Новости партнеров

Самое свежее

Россия виновата как наследница СССР. Германия же – не наследница Германии… Александр Росляков. В ходе акции «Надоел» Путин потерпел очередную победу. Так и было задумано? Национальная идея – любовь к Родине? Но кто-то любит ее как дойную корову… Почему Путин тянет с отставкой Медведева Вице-губернатор признался в распиле бюджета на Зенит-Арене. И не покраснел… Коренная ложь либерализма: не свобода рождает материальные блага – а они ее
Loading...
Loading...
Загрузка...

ПОЧЕМУ ПЛОХО ЖИВЁМ

  • (пьяные откровения и трезвые размышления)

                              

     «Если мы хотим быть свободными, то мы все должны стать

    рабами законов, которые поддерживают все!».
                                                  Цицерон.

    «Когда множатся законы и приказы,
    Растёт число воров и разбойников».

                                                Лао Цзы 

    «Чиновники – это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему-то у министров жалованье постоянно и не зависимо от того, хорошо или дурно живётся населению… Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали».

                                          Отто фон Бисмарк

    «Я всегда думал, что демократия – это власть народа.

    Но вот товарищ Рузвельт мне объяснил, что демократия –

    это власть американского народа».

                                          Иосиф Сталин.

    «Человек говорящий – это такое устройство,

     которое исполняет желания...». А.К.

    ______________________________________________________________

    Из выступления Германа  Грефа на Сессии Сбербанка России

               «ВЫХОД ИЗ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ТУПИКА»: 

    «… Уважаемые господа, я Вам хочу сказать, что вы вообще говорите страшные вещи тут. Вот вы говорите, а мне становится страшно. Почему? Вы фактически предлагаете передать власть населению. Но, вы знаете, тысячелетиями эта проблема была ключевой в общественных дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало. В своё время так и зародился буддизм.

    Великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошёл в народ и ужаснулся от того, как плохо живёт народ. И он пытался помочь народу, он пытался найти ответ на вопрос, в чём корень счастья, как сделать народ более счастливым. Он не нашёл ответа – и в результате родился буддизм. Ключевая идеология, которую он заложил, – это отказ от желания; он не увидел способа реализации этих желаний. Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует. Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, ещё не реализовался, и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую зарплату, и не факт, что будет удовлетворён от этого. И при этом, если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, то что ж мы науправляем?

    Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а закончил как человек, придумавший целую теорию конфуцианства, которое создало стратовое общество. А великие мыслители, такие как Лао Цзы, придумали свои «теории Дао», зашифровывали их, боясь донести до простого народа. Потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего Я (самоидентифицируются), то управлять, то есть, манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания.

    В иудейской культуре кабала, которая давала науку жизни, она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали: что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными; как управлять ими. Любое массовое управление  подразумевает элемент манипуляции.

     Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию через обученных правительствами аналитиков, политологов и огромные «МАШИНЫ», которые спущены на головы – средства массовой информации, которые как бы независимые, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации (СМИ) всё равно заняты сохранением страт.*  

    Так, как в таком обществе жить?  И мне от Ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, вы не совсем понимаете, что вы говорите… »

    https://www.facebook.com/zenanarchy/videos/1393921037334330/  

    Примечание:

    * Страты (стратификация) –  слоистая социальная структуризация общества по религиозным, политическим, биологическим, и другим признакам в соответствии с идеологией «элитарного» монополистического капитализма. Это, прежде всего, обособление кастовых прав «неприкасаемых», с одной стороны, и поражение элементарных прав простых людей–тружеников, народа при рабовладельческом строе, с другой стороны.  __________________________________________________________________________ 

    ПОЛЕМИКА ПО ПОВОДУ ПИРАМИДЫ ВЛАСТИ В РФ

     «Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Томас Джефферсон.

                                                         Юрий Чумаченко

    А правители, чиновники, сановники – это ведь люди необыкновенные, всегда живущие обособленной жизнью. То есть, они обязаны жить по своим элитным законам?

                                                            Алексей Крутов

    К сожалению. Но в мире капитала «Закон–Власть–Деньги» –  вполне конкретная триада.

                                                            Юрий Чумаченко 

    Если бы в этой конкретной триаде присутствовал здравый смысл, то человечество не корчилось бы в озлоблении, и не было бы обречено на погибель. Современный тупик капитализма вынуждает трезвые головы оглянуться назад и искать выход из предгибельного состояния, прихватив с собой только всё хорошее, что было в прошлом.

                                                         Алексей Крутов

    Извините, но это выступление Грефа выражает крайнюю брезгливость и пренебрежение к нам, обыкновенным людям. Такое отношение, вероятно, присутствует в элитах, но чтобы озвучить это публично... высказать это в лицо всем?!.  

    Ну, видимо, мы этого достойны. А как еще это объяснить?

                                                          Игорь Ковалёв

    Это можно объяснить только наглостью зажравшихся чиновников там наверху. «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». А «жадность, как жажду, утолить невозможно...». Очевидно, они испытывают терпение многострадального и простодушного русского народа, которого несложно дурачить. Такое впечатление, что специально доводят народ до бунта и «законных» расстрелов протестующих против социального разделения общества на воровскую «элиту» и «быдло». Здоровый Человек–Труженик не может быть доволен такой «стабильностью», когда обрезанные хитрецы управляют экономикой страны подобным образом. Следовательно, заслуженный и справедливый русский бунт неизбежен.

                                                          Алексей Крутов

    А что они между собой обсуждают? Наверное, теракты…

                                                          Александр Субботин

    Ну да, обсуждают теракты и войну. Есть на что отвлечь внимание современной молодёжи – универсальных потребителей продукции глобальных корпораций, воспитанных властью на американских фильмах, устремлённых под воздействием прозападной агрессивной рекламы потребления в пропасть гедонизма, не имеющих здорового будущего. Что взращивало два десятка лет министерство образования, то и получили 26 Марта 2017 года на протестных митингах современной молодёжи. Чиновникам не давать бы повода к естественным «прогулкам», митингам, но не получается…  И вот: власти приходится активно защищать себя от молодёжи и разгневанного несправедливым общественным обустройством народа, отвлекая его внимание от внутренних проблем. 

                                                         Алексей Крутов

    Все боятся анархии. Я – тоже. После 1917 года русские убивали русских, а внутренний враг ликовал! В ВОВ славяне убивали славян, а внутренний враг стрелял им в спины!
    Русские не научились отличать своего врага от друга!

                                                       Лидия Воеводина-Никифорова

    Хорошо бы научиться отличать русского от русскоговорящего россиянина...

                                                        Алексей Крутов

    Вы правы, но после того как отличишь, что потом?

                                                        Игорь Ковалёв

    А потом законное пропорциональное представительство наций (народов, этносов) во всех управленческих структурах, в том числе и на постах первых лиц государства, республик, автономий, краёв и областей. Или – губерний. Но, прежде всего: возврат в паспорта графы «национальность». Или Русь, или Рось. Короче, России русскую власть!..

                                                          Алексей Крутов

    Нужно разделить несовместимые народы: коренные народы России и потомков чужеземцев, выходцев из южного полушария Земли. Они настолько разные, что агрессивное противостояние неизбежно! Это первопричина большинства конфликтов!

                                                    Лидия Воеводина–Никифорова

    Первопричина большинства конфликтов в противоречиях между Верой и религиями. Лучше всех это малоприметное обстоятельство высветил ещё сто лет назад Лев Николаевич Толстой: «миром правят совсем сумасшедшие»…

                                                            Алексей Крутов

    Чем больше законов, тем больше желающих их нарушать.

                                                            Умар Беков

    Да, когда люди, глядя на дурные примеры казнокрадов, бандитов и жуликов на чиновничьих постах, теряют Совесть, то многочисленные законы отнюдь не помогают установить порядок в обществе и элементарную справедливость. Крупный вор должен не просто сидеть в тюрьме, а отрабатывать там свой долг перед обществом; и всё его имущество с накоплениями должно быть конфисковано в пользу малоимущих.

                                                            Алексей Крутов

    Нужно провести разделение коренных народов и инородцев, но в рамках экономической модели. И провести в рамках этой же модели национализацию!

                                                       Лидия Воеводина–Никифорова 

    Согласен. Только национализация продажи природного сырья РФ и грамотное государственное управление тяжёлой промышленностью и многими важными для экономики и обороны России хозяйственными отраслями, а также наукой, образованием, культурой, медициной страны могут спасти Россию.

    По данным экономистов от КПРФ, за 2016 год из 16 триллионов рублей дохода в государственную казну поступило всего 6 триллионов рублей, а остальные «утекли» за границу по частным карманам…  Вот и ответ на вопрос, почему простой народ в Стране–Победителе живёт намного хуже, чем народ страны, проигравшей вторую Мировую войну. Мол, «денег нет, но вы держитесь!..». Наверно, наши отцы и деды воевали за право современного поколения в 21 веке тешить свой инфантильный патриотизьм в едином строю с казнокрадами и всевозможными чиновниками–проходимцами на показушных маршах «бессмертных полков»… 

                                                                Алексей Крутов

    Да, этот кусок выступления Грефа, вырван из контекста. Он троллит государственников. Его позиция прямо противоположная. Народ должен знать всё и минимум власти.

    Посмотрите всю встречу, она очень познавательная.

                                                               Сергей Фёдоров

    Прежде всего, стоит посмотреть зарплату Грефа всего за один рабочий день...

    И не стоит путать понятия властвования и грамотного управления.

                                                                Алексей Крутов

    (отредактировано по мере необходимости 09. 04.17., продолжение, возможно, последует)

    ___________________________________________________________________________  

     P.S. ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ О СПРАВЕДЛИВОСТИ

    1. ПОЧЕМУ НАРОД ЗАГОНЯЮТ В НИЩЕТУ. Сергей Глазьев:

    «Если принцип федеративного государства вступает в противоречие с принципом социального государства и с базовыми статьями Конституции о равенстве всех граждан, значит, неправильно мы определились с федерализмом.

    Федерализм не может нарушать базовые статьи Конституции, которые говорят о том, что все граждане имеют равные права, в том числе и на образование, здравоохранение, и, по большому счёту, на равную зарплату за один и тот же Труд».   https://youtu.be/k_96DUqNGBI

    2. БЛАТНОЙ КАПИТАЛИЗМ – ЭТО КОГДА НИ ГОСУДАРСТВО ТОЛКОМ НЕ РАБОТАЕТ, НИ РЫНОК НЕ РАБОТАЕТ…        https://youtu.be/AeDfASRo3LE 

    3. Продолжение  темы:     https://www.proza.ru/2017/04/04/1263 

1

Комментарии

3 комментария
  • ник чарус
    ник чарус21 апреля
    олигархизм вышел из империализма и колоний-а империализм из капитализма и ограбления сначала своих...жуть в том что от нескольких олигархов кот уже правят капиталом 3-4 млрд землян недолго до одного...одина...и нет гарантий что им будет человек-а не бог-киборг...абсолютный бог... возможность загнивания власти внутри правового кокона крайне велика-но борьба между государствами и империями частично снимает эту опасность...а если земля будет управляться одним человеком и станет планетарным государством? тогда гниение власти может убить всю землю...
    • Алексей Крутов
      Алексей КрутовЧт в 11:18
      Здравствуй, Николай! Благодарю за выложенное мнение по теме! Согласен! Рыба всегда гниёт с головы...
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов21 апреля
    Да, такая опасность реальна. Стремление "богоизбранных" унифицировать культуры, традиции, менталитеты других народов земли, как "законных" рабов их уже очевидно. Ничего хорошего из "нового мирового порядка" получиться не может. И вот в РФ 20 упырей ворочают миллиардами, а 20 миллионов живут за чертой бедности. Но простой народ пока имеет право на справедливый гнев и протест против такого мироустройства, чего и побаивается любая власть. Неслучайно у поэта Владимира Соколова уже давно сложились строчки: «Я устал от двадцатого века, От его окровавленных рек; И не надо мне прав человека, Я давно уже не человек…»