Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин: Отказ от прогрессивной шкалы дырявит Пенсионный фонд Русский язык – это империя познаний. Вырви его – останешься утлым черепком… А был ли экономический кризис? О намечающемся «пире во время чумы» Трамп, ястребы и голуби Почему народ за деспотию Путина и против свободы либералов? Бунт слуг народа против своего народа кончился победой слуг
Loading...
Loading...
Загрузка...

глазьев (с маленькой буквы).


  • Советник президента РФ С. Глазьев предложил заложить озеро Байкал китайскому бизнесу
     "Стратегия социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года» обсуждалась 13 декабря на круглом столе, проходившем при участии губернатора Сергея Левченко. Выступление советника президента Сергея Глазьева привлекло всеобщее внимание.
     Этот «экономист левого толка» «предложил воистину революционное решение — долгосрочные облигации, в качестве гарантийного имущества по которым пойдут водные ресурсы Байкала. Эмитентами водяных облигаций должны стать институты развития, которые обладают правом пользоваться ресурсами Иркутской области. Сергей Глазьев в качестве такого института назвал Корпорацию развития Иркутской области (КРИО)…. При этом экономист предложил передать КРИО исключительное право пользования водными ресурсами Байкала.
     Кто купит облигации? Сергей Глазьев точно указал на восточного соседа: Китаю очень интересен Байкал, так что эта страна готова купить его в любой форме — хоть облигациями, хоть литрами или километрами» - сообщает irk.ru
     С последней фразой никто не спорит. Китай не только к этому готов, он уже через своих граждан организует фирмы по розливу и продаже байкальской воды, скупает недвижимость и землю на Байкале.
     Но есть и другая сторона вопроса. Хотим ли мы, сибиряки, продать Байкал? Нас никто об этом не спрашивает. Тем не менее, абсолютное большинство жителей Байкальского региона наверняка против таких идей. Для нас Байкал – не только «склад» мировых запасов пресных вод. Это Священный природный объект Сибири. Тысячи лет местные народы почитали Байкал как божество. Эти воззрения в определенной степени вошли в сознание русских людей, поколениями живущих на его берегах. Для нас Байкал – Священное Море (не озеро!).
     И вдруг появляется идея объявить Священное Море «имуществом» Иркутской области! Кстати, а про Бурятию Глазьев вообще знает? Как можно озвучивать на столь высоком уровне подобные идеи, оскорбительные для жителей восточного берега Байкала, входящего в границы Республики Бурятии?
     Колодец Планеты обладает именно планетарной ценностью. Иркутская область и Бурятия обязаны выступать в роли его хранителей, а не банкротов, закладывающих в ломбарде величайшую реликвию.
     Китай уже «освоил» запасы древесины Иркутской области. В том, что десятки миллионов гектаров нашей тайги за считанные годы превратились в «мозаику» из вырубок и гарей, что высохли ручьи и обмелели реки, – немалая доля вины лежит на китайском бизнесе. В последние два года все стремительнее «открываются шлюзы» китайского туризма. В эту отрасль китайские инвесторы обещают вложить $11 млрд - что несет новые угрозы Байкалу
     Теперь - идея «капитализации» Байкала, передачи его вод «в залог» южному соседу. Сибиряки опасаются, что это пролог к сдаче земель. Многие уверены, что Китай вынашивает планы территориальной экспансии.
     В такой ситуации, как к идее Глазьева должны относится сибиряки, да и остальные россияне?
     Отвлекаясь от высоких материй, определимся - что представляет собой Байкал? Это самая большая на планете «фабрика» по производству чистейшей питьевой воды. «Работающая» на основе сложных, до конца ещё неизученных «технологий». Звеньями её «производственного процесса» являются не только фильтрующие живые организмы – губки, рачки и пр. – но также и леса водосборного бассейна. «Продукция» Байкала – чистая вода реки Ангары - примерно 2 тыс. кубометров в секунду, а также биологические ресурсы. Но мы хотим получать все больше. Строительство Иркутской ГЭС было вторжением в «производство байкальской воды».
     Оно внесло диссонанс в естественные природные процессы, последствия которого разнообразны. Еще больший удар могут нанести планируемые Монголией ГЭС на р. Селенга.
     Водные ресурсы Байкала уже стали предметом международного спора. И в этой ситуации байкальскую воду предлагают объявить «имуществом» Иркутской области, передать её «под залог» Китаю! Интересно, а если Иркутская область не сможет расплатиться по долгам, как «инвестор» будет забирать имущество своего должника? Посредством трубопроводов? А может быть сразу пророет канал «Байкал-Пекин»?
     На мой взгляд, обсуждаемую идею можно считать характерной иллюстрацией отношения «власть имущих» к Байкалу. Их разговоры о его уникальности и необходимости сохранения как-то сами собой переходят в русло «освоения» и «экономического развития». Образно говоря, больной, но еще живой Байкал, предлагают не лечить, а готовить к отправке в морг. Продавать на органы.
     На мой, сугубо личный взгляд, продавать или «закладывать» Байкал – примерно тоже самое, что и продавать/закладывать свою душу.            Источник: m.activatica.org
     Удивляет что в статье Глазьев выставлен “экономистом левого толка”. С какой стати? Он всё таки советник президента! Ну и что, что Глазьев в КПРФ и сидит рядом с Зюгановым? Это не обязательно значит что он левых взглядов, уверяю- Глазьев самый настоящий анти-коммунист. Всё больше и больше открывается мерзости правления Путина, но решили поставить неких “левых” и правого Путина в один ряд. Не выйдет! Я не согласен с таким анти-коммунистическим выпадом.
                        20 декабря 2016        Бурлуцкий  В. В.

4

Комментарии

9 комментариев
  • Бенито  Шнырь
    Бенито Шнырь20 декабря 2016 г.
    В.В., вот здесь Вам плюс.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко20 декабря 2016 г.+1
    Похоже что Россия распивочно и на вынос...
  • Сергей Шангин
    Сергей Шангин20 декабря 2016 г.+1
    Разделяй и властвуй! А Глазьев не хочет свой глаз или почку отдать в залог китайскому бизнесу? Откуда такие глисты рождаются в земле русской? Они реально не понимают, на что нарываются? Советники хреновы! То Кудрин, то Глазьев - похоже, их из одной лохани выплеснули! А может их всех напоить досыта байкальской водичкой, собрав всех на одну баржу и затопив на глубине? Нет! Жалко поганить священный Байкал! Но утопить всех этих советников скопом не помешало бы! Глядишь, следующие бы начали думать, прежде чем говорить.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр20 декабря 2016 г.
    Чем дальше будет разваливаться спекулятивная экономика и остатки советской промышленности, тем ярче будут проявляться не только леберал-предатели, но и псевдорадетели и псевдопатриоты "земли русской". А Сибирь, и Западная и Восточная давно ими определена как колониальная сырьевая база, населенная туземцами и управляемая кремлевскими наместниками
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр20 декабря 2016 г.
    Уважаемый В.В. Бурлуцкий, неплохо бы указать Иркутского автора статьи, а то создается впечатление о вашем авторстве
    • Ли Си-Цин
      Ли Си-Цин21 декабря 2016 г.-2
      Этот сайт не располагает достаточным ресурсом, чтобы выявлять плагиат и ставить ФИО реального автора. И главное - только враги коммунизма могут указать на плагиат истинному Сталинисту.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий21 декабря 2016 г.
    Я дал ссылку внизу, и она работает. В конце статьи источник. Внимательный интернет читатель поймёт что после ссылки на источник уже идёт моё несогласие с автором по вопросу о Зюганове. Левоватый Зюганов и его карманная партия вместе с правыми СМИ узурпировали понятие- левый! Вот о чём статья. А если думаете что я удивлён торговлей Путиным родиной то это не так. Какой ещё повод и форма обращения нужна чтоб обратить внимание что коммунистической партии (левой) в России нет? Я думал дискуссия пойдёт о левоватых людях :( Радость Лисицина для меня загадка, на его фото я не вижу осмысленности в глазах, может в этом причина?
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович22 декабря 2016 г.+1
    Виталий Витальевич, уважаемый, какая может быть дискуссия о левоватых людях?! Называть людьми этих гоминидов, у которых совесть отсутствует на генетическом уровне - оскорблять род человеческий. КПРФ (Квазикоммунистическая партия Ресурсной Феодалии) была создана для нейтрализации большого количества убежденных коммунистов, чтобы последние не мешали "варить лягушку". Судя по последним "выборам" в Думу, процесс успешно завершен - дискутировать не о чем. Зюгановец-губернатор Левченко - типичный представитель семейного бизнеса и это ни для кого не секрет.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий22 декабря 2016 г.
      Они как собаки грязь стряхивают на нас. Вот я и стараюсь чтоб их грязь к нам не липла. Идёт внушение, а я посильно борюсь. За комент Вам +