Новости партнеров

Самое свежее

Константин Семин. Два народа одной страны: экономический барьер меж ними – непроходим Тайная борьба Путина с правительством Медведева становится все более явной США спятили, решив добить нас новой военной гонкой. Как нам на это отвечать? В этом году в России будет неурожай: кудринская секта ставит крест на селе Эпоха суррогатов: суррогатная мать, суррогатная власть… Зачем России демократия? Простыми словами о сложном
Loading...
Loading...
Загрузка...

Русь или Рось


  •                            (Самоидентификация)

     

        "Самоидентификация русских – по принадлежности к русской нации. Встречаются и русские евреи, и русские немцы и даже русские негры. Но, в отличии от россиян, все эти люди, во-первых, не обязательно имеют гражданство РФ и, во-вторых, даже вне России считают себя русскими".

    (из статьи «10 отличий русского от россиянина» по источнику http://publizist.ru/blogs/33/10443/10 )

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

          Статья весьма полезная, но не лишена заметной неоднозначности и даже противоречивости при восприятии её. К тому же, в ней недостаточно полно представлена этническая идентификация простодушного коренного народа России – Русского Народа, как цементирующей нации в многонациональном государстве, способного к самопожертвованию, но которого, к сожалению, несложно дурачить. Зато, как известно, «Правда простодушных спасает их».

         "Самоидентификация"  без чёткого определения и понимания глубинного смысла понятия «НАЦИЯ» способна лишь ещё больше запутать национальный вопрос, так как обычно такое определение национальной принадлежности как «русский еврей, русский немец, русский негр»   подразумевают русскоговорящий люд, или проживающий на территории современной России с иноземными корнями, менталитетом, традицией и культурой.

          Достаточно полное и глубоко осмысленное определение понятия «НАЦИЯ»

    с научно-диалектической позиции:
        "Нация - исторический расово-этнический социум, прогрессивно развивающийся внутри замкнутых границ историко-географического пространства - Государства-Нации! При условии легитимности государственной власти Суперэтнического большинства, с названием этно-исторического Титульного государствообразующего Суперэтноса, вокруг этнического Ядра которого – пространствообразующего большинства Суперэтнического населения - на основании добровольного волеизъявления, объединены все исторические большие и малые народы, национальные и этнические меньшинства».

         В соответствии с научным определением понятия «НАЦИЯ», этническое большинство на определённой территории обретает статус субъекта Международного Права, с доказательством трёх принципов диалектики: исторического, географического и юридического. Разумеется, такой подход  резко отличается от религиозно-ортодоксального, шовинистического, фашистского, за которым тянется шлейф сотен миллионов расово-этнических жертв на планете Земля. И всё ради власти над Сознанием Цивилизации!  Оказывается, бытие определяет лишь внешний вид, а самые большие грешники из священнослужителей. 

     

         Достаточный уровень грамотности, просвещённости позволяет не только не путать науку с расизмом, но и помогает иметь адекватное представление о легитимности власти, прежде всего, как о пропорциональном представительстве этнических групп в Советах всех уровней, Законодательных Собраниях, Правительствах и… первых лиц Государства – НАЦИИ.

    В этом смысле и так называемую Советскую Власть нельзя было называть легитимной, так как население Царской России на 80% состояло из русского крестьянства, а в первом так называемом советском правительстве не было представителей Русского Народа, за редким исключением, что и привело к соответствующими последствиям… 

         Следовательно, для русских жизненно необходимо вернуть в паспорта граждан России графу "национальность" и тогда всё станет на свои места: если Русь - значит, русский из Руси (Русии); если Рось - значит, русскоговорящий россиянин, который часто, кроме языка, не имеет отношения к Русскому Миру:  Традиции,  Культуре,  Менталитету, но, тем не менее, сам себя считающий русским… 

         Наверное, стоит особо отметить, что адекватный подход к Национальному Вопросу позволяет терпимо относиться к обрусевшим инородцам с большим сроком оседлости,  которые с уважением относятся к Традиции и Культуре коренного народа Руси – русским. 

    Но, к сожалению, в последнее время в общественное сознание через подконтрольные СМИ сверху сознательно внедряется извращённая установка о том, что до Крещения Руси князем Владимиром Русского Народа, как НАЦИИ, как бы не существовало.  И – как бы не было у русских своей письменности, Традиции, Культуры, Самоуправления и Державы. И потому уже вопрос «Откуда  пошла Земля Русская» следует пока считать открытым, как вы тут не удивляйтесь или как вы тут не возмущайтесь. Оказывается, так называемая «ложь во спасение» способна оправдать любую мерзость, подлость, предательство с именем бога на устах… 

         Все насаждаемые официальные учебники истории пишутся угодливыми «изториками» таким образом, чтобы оправдать очередные злодеяния властвующих на Русской Земле инородцев, которые оплачивают написание таких учебников. Замороченным народом несложно манипулировать и вот: если сегодня в РПЦ случайно забредёт негр и нечаянно правильно там перекрестится, то и он уже чудеснейшим, демократическим и автоматическим образом становится русским…

         Публичное, скоропалительное и торжественное вручение известному инородному боксёру-негру российского паспорта – яркое свидетельство весьма сомнительной политики по национальному вопросу.  Последующий позор на ринге - это очередной провокационный плевок в лицо Русского Народа на мировой арене, как тут не крути, смешивая сомнительную политику со спортом.  

         Повсеместно в ускоренном темпе растёт мода на русофобию, а давление на Русский Народ и его заметных представителей со стороны проходимцев всех мастей у власти заметно усиливается и вполне может быть доведено, по примеру США, до уровня отрытой войны с аборигенами...  Ведь совершенно неслучайно на Западе уже раздаются громкие голоса, призывающие убивать оставшихся русских. А первый Русский Человек в Космосе оказывается для некоторых так называемых русских уже не повод для гордости за Страну, Родину и Русский Народ, не говоря уже о победе над фашизмом в Великой Отечественной Войне.

         Если Русский Народ, как цементирующая нация в многонациональном государстве, имеющая на Русской Земле теперь наибольшую демографическую проблему, вымрет, то Россия однозначно рискует превратиться в большу-у-у-ю «неперспективную» деревню, раздираемую на части инородцами и всевозможными проходимцами… 

     

        Так что «самоидентификация», как подложенная овчинка, выделки не стоит.

     

1

Комментарии

1 комментарий
  • ник чарус
    ник чарус2 мая
    АЛЕКСЕЙ! пеласги и этруски мб и перебор-но фракийцы уже почти русичи...значит одриссы-дакофракия-русколань-антит-новгород-киев-владимир-москва-питер явно укладываются в историческую и логическую цепочку... с покл нч! пс-а нацпредставительство процентное только коренных народов видимо обязательно...иначе никакого будущего не просматривается!