Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Вихри враждебные веют над нами. Кто главный враг России – и как его побить? Два патриотизма – или зачем сын патриота Якунина стал гражданином Англии? Александр Росляков. Истерика Резника, явление Сталина народу и бегство крыс с родного корабля О тунеядцах и классовой сущности государства Александр Майсурян. С майданными гадами надо бороться, пока они ползают, а не скачут! Константин Семин. Два народа одной страны: экономический барьер меж ними – непроходим
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Мария Захарова – своя среди чужих, чужая среди своих

  • Картинки по запросу мария захарова фото

    Последнее время работа МИДа под руководством Лаврова вызывала у публики одобрение, как правило.

    Но не стоит забывать, что один из его предтеч – Андрей Козырев, знаменитый "мистер да" – был не просто кадровым советским дипломатом, но и потомственным дипломатом, родился в Брюсселе. А ныне спокойно проживает в Майами. Говорят, хорошо погрел руки на ГКО – тех самых жульнических гособлигациях, которые породили кризис 1998 года. Ну, всё нормально, деньги у этого мистера есть.

    И он что – один такой у нас кадровый дипломат? Да их полным-полно!

    Вы знаете, как устроены у нас политические ТВ-шоу? На одной стороне "условные" патриоты, на другой – "условные" либералы. Вспомните, на какой стороне всегда стоят выпускники, аспиранты и доценты МГИМО? Какие позиции они озвучивают и защищают?

    Мария Захарова – типичная либерал-девица, поставленная на свой пост ради придания "дипломатии Мордора" "человеческого лица". И она от этого страдает, не видно что ли? Видно давно.

    Сердце её неразлучно с либеральной тусовкой. С "внутренними эмигрантами" Быковым и Красовским, поэтом и скандальным журналистом. С телеканалом "Дождь" и радиостанцией "Эхо Москвы", оплотами тех, кто видит их победу в нашем поражении.

    Адвокат вынужден защищать любого убийцу; кадровый дипломат защищает любую власть в Кремле, обосновывая её позицию. Но не свою! А что он там себе думает в свободное от работы время – Бог весть.

    Ну так вот, Мария Захарова страдает. Это заметно, по-моему. Её тусовка над ней насмехается. И работу Захаровой на "кровавый режим" не одобряет.

    Но как же карьера-то? Карьера-то как?

    И попавшая в некий просак Захарова и так сигналы подает, и эдак. И "Сталин хуже Гитлера, потому что убивал своих, а Гитлер – чужих", и Быкову отправит свой стишок-алаверды, и Красовскому – привет. Да на каждый либеральный чих наздравствуется, примчится в студию, когда попавшего в ощип поляка нужно защитить, да сразу реагирует, когда обидят "просвещенного" украинца.

    Тяжко ей.

    Умница, красавица, китайский знает – а вынуждена отстаивать позиции ватников и колорадов. Своя среди чужих, чужая среди своих.

    Таких мы уже видели. Потом они на радио "Свобода" интервью дают. "Работал на НТВ, мучился страшно, но вот душа не вынесла, совесть не сдюжила", – обычно такие откровения появляются сразу после увольнения.

    Как хотите, но если я такое за подписью Захаровой в свое время прочту, не удивлюсь ни капли.

    А защищать любое, самое нелепое и неуклюжее телодвижение наших чиновников – эта дорожка приведет нас туда, куда вовсе не хотелось бы.

    Последнее время у меня такое чувство, что нюх наверху теряют совсем – и не Кремль даже, а его медийное обслуживание. Бога за бороду оно ухватило, такое ощущение. А Бог при этом словно погрузился в сладкий сон – зато его архангелы не дремлют.

14

Комментарии

18 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров22 марта+6
    Нет у нас там своих, только чужие.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич22 марта
    Это сигнал, что в МИДе враги?
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник22 марта+3
    С МГИМО есть проблема: в него приходят учиться с нуля вчерашние школьники, а не доучиваться спецдисциплинам взрослые люди с высшим образованием и сложившимися взглядами за спиной, как это было в СССР.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный22 марта-1+1
    Абсолютно верно. Почитал про Чуркина - вот это да-а-а-а. Как он стойко бился с Верховным Советом, как неколебимо стоял на подмостках демократии и свободы. Был самым лучшим замом агента ЦРУ Козырева. Однако унылое гуано вся эта гебняво-цековская сучня. Теперь предатели Родины показывают народу: Поднятая целина, Щит и Меч, Штирлица бедолагу затрепали. Однако не прокатывает.....
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc22 марта-2+1
    Похоже поливать себя дерьмом, у нас в крови, а особенно нравится делать это сообща. МИД это пожалуй единственное министерство, где работают профессионалы с большой буквы. Вы уж извините Александр, но мне как человеку думающему, весьма неприятно когда ВЫ безосновательно сравниваете Чуркина с Козыревым, да ещё в таком свете. Чуркин это достойный человек и переубедить меня, какая то гнусная статейка, не смогла бы и вы тоже. Также как и автор этой статейки ни о чём. Людей судят по поступкам. Судя по вашим рассуждениям мы все "унылое гуано вся эта гебняво-цековская сучня". Что очень горько и обидно. А самое главное грубо, безосновательно и крайне неприлично.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков22 марта+2
      Тем не менее Ливию сдали --ну и всё остальное по списку. Теперь вопрос: или они не великие (не видели не предугадали) или злую шутку сыграла с ними привычка "брать под козырёк" А ведь в истории бывали примеры, что министры уходили в отставку, если были несогласны с чем-то. Тут конечно, не миновать вопроса, насколько мировая практика может подсказывать модели поведения, и стоит ли нам подражать.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков22 марта+1
    "Предположим, как говаривал Писарев, что ваши высокие чувства не омрачают нашего проницательного ума" Не ошибусь, предположив, что во время сдачи Ливии, и Лавров, и Чуркин были на своих боевых постах. И если бы они обладали перечисленными вами--качествами, то должны были предвидеть и смерть Кадаффи, и развал страны (Ливии), и наплыв беженцев. Все -то, что видим мы все сейчас.
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc22 марта-1
      Вот что я вам скажу Сергей. МИД это самое могущественное министерство, во всех отношениях, на это министерство работают все службы и ФСБ и СВР. А вам, сводки на стол не кладут и не надо изображать из себя "специалиста во всех вопросах". С Лавровым считается вся мировая элита, мало того его УВАЖАЕТ весь мир. Лавров не Козырев, это тоже надо понимать. И почему Лавров должен с кем то советоваться, не тот случай. Всему надо иметь меру и не впадать в паранойю, бездумно. Да, жаль Лавров с вами не посоветовался. А Обама с Трампом случаем не спрашивал вашего совета? Так что следуя в обшей струе поливальщиков дерьмом, следует подумать, правильно ли вы поступаете, посыпая голову пеплом, а достойных людей дерьмом.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков22 марта+1
        Странно, что вы не поняли главного. Сейчас все (ВСЕ) говорят, что бардак начался с Ирака, дополнительное ускорение ему придал разгром ЛИВИИ. Все сожалеют об этом. Я о нормальных. и адекватных. Не знаю, чего больше в вашем комменте. То ли наивности (Там все знают) то ли желания понравиться непонятно кому, потому что ваш опус читать не будут. А по поводу ВСЕГО МИРА--это для бабушек у подворотни. Во первых вы во всем мире не были, опросов не проводили. Будьте серьезнее.
        • Андрей MastersInc
          Андрей MastersInc23 марта-1
          Вы не поняли, я не доказываю и не призываю, я просто высказываю своё мнение и свою позицию. Не более и не менее. И в данном случаю я рассматриваю Захарову и Лаврова с позиции профессионализма, а не с позиции глобальной мировой политики. И Ирак и Ливия меня мало интересуют в этом контексте. МИД выполняет свою функцию на 100+, иначе вы бы сейчас не рассуждали о Ливии и Ираке. Но и в Сирии и в Ираке наше государство УВАЖАЮТ и боятся, и с нами считаются ВСЕ, включая Америку. Если вам это неприятно, ну что же так тому и быть, все имеют право на собственное мнение. А уж поливать свою страну дерьмом, запретить не может никто. Это и называется либерализм. Хотя раньше, во времена СССР это называлось просто, предательством. Вот такие мы, любители демократических крайностей. Куда уж серьёзнее.
          • Александр Безымянный
            Александр Безымянный23 марта+4
            Почитал ваши комментарии. Неужели такие наивные ещё "ходють" по этому камушку (самоназвание - TERRA). Но я вот абсолютно убеждён Вы не так наивны, переигрываете со своим миролюбием и терпимостью. Выше вспоминали Ирак как начало, а кто тогда был там главным миротворцем со стороны РФ: правильно, Примаков. Так называемый член Совета Мудрецов, который - этот член - благополучно сдал СССР, ну если уж быть точнее то входил в кубло предателей и был там не на последних позициях.
            • Сергей Жуков
              Сергей Жуков23 марта
              Позвольте вам заметить, что перегибаете палку. В те времена Россия еще питалась (типа метафора) кормилась ножками Буша, брала займы в МВФ. Когда была возможность, взбрыкивали (рейд в Югославии, разворот самолета) Вспомним, что Примаков и Маслюков вытащили Россию из дефолта. Так что Примаков--это не чубайс, который смотрел в рот ЦРУшникам. Но это ТОЛЬКО моя точка зрения, чисто обывательская. А уж насколько я наивен, не мне судить
  • Я Славянин
    Я Славянин23 марта
    А кто такая Туханина?
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко25 марта
    Она такая же Захарова, как Зильбертруд—Быков ДИмИтрий((оригинальный куплетист).