Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Два народа одной страны: экономический барьер меж ними – непроходим Тайная борьба Путина с правительством Медведева становится все более явной США спятили, решив добить нас новой военной гонкой. Как нам на это отвечать? В этом году в России будет неурожай: кудринская секта ставит крест на селе Эпоха суррогатов: суррогатная мать, суррогатная власть… Зачем России демократия? Простыми словами о сложном
Loading...
Loading...
Загрузка...

ЦАРСТВО БОЖИЕ ЗЕМНОЕ

  •  (отклик на статью Александра Проханова «Ещё раз о русской мечте» и некоторые комментарии к ней на сайте ПУБЛИЦИСТ.РУ в полной версии)

     

                     «Всё, не только земля, но и человеческий Труд,

                     и человеческая личность и совесть, и любовь, и наука –

                     всё неизбежно становится продажным,

                     пока держится власть капитала».

                                                                                В. И. Ленин

                                                   Полное собрание сочинений т.12, с. 263.

     

    Никакие современные «научные конструкции», в том числе и количественные ДНИФ-оценки духовности и нравственности человека от уважаемого профессора Марата Телемтаева, не в состоянии оказать существенного влияния на реальную практику жизни современного деградирующего общества. Теория без практики мертва, а порочная практика всегда слепа. Жизнь богаче воображения, а всё плохое от дурного воздуха в больших городах…

    Любые количественные оценки и соответствующие им «потуги учёных мужей» обязательно упрутся в элементарное понятие, определяющее уровень порядочности человека, – Совесть. Она или есть в сердце человеческом, или её уже нет по целому ряду причин – и тогда человек превращается в обезьяну, не замечая этого…

    Тут ещё хорошо бы заметить, что давно внедрённый в обиход диалектический принцип «единства и борьбы противоположностей»  –  это когда бешенная собака бегает за своим хвостом… 

     

      Не стоит изобретать велосипед; влияние среды обитания никто не отменял, а нездоровая жизнь людишек в обществе с разительным разделением людей на успешно властвующую «воровскую элиту» и «быдло» ни к чему хорошему привести не может. Многие пытливые умы это понимают и теперь имеют прекрасную возможность наблюдать пред очи своя картину разложения общественного обустройства в так называемом «социальном государстве» по конституции, но при практическом расслоении населения на сословия (кастры).

    Если уровень разделения людей достиг ситуации, когда «верхи не могут, а низы не хотят», то избежать возможных трагических последствий, как известно, невозможно. Эту катаклизму человечество уже не раз проходило; и потому уже возникает, в первую очередь, вопрос об ответственности власти. Или она адекватная, сознающая свою ответственность перед обществом, или такая, какая есть – ратующая за «стабильность» создавшегося катастрофического положения…   

     

    Нервозная обеспокоенность и попытки более-менее здоровых людей найти приемлемые решения для выхода, прежде всего, из духовного и нравственного кризиса общества, пикирующего в тартарары, вполне объяснимы. Поэтому мнения и Александра Проханова, и Марата Телемтаева, и многих других неравнодушных к обустройству общества людей достойны внимательного рассмотрения.

    Наверно, следует относиться к таким попыткам терпимо, какими бы неожиданными или даже шокирующими для большинства они бы не оказались. Всегда ведь из вороха мнений и очередных заблуждений можно отыскать полезное зерно, но уж больно сложная задача предстала пред человечеством в мире, где многочисленные «технические штучки» в бытии современного человека не делают его ни здоровее, ни умнее, ни добрее…  А объединённые усилия думающих творческих личностей и даже художников-мечтателей не могут повредить выработке остро необходимых совместных адекватных  решений. Каждый делает, что может.

     

    На мой взгляд, достойна внимания и уже найденная полезная формула: «Гармония между мерой потребления, уровнем ограничения частного капитала, справедливой оплатой за Труд Праведный».

     Развитие общества на самом деле не идёт всё время вперёд и выше, «по спирали, где витки никогда уже не соприкасаются». Современное общество однозначно находится в ситуации свалившегося в штопор бомбардировщика, устремившегося в погибель с потерей культуры, традиции, ума, чести, совести... 

    Нужны здоровые, воспитанные, высоконравственные, гармонично-развитые Личности. Проблему воспитания гармонично-развитых Людей удалось бы решить, если  для решения этого наиважнейшего вопроса осуществлялся бы государственный подход к воспитанию молодого поколения. Современные СМИ растлевают людей гедонизмом, азартными играми на деньги, сомнительными «ценностями» в фильмах ужасов и зверств, дешёвыми шоу-программами на ТВ, пропагандой «преуспевания» в обществе, где деньги не пахнут…

     

    Я предложил бы для внимательного рассмотрения три ближайшие практические задачи:

    1. Принятие новой непротиворечивой Конституции с закреплением в ней государствообразующего статуса Русского Народа, возвращением в паспорта граждан графы «национальность» и конституционным установлением практических мер ответственности любой власти за принимаемые решения *;

     2. Признание приватизации девяностых годов незаконной с национализацией торговли природными ресурсами, объектов тяжёлой промышленности и важных отраслей народного хозяйства, центров науки, образования, культуры, спорта и… СМИ. Конфискация имущества и накоплений тех проходимцев на Русской Земле, кто на безобразиях общественного обустройства к сегодняшнему дню сказочно разбогател. Плюс грамотная экономическая политика хозяйствования, исключающие любые жульнические гайдаро-чубайсовские подходы в будущем;

     3. Пересмотр роли женщины в современном мире. Запрет на государственную регистрацию молодожёнов без прохождения строгой медицинской комиссии и обучения на курсах подготовки к супружеству.

     

    … Я как-то обратил внимание на неприметный, но недвусмысленный намёк в известной православной молитве "Отче наш":

    "...ДА ПРИЙДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ И НА ЗЕМЛЕ, КАК НА НЕБЕ!..".

     Так вот, мне думается, именно Царство Божие Земное (ЦБЗ) и напоминает в определённом смысле более полное и точное определение понятия "коммунизм".  

    Как видите, корни известного понятия лежат гораздо глубже, чем это обычно принято считать. Поэтому волнительные усилия Александра Проханова, его неоднократные обращения к истокам Русской Духовности, как к Русской Мечте, совершенно не случайны, достойны уважения, несмотря на многословие его и крайне нервозные метания из крайности в крайность. Они ведь возникли и у него не на пустом месте, и даже не проистекли из как бы научного мировоззрения Маркса. Или – сформировались на курсах ВПШ при ЦК КПСС…

    Лично у меня уже есть современная конкретная расшифровка понятия ЦБЗ. Но это уже отдельная серьёзная тема Православной Беседы. **

    ______________________________________________________________  

     

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    * Противоречивая конституция от 1993 года сама по себе незаконна, так как на референдуме по её принятию волевым решением больного алкоголизмом и другими болезнями ЕБН порог явки избирателей на референдуме по её принятию был занижен до уровня 25%.  Значит, мнение большинства граждан России по этому вопросу заведомо не интересовало организаторов референдума и инициаторов конституции от 1993 года. А это уже прямое нарушение главного принципа демократии - мнение большинства населения страны. Все безобразия государственного обустройства РФ и вопиющая социальная несправедливость, внедрённая в общество, заложены в действующую незаконную конституцию РФ от 1993 года. Назрела острая необходимость радикальной политической реформы и очищения нашей общественной жизни от грязи.

    ПОТЕРЯ СУВЕРЕНИТЕТА РФ по Конституции 1993 года:

    1. Гл.3, ст.75, п.2 - независимость ЦБ от органов власти РФ, определяющего при этом экономическую и финансовую политику страны и бизнеса; резкое ограничение полномочий президента;

    2. Гл.4, ст.80-93 - практически назначения всех высших чиновников только при согласовании с посольством США в Москве;

    3. Гл.1, ст.13, п.2 - запрет государственной идеологии в РФ;

    4. Гл.1, ст.15, п.4 - приоритет иностранного (международного) права…  

     

     

    ** Всё гораздо упрощается для понимания причин многих современных заблуждений и философов, и историков, и политиков, и литераторов, если учитывать существенную разницу в понятиях ВЕРЫ и религий. Современные "священнослужители" в своём большинстве эти понятия объединяют в ОДНО. Не потому ли они же не могут отличить Настоящее Учение Христа от "павлизма"?!. Именно на это обстоятельство и указывал Лев Николаевич Толстой сто лет тому назад, за что и оказался в немилости у поповщины. 

    Лев Толстой: "Вера эта есть то учение Христа, которое было скрыто от людей лживым учением Павла и церковью. Стоит только снять эти покровы, скрывающие от нас Истину, и нам откроется то учение Христа, которое объясняет людям смысл их жизни и указывает на проявление этого Учения в жизни, и дает людям возможность мирной и разумной жизни".  

     

    ЦАРСКИЕ СТРАДАНИЯ

     

    Царь задумался однажды:

    «Как живёт внизу народ,

    Не бунтует ли в год дважды,

    Проклиная весь мой род?..».

     

    Царь задумался: «Как править?

    Надо б про низы узнать…

    Может, свиту поубавить,

    Не давать ей воровать?..».

     

    Царь додумался. И что же?

    Вызвал главного попа:

     –Успокой Народ!!!  Негоже,

    Чтоб страдали Господа…

     

    …Поп задумался, прикинул:

    «Не пора ль сменить Народ?

    Он плохой… царя б не скинул…,

    Не тревожил бы господ… ».

     

    Царь с попом договорились

    Избежать пожарища…

     – «Быть войне!» – они решились,

    Ведь они ж товарищи…

     

    Призадумался Народ:

    «Божье наказание!..

    Не тревожить бы господ,

    Спасенье в покаяньи…».

     

    Но война не пощадила

    Род наш простодушный…

    Разделила, поредила

    Законопослушных…

     

    Правда надобна низам.

    Суть верхов  – в породе…

    «Надо б каяться не нам», –

    Думают в Народе…

     


    (отредактировано Михаилом Топтыгиным.  Казачий  Юг  России. 15.05.17.)

2

Комментарии

6 комментариев
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов15 мая+1
    Некорректна ссылка на главу 4-ю Конституции РФ "Президент Российской Федерации"!В этой главе со ст.80 по ст.93 определены права,обязанности, полномочия, а также ответственность Президента страны РОССИЯ!И хотя этот действующий ныне с декабря 1993 года Основной закон был завершён к референдуму после октябрьских событий с помощью введения американских норм права по совету разработчикам - разрушителям СССР, нельзя говорить то, что высказал автор.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов15 мая+1
    Для этого уважаемому Алексею Крутову надо было бы посоветоваться с правоведами, которые могли растолковать, что при принятии судьбоносных решений для России каждый из Президентов слепо нормами Конституции не пользовался, а находил адекватные по обстановке неожиданные ходы с поступками, имевшими отклик в мире (Ельцин- Приштина,Путин - Мюнхен, Нью-Йорк с объявлением ООН о действиях в Сирии, Медведев - отпор Грузии в Южной Осетии и снова Путин - возвращение Крыма и помощь ДНР и ЛНР в борьбе с украинским неонацизмом).
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов15 мая+2
    А никто и не собирался спорить о том, что в практической деятельности во внешней политике Президент России Владимир Путин не пользовался слепо нормами конституции, писанной под диктовку агентов ЦРУ. В противном случае не было бы и санкций Запада против России. Однако во внутренней экономической политике всё давно пущенно под откос в угоду спекулятивной гайдаро-чубасовской экономической политике, грабительские результаты которой и довели бывшую индустриально-развитую страну СССР с уникальными природными и интеллектуальными ресурсами до распада и современного унизительного состояния осколка РФ, зависимого от МВФ и ВТО, в которые и была втянута страна по причине некомпетентного правительства, в котором по-прежнему преобладают повёрнутые на Америку головы. Из незаконности главного закона страны и проистекают все безобразия и в законодательной, и в правоохранительной системах, не говоря уже о
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов15 мая+2
    ... не говоря уже чиновничьих злоупотреблениях, казнокрадстве там наверху. Так, бывший министр экономического развития господин Улюкаев давно на "домашнем аресте", а те, кто посадил его в такое кресло, уже как бы не при делах... Вот и получается, что если выгодно чиновнику, то он на закон плюёт, невыгодно чиновнику - он ссылается на закон... Так и живём-с... Что касается того, что можно говорить, а о чём лучше бы помалкивать, то тут уж дело совести каждого. Ведь каждый только за себя в ответе пред Богом и людьми. Я так думаю. Спасибо Анатолию за мнение.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов15 мая+1
    Я также благодарен Вам за то, что доходчиво разъяснили многое, что соотечественникам за рубежом не совсем понятно по процессам на исторической Родине!
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов15 мая+1
    А за то, что получил от Вас признание "другом" весьма благодарен!