Новости партнеров

Самое свежее

Кто пуще наживется на великой московской реновации – москвичи или Собянин? Страна, где все держится на одном лидере, кумире – уязвима страшно Картина Малевича продана за 21 млн. долларов. Покупатели с ума сошли? Чем социализм четко отличается от капитализма – как пудель от бульдога Самозанятые граждане – это преступники или жертвы? Константин Семин. Реновация здорового человека
Loading...
Loading...
Загрузка...

Обама пускается во все тяжкие: новые санкции и ультиматум дипломатам РФ

  • Обама пускается во все тяжкие: новые санкции и ультиматум дипломатам РФ

    Барак Обама распорядился бесцеремонно выдворить 35 российских дипломатов из США, им дали всего 72 часа на то, чтобы покинуть пределы страны. И даже проблемы, возникшие с приобретением авиабилетов на рейс до Москвы, не заставили американский истеблишмент пойти на уступки. 

    Обама таким образом попытался поставить жирную точку не только в вопросе хакерских атак, но и перспектив выхода из кризиса российско-американских отношений. Исходя из того, какие меры были предприняты американским руководством, есть все основания полагать, что Белый Дом отыгрывается за электоральный разгром демократов.

    Посудите сами, итоги выборов были признаны Хиллари Клинтон мгновенно. Она поспешила поздравить Трампа практически сразу, как только стали известны результаты. Зная манеру Вашингтона «погегемонить», можно не сомневаться: если бы версия о вмешательстве РФ в выборный процесс в США основывалась на доказательствах, ни Обама, ни Хиллари не признали бы итогов голосования. Но никаких доказательств не последовало, а времени прошло немало, следовательно, их нет.

    Тем не менее, за свой проигрыш демократы решили отыграться на России. Однако президент России не стал отвечать злом на зло, к тому же бурная «ответка» на провокации, безусловно, и являлась желаемой реакцией для Белого Дома. «Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа», – заявил Владимир Путин.

    Более того, президент уверил, что наша страна не только не намерена выдворять из России американских дипломатов, но и приглашает их детей посетить Ёлку в Кремле. Таким образом, не Обама, а российский президент поставил точку в этом вопросе, потушив костёр противостояния, который развел Вашингтон.

    Радует тот факт, что в скором времени диалог США с Россией на языке санкций будет обречен стать пережитком прошлого и исчезнуть вместе с Обамой.

1

Комментарии

1 комментарий
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий31 декабря 2016 г.
    То что делает Путин- просто неприлично. На что уж тряпка Лавров, и тот опубликовал вариант симметричного ответа. Мол это не Я. И правильно сделал. Похоже он всех уже достал. Ну а у СМИ на самом деле всё гладко только на бумаге.