Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Вихри враждебные веют над нами. Кто главный враг России – и как его побить? Два патриотизма – или зачем сын патриота Якунина стал гражданином Англии? Александр Росляков. Истерика Резника, явление Сталина народу и бегство крыс с родного корабля О тунеядцах и классовой сущности государства Александр Майсурян. С майданными гадами надо бороться, пока они ползают, а не скачут! Константин Семин. Два народа одной страны: экономический барьер меж ними – непроходим
Loading...
Loading...
Загрузка...

Ольга Туханина. Красно и бело - не поднадоело?

  • Похожее изображение

    Ещё о красных и белых. А то уважаемые мною люди с обеих сторон продолжают свои крестовые походы.

    Господа-товарищи, ну не красные мы и не белые. Мы с вами - позднесоветские. На тот момент, когда мы с вами родились, красный проект уже был закончен, и двигался только по инерции. Не был бы закончен, не было бы и Горбачева.

    Красный проект умер ещё при Сталине (положа руку на сердце), а 37-ой был агонией. Сам Сталин - явный правый поворот, бонапартизм в советском изводе, который всего лишь не был оформлен доктринально.

    Какие, простите, красные? Они закончились ещё перед войной. Какие, простите, белые, которые закончились гораздо раньше? И, кстати, с белыми дополнительная сложность, потому что сегодня в белые мешают и монархистов, хотя именно белые - это те, кто монархию грохнул. Либералы (уж простите) тех лет. К которым кто только ни примыкал.

    Но это дела историков. А войнушки пыльных шлемов против хруста французской булки сегодня - это войнушки реконструкторов. Одного такого реконструктора вам мало, не?

    Крым каждый год присоединять не будут, его уже присоединили. На этой почве единства не будет больше. А вы (мы) - всего лишь те, кто носил в школе красные галстуки, а после школы слушал "Пинк Флойд". Плевать в это прошлое и отрекаться от него ничуть не лучше, чем скакать, по-моему.

    Поднадоело, а?

1

Комментарии

8 комментариев
  • Василий Усов
    Василий Усов26 февраля+1
    Гражданка, позвольте уж нам самим решать, какого мы цвета. А то - белых нету, красных нету, одни лишь жовто-блакытные скачут и радужные маршируют. Поднадоело.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 февраля-2+2
    ещё одна гадина приползла.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров26 февраля-1+1
    Крым это было наше право и наша обязанность. А теперь пора Россию присоединить к России. Что на мой взгляд и делается, но темпы и дороги меня несколько смущают.
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник26 февраля-1
    Белые или красные - по-моему дело вкуса. Не более того, никакой стенки на стенку вне интернета не наблюдается. Хотя, хруст французской булки, немного уже поднадоел, как ранее пыльные шлемы.
  • Одинокий Путник
    Одинокий Путник26 февраля-1
    А текст правильный. Своевременный текст. Чем раньше мы с этим "красно-белым" противостоянием покончим как изжившим себя, выкинем и начнем жить днями сегодняшним и завтрашним, а прошлое будем рассматривать как историю нашего отечества... Ведь ущербно быть частью прошлого, цепляться за те идеи, когда мир давно изменился настолько, что расколы актуальны уже совсем по другим направлениям.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр26 февраля+2
      А где вы видите "красно-белое противостояние"? Кроме ГБшника Сергея Иванова бродящего по Питеру с "колчаковскими досками" да десятка проституированных имперцев-щелкоперов, мечущихся в телеэкранах, никаких "белых гвардий" на околокремлевских просторах не наблюдается. Не видно пока на горизонте и красных кавалерийских полков, рубящих в капусту колчаковскую сволочь, вместе с их памятными досками. Иначе бы все московские вокзалы были забиты визжащими толпами неоэмигрантов... Народ пока безмолствует. А вот власть суетится. Видно задницей чувствует, что температура меняется
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий26 февраля+1
    Сколько гадости наделали беляки и их Ленин простил чтоб остановить Гражданскую. Но лживое примерение беляков было уловкой! И смотрика призывают нас это забыть. Да как такое возможно? Стыдить меня взялись и призывают вместе строить капитализм. Как это? Если вы думаете что мы дураки то это ваше право, но я так не считаю. И ответите по полной. Ещё не вечер.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев26 февраля+2
    "Красный проект умер ещё при Сталине ..., а 37-ой был агонией. Сам Сталин - явный правый поворот..." ============= Глупость! Не зря было сказано, что марксизм - не догма, а руководство к действию. Сталин учитывал изменения условий и обстоятельств и соответственно на эти изменения реагировал. Это его горе-преемники, троцкисты и догматики, загубили "красный проект", боясь всего нового и любых перемен.