Новости партнеров

Самое свежее

Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! «Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Греф с огромными убытками продаёт Сбербанк-Украина «русским англичанам»

  • Итак, свершилось. Наши системообразующие банки ВТБ, Проминвестбанк и Сбербанк озаботились продажей своих «дочек» на Украине. Для этого потребовалось всего ничего: получить по морде от киевской хунты и окунуть Россию в очередной раз лицом в грязь, попутно нанеся её экономике серьёзный экономический ущерб.

    И здесь Сбербанк в первых рядах. Что-то мне подсказывает, что не всё чисто в этом деле – слишком уж быстро нашёлся покупатель, готовый приобрести его украинские активы за бесценок. Складывается впечатление, что всё было решено заранее и господин Греф с приобретателями только ждали момента, чтобы совершить эту сделку, при этом хорошо погрев руки на ней. Хотя, может быть, я и ошибаюсь: банковское дело – дело тёмное.

    27 марта Сбербанк сообщил, что продаёт 100% акций своей украинской «дочки» консорциуму инвесторов – латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании, название которое не упоминается. Основным акционером Norvik Banka является гражданин Великобритании Григорий Гусельников.

    Позже стало известно, что мажоритарным акционером консорциума, который приобретёт украинскую дочку Сбербанка, стал сын бизнесмена, основного владельца группы «БИН» и «Русснефти» Михаила Гуцериева – Саид Гуцериев (также гражданин Великобритании). И именно ему принадлежит неназванная белорусская компания. Саид Гуцериев занимает пост генерального директора «ФортеИнвест» и является акционером и конечным собственником НПФ «Европейский пенсионный фонд» и ряда других пенсионных фондов.

    «Сбербанк-Украина» сегодня – шестой по величине банк страны, с активами около 2,2 миллиарда долларов и сетью из более чем 150 отделений. Услугами банка пользуется почти 1 миллион клиентов.

    AS Norvik Banka сегодня на седьмом месте в Латвии по величине активов и на первом месте в стране по размеру филиальной сети. Услугами банка пользуются более 150 тысяч клиентов...

     

    Эх, Россия-матушка! И ведь предупреждали «одного из лучших в мире» финансовых «гениев» Грефа, что добром сие не кончится. Говорили об этом ведущие экономисты и эксперты. Не помогло, не прислушался к советам «дауншифтеров», и вот результат, как говорится, налицо. В хорошем обществе за такие дела спросили бы по всей строгости, но с наших банкиров всё как с гуся вода, эдакое государство в государстве.

    Всё говорит за то, что это только начало, впереди ещё много интересного и вкусного в лице российского бизнеса, делающего тоже свой гешефт на Украине.

    Интересно, кто-нибудь, когда-нибудь ответит за предательство национальных интересов России? Что-то подсказывает мне – вряд ли. Это только Иосиф Виссарионович за такой шахер-махер мог запросто поставить к стенке, а наши эффективные менеджеры-либералы, написавшие под себя законы, никого и ничего не боятся и плюют с высокой колокольни на нас, своих «дауншифтеров», и на государство.

     

    Лев Мышкин

15

Комментарии

8 комментариев
  • Олег Козлов
    Олег Козлов31 марта+1
    Конечно ответит. Народ как всегда ответит и покроет все убытки. Из бюджета денежек отлистают, а для народа какие нибудь дополнительные выплаты придумают. Мафия она и есть мафия, как ты её не называй.
  • Александр Егоров
    Александр Егоров31 марта+1
    Эффективный менеджер.
  • Василий Усов
    Василий Усов31 марта+3
    После присоединения Крыма к России Сбербанк прекратил работу в Крыму. Но оставался на Украине до тех пор, пока бандерлоги его оттуда не выперли. В принципе этого достаточно, чтобы составить себе представление о Грефе.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр31 марта+2
    Если бы власть России проводила государственно-патриотическую политику, а ее физические лица, осуществляющие эту власть, несли личную ответственность вплоть до уголовной, то такое преступление, как впрочем и другие многочисленные преступления против государства, было бы невозможно. Например никто не смог бы помешать Сбербанку в 1916 году повторить "трюк Коломойского" выведшего активы, а потом обанкротившего свой "приватбанк". Это дополнительно подорвало бы и финансово обескровило порошенковский режим, косвенно облегчило бы положение ЛНР и ДНР. Но вероятно коммерческая деятельность связывающая Кремль и Парашенко гораздо сильнее и взаимовыгодней чем об этом известно обывательским массам. И "украинский сбербанк" скорее всего таким хитрым образом приватизирован по заранее спланированной схеме, принесшей гешефт всем участникам, в том числе и оставшимся за кулисами сделки.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр31 марта+1
    Прошу извинить, вношу поправку, не "в 1916 году" а в 2016году
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов1 апреля+1
    Опять вынужден напомнить в каком государстве мы живем, капиталистическом. Теперь о Грефе, это член команды Чубайса со всеми вытекающимися последствиями. Эта часть либерального клана работащего на американский госдеп была уверена, что на Украине их не тронут, они же свои. И так до определенного момента было. Но пришел Трамп и отношение американцев к Украине стало двойственным, отчего фашиствующие еврейчики, правящие там бал, стали пинать американских друзей под дых.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов1 апреля+2
    Вообще Сбербанк банк не простой. Выросший авторитете и активах советского сбербанка, сегодня соверешенно неоправдано занимает доминирующее положение на рынке банковских услуг. Старательно копируя модель JP Morgan, сбербанк так и не смог организовать свою работу таким образом, чтобы стать примером работы для других банков. Используемые бизнес модели не соответствуют количественным показателям пользователей сбера, обслуживание в сбербанке одно из самых отвратительных. Я не говорю о всевозможных полумошеннических схемах, когда с вашего счета неожиданно списывают деньги якобы по ошибке а потом, согласно процедурам банка возвращают их в течении 35 дней.
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов1 апреля+5
    Руководство Сбербанка не ассоциирует себя с Россией, они уверены, что они американский банк работающий на чужой территории. Прокачивая через себя государственные деньги, сбер серьезно зарабатывает, при этом на потребительском рынке у сбера всегда самые низкие депозитные ставки и одни из самых высоких ставок по потребительским кредитам. Это монстральный паразит присосавшийся к экономике России.