Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Бизнесмены они или паразиты? Пожалуй, все же скорей «или» Почему до сих пор не посадили Чубайса? Улюкаев ждет не дождется! Хватит кормить Кавказ! – сказали мы. И стали кормить всех подряд мигрантов… Как на глазах разрушают науку Аплодирующая массовка. Чем «Единая Россия» хуже КПСС? Сто долларов, вернувшие к жизни целый город – или экономика для чайников
Loading...
Loading...
Загрузка...

Путин создает новую Империю

  • путтт

     


    Алавиты все-таки, почти армяне, только совершающие исламские обряды, и лишь посвященные из их числа знают - зачем.


    В последнее время все отчетливее вырисовывается картина правления Путина, как светоча объединения и консолидации всех исторически обиженных, и оскорбленных стран, народов, государств, с конечной конкретно выраженной целью - объединение всех древних религий в одну общую, и объявление нового мирового религиозного господства, практически царства, во главе которого будет отдельно взятая всем известная фигура.


    Посади дерево, вырасти сына, построй дом - это, если не очень напрягаться, программа достижений по минимуму. Цели, которые обозначают себе не все смертные, но даже при желании не всем смертным сии цели удаются. У кого-то цели куда амбициознее - разводить стерхов и строить новые страны. Стерх никому не мешают вроде, их почти истребили, и надо бы им посочувствовать. Но полеты со стерхами предмет злобного шипения завистников, тем более, создание новых стран - поперек горла даже друзьям и партнерам, особенно, когда лелеются собственные планы, дружба в политике зыбкая, и преходящая, под нее маскируются интересы.

    Эрдоган, претендующий на звание отца всех тюрок, от степей Эминской долины до мухафазы Алеппо, обвинил Путина в планах выкроить кусок Сирии и создать новую страну - Царство Алавитов. Как предполагают некоторые, на троне новоявленного царства восседать будет ненавистный всем, разумеется кроме Путина, Асад, продолжатель династии, а потому уже престолонаследник. На самом то деле, историческая подоплека совершенно в другом, но об этом чуть позже.


    Как ни крути, родовая преемственность в политике, на самых верхах власти, существует и на Западе, и в странах, к которым у светочей добра, коим считают себя США, нет никаких претензий по части прав людей и выборности власти.

    Например, премьер-министр Японии Синдзо Абэ - сын министра иностранных дел Японии, а еще и внук такого же главы правительства в прошлом, премьер-министра Японии Нобусукэ Киси. Не говоря уж про то, что в Японии еще и Император Акихито здравствует и формально правит. В японской Палате представителей легко отыскать потомственного депутата-представителя, выбранного народом на 6 лет. Иметь такое родство - достоинство по японским меркам, и дает дополнительные очки.

    В США императоров не было, была только королева, и то не своя. Но родовые кланы у власти для Америки обычное дело. Буши, Клинтоны и Кеннеди не раз боролись за президенское кресло, там они сменяют друг друга. В политических кланах, стоящих за Президентом США, присутствуют одни и те же династии. Чего никогда не было в тоталитарном СССР, где у власти была одна партия, но не одни и те же родо-племенные, хотя и не наследные вожди, вроде Бушей младших-средних-старших.

    Есть еще союзник США - Аль Арабия ас Саудия, которая даже называется по имени королевской династии. Король там отнюдь не номинальный, как королева Нидерландов, а натуральный диктатор и палач, только что лично головы не рубит. Обвинять Асада в кровожадных устремлениях нелепо, когда вокруг сплошные замесы, диктатора Каддафи порвали на куски, а массово резать головы в этих местах - правило хорошего тона и разминка перед утренним намазом. И делает это отнюдь не Асад.


    Алавиты - самое цивилизованное племя среди вурдалаков Ближнего Востока. Именно потому, что являются меньшинством - что опять же ставится в вину тирану Асаду. Просто большинство в Сирии - мусульмане до мозга костей, то есть сунниты. Агрессивная, подавляющая идеология, не приемлющая никакого инакомыслия, а в качестве убеждения неверных самые её человеколюбивые доводы — побивание камнями. Могут ещё толерантно отпилить голову сомневающимся. Лучше всего вообще бы оставить этих ревнителей истинной веры— пусть выгрызают друг другу печень. Да только негоже бросать на растерзание не совсем людоедских алавитов. Их и мусульманами не признали окончательно.

    Алавиты - потомки киликийских армян, они празднуют Пасху и признают святую Троицу. От зороастризма они переняли веру в переселение душ, от ислама - почитание Аллаха и религиозные обряды. Впрочем, у религии алавитов существует понятие такия - сокрытие обрядов от непосвященных. Возможно, что алавиты имитируют обряды чуждого для себя ислама. Ислам отличается от христианства прежде всего всеохватывающим давлением на образ жизни адептов. Расписан каждый шаг, когда чихнуть и как резать барана. Алавиты уходят от догм ислама. Они молятся два раза в день вместо пяти, причащаются вином, у них сокращённый пост.

    Алавиты - также известны как нусайриты, по имени основателя - Нусайрайли, «кызылбаши», «Али-Алла», обожествляющие Али — последователи алавизма — эклектической религии, которую можно рассматривать и как эзотерическое ответвление персидского направления ислама и даже шиизма, с которым алавитов объединяет культ зятя и двоюродного брата пророка Мухаммеда Али. Алавизм — название для ряда исламских религиозных направлений, ответвлений или сект, которые близки к учению шиитов-исмаилитов и ГНОСТИЧЕСКОМУ ХРИСТИАНСТВУ. Некоторые мусульманские теологи, например последователи знаменитой фетвы Ибн Таймийи считают, что алавиты откололись от шиизма и отошли в своих взглядах и религиозной практике от доминирующих исламских направлений так далеко, что во многом потеряли право считаться частью ислама вообще, превратившись в особую религию — смесь ислама, христианства и доисламских восточных верований «джахилия». Некоторые же гностики считают, что изначально алавизм был одним из первых мировых религий.

    Главное же отличие от суннитов и шиитов, что нусайриты, алавиты, уважают людей вне зависимости от религии и нации. Это кардинальная разница. Для алавита нет неверных! Он не будет отрезать башку только за другую веру. Алавиты не призывают побивать камнями оппонента. Они не призывают жить по шариату и отрубать руки ворам, а худшим преступлением считать неверие и тут уж рубить головы. Алавиты не ведут религиозного прозелетизма в принципе. Они никого не обращают в свою веру. Алавитом можно стать только по рождению. Тайну алавитов знают лишь посвящённые.

    Можно сколько угодно из политических соображений рассуждать о мировых религиях, о проповедовании добра всеми верующими любой конфессии, о том что Бог — един, как бы он ни назывался, о России — как мусульманской стране в том числе, наконец. Это все не отменяет агрессию и злобу, идущие от исламских проповедников. Эти экивоки не отменяют устремления исламских стран к экспансии. Потому что Ислам прямо провозглашает своей целью обращение Мира в истинную веру. Очередное мировое правительство, теперь под зеленым знаменем. От руководителей и политической элиты исламских стран всё чаще звучат заявления на панисламизм, или масштабом помельче - на пантюркизм.


    Дружественный Казахстан лишь до тех пор изображает подобострастие, пока понимает, что зависим от доброй воли соседа. В своё время колониальный царский режим способствовал расселению степных кыргыз-кайсаков в русские города, казачьи станицы, крестьянские деревни Южной Сибири. Во время джута и падежа скота казахи, тогда даже не имевшие такого самоназвания, уходили от голода из своих юрт в русские поселения.

    Советская власть пошла дальше - накроив все, где оказалась хоть пара казахов, к Казахстану. Даже Омск, где казахов близко не было. А Оренбург стал столицей Киргиз-кайсакской автономной области. Воистину памятники Ленину должны стоять в новообразованных странах - раздутой Украине и ещё более раздутом Казахстане. Большевистский дрын интернационализма ещё не раз сыграет обратный ход, ударив концом национализма с другой стороны.

    Назарбаев уже говорил о единстве тюрок. О том, что казахи - это исконные настоящие тюрки, а Турция должна объединить всех туркоманов. Назарбаев с восточной хитростью играет роль друга русских, но за пазухой держит нож. Лишь понимание своей слабости не даёт возможности его применить. Хотя бы хватает ума на это осознание, в отличие от щирых соседей в Цэ Европе.

    Азербайджан уже и не особо что-то изображает, какую-то дружественность. Прямо заявляет, что Армения обосновалась на его землях, не говоря уж про Карабах. Более того, Азербайджан видит свою объединительную миссию для 22 тюркских народов России. Провозглашается создание Идель-Уральского государства, куда предлагается включить: Чувашию, Марий Эл, Татарстан, Башкортостан, Мордовию, Удмуртию; а также Самарскую, Ульяновскую, Челябинскую, Оренбургскую, Волгоградскую и Астраханскую области. Этакое Половецкое ханство. Туда правда Азербайджан не входил - на его территории были совсем другие истории. И еще вопрос, откуда пришли азери на Каспий?

    Не забыл Азербайджан и про "крымских тюрок" — крымских татар, "второй раз оккупированных Россией". Башкир и татар азербайджанские политики прямо призывают к восстанию против России. А вот на Свердловскую область в составе "Идель-Урала" Азербайджан не претендует. Понимают пантюркисты, что тут их вынесут так, что бежать придётся за иранскую границу. Впрочем, когда я был в марийском селе, местные дружно жаловались на пришлых азербайджанцев, захвативших пастбища и загадивших всю округу гниющими овечьими кишками и головами. Не очень их там жалуют, а к России пока относятся лояльно.

    "Идель-Уральское государство (ещё и без Урала?!) вообще сивый бред Азербайджана, призывающего к восстанию татар и башкир, а самому в военном отношении не способному противостоять карабахским армянам, сколько бы он ни вооружался. Потому что — можно и не вдаваться, почему. По той же причине, по какой не видать побед ВСУ, даже если на Донбассе в ополчении останутся только шахтеры. Воюют люди. А не техника.

    Устремления пантюркизма присутствуют и среди "серых волков", коими мнят себя граждане Турции, наследницы справедливой Османской империи. Асад противостоит им на дальних рубежах России, не ради нее разумеется - для себя тут у него самые что ни на есть ближние рубежи. Эрдоган под шумок нацелился разделить Сирию с Исламским государством Ирака и Леванта. Ведь по его представлению, справедливая Османская империя временно утеряла свои исконные провинции в Латакии и Халебе, отвоёванные когда-то у мамелюков.

    Это к вопросу мусульманского единства. Оно есть лишь для сплочения плебеев в пехоту, и когда есть конфликт интересов, мусульмане воюют друг с другом. Султана тогда в Сирии встречали, как освободителя. Но вот алавитам нигде нет места. Они опять будут гонимым или притесняемым народом, если придут турки, в Османской империи алавит не мог свидетельствовать в суде, то есть не был субъектом права. Сунниты ИГИЛ оставляют им ещё меньший выбор, и то за собой — когда им резать неверные головы: до намаза, или после.

    Поэтому интересы Асада и Путина сошлись в одной географической точке, на базе Хмеймим. Приходит время ещё одного врага пантюркизма — Курдистана, государства для самого большого в мире народа без самоопределения. Царство Алавитов пока лишь измышления Эрдогана. Это он мечтал о Суннистане в Сирии, государстве без алавитов. Поэтому он выдаёт желаемое за действительное.

    Заставляет психовать Эрдогана наконец-то намечающийся контакт России с курдами. В Кымышлы разместилась сотня российских военнослужащих. Возможно, для оборудования аэродрома. Эта территория подконтрольна курдам, врагам османов. Обеспокоенные перпективой появления новой базы ВКС России, США торопятся застолбить участок. Эштон Картер объявил о переброске под Ракку и Мосул дивизии "Кричащие орлы". И так далее, и тому подобное...

    Для Асада же, как для продолжателя династии, государство Алавитов, новая Санджак-Латакия - запасной вариант, хотя не самый плохой, ведь там не будет религиозного фанатизма суннитов.


    Алавиты все-таки, почти армяне, только совершающие исламские обряды, и лишь посвященные из их числа знают - зачем.

     

    МН

0