Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Мы – не воры, воры – не мы! Но наша экономика такая: не сопрешь, не проживешь… ПЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НЕ СЛЕДУЕТ СТАНОВИТЬСЯ ПРОФЕССОРОМ Максим Соколов: Медведев как зияющая брешь в Путинской крепости Константин Семин: Дети вышли на панель… Исраэль Шамир. Запретить запрещать Андрей Епифанцев. «Кто против коррупции – тот против России!» Так власть гасит уличный протест
Loading...
Loading...
Загрузка...

Мой сосед Кирилл Гундяев

  • _Q0A5667_новый размер

     


    Я лично не против нынешнего патриарха и его высокого статуса, но имею сказать вам несколько слов за одно очень щепетильное дело, ибо Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

     

     

    Переделкинское дальнее захолустье, сброд одноклеточных пресмыкающихся особей, недописателей, недохудожников, недожурналистов, замкнувшихся однажды в себе интеллигентного вида неандерталов и аборигенов-дачников ближайшего унылого прозябания столичного эпицентра власти страны, именуемой исторически Россией. Хотя какая это уже Россия, но тем не менее... Это неоднозначное во всех смыслах слова место расположено в так называемой черте Новой Москвы, в историческом для страны месте, в месте скопления отчасти творчества, отчасти тирании, отчасти некогда усадьбы Измалкого, после революции 1917 года превратившейся в странное место скопления новорежимных рупоров коммунистической эпохи сталинского культа личности. Место это не из дешевых, поэтому жить в некогда писательском Переделкино, в современном Переделкино - считается приличным для любого видавшего виды бандоса, великосветского жулика и блатного вора, представителя догнивающей власти, отожранного чиновника, и пресловутого олигарха.

     

    Да, нынче тут живет жульё всех мастей и видов. И да, тут некогда жил Патриарх России Алексий I, тут проживал и Алексий II.

     

    К огромному сожалению, а может быть и к счастью, нынешнему Патриарху Кириллу Гундяеву не понравились переделкенские дачные апартаменты и он со своей "сестрой", близким другом и соратницей, Лидией Михайловной, предпочел жизнь столичную, роскошную и гламурную в частной квартире в знаменитом "Доме на набережной" на улице Серафимовича в Москве. Квартира сия оформлена официально на мирское имя Кирилла - Владимир. А чем он хуже приближенного к кормушке бандоса, жулика или вора? Патриарх прежде всего обычный человек и ничего человеческое ему не чуждо, в том числе и роскошная земная жизнь в домах Швейцарии, во Франции, в Испании, разумеется оформленных на третьих лиц, как и стильные яхта с самолетом. Зачем ему унылые переделкинские пейзажи и скромная деревенская резиденция патриархии? Увы, в приличном и пока еще культурном педелекинском затхлом захолустье, где сотка земли в некоторых местах достигает стоимости нескольких миллионов американских денег, нынешнему Патриарху Кириллу не привел Господь прозябать, ибо на всё воля суровая та, Божия.

     

    Ходят слухи, что участки тут продают не всем, а лишь избранным, у кого имеется несколько миллиардов рублей или достаточно хорошие связи. Не думаю, что у Патриарха нет денег на всю эту пресловутую переделкинскую житуху, но жить он тут явно не намерен. Так и стоит скромно и одиноко переделкинская Резиденция Патриарха, лишь вертолетная площадка, старая обитель, кладбище и новомодный храм напоминают о существовании оной на просторах Новой пока еще Москвы.


    Тут стоит напомнить, что В. М. Гундяев, будучи Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, и одновременно монахом, по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двукратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью, а проживать в отведенной патриархией РПЦ резиденции. Считается, что все имущество епископа принадлежит церкви. Любой епископ, в том числе и патриарх, умирая, не может завещать это имущество каким-то конкретным физическим лицам. Оно все поступает в общецерковную казну. Таков канонический закон. Поэтому сам факт наличия у патриарха собственности противоречит каноническим правилам. Ну кто в современной погрязшей в ереси и сумасбродии России из вышестоящих чиновников будет соблюдать какие-то законы и правила, тем более канонические? Все перед богом равны, как оказывается.

     

    Несмотря на все это, хочется поделиться с вами частичкою нашей переделкинской Резиденции Патриарха России, в которой некогда тихо жил скромной жизнью великий патриарх Алексий I, в которой проживал Алексий II и которая пришлась видимо не по статусу нынешнему патриарху Кириллу Гундяеву.

     

     

    Максим Новиковский

0

Комментарии

1 комментарий
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий28 июля 2016 г.+1
    Бумаги не хватит записать все преступления Гундяева против народа. Торговлей спиртом и табаком Гундяев отправил в могилу миллионы русских. Да ладно спирт то был, а то жидкость для растопки камина под видом бухла. Мой отец в то время с мужиками по гаражам бухал. И жидкость эта Гундяевская его и сожгла. Уверен- Кирилл будет наказан Богом.