Новости партнеров

Самое свежее

Если дорог тебе твой мэр. Какие стихи нельзя читать при Собянине Земля не у дачи. Власти хотят ввести запретительный налог для дачников Экономика и коррупция: мотор с пробитым бензобаком не заведется никогда! Александр Росляков. Мой отец был фронтовиком. Это – не внешний вид, а состояние души Преступный сын депутата РФ Роман Селезнев пал на колени перед США Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Понты Путина - экономическая необходимость или неизбежная закономерность России?

  • пун


    Стране, утопающей в Крымских суровых баталиях и жестоких экономических санкциях, нужно экономить каждый рубль, чтобы в скором времени не оказаться на плаву нищебродства со всеми вытекающими последствиями от поголовной безработицы до митингов, шествий и болотных гуляний.


    Но есть в России человек, который не может и не умеет экономить на всем, который привык к шикарным приемам, и встречам на высшем уровне, который любит всему миру показать роскошь, и размах неуклонно умирающей некогда великой сверхдержавы. И человека этого знают все от Габона до Чечни - это Путин.

    Да-ссс!


    Про заработную плату свою сам Путин отмалчивается подобно белуге. Но тем не менее, размеры денежного содержания Путина каждый год отдельной строкой прописывается в федеральном бюджете РФ, который принимает наша замечательная Государственная Дума, отличающаяся умом и сообразительностью. Хотя остается отметить, что реальные выплаты Путину всегда оказываются намного выше тех, которые заложены в бюджете умной и сообразительной Думой. Оно и понятно - Президенту нужен комфорт и хорошие понты, пусть даже это обходится очень дорого, дороже отведенных рамками бюджета прописными суммами. Путин вообще достаточно понтовитый на обще мировом уровне его высокопоставленных коллег президент страны. Кто-то его сравнивает с диктатором, кто-то его считает транжирой, есть и те, которые откровенно сравнивают реверансы главы государства с дешевыми понтами.


    Одно дело - гулять на свои кровнозаработанные барыши. Но когда понты обходятся дороже официальных доходов - у всех радетельных воздыхателей возникает множество вопросов, основной из которых звучит примерно так: Вова, откуда бабки?

    На официальном сайте Кремля вот тут были опубликованы сведения о доходах чиновников администрации президента и самого главы государства за 2014 год. За прошлый 2014 год заработная плата, если её можно так назвать, Путина превысила 7,5 миллионов рублей. В позапрошлом году Путин получил 3 миллиона 672 тысяч рублей. Как объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, рост доходов связан с увеличением зарплаты главы государства. Дополнительных доходов у президента, по словам Пескова, нет. Причем всю зарплату Путину приходится тратить в полном объеме. Не знаю, как можно верить в такие крохотные официальные данные о зарплате главы государства, когда каждому в России от Кондопоги до Чечни понятно - что эти суммы являются обычной фикцией.

    Не может не радовать и количество объектов недвижимости, зарегистрированных на Путина. У него по-прежнему всего две квартиры (одна в собственности — 77 квадратных метров, одна в пользовании — 153,7 квадратных метров), земельный участок (1500 квадратных метров в России), гараж в собственности и гаражное место в пользовании. Что касается транспортных средств, то у Путина все те же две раритетные «Волги» - ГАЗ М21 и ГАЗ М21Р, «Нива», а также автомобильный прицеп «Скиф». И это опять же, официальные данные.


    Вот мы и подошли к главной теме вопроса...

    Зачем России устраивать все эти дорогостоящие экономические форумы, олимпиады и саммиты? Зачем стране, где люди реально умирают от голода, где пенсионеры сводят концы с концами, а матери одиночки выпрыгивают от безысходности из окон, гулять на полную катушку, показывая всему миру свое фееричное богатство и роскошь - смотрите, мол, как у нас всё разъемически круто?

    Мне сложно понять Путина и зачем ему, человеку весьма не глупому, нужны все эти дорогостоящие понты на весь мир на фоне сложной экономической ситуации в стране? Хотя конечно, хорошие понты - дороже денег. Вот только не понятно одно - спросили ли самих граждан страны о том, нужны ли им все эти роскошные путинские понты, которые обходятся государству в весьма кругленькую сумму, намного превышающую официальные доходы Путина?


    Неужели, без понтов этих - России никак нельзя?


    Максим Новиковский

2

Комментарии

3 комментария
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc28 июля 2016 г.
    Очень сочувствую автору. Но, на зарплату всех, вместе взятых чиновников, включая Путина В.В, проблему не решить. К сожалению!
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев28 июля 2016 г.
    Предлагаю новый анекдот. Саммит G7 решает вопрос: какой бы бы еще чемпионат мира придумать, чтобы его вызвалась проводить Россия?
  • Анатолий Линник
    Анатолий Линник29 июля 2016 г.
    Наконец-то! Рабинович Слава, который "русский финансист", имеет-таки достойного конкурента. Понты Новиковского про то, что"люди реально умирают от голода, где пенсионеры сводят концы с концами, а матери одиночки выпрыгивают от безысходности из окон". Еще добавить съеденных ежиков и уровень укросми будет достигнут.