Новости партнеров

Самое свежее

Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! «Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Сначала – вместо Путина Медведев, потом – еще более прозападная марионетка…

  • Моя версия происходящего сейчас в российской власти и на возбужденных улицах такова. Запад втихаря работает с российской элитой по всем каналам (начиная с посла США) на тему:

    – Слейте нам Россию, если вам дороги ваши капиталы на Западе! А для начала сдайте нам Путина. Чтобы убедить нас в вашей дееспособности. Или как минимум лишите его власти на первом этапе.

    И элита на это поддается. Тем более что в ней полно таких, кто не считает Россию своей средой обитания и не против, если её не станет. Это им даже выгодно: можно хорошо хапнуть то, что ещё осталось по сусекам – и развал России легитимизирует такой хапок: не станет субъекта ограбления и будет некому потребовать назад награбленное.

    Но Путин ещё силён. Поэтому элита прячет оскал за улыбкой. Но ни у кого не должно быть сомнений: для элиты ее частная собственность дороже государства.

    И она сейчас втихаря, не трогая свои капиталы и доходы, под предлогами пополнения бюджета и прикрываясь «невидимой рукой рынка», грабит население фискальными и ценовыми накрутками. Цель – не насытить бюджет, а создать революционную ситуацию. Одновременно через свои  медийные ресурсы раздувает всяких горлопанов как лидеров "очистительной" революции.

    И суть тут вовсе не в справедливости или несправедливости претензий этих крикунов. При развале СССР претензии его могильщиков тоже часто были справедливыми.

    У этих новых истребителей пока нет результата, но они стараются и будут стараться до полной победы или поражения.

     

    Причём если многие в элите почти открытые враги Путина, то Медведев выступает в роли его друга и гаранта.  Он – одна из основных фигур, под которые создается революционная ситуация. Но при этом Медведев, в отличие от прочих, желает сохранить Путину лицо. Оставить его при регалиях, но перехватить у него реальную власть, сделав это максимально легитимно.

    За это Путин и предпочитает Медведева остальным.

    Медведев не хочет резких движений. Да ему этого и не надо. Он хочет и может высидеть свою власть, пересидев Путина.

    Но как только Путин (коллективный Путин) ослабеет, коллективный Медведев без всяких церемоний пойдёт на перехват власти. Вначале он сделает какие то незначительные уступки российскому обществу – типа отмены «Платона» или раздачи еще пустующей земли в Центральной Сибири. Но следом будет добиваться замирения с Западом, идя на уступки ему везде, где можно и нельзя.

    Стратегия Запада – замена правителей после Путина каждый раз на всё большую марионетку. Для начала сойдёт и Медведев, но я думаю, что и его сменщик уже вчерне намечен.

    Зачем же тогда явно прозападные крикуны напали сейчас на Медведева? Чтобы вызвать к нему симпатию страны: своих мол не сдаем! Что собственно и наблюдается.

     

    Коллективный Путин все это, конечно, понимает. Именно с этим связаны и создание Росгвардии как альтернативы ФСБ-МВД-Армии, и персональные ротации среди губернаторов и силовиков.

    Но времени для маневра может не хватить.

    Сталин и Мао, оказавшись в подобной ситуации, прибегли к другим методам. Один развязал Великую чистку, а второй «Великую пролетарскую культурную революцию» с опорой на подростков.

    В итоге оба сберегли свои позиции – но за их спинами было то, чего нет сейчас у Путина: великая идея, в которую искренне верили огромные массы населения. Отсюда мы и наблюдаем сейчас какой-то лихорадочный поиск такой же идеи для России – причем с достаточно понятным уклоном в монархизм.

    Ещё не всё предрешено. Ещё не выявилось даже соотношение сил во власти. Ещё не ясно, чем кончится. Но тенденцию нельзя не заметить.

    И миром кончиться все это навряд ли сможет.

     

    bulochnikov

6

Комментарии

13 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc2 апреля
    Как ни странно, но всё решает именно время и наши действия на этом отрезке времени. Мы имеем самый большой и передовой "революционный опыт". Кроме всего прочего, мы можем наблюдать и результат, ближний восток и Украина. Сумеем ли мы, всё это "правильно" проанализировать и принять решение? Слишком много хаоса и лжи. В таких условиях, наглядно и чётко просматривается, насколько несовершенен наш мозг. Сможем ли мы реализовать ОПЫТ, в организации независимого, жизнеспособного и устойчивого общества. Но в любом случае, мы получим результат который заслужили.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич2 апреля+3
    "чего нет сейчас у Путина: великая идея, в которую искренне верили огромные массы населения." --------- Подсказываю идею: сделайте минимальную пенсию 800 евро и минимальную зарплату 1000 евро - и миллионы будут "за". Технически это возможно - Россия очень богатая страна, богаче Германии и всей Европы, а там именно такие цифры реально действуют.
    • Я Славянин
      Я Славянин3 апреля+1
      ТЕБЕ ТАКОЕ ПООБЕЩАЕТ СДЕЛАТЬ МАРИОНЕТКА ЗАПАДА: ПЕНСИЯ 800$ И 1000$ МИН.ЗАРПЛАТА! И ТЫ УЖЕ КУПЛЕННЫЙ РАБ! БАБЛО - ТВОЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ???? ТЫ ШЛ...ХА ПРОДАЖНАЯ, А НЕ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!
      • Александр Васильевич
        Александр Васильевич3 апреля-1+1
        Идея - сделать жизнь простого человека достойной. Названные суммы денег - инструмент. Начнёт делать это нынешняя власть - миллионы пойдут за ней. А пустыми лозунгами (идеями) народ и коммуняки кормили - и СССР рухнул.
  • Алёна Алая
    Алёна Алая2 апреля+5
    не верю что путин отдельно от элиты. Слишком явно он защищает интересы бизнеса а не людей, причём открыто. Пересмотрите все его последние выступления. А я ещё помню время когда он возмущался ценами на бензин, потом громко заявлял что никогда у нас не будет платной рыбалки (теперь и за сбор ягод и грибов платить придётся и этот указ он подписал лично). А ещё помню как он ругал высокие процентные ставки по кредитам.....а потом вдруг про это тишина....а ещё потом началось: платон, налог на воздух, хвала цб.И самое главное - приватизация оставшегося ещё гародного добра. Приехали и всё ещё по инерции слава путину....Надо честно сказать что мы уже не сторим социальное государство а обогащаемя по принципу бери кто сколько может, а там пусть трава нерасти. Дачи у них не только по всей россии настроены, есть где спрятаться.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева2 апреля+1
      Алена ,просто ,во-первых ,враги коммунистов -путиноиды ,создали их очередной миф "Царь хороший ,это бояре плохие ", плюс их коронное про "до сих пор расхлебываем ", и сам Путин гениально умеет дистанцироваться от всего плохого в России .
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc2 апреля+2
    Да! Мы уже не верим власти, не верим в "народного" вождя, причём делаем мы это чётко ОСОЗНАВАЯ ситуацию и своё незавидное положение. Мы начали осознавать! Это что же получается, нас нужно было довести до жуткого состояния нищеты и безисходности, чтобы мы наконец начали осознавать. А что же делать дальше? Может перестать ждать указаний и призывов, а поумнеть? Ведь нам всё время предлагают шило и мыло, а почему не включить свой разум и предложить свои условия жизни? Но как это сделать, никто даже не пытается предложить. Все намекают на то, что надо действовать. Но как действовать? Умных много, но все боятся ответственности. Ведь за спиной нет никого, на кого можно было бы расчитывать и надеяться.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур3 апреля
      Вот в этом всё и дело: "Все намекают на то, что надо действовать. Но как действовать?" - этого то конкретно никто и не знает, что делать и как. Что бы не у строить вторую Украину. Раньше все рвались в капитализм, поэтому перестройка прошла на Ура! А теперь одни Сусанины.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc2 апреля+1
    ......Мы говорим о счастье, подразумевая, не само понятие счастья. Мы подразумеваем деньги. Мы ещё не созрели для народного счастья. Наше счастье, это личное счастье. Наш лучший советчик, не разум а интернет, наш лучший друг, гаджет. Вот такое наше настоящее и похоже будущее.
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич2 апреля
      "не само понятие счастья. Мы подразумеваем деньги." ------- Деньги - это всего лишь инструмент. Умный человек с деньгами сделает и себя счастливым и окружающих. А без денег, в нищете, какое счастье? - только борьба за выживание.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный3 апреля
    Всё так и не так или как говорят: Всё не так очевидно как кажется на первый взгляд. Каждый ходит со своей фигой в кармане. так вот , тот у кого не фига а кастет в руке ещё не определился или как говорят: Ваша судьба ещё не определена, в том числе и Западной Расы - даже больше, её это касается в большей степени и в первую очередь. И это не фигура речи и всякие там прогнозы, так есть на самом деле. Вся БЕДА в том, что если "этот" определится в дальнейших действиях, то отыграть уже назад будет невозможно.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев3 апреля+3
    С автором нельзя согласиться. Путинская модель воровского капитализм уничтожит и самого Путина и Россию. По Конституции РФ Россия социальное государство а не рыночная капиталистическая барахолка. Смена экономического курса на построение эффективного социального государства сделает все потуги США бессмысленными против Путина. Но Путин видимо будет продолжать строить капиталистический рай который может угробить и России. Путина надо менять на другого, который покончит с капиталистической барахолкой.
  • Я Славянин
    Я Славянин3 апреля
    А ЭТО ПОЧИТАТЬ С ЛУЧШЕГО ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОГО САЙТА "КОНТ" ПРО МЕДВЕДЕВА И ПУТИНА https://cont.ws/@prikhojanka/573320#com6350931