Новости партнеров

Самое свежее

Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать! Андрей Франц. О русской идее: России удавалось быть великой лишь на пути антикапитализма Путин – наш рулевой. Но кто рулит Путиным и выбирает курс страны? Налог не дремлет, даже когда экономика спит Почему эти живые хотят зарыть мертвого Ленина? Потому что он поныне живей их! Сергей Собянин: мы наш, мы новый Кремль построим!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Об эксплуатации, мотивации, производительности труда и коммунизме

  • Из истории видно, что все социальное развитие общества происходило по единственной причине – необходимости повышения производительности труда. Паразиты всегда хотели иметь больше благ, чем могло предоставить угнетаемое ими общество, поэтому им поневоле приходилось думать о прогрессе. Возможно, что они мыслили каким-то другим образом, но приходили примерно к тем же выводам. Вот несколько наиболее важных зздесь, на мой взгляд, моментов:

    1. Без внутренней (ненасильственной) мотивации никакой сложный труд практически невозможен. Раб не может выполнять никакие работы сложнее "бери больше – кидай дальше". Если бы было иначе, то мы бы до сих пор жили при рабовладельческом строе.

    2. Повышение производительности труда, возможно только путем увеличения его интеллектуальной составляющей. Чем выше производительность труда – тем умнее и образованней должны быть работники.

    3. Уровень эксплуатации тесно связан с производительностью труда. Чем выше производительность труда – тем выше уровень эксплуатации, тем больше может отнять и присвоить себе паразит.

    4. Понимание и осознание работником факта его эксплуатации, сильно его демотивирует, приводит к профессиональной деградации и снижению производительности труда. Решить эту проблему можно только путем восстановления справедливости.

    5. Сам факт эксплуатации всегда маскируется и скрывается от трудящихся с помощью сложных (намеренно усложненных и запутанных) организационных и финансовых механизмов (делающих грабеж неочевидным для большинства работников).

    6. Паразитам приходится регулярно усложнять систему эксплуатации. Поскольку по мере достижении работниками некоторого образовательного и интеллектуального уровней действующая система становится слишком очевидной для большинства.

    7. При деградации и упрощении механизмов эксплуатации, производительность труда стремительно падает. Без внутренней мотивации и заинтересованности в конечном результате деятельность работников напоминает бесконечную итальянскую забастовку.

    8. Деградация элит приводит к тому, что качество эксплуатации начинает неуклонно снижаться, и рано или поздно возникает момент, когда производительность труда падает ниже критического уровня, и тогда экономический крах становится неизбежным.

     

    Забавно, но в падении (или слишком низкой) производительности труда деградировавшие паразиты всегда обвиняют своих жертв, приписывая им патологическую лень и безынициативность. Причем в силу глубин собственной деградации, находясь на интеллектуальном днище, понять истинные причины происходящего они уже не в состоянии. И поэтому тупо, с настойчивостью, заслуживающей лучшего применения, пытаются решить проблему силовым путем, в лоб, загоняя трудящихся во все более жесткие рамки людоедских законов, прямо принуждая к труду, превращая их фактически в рабов.

    Возникает процесс с устойчивой положительной обратной связью: чем больше насилия – тем ниже производительность труда; чем ниже производительность труда – тем больше насилия. Все это, естественно, ведет к дальнейшей эскалации процессов деградации и развала, их ускорению, и закономерно закончится экономическим и социальным коллапсом (в очередной раз).

    Единственное спасительное лекарство в этом случае – социалистическая революция и строительство коммунизма. И это не потому что так хочется наивным коммунистам, а потому что никакого другого выхода нет – и у нас, и у человечества в целом.

     

    kajaleksei

12

Комментарии

13 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 апреля+4
    Про вас, про паразитов пишут. И сразу бред?
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич7 апреля-2+1
    "4. Понимание и осознание работником факта его эксплуатации, сильно его демотивирует" --------- Ага, сидит такой НАНЯТЫЙ управляющий отделением банка в Швейцарии и охреневает от понимания своей эксплуатации...
    • влад влад
      влад влад7 апреля+3
      Нанятый управляющий банка демотивированный источник деградации -вы забыли ,что есть демотивация роскошью и привилегиями ,которая была успешно применена к бывшей советской интеллигенции .Особенно к Маскве .Сосунки трубные уже не помнят ,для чего родились .
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 апреля+1
    Здесь про рабочих говорят, а не про планктон конторский)
  • влад влад
    влад влад7 апреля+1
    Очень верно подмечены основные мировые тенденции не социалистических стран -на почве кастового господства управляющих элит возможна только деградация ,на сокрытие которой требуется все большее стадо интеллигенций ,которые всё активней догрызают захваченное корыто .Труд человечества становится всё бессмысленней -ибо платят не за труд , а за допуск к корыту золотого миллиарда .Интеллектуальное днище этих интеллигенций всё заметней ,особенно в зеркале украинского майдана - вот нас к корыту допустят ,и накер нам чернозёмы и заводы .Как маскве и вашингтону .Вывод тоже правилен - человечество обречено избавиться от господской свинофермы вместе с организаторами и пастухами деградации ротшильдами -вексельбергами .За это спасибо .
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий7 апреля+2
      Вам + Ну а насчёт деградации так это мы только в самом его начале. От предвидения будущего у меня становятся волосы дыбом. По плану на Земле будет 600 городов. И можно представить что за "еда" будет в то время. Русские- единственный народ кто вовремя спохватился. Пусть нам впереди будет тяжело, но счастье быть русским. Мы мозг Земли!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc7 апреля-1
    За основу всегда нужно брать биологическую суть человека, его мозг. Капитализм и социализм, это всего лишь умозрительные концепции мозга. Вытекающие из необходимости существования, в сообществе сильно различающихся мозгов. Деградация, это когда мозг уничтожает другие мозги, вместо того, чтобы дополнять друг друга. Выживание, доминирование, размножение с целью выживания и доминирования. Вот основные составляющие на которые нацелен мозг от природы. Всё остальное, это воспитание и опыт передаваемые старшими поколениями. Все ..измы это и есть, просто опыт поколений. Он ничто, без истории и традиций. А главная традиция, это уважение к старшим. Взаимное понимание, всех между всеми, базируется на уважении.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc7 апреля+2
    Революция, это следствие кризиса, то есть, когда нет возможности решить противоречия, мирно. Попросту говоря, это решение по беспределу. Мера эта вынужденная и ничего хорошего в себе не несёт. А вот строительство коммунизма, это вполне разумное решение. И коммунизм требует очень больших знаний, опыта и желания строить этот коммунизм. Но делая всё неправильно, мы получим революцию. Но нужно понимать, что совершая революции постоянно, следует подумать, а всё ли у нас в порядке с мозгами.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий7 апреля
    Андрей MastersInc- кроме мозгов у человека есть русская душа. Вот у Вас её нет. Может европейская или западная, но не русская. Поэтому мы с Вами не понимаем друг друга. Вроде бы у обоих есть мозг.
    • Андрей MastersInc
      Андрей MastersInc8 апреля+1
      Понимать дело очень сложное, но к этому нужно стремиться. А душа у человека, есть только тогда, когда он думает и действует, в согласии с накопленным опытом, в остальных случаях, мы имеем просто мозг, бездумно паразитирующий, который ищет повод оправдать своё безделие. Я тоже не идеален, я такой, какой есть....Я думаю своей головой и всё делаю сам.
  • Александр Мичурин
    Александр Мичурин9 апреля
    3. Уровень эксплуатации тесно связан с производительностью труда. Чем выше производительность труда – тем выше уровень эксплуатации, тем больше может отнять и присвоить себе паразит. --------------- Это неточно и, к тому же, противоречит призыву автора переходить к коммунизму с его более высокой производительностью труда, чем у капитализма. Уровень эксплуатации при капитализме зависит от соотношения прибавочного и необходимого труда в рабочем дне. Чем больше прибавочный труд при одном и том же труде необходимом, тем выше уровень эксплуатации наёмного работника. Вы правы, если понимать, что с ростом производительности труда при одном и том же рабочем дне уменьшается труд необходимый (оправдывающий зарплату работника) и увеличивается труд прибавочный (создающий прибыль нанимателя). Однако прибыль "паразита" может и уменьшиться несколько, если работник добьётся повышения себе заработной пла
  • Александр Мичурин
    Александр Мичурин9 апреля
    При коммунизме НИЗШЕЙ фазы эксплуатация нанимателем работника заменяется на САМОэксплуатацию работников: трудовой коллектив здесь должен решать КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ, какова должна быть величина необходимого труда, обеспечивающего личностное (индивидуальное) потребление каждого коммунара, и какова должна быть длительность труда прибавочного, обеспечивающего ОБОБЩЕСТВЛЁННОЕ (или инфраструктурное) потребление коммунаров, например, потребление медицинских, образовательных и прочих КАК БЫ бесплатных услуг, а также обеспечивающего дополнительное производство в коммуне, например, строительство театра. Без самоэксплуатации, т.е. без ДОБРОВОЛЬНОГО затрачивания каждым работником-коммунаром прибавочного труда определённой величины, развития коммунизма (как, впрочем, и расширения капитализма) не будет.