Новости партнеров

Самое свежее

ПЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ НЕ СЛЕДУЕТ СТАНОВИТЬСЯ ПРОФЕССОРОМ Максим Соколов: Медведев как зияющая брешь в Путинской крепости Константин Семин: Дети вышли на панель… Исраэль Шамир. Запретить запрещать Андрей Епифанцев. «Кто против коррупции – тот против России!» Так власть гасит уличный протест Экономическое чудо по-русски – кто и как должен родить его?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Когда будут судить в России мракобесов? Их дикие призывы убивают!

  • Наше общество сегодня очень нежное. Мы не терпим никаких оскорблений. Мы трепетно относимся к чувствам верующих, памяти о войне и своей истории. Покусившихся на святое жестоко наказывают – люди то и дело получают сроки и штрафы за, казалось бы, безобидные, пусть порой и глупые поступки.

    Видеоблогер Соколовский решил половить в храме покемонов и за это, возможно, сядет... Там у него в деле уже 17 эпизодов, от оскорбления феминисток до сравнения служителей культа с зомби (в основном статьи 282 и 148 УК РФ).

    За то, что Божена Рынска и Аркадий Бабченко отказались скорбеть по жертвам самолета Минобороны, летевшего в Сирию, их неделю травила вся страна, а депутаты даже хотели выслать их из страны и лишить гражданства. Позже Бабченко всё же уехал, опасаясь уголовного преследования. А недавно суд обязал блогера Тему Лебедева выплатить ветерану Сталинградской битвы 500 000 рублей штрафа, за то, что тот оскорбил её чувства. До этого Тема заплатил другому ветерану ещё миллион. Я не оправдываю ни один из указанных проступков, но в каждом случае реакция общества кажется мне излишне агрессивной.

    При этом каждый день различные мракобесы несут с экранов телевизоров и страниц газет такую ахинею, которая убивает. Убивает в прямом смысле тысячи наших соотечественников. И никому нет до этого дела.

    В современной России протоиерей Димитрий Смирнов может спокойно рассказывать о том, что ВИЧ не существует и что его выдумали алчные фармацевты. Он открыто призывает верующих не сдавать анализы и не делать прививки:

    «Нет ни одного на свете человека, который бы видел вирус иммунодефицита человека. А СПИД – он возникает не от этого вымышленного вируса, а от четырёх причин: первая – стресс; вторая – депрессия; третья – разрушение прививками иммунитета человека; четвёртая – внешняя интоксикация…»

    Этому выступлению уже несколько лет, но ничего с тех пор не поменялось. Точнее, поменялось. Россия вошла в мировые лидеры по скорости распространения ВИЧ/СПИДа, и ежегодно от этой болезни в нашей стране умирает более 15 000 человек – только официально. В больших городах примерно половина ВИЧ-инфицированных не доходит до клиник, реальное количество умерших может быть гораздо больше.

     

    А вот пара высказываний председателя общественного движения "Всероссийское родительское собрание" Германа Авдюшина, который в прошлом году баллотировался в Госдуму по территориальному списку Свердловской области:

    «Есть только одна фотография ВИЧ 2004 или 2005 года – говорят, что это вирус, который сфотографировали на электронном микроскопе. Но когда ученые оценили эту фотографию, то оказалось, что это просто фотография белка… Я не согласен с тем, что есть вирус иммунодефицита…

    Иммунная система настолько совершенна! Если бы за этим не стояли большие деньги! Сами ВИЧ-террористы говорят, что это порядка 38 млрд. рублей в год – кто от таких денег откажется? Вот что у них на кону!»

    И подобная ситуация во многих областях.

    Люди пьют дорогущие гомеопатические пустышки, чтобы не болеть гриппом, но при этом не делают прививки. Вешают в машину иконки вместо того, чтобы пристегиваться и соблюдать правила. Пьют грязную воду, думая, что она святая, и травятся. Ходят в храмы, но при этом не ходят на диспансеризацию к врачам.

    Всё это, конечно, очень духовно. Но есть и обратная сторона. Статистика. А согласно ей, наша страна с огромным отрывом лидирует среди европейских стран по числу новых случаев заражения ВИЧ. Как отмечается в докладе Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и ВОЗ, на Россию приходится 2/3 новых случаев заражения ВИЧ в Европе. Это 67 новых носителя вируса на 100 000 населения. За последние десять лет число заражённых выросло на 133% и составило свыше миллиона человек.

     

    К сожалению, дело не только в СПИДе. Например, от диабета в России умирает более 500 человек на 100 тысяч населения (в благополучных странах этот показатель – менее 100 и стремится к 50). До сих пор у нас широко распространён туберкулёз (как минимум 15 000 смертей в год). От этой болезни, которую в цивилизованном мире уже почти победили, в России умирает 11 человек на 100 000 населения в год. Это на уровне беднейших африканских и азиатских стран. Для сравнения, в загнивающей Европе (Франция, Германия) – не более 1 (одного!). Множество людей умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, мужчины в среднем живут 65 лет, растёт количество онкобольных...

    Вместо того, чтобы заниматься просвещением и спасать людей, священнослужители из каждого утюга вещают какую-то антинаучную ересь. Никто не травит мракобесов, которые пудрят мозги доверчивым гражданам. Министр здравоохранения не выступает с гневными заявлениями. Песков и Путин не комментируют подобные высказывания, а депутаты не грозят лишить всяких шарлатанов гражданства.

    То, что от таких проповедей погибнет сотня-другая россиян, никого не волнует: бабы ещё нарожают. Главное, чтобы покемонов в храме никто не ловил!

    Мои чувства неверующего человека оскорбляют всякие мракобесы, которые дурят народ. Но никому опять же нет до этого дела.

     

    Илья Варламов

1

Комментарии

14 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков7 марта-2+5
    Мракобесы шагают в ногу со властью: и тем, и той выгоден тупой, невежественный люд, склонный к поклонению всяким кумирам. Чем ниже планка образования и требований к идолам – тем этим идолам вольготней. Идол идолу глаз не выклюет, а позволь разбираться с ними по уму – власть, чьей основой сейчас служит почти ритуальное поклонение народа Путину, может зашататься. Поэтому пусть лучше народ шатается меж путинской, религиозной и иными сектами. И со святыми упокой!
  • ник чарус
    ник чарус7 марта+1
    мракобеса немцова почтили 15000 человек-их же не разгоняли...а ельцын -центр-разве не мракобесие...ладно пусть чужебесие-но ключевое слово БЕС!
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный7 марта-3+2
    К таким публикациям отношусь настороженно. Хватило нам 1917 года - крови, разрушения храмов, сжигания икон. Если бы людей судили за глупости - человеческий род не вылезал бы из тюрем.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева7 марта-1+3
      А нам хватило ваших ,религиозные фанатики ,уничтожения заводов ,фабрик ,школ ,больниц ,и наглого ,нахрапистого ,тоталитарного навязывания вашего мракобесия . И при этом вы не способны ответить ЗАЧЕМ России и российскому /русского народу вы навязываете ваших попов ,понатыкали церквей "на каждом шагу ", отнимаете деньги и собственность у страны и народа .
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный8 марта+1
        Впервые слышу, чтобы всем этим занималась церковь. Хотя всяких заблуждений повидал немало.
        • Ирина  Журавлева
          Ирина Журавлева8 марта+1
          Речь о ВАС ,врагах коммунистов . Это вы и уничтожаете и насаждаете . И за четверть века НИЧЕГО полезного для России и российского /русского народа не сделали .
  • Василий Усов
    Василий Усов7 марта
    "Мои чувства неверующего человека оскорбляют всякие мракобесы, которые дурят народ. Но никому опять же нет до этого дела" - и мне тоже нет дела до этих "мракобесов". А вот пуськи, соколовские и божены - таки да, раздражают.
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев7 марта+4
    Вопрос, конечно, животрепещущий, но ответ простой - никогда. Пока будет существовать эта система госустройства, где главным идолом, которому поклоняются большинство СМИ и религиозные организации, является Золотой телец.
    •  Валентина Александровна Абрамова
      Валентина Александровна Абрамова8 марта+1
      РПЦ для компрадорской власти стала бесценным «партнёром», ведь такая церковь может все бесчинства власти освятить от имени Бога, и паства этой церкви будет молиться и на подкинутую Медведевым икону Николая-II c портретами пособников Гитлера. Разумеется, Церковь это всё делает ради примирения «белых» и «красных», агнцев и хищников. РПЦ всерьёз считает, что она такими действиями способствует не расколу, а примирению. Всерьёз считает себя наместницей Бога на Земле? Церковь даже "русское" приватизировала, мол, и русских создало христианство. Только вот вопрос, от Бога ли такая власть РПЦ, или она эту власть получила из рук Медведева и Ко?
  • Я Славянин
    Я Славянин8 марта-3
    ОПЯТЬ ТУРАЯ СТАТЬЯ О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ НЕ БЕРЕЖЕТ НАРОД! А ЕЩЕ НА ЗАПАДЕ ЛЮДИ МЕНЬШЕ ОБРАЩАЮТСЯ К ДАНТИСТАМ, Т.К. ЭТО ДОРОГО И ЛЮДИ ЛУЧШЕ УХАЖИВАЮТ ЗА ЗУБАМИ: ПРОСЛЕ ЕДЫ ЧИСТЯТ ЗУБЫ НИТЬЮ И Т.Д. А В РОССИИ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ИМЕЮТ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДЕСЕН И ПОЛОСТИ РТА! ТАК КТО ВИНОВАТ БОЛЬШЕ В БОЛЕЗНЯХ: ЛЮДИ ИЛИ ВЛАСТЬ? ЭТО ТУПОЕ МНЕНИЕ, ЧТО ТЕБЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ: СЛЕДИТЬ ЗА ЗДОРОВЬЕМ ТВОИМ И Т.Д.
  • Владимир Фёдорович Карев
    Владимир Фёдорович Карев8 марта+2
    А кто такой Зюганов? Неужели коммунист? А г.Славянину моё почтение и позволю себе заметить, что здесь речь идёт не о проблемах сохранения зубов на Западе, а всего лишь о защите от разгула мракобесия, что вполне можно приравнять к пропаганде ЛГБТ. Это моё мнение.
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова8 марта+2
    Речь об РПЦ. Нет за РПЦ миллионов «православных», есть одураченные антисоветской пропагандой суеверные люди, не знающие трёх заповедей из десяти, не говоря уже о их соблюдении. Если ввести десятину, все церкви вмиг опустеют.