Новости партнеров

Самое свежее

Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! «Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Сергей Марков: 6 отношений к митингам 26 марта – это выборы, которые уже пошли

  • Активное обсуждение митингов 26 марта – это проявление здоровой реакции российского общества. Есть политическое действие – массовый протест, от которого никак не спрятаться, не скрыться. Это самая что ни на есть политическая новость – и даже две новости. Первая – возвращение массовых антиправительственных митингов. И вторая – резкий возрастной сдвиг в сторону молодежи.

    В результате идет бурное обсуждение, где открытое, где закрытое. И уже образовалось 6 политических лагерей, каждый из которых сделал свои четкие выводы и определился в свой позиции относительно произошедшего события.

    1. Умеренные оппозиционные наблюдатели пишут, что власть плохая, начался большой протест и власти должны трепетать и меняться. И пора думать, как помириться с Западом.

    2. Радикальные оппозиционеры ликуют, что впереди большие перемены и большая схватка.

    3. Старые оппозиционеры молчат и думают, что же им делать с Навальным? Подчиняться ему или воевать с ним?

    4. Провластные тактически пишут, что Навальный толкает юных неопытных людей к нарушению закона и надо его остановить.

    5. Провластные стратегически пишут, что власть права по сути, но не права по средствам. То есть оппозиция удачнее работает с молодежью, а власть упустила молодежную политику. И надо не менять политику Путина, а корректировать ее – и прежде всего активизироваться на молодежном фронте.

    6. Осторожные приспособленцы молчат и ждут, что скажет начальство. То они и будут повторять.

    Меня настораживает, что многовато окопалось в этом 6-м, пассивном лагере. С таким пассивом трудно будет нынешнее поле перейти.

     

    Источник

2

Комментарии

14 комментариев
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный28 марта+1
    Есть и такие: "Акции протеста в Москве финансируются Соросом и являются предупреждением “Прелюдии к Войне”" http://alexandr-palkin.livejournal.com/5933383.html
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич28 марта
      Да мало ли ещё всяких дураков и пропагандонов.
      • сергей хоружик
        сергей хоружик28 марта-2+2
        как дела в сан-франциско,тварь русскоязычная?Передавай привет кураторам и скажи им,что теперь их очередь проводить социальные эксперименты.Ваша очередь на трампец.А мы за океаном посмеёмся как вы будете корячиться.
  • ник чарус
    ник чарус28 марта+1
    достаточно посмотреть национальный состав правительства и думы и сравнить с комоппозицей системной и навальновской внесистемно-соросовской...и сразу ясно что никто из этих людей с сионизмом бороться не будет... а именно в его вездесущности и всеядности корень всех зол... у русских нет республики-границ-столицы-конституции...а если большинство народа бесправно...то покричать -поорать на улице и собирается активный молодняк-им просто надо что нибудь свергнуть -построить ума пока не хватит...
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич28 марта
    "это выборы, которые уже пошли" --- Да, и мы теперь знаем, как будут голосовать молодые.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков28 марта
      Вы будете долго смеяться, но соратники Чурова, которые при деле, знают, какими должны быть результаты голосования.
  • сергей хоружик
    сергей хоружик28 марта+1
    посмотрел адрес товарисча Александра Васильевича.Пишет он из города-героя Сан-Франциска.И отчего я не удивлён? Надеюсь,что 100 мегатонная ядерная торпеда от Путина Статус при взрыве,добавит вам хорошего настроения.
  • Василий Усов
    Василий Усов29 марта-2
    Мусорная статья. Автор, бывший сотрудник Национального демократического Института США и ему подобных организаций, в упор не видит у нас ничего, кроме власти и либерастов разных степеней мерзопакостности. И это всё?!:))
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич29 марта-1
    Да хоть агент ЦРУ. Что конкретно он написал здесь неправильного или пропагандонского? ----- 4. "Провластные тактически пишут, что Навальный толкает юных неопытных людей к нарушению закона и надо его остановить." --- Это не так?