Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Мальчик и полицаи. Кто и зачем лепит фашистов из наших постовых? Убогость наших экономических программ смешит и пугает население Константин Семин. Тридцать Серебренниковых – или художнику все позволено! Почему Навальный не только не опасен, но и полезен власти Что такое деньги? Это сегодня и есть «права человека» Бывает ли демократия при социализме?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Этот безумный, безумный, безумный мир. А если он еще и либеральный – это конец света

  • Мы живем в поразительную эпоху, когда привычный мир теряет свою состоятельность, но нет ничего, что послужило бы его заменой. Что за этой падающей стеной?

    Сегодня мы наблюдаем разрушение без развития, без прогресса, без видимого контура будущего – лишь зловещая темнота и ожидание конца света. Устоявшиеся идеологии и моральные принципы изживают себя, не принося ничего конструктивного взамен. Есть лишь видимая попытка изменить природу вещей, восстать против объективных законов и достичь пределов абсурда, сделав хаос основой бытия.

    Либеральная идеология с ее способами мышления и движения вперед некогда выиграла соревнование с другими системами, убедительно доказав в очень ограниченном пространстве свои преимущества. Ни тоталитаризм, ни марксизм более не властны в этом мире, они рухнули под напором принципов неограниченной свободы и неотъемлемых «прав человека». Общество безграничного потребления превратилось в новую религию, жажда иметь превысила жажду развиваться. Но трагичным является то, что сегодня вся эта либеральная конструкция начинает распадаться и пожирать саму себя.

    Интересно замечание известного американского пастора Билли Грэма: «Если Господь не накажет Америку, то Ему придется извиниться перед Содомом и Гоморрой». Оказалось, что сама либеральная идея может существовать лишь в режиме отрицания.

    В первую очередь либералы хотят разрушить государство как основу общности людей. По их мнению, государство более не исполняет своих функций, так как ограничивает свободу – непонятно только, свободу от чего? За государством следует институт семьи, чьи принципы также вступили в противоречие с либерализмом, затем наступает очередь и самого человека, который позволил себе расплодиться больше меры.

    Но более всего удивляет нагромождение в информационной сфере всевозможных симулякров, которые превращают жизнь в одну сплошную иллюзию, отчего грань между реальностью и мифами больного ума становится чрезвычайно зыбкой. В подобном сонме не разобрать, где добро, а где зло. И как результат – ковровые бомбардировки мирного населения называют борьбой за демократию.

    Вообще при отсутствии зримого противодействия либерализм начинает наполнять реальную жизнь бутафорией и спектаклями. Всем памятен штурм Триполи, снятый в Катаре на площади из картона. Ну, и куда мы таким путем придем?

    Австро-немецкий политэкономист Рудольф Хилфердинг, ныне покойный, утверждал, что происходящее не просто часть цикла, а наступление эры «финансового капитала», который жаждет только одного – остановить человечество в своем движении вперед. Но результат будет таким же, как если человеку остановить сердце. Развитие как бесконечный путь познания себя и мира – есть неотъемлемая часть существования жизни на Земле.

    Эта данность, которая не может быть отменена по капризу злых людей. Но они очень настойчивые, эти люди, они давно потеряли собственную логическую нить и делают зло просто из вредности…

    Нас сегодня приучают думать о войне. Большой войне, в которой сгинут главные геополитические противники. А кто останется? Да все те же плохие дяди, которые сегодня из кожи вон лезут, чтобы убить, уничтожить и столкнуть лбами тех, кто по ошибке противостоит друг другу. Паразиты уверены, что в результате войны прогресс остановится или, по крайней мере, сильно замедлится. Они рассчитывают еще лет на двести-триста своей власти, их очень устраивает такая жизнь, переполненная несправедливостью, ложью, с морем людской крови и отрезанных голов. Их передовые отряды вмешиваются в жизни любых государств, совершают перевороты и расставляют своих марионеток, лишенных какой бы то ни было человечности.

    Достаточно поглядеть на власть Украины: такой мерзкой, кровавой власти еще не было на Земле. И мы видим их покровителей, людей с двойным дном, внутри которых такой холод и чернота, что людского в них ничего не осталось. Это вестники апокалипсиса. Но мы по-прежнему будем воевать не с ними, а с простыми людьми, которых гонят на убой.

     

    Сегодня активно разрушается институт образования. Я вижу в комментариях молодых людей много проявлений безграмотности и цинизма, отсутствие элементарных знаний о мире. Такое само по себе не возникает, это целенаправленная политика. Под видом передовых программ в школе насаждается культ безграмотности, дети плохо считают, плохо читают и пишут.

    Общественные науки выставляются как неважные, второстепенные, дети перестают понимать элементарные факторы социализации общества. Им легко внушить, что свобода есть главное завоевание цивилизации, и этот тезис представляется им поводом для вседозволенности. У них нет никаких инструментов, чтобы проанализировать то, что они слышат из телевизора. Они доверчивей собаки и легко перенимают негативные проявления либеральных основ общества.

    Почему в Библии нет слова «свобода»? Почему там нет ничего о «праве на собственное мнение»? Потому что эта книга писалась действительно умными людьми; возможно, и не людьми вовсе. Именно эти словесные конструкции разрушают наше право на счастливую жизнь, с их помощью осуществляются перевороты и убийства. Этими словами оправдывают все зло на этой планете.

    Свободы без совести быть не может, иначе свобода превращается в оружие против морали и делает мир бесконечно жестоким. У финнов объявляют тендеры на продажу детей, отобранных у родителей ювенальными службами. Нас приучают к таким зверствам, что Гитлер уже кажется добрым дядей…

    Когда мы обожремся до тошноты свободой и капитализмом, то будем рвать волосы на голове от мысли, что по глупости развалили свой собственный шанс на бесконечно счастливую жизнь. Теперь мы только и рассуждаем о войне, о спаде в экономики, о взятках и коррупции, о выброшенных в мусорные ящики младенцах… Одна врач-психолог рассказала мне, что раньше большинство психических заболеваний видела лишь в учебниках по медицине. Сегодня количество таких заболеваний в России возросло в десятки, если ни сотни раз. А говорят, мы стали жить лучше…

     

    Так в чем суть современной классовой борьбы? Мы боремся лишь с тенью врага, потому что не видим и не знаем его в лицо. Мы отождествляем его с президентами, правительствами,  чиновниками разных рангов, но они – лишь зыбкая тень тех, кто реально делает зло на Земле. Их могущество в нашей безграмотности, слепой вере в то, что говорить глупости не стесняясь – это и есть свобода.

    Они смеются над нашей бестолковостью, что мы уже не отличаем белого от черного. Они расширили окно Овертона до размеров галактики, навязывают нам самые отвратительные вещи, и мы их принимаем. Почему?

    Потому что перестали чувствовать свое несовершенство, потеряли желание развиваться и расти духовно. Мы ленимся стать лучше.

    И посему вся классовая борьба должна начинаться с борьбы с самим собой, со своим низким образовательным уровнем, слабостями и многим тем, что делает нас беззащитными перед силами зла, которые хотят, чтобы мы больше уничтожали друг друга.

    Но мы-то не желаем этого – однако поневоле это делаем. И, сделав колоссальный круг, мир возвращается к исходной истине, высеченной еще где-то в 5 веке до нашей эры на стене храма дельфийского оракула «Познай себя!»

     

    Олег Грибанов

12

Комментарии

5 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 марта
    Это просто дань, которую платит человечество за прогресс. Чем человек взрослее, тем он ближе к смерти. Тоже самое происходит с человечеством. И противопоставить диалектике нам нечего
  • Aleks Best
    Aleks Best13 марта+1
    Прогресс разрушает нас, или делает высшим созданием на земле? Прогресс происходит так же и в сознании и в душах человека из поколения в поколение набираясь знаний и опыта.. Здесь и зло и добро в одной корзине.. И от прогресса этого не спрятаться всему человечеству ни как, а значит и разрушать нас будет это новое время до тех пор , пока существует добро и зло.. Чего кстати нет в абсолютном идеале.. /
  • ник чарус
    ник чарус13 марта+2
    мы просто распустили счетоводов-ОВС-общество взбесившихся счетоводов решило что считать деньги самая главная на земле работа-надо лишить их этой иллюзии!
  • Олег Козлов
    Олег Козлов14 марта+1
    Браво автору. Замечательно сказано. Замечательно написано. А перед Содомом и Гоморрой мы уже извиняемся и им этого явно мало. Либеральный мир хочет превратить всю планету в Содом и Гоморру.
  • Александр Петров
    Александр Петров25 марта
    Уважаемый Олег! С Вами очень хочет пообщаться уважаемый человек, профессор, авиационный метеоролог Вячеслав Гаврилович, но никак не может с Вами связаться. Вот его страница в МаксПарке: http://maxpark.com/user/3412694125 К сожалению, в Публицисте он не зарегистрирован.