп, ястребы и голуби Почему народ за деспотию Путина и против свободы либералов? Бунт слуг народа против своего народа кончился победой слуг
Loading...
Loading...
Загрузка...

ЧТО ПОГУБИЛО СОЦИАЛИЗМ?...окончание...

  • Но нельзя забывать о главном. Изменение структур общества и исчезновение массы людей наследственного наёмного физического труда, а именно крестьян и рабочих произошло после рывка научно-технического прогресса после 2-й мировой войны в 1950-90 гг., с одновременным рождением огромного класса мещан из их же среды, причём презирающих свою национальную культуру, а значит открытых для чужих псевдокультур. Ибо культура-национальна, а бескультурье-космополитично!

    Многие авторы грешат на сионизм, а точнее на неосионизм и космополитизм американского разлива, однако давайте не будем копаться в генах российских полукровков. И у евразийского дворянства, и у советского народа, и у половины россиян сегодня тоже именно такое размытое интернационально-евразийское сознание. А значит, это сознание аморфно и часто антогонистично русскому народу по причине обид при силовом объединении в мощную державу для борьбы с бесконечным трёхтысячелетним кочевым игом аж до 1877 года. Увы! Набрать 300 тысяч воинов в монолитную, как скала, императорскую армию против равного количества османов никак иначе было нельзя! Тем более в условиях возраставшей опасности союза османов с возрождённой кочевой цивилизацией. Работорговой цивилизацией!

    Ленин и Сталин с точки зрения чистой логики действовали совершенно правильно! Они были прекрасными социологами своего времени и превосходно изучили структуру своего общества-общества умирающей биологической цивилизации и едва нарождающейся индустриальной. Именно поэтому они смогли предложить народу простые и ясные лозунги. Главным из которых было то, что они трудолюбивому крестьянину предложили землю помещика, батраку с трудовым днём до 14 часов предложили жизнь в городе и восьмичасовой рабочий день, а рабочему пообещали НТП и автоматические станки, пообещав минимум физического труда.

    А вот их последователи напортачили по полной, погрязнув в косности и нежелании мыслить! То есть были читателями, но никак не мыслителями. Динамику НТР и рывок в постиндустриальное общество комидеологи отвергали, как генетику и кибернетику до этого. Просто потому, что западные исследователи заметили эти изменения первыми. А потеряв наработанный марксистами идейный и научный приоритет, комвожди потеряли вместе с ним и власть во всём мировом социалистическом лагере! И, практически, едва не угробили русскую Россию.

    Но давайте остановимся на действительно важных вещах развития общества, исходя из закона... бытиё определяет сознание! 

    Но ведь бытиё неизбежно отражается на структуре общества. Поэтому, необходимо определиться, что в этой структуре изменилось кардинально, при этом обращая особое внимание на такие явления как:  пролетарский интернационализм, советскую власть и промышленность эпохи НТП, которая по выводу Маркса приведёт к тому что «наука, превратившись сама в производительную силу, приведёт к победе коммунизма.  Значит, помимо понятий интернационализма, пролетариата, советов, индустриализации в список наследия внесём ещё и коммунизм. 

    А в дополнение внесём и ещё одно наследие. Социализм, победивший или привнесённый, не в индустриальные, а именно в отсталые аграрные страны. То есть в России, Испании 1932-39 гг, Восточной Европе, и Греции 1945-48 гг, Китае, Кубе и тп.
    Итак, о структурных изменениях:

    1.Наследственный полунищий пролетарий с огромной долей физического одномерного труда в цехе и на стройке превратился во временного наёмного труженика-специалиста, владеющего акциями и часто семейным бизнесом, а также имеющего возможность сменить сословную нишу. И, кроме того, получив образование,  уйти в чиновники, бизнес или политику! Класс из монолита превратился в текучую жидкость!!!

    2. Интернационализм 19 века держался на еврейских связях в мире и русском горбу в России 20 века-и в 91-93 годах не просто исчез-нет.Сионоинтернационализм после 1948 года оказался перекуплен. Он превратился в космополитизм и капинтернационализм, а точнее в капинтернацизм, когда неправедное богатство обязано опираться на обязательное межрасовое смешение. И видимо, по той простой причине, что большинство евреев перешло в торговлю, бизнес и науку. В рабочем классе остались единицы. Или, как известный публицист Юрий Мухин написал о своём товарище, еврее-рабочем, тот стал в глазах коллектива цеха «неправильным евреем»!

    3. Социализм победил именно в земледельческих государствах с сильнейшим общинным духом селян и крестьян. Нищим батракам, на которых крестьяне, смеясь,  показывали пальцем, как на изгоев (42% в россии-1917 и 48%-в Испании-1931г!), он предложил стать горожанами и работать не от зари до зари, а по 8 часов. Сейчас даже в России 76% горожан! Что предложить им... а особенно молодому офисному планктону с затычками в ушах и компами уже аж в очках?

    4. Наука действительно превратилась в производительную силу, но привела не к коммунизму, а олигархическому фашизму с назойливой мыслишкой выморить людей, у которых нет миллионных счетов безработицей, голодом, проституцией, алкоголем и наркоманией!

    5. Динамизм сословного перехода размыл семьи и оторвал детей от родителей. Они перестали быть учителями своих детей, какими были  крестьяне и потомственные пролетарии для своих детей.
    6 . Изменение взаимоотношения собственника с его собственностью стало умозрительным благодаря интернету и электронным деньгам. Суть в том, что если дворянин и помещик зависели от земли и крестьян и защищали их любой ценой, буржуа и заводчик зависели от фабрик и мастеровых людей, там работающих, и тоже защищали их всеми силами. Всеми многократно проклятый советский госчиновник или комиссар защищал поля, рудники и заводы вместе с трудовым народом до последней капли крови, тем более что избирался он не от территорий склеротичной старушкой, а работягами от предприятий, где все друг друга знали по делам. 


    Но в отличие от предыдущих макрособственников положение капиталиста внутри механизма биржи с его ценными бумагами и закладными векселями, акциями и прочим стало иным. Собственность становилась всё абстрактнее и умозрительнее и защищать её не стоило. Проще было вовремя сбросить и ухватить лучшую в ином месте, на иных условиях. А скоро на смену нацкапиталисту, который хоть как то зависел, если не от собственности и народа её созидающего, то находился в юридическом правовом поле своего национального государства, пришёл всеядный хамелеон транскапитализма. Компьютер, интернет, электронные деньги и авиасообщения с любым уголком мира сделали моментальное неправедное обогащение самодовлеющей целью. Предательство, измена, воровство, мародёрство стали прибыльным, безопасным и массовым делом!

    Итак, вывод! Первой и главной бедой и России 90-х, как и современного  мира в целом, стала абстрактная форма собственности и электронные деньги! 

    Есть и другие вопросы к ускоренному изменению структуры общества которые надо изучать а не прятать голову в утекший песок марксизма-ленинизма- сталинизма...хотя для своего времени и той структуры общества они были несомненным откровением!

    Однако вернёмся опять к еврейской теме. Что касается росийских евреев, то большая доля из них сильно ославянилась и отюречилась (охазарилась). Значительная часть занималась торговлей лишь номинально, а большинство тех умельцев, которые создали непобедимый Хазарский каганат и иудаизировали его, осев в России, превратились в ремесленников, а затем в  пролетариев. Поэтому, совершив в России революцию под влиянием западного еврейского крыла, они легко перешли на сталинские позиции и загорелись идеей построения социализма в одной стране, оставив без поддержки сионистское крыло Троцкого, зацикленного на мировой еврейской революции. Сама гигантская сила вековых цивилизационных задач России довлела над ними и они с гордостью встали под её знамёна. 

    Феномен 1991 года и сионизация значительной части российских евреев, видимо, связаны с изменением их статуса. За годы советской власти наибольшая часть еврейских ремесленников, пролетариев и мелких торговцев перешла в разряд интеллигенции и торговцев, учёных и госчиновников. Соответственно мерилом успеха для этой части общества стало обогащение. А успехи еврейской эмиграции в кровожадной неоколониальной Америке стали предметом зависти. Однако, даже сильнейшее влияние не слишком многочисленной еврейской диаспоры (около 12 млн. чел., или 4% населения) не могло привести к погрому России (СовСоюза), если бы не утрата русскими людьми влияния на умы всех советских людей. А почему это произошло?

    Необходимо понимать, что после  революции 1917 года в России было три гражданских войны. А именно: инородцы против русских, русские против сословности, все вместе против 14 держав-колонизаторов и засилья иностранцев в России. 

    К сожалению, победа пришла лишь в первой и третьей войне. И поэтому только русские остались за свою тысячелетнюю цивилизационную миротворческую деятельность без республики, границ, конституции и столицы  с 1917 года и до настоящего времени. Но, если русский горбатился в Советском Союзе на правах старшего брата и пользовался хотя бы формальным уважением, то создав нацинтеллигенцию окраин, которая перестала в нём нуждаться, после погрома 1991 года русский народ стал изгоем во всех республиках прежнего Союза, не исключая и России. Торговать сырьём с Западом эгоистичная нацинтеллигенция могла и без него. И в обмен на города и заводы, школы и больницы, театры и университеты русский народ получил в благодарность рынки, казино и бордели после псевдореформ 1991-94 годов.

    В ЧЁМ БЫЛ ПРАВ ИЛЬИЧ

    1. Он почему-то поверил в пролетарский интернационализм, то есть сплочённость рабочих всех стран, (хотя рабочие мало читают и совершенно не понимают иностранных языков!)-это заблуждение стало исчезать под трескотню автоматов и залпы пушек на русско-китайской границе в 1969 г., а затем на вьетнамо-китайской, и окончательно исчезло вместе с развалом Варшавского договора и погромами русских во всех отделившихся советских республиках в 1990 г. Русских гнали, насиловали и убивали за то, что они спасли этих людей от межплеменной резни, эпидемий и отстроили им города, заводы, больницы и школы, вытащив из грязных аулов.
    2. Он почему-то поверил, что русские это шовинисты и держиморды и отказал только русским в своей собственной республике, конституции, партии, столице, академии наук и т.д., поставив их в неравноправное положение-хотя именно предки сибирских, алтайских, среднеазиатских, кавказских и др. народов были скотоводами-работорговцами и, производя монопродукт в виде мяса, нуждались более других народов в кровавой охоте на людей и работорговле, чтобы иметь и умельцев ремесленников и лишние женские тела для производства и рабов и воинов для новых набегов. С 1200 г. до нашей эры охотой на людей на русских равнинах по нескольку столетий занимались киммеры, скифы, сарматы, гунны, авары, булгары, хазары, половцы, печенеги, татары и прекратили эти занятия только с разгромом Крыма в 1783 г., мусульманского Кавказа в 1859 г., и Хивы, Бухары и Коканда в 1872 г. С покорением работорговых орд и русское полурабство, как жёсткая византийская система сбора налогов, введённая в 1649 г. когда Русь боролась с врагами в полном окружении, была отменена в 1861 г. Но Ильич не знал истории и объявил русских врагами прогресса.
    3. Он почему-то поверил, что рабочий прогрессивнее крестьянина и позвал людей в городские коммуналки, на фабрики и заводы, почти уничтожив селянина-и поэтому русские города вырождаются, давая малочисленное больное, изнеженное потомство с одним ребёнком в семье вместо пяти-шести крепышей у крестьянина.
    4. Он почему-то поверил в равенство женщин и мужчин, и решил, что они должны работать наравне с мужчинами, а рожать детей им не очень обязательно. Он предоставил женщинам равные права с мужчинами, забыв о том, что в окоп, самолёт, на корабль, в танк садится мужчина и он же встаёт к станку и мартену, лезет под землю в забой и опускается под воду, садится на трактор, тепловоз и грузовик, а в случае прихода врага гибнет первым.
    5. Он почему-то поверил в равенство народов и в их желание слиться в одну большую семью под названием советский народ- и породил советских полукровков-безнационалов, которые охотно повелись на интернационализм, зачастую подменяя его интернацизмом, а затем также легко увлеклись смертельно опасным космополитизмом американского разлива.
    6. Он почему-то поверил, что классовая борьба первична, а национальная борьба вторична, хотя классы это место в очереди у кормушки, а нация это большая семья это народ имеющий историю и предков. Тогда как классы истории не имеют, а в современном мире, мире 20 и 21  века люди легко переходят из одного класса и сословия в другое. То есть класс-это аморфная субстанция в теле нации.
    7. Он почему-то поверил в технический прогресс, не догадываясь, что он может быть ловушкой для человечества и закончится загрязнением и отравлением всей планеты.
    8. Он почему то поверил в коммунизм и возможность каждому человеку в будущем дать всё, что он пожелает почти без труда и забыл о том, что сырьевые запасы могут истощиться. А сегодня исчерпаемость планетарных ресурсов привела к дикой активности американских генералов на всех перекрёстках планеты.
    9. Он поверил в демократию, и в то что кухарка сможет управлять государством, а сегодня она привела к возможности безграмотному большинству решать судьбы стран и народов и голосовать за тех политиков, в которых вложено много денег, и большей частью новыми колонизаторами из-за рубежа.
    10. Он почему-то поверил, что капитализм это общество хищников и он загнивает, очищая дорогу социализму, но социализм сгнил быстрее, столкнувшись с мещанской жадностью порождённых им городских бездельников-вырожденцев, желавших только одного «мало работать и много получать».
    11. Он почему-то поверил, что социалистический способ производства эффективнее капиталистического, зная о том, что капитализм построен на грабеже колоний, а труженик, как бы замечательно он не трудился, никогда не будет жить лучше удачливого вора.
    12. Он поверил в социальное равенство людей и их равные права на труд, отдых, образование и лечение-и за это нам хотелось бы его уважать.

    Жаль, что так мало он сумел предвидеть, много читая, объехав полмира и зная о неудачном опыте немногочисленных американских и европейских сельскохозяйственных коммун.
    И всё же накануне опасного истощения подземных кладовых через полстолетия мы понимаем, что капитализм не позволит выжить всем, а по российскому сценарию запустит механизм национально-религиозной розни на всех континентах, кроме северной Америки, и будет снижать численность людей, насаждая пьянство, разврат и наркотики, а затем американские крысоеды-олигархи передушат друг друга, потому что ничего кроме убийства и расчистки жизненного паространства для себя любимых они понимать не хотят. 

    Возможно и дай-то бог, если они обожгутся на Китае и численность людей на Земле останется в виде пары миллиардов осколков самых крупных народов. Скорее всего это будут европейцы и китайцы, которые совместными усилиями, после истребительных войн, начнут строить социализм, чтобы разумно расходовать планетарные запасы. Возможно, это кого-то порадует, но наших потомков среди этих строителей не будет.

0

Комментарии

1 комментарий
  • Ли Си-Цин
    Ли Си-Цин7 сентября 2016 г.
    У Вас в одной статье присутствует целый ряд размышлений, выводов. С некоторыми можно безоговорочно согласиться, с иными частично. Есть и такие, на которые появляются возражения. Поэтому трудно, не выделяя фрагменты, дать оценку посту.