Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. НА СМЕРТЬ ПОДОНКА. Почему мне ничуть не жаль Вороненкова и его убитых ранее коллег СССР как сказочная Атлантида, ушедшая под воду – но не из души Александр Проханов. Покайтесь, ехидны! Александр Песков: Политическая экономика, которая работает против нас Наш кризис – политический. Нам нужна не декоммунизация, а деельцинизация О чем шумят народные витии на полит-ТВ – и почему теряют их аудиторию?
Loading...
Loading...
Загрузка...

«-80 украинцев в час». Порошенко в курсе?

  • «-80 украинцев в час». Порошенко в курсе?


    Фото канадского фотографа Виктории Сорочинской

    Страшные демографические истории одной независимой страны.

    Динамика уменьшения населения Украины определяется множеством факторов, среди которых и высокая смертность населения, и отток украинцев в другие страны. Катастрофа, конечно, но приоритеты правительства расставлены вокруг целей, которые лишь поспособствуют сокращению населения.

    Скажем, пресловутый безвизовый режим с Евросоюзом определенно приумножит уже пугающие на сегодняшний день показатели. Непрекращающаяся война на Юго-востоке также совсем не способствует росту населения страны. Директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в Киеве озвучил и другие говорящие цифры: «Когда закончится эта пресс-конференция, которая идет час, украинцев станет на 80 человек меньше. Ключевым трендом года станет депопуляция украинцев. По данным ООН, украинцев каждый час становится на 80 человек меньше».

    Бортник поведал, что в прошлом году из страны выехало более миллиона граждан. Покидает Украину, как правило, наиболее социально продуктивный класс: молодёжь, мелкие и средние бизнесмены. Непродуктивный, как известно, вступает в АТО. 

    Тут нашёлся повод поклонникам «незалежности» взгрустнуть, ведь население страны стабильно убывает после того, как развалился СССР. В ООН взялись за калькуляторы и посчитали: с 1990 по 2015 год население страны потеряло 12%, а более глубокий прогноз показывает, что к 2050 году на Украине останется только 34 миллиона граждан.

    Так что в следующий раз, когда поддатый вождь будет вещать с трибуны о заслугах своего правления, следует донести до него эти сведения, впрочем, есть вероятность, что он и так в курсе. Но говорить об этом вслух в нынешней Украине не принято!

0