Новости партнеров

Самое свежее

Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! «Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Страна, ставящая памятники Ельцину и Солженицыну, воевать с Западом не будет!

  • В Советских фильмах эпохи Брежнева Сталин изображался крайне редко. К этому времени Партия окончательно определилась с отношением к личности Сталина и периоду его правления. На имя Сталина был наложен негласный запрет.

    Это было знаком, который давала власть народу: "Мы помним заслуги Сталина в войне, в создании стратегических отраслей промышленности и многого другого. Но от своих оценок личности вождя и его эпохи не отказываемся".

    Точно так же создание Ельцин-центра, памятника Солженицыну, осыпание милостями их безутешных вдов, антиленинская и антисталинская кампании и тому подобное – не случайно.

    Всё это – тоже знаки власти. Они обращены и к народу, и к миру.

    Их смысл – возврата не будет! СССР и социализм как возможное будущее России нынешней властью не рассматриваются в принципе. Под советским прошлым подведена черта.

    Не будет не только идеологии или социальной политики, но и курса на независимость, на автономность, который проводил СССР.

    Вместо того страна пошла другим курсом – всемерного сотрудничества с Западом и соединения капиталов.

    Россия сегодня – страна, целиком зависящая от Запада. От его закупок нашей нефти и газа, от курса сырья на мировых рынках, от западных инвестиций и технологий.

    Всё это власть сама подтверждает практически в каждом официальном выступлении.

     

    Уже недоело повторять вещи, известные абсолютно всем. Что дети нашей "властной вертикали" давно живут на Западе, что там и личные средства, и недвижимость, и даже бизнес массы руководства, включая Администрацию Президента, депутатов и губернаторов.

    Всё  это сделано и не сегодня. Таков был изначальный план тех, кто ломал Союз. Сегодня процесс просто приобрёл конвейерный, промышленный характер.

    Вся российская "элита" – компрадорская, никаких интересов кроме личных у неё нет. Украсть и перевести за бугор средства – смысл жизни чиновника любого уровня. Им нужен Запад как залог их безопасности и благополучия. И как спасительная гавань, убежище, если вдруг в России они перейдут границы дозволенного и попадут под следствие. Все до единого российские олигархи имеют либо второе гражданство, либо статус бизнес-резидентов на Западе. Это и Прохоров, и Усманов, и Мильнер, и Фридман и прочие.

    При этом если капиталы олигархов можно условно считать легальными, то миллиарды госчиновников, их недвижимость и другие активы – чисто криминальные. Это коррупционные деньги.

    При такой зависимости от Запада у руководства есть только одно искреннее желание – чтобы всё, что нажито непосильным трудом, не сгорело там. Чтобы не дай Бог не всплыли в публичном доступе сведения об этих средствах и фамилиях их обладателей и чтобы на них не был наложен арест.

     

    И дабы успокоить "партнёров", уверить их в неизменности курса и невозможности возврата к прежней, коммунистической модели, власть прославляет людей, от которых тошнит любого нормального человека. Ставит памятники и мемориалы "гарантам невозврата в СССР", мажет грязью советское время и его вождей.

    На Запад рекой текут нефтегазовые миллиарды, средства, украденные на строительстве инфраструктуры и из оборонного бюджета. Оффшоры по всему земному шару трещат от этих денег. И при всем этом кто-то может всерьёз думать, что Россия когда-то пойдет на реальную конфронтацию с Западом?

    Только этим, а не чем-то другим объясняется "странная пассивность" власти в тех международных ситуациях, где требуется решительность и сила.

    Надо быть либо предельно наивным или замороченным пропагандой, чтобы не видеть всего этого.

    Поэтому ещё раз повторю: страна, которая строит мемориалы Ельцину и памятники Солженицыну, воевать с Западом не будет никогда!

     

    Douglas

19

Комментарии

22 комментария
  • владимир кот
    владимир кот15 апреля+2
    только не надо говорить страна,усевшиеся на шею народу.так правильно.
  • Георгий Н
    Георгий Н15 апреля-13
    А страна которая ставит памятники детоубийце Ленину и диктатору Сталину -обречена воевать вечно, причем как внутри самой себя так и с соседями.
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев15 апреля+10
      Жоржык, ну кто же тебе поверит кроме бандеровцев Украины и поносных личностей с ЭХО Москвы.
  • Борис Дунаев
    Борис Дунаев15 апреля+10
    Очередной власовец заступил на смену.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич15 апреля-7
      Дунаев, тебе, идиоту, уже неоднократно говорили, что у предателя Власова не было ни идеологии ни последователей, поэтому "власовцы" могут существовать только в твоей больной голове... А вот реальные предатели своего народа существуют - и ты, похоже, из их числа.
      • Станислав Волобуев
        Станислав Волобуев16 апреля+2
        Васин сын с коронной совершил очередной пук в лужу. Продолжай в том же духе, аналогичное выдавала и Жаба Лера ушедшая в мир иной.
        • Александр Васильевич
          Александр Васильевич16 апреля-3
          Волов сын, ты есть враг народа, потому что дураки - это главные враги России и её народа.
          • Станислав Волобуев
            Станислав Волобуев16 апреля+1
            Дураки не самые плохие люди, хуже их - это идейные предатели. У тебя Васькин сукин сын очень получается лизание царской .опы до блеска.
            • Александр Васильевич
              Александр Васильевич16 апреля-2
              У тебя, сын буя вола, не получается ничего. Ты - идиот. Даже посмешить толком не можешь.
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко15 апреля+3
    А богатые никогда и не воевали, воевали бедные. У холопов чубы трещат.
  • Василий Усов
    Василий Усов15 апреля+5
    Автор недооценивает обиды и оскорбления в лучших чувствах каждой из сторон. Наш правящий класс: "Как же так? Мы подписали капитуляцию, легли под Запад, сдали столько, сколько никто и никогда не сдавал, а они не желают нас признавать и давят ещё сильнее, чем на комуняк в СССР?!". Они: "Как же так? Мы разгромили этих русских в Холодной войне, но благородно не стали их добивать, а они снова поднимают голову! Воссоздают свою агрессивную армию и нагло возражают нам в ООН, и не только в ООН! С этим надо что-то делать..."
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич15 апреля-4
    "воевать с Западом не будет!" --- И это замечательно!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков15 апреля+4
      "воевать с Западом не будет!" --- И это замечательно!----------------- Но это не значит, что они оставят нас в покое. Не дадут развивать экономику, потому что конкуренты не нужны. Так что готовьтесь сами (про детей не забудьте!) к скромной роли потребителей. Как только истощатся запасы сырья лишат и этой роли. Вот тогда и будете изрекать свое "Замечательно"
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев16 апреля-1+3
      Сын Васи, в каждой деревне по законам житейского жанра обязательно живет своё идиёт. Вот ты на этом сайте такую роль и исполняешь, и достаточно успешно, ты сам себя загоняешь под плинтус как таракана но с короной ника.
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич16 апреля-4+1
        Сын Вола, твоя деревня Гадюкино состоит из идиотов полностью и ты их предводитель. Ты давай что-нибудь по сути новости - это у тебя получается намного смешнее.
        • Станислав Волобуев
          Станислав Волобуев16 апреля-1
          Васисин сукин сын, твоя суть лизание царской .опы.
          • Александр Васильевич
            Александр Васильевич16 апреля-2+1
            Сын буя вола, у тебя нет никакой сути: ты - кретин.
            • Сергей Жуков
              Сергей Жуков16 апреля+2
              Унижая и собеседника, надеетесь казаться мудрее и выше. Пока не получается. Может вам стоит включить голову?
              • Александр Васильевич
                Александр Васильевич16 апреля-2+1
                Жуков, слышал когда-нибудь, что у мужиков принято давать сдачи? Или ты из голубых и обзывание тебя сукиным сыном будет для тебя комплиментом?
  • Валерий RedArmy
    Валерий RedArmy16 апреля+4
    Война - не обязательно значит ракеты, пушки, танки, самолеты. Развитие собственной экономики - для запада тоже война. И вот здесь наши говенные компрадорцы попадают в вилку. Когда с нас нечего будет брать запад неизбежно схарчит их самих, и их капиталы, и их недвижимость на Лазурном берегу или где еще. Похоже они считают, что "на наш век хватит". Заблуждаются. При сохраняющейся динамике уже не хватит.