Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Вихри враждебные веют над нами. Кто главный враг России – и как его побить? Два патриотизма – или зачем сын патриота Якунина стал гражданином Англии? Александр Росляков. Истерика Резника, явление Сталина народу и бегство крыс с родного корабля О тунеядцах и классовой сущности государства Александр Майсурян. С майданными гадами надо бороться, пока они ползают, а не скачут! Константин Семин. Два народа одной страны: экономический барьер меж ними – непроходим
Loading...
Loading...
Загрузка...

Клирики из Вашингтона призвали усилить десоветизацию России

  • Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело Ленина с Красной площади, говорится в заявлении ее Архиерейского синода по случаю 100-летней годовщины событий, связанных с революцией в России.

    Это заявление по благословению первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона было оглашено во всех ее приходах:

    "Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников…" Таким же образом "следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований".

    Иерархи РПЦЗ призвали "осмыслить свою историю и понять те причины, по которым на Россию выпали тяжелые испытания".

    Об этом сообщает из Вашингтона агентство РИА Новости.

     

    Реваншисты из РПЦЗ по сути калькируют украинский опыт, где за эвфемизмом "примирение" скрываются вполне банальные реваншистские и антикоммунистические устремления. Это выражается в том числе в церковной программе декоммунизации, идентичной программе Ющенко по продвижению в украинское общество бандеровщины через примирение с ней. Ну, а результаты борьбы с проклятым советским прошлым можно более чем наглядно наблюдать на Украине, где примирение дошло до своего логичного и более чем наглядного финала.

    По всей видимости, некоторые персонажи в Вашингтоне не против понаблюдать, как нечто подобное произойдет и у нас в стране, пытаясь подтаскивать дровишки для гражданской войны. С этими деятелями, разумеется, никакого примирения быть не может. Как и со схожей программой украинских бандеровцев, уходящей корнями в специализированные институты времен Холодной войны, которые и ныне грезят о демонтаже ряда государств на территории бывшего СССР.

    Впрочем тут особо удивляться не приходится, так как РПЦЗ со времен Холодной войны находилась под плотной опекой ЦРУ, точно так же, как отечественная РПЦ находилась под колпаком у КГБ. А Холодная война против России не закончилась в 1991, в иных формах и с несколько иными целями она продолжается и сейчас. Провоцирование раскола по национальной или исторической тематике служит тут инструментом для достижения долгосрочных целей, связанных с разрушением РФ в ее текущих границах и ликвидацией оснований для проведения РФ субъектной политики.

    Поэтому одними только программами декоммунизации по наущению из Вашингтона дело не ограничивается. Сюда же можно отнести попытки оторвать Северный Кавказ от России, продвижение идей сепаратизма в Сибири, Ингрии (земли на северо-западе России), в местах компактного проживания казаков. Можно вспомнить проект Кенигсбергизации Калининграда, пропаганду сдачи Крыма и Донбасса и много чего еще.

    Важно понимать, что все эти разноплановые проекты в конечном итоге призваны решить вполне ясную задачу в интересах хозяев той страны, из столицы которой в Россию летят призывы примириться по украинскому сценарию.

    Печально, что и в самой России нет-нет вспыхивают "патриотические" кампании по десоветизации – точь-в-точь повторяющие ту, которую сейчас запускают клирики из славного города Вашингтона.

     

    Борис Рожин

6

Комментарии

5 комментариев
  • Василий Усов
    Василий Усов13 марта+2
    Объединение с РПЦЗ - это явная и фатальная ошибка РПЦ. Ведь РПЦЗ так и не покаялась в сотрудничестве с нацистами, в благословении Власова с его РОА и прочих грехах. Именно она канонизировала Николая II, и именно она задает высокий градус антисоветизма РПЦ. Поэтому чем скорее произойдет отторжение этой профашистской и проамериканской РПЦЗ от РПЦ - тем лучше.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева13 марта+1
    Все враги коммунистов на территории СССР ,на Западе , -это такие же враги СССР и советского народа ,как и гитлеровцы ,и русофобы .
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 марта-1+1
    Похоже, что две церкви и два патриорха молятся разным богам, что в общем-то маловероятно. А если бог один, то почему он допускает раздвоение
  • Aleks Best
    Aleks Best13 марта+1
    Бородатым всё неймется.., что там, что здесь. Бог у них один, но интересы у каждого свои /
  • ник чарус
    ник чарус13 марта
    побирушкам от сд и цру всё неймётся-и нашим давно пора разуть глаза-брать деньги у воров и бандитов в россии это совсем не то же самое что у эсэс!