Новости партнеров

Самое свежее

Сталин как идеальный барометр: чем хуже жизнь, тем выше его рейтинг Чудесный рост доходов россиян – аж на 8 процентов за январь! Ильичев, занявший в ООН место Чуркина: Федот, да не тот… Андрей Франц. Так кто спасет Россию? Новый монарх и преданные ему мироеды-кулаки? «Афера тысячелетия» завершилась Закон о конфискации жилья может дать триллионы, потеснив сам нефтедоход
Loading...
Loading...
Загрузка...

А давайте национализируем «большую сотовую тройку» за слив Крыма!

  • По правде говоря, уже давно пришло понимание того, что 99% негативного влияния западных санкций у нас не из-за того, что нам уже нечто ограничили или запретили. А в силу страха российских частных компаний сделать что-то не так. Совершить поступок, который может вызвать негативную для них, частников, реакцию США или Европы. То, что способно повлиять на курс их акций на западных биржах, например.

    Причем они сами это признают и ничуть этого не стесняются. Вот смотрите: относительно роуминга в Крыму "большая тройка" сотовых операторов – Билайн, МТС и Мегафон – официально заявляет, что не может развернуть там свои сети, ибо санкции.

    Естественно возникает вопрос – санкции мешают поставить там вышки сотовой связи? Нет.

    Санкции мешают открыть там отделения компаний? Нет.

    А что мешает? Только мысль о возможности наказания. То есть вдруг произойдет потеря в капитализации на западных рынках, а отсюда сокращение ежегодных бонусов руководству и нехороший взгляд "партнеров".

    Но когда в условиях, простите за патетику, фактически ведущейся против нас войны, компании, подмявшие под себя стратегическое направление "связь", боятся заниматься ей на территории России, ибо их может наказать стратегический противник – их российская принадлежность может (и должна) быть поставлена под сомнение.

    Ну, так давайте тогда национализируем Билайн, МТС и Мегафон – в связи с неспособностью их менеджеров надлежащим обьразом управлять имуществом компаний.

    Или же как-то еще вобьём им в голову простую мысль – выделение рабочих частот на территории РФ не только предоставляет права, но и налагает обязанности.

    Иначе, простите, мы скоро окажемся в положении Штирлица, вынужденного каждый сеанс связи с Центром согласовывать с бюро радиоперехвата Абвера.

     

    Алексей Баранов

16

Комментарии

40 комментариев
  • Ли Си-Цин
    Ли Си-Цин23 декабря 2016 г.+1
    Хозяева Билана откровенные политические враги России, без наличия у них сети. Были бы политически организованы русские (и примкнувшие) можно было организовать бойкот. А властям не до патриотизма. Бюджет трещит по швам из-за их бездарности в экономической политике.
  • Pol Polit
    Pol Polit23 декабря 2016 г.
    Да, нехорошо получается: все от санкций пострадали, терпят, а боссы сотовиков вроде как из другой страны.
  • Беня Крик
    Беня Крик23 декабря 2016 г.
    Статейка смешная . Автор случайно не Шариков ?
    • Бенито  Шнырь
      Бенито Шнырь23 декабря 2016 г.+2
      Беня, статейка то по-существу. ..автор только почему-то забыл упомянуть "Сбербанк" Грефа. ..кишка тонка?
      • Беня Крик
        Беня Крик24 декабря 2016 г.-4
        Ну я в ваших реалиях не шибко разбираюсь , "Сбербанк", Греф - для меня китайская грамота , но вот так на голубом глазу призывать к национализации частных компаний , на мой взгляд , чистый большевизм . Неужели автору невдомек что в этом случае в РФ вообще мобильной связи не станет ? А Крым по-любому возвращать придется , с извинениями и выплатами нанесенного ущерба , так что нет поводов быковать - никто его российской территорией никогда не признает .
        • Бенито  Шнырь
          Бенито Шнырь24 декабря 2016 г.
          Крым, ессно, никто не вернет. ...не думайте даже. ...разве уж РФ разбомбят. ..но и тогда - последним. Национализация частных компаний. ...хм, вопрос двоякий. ..государство тихо отжимает, и межлу дрочим, даже и откупает, то что было разворовано в 90-х....у меня младший на "Кристалле" рабоиает. ..схема примитивгая - банкротят частников да и выкупают по-дешевке. ..а что вообще здесь плохого? Государственная монополия на спирт? На нефть? Или оружие? С точки зрения власти. ..нормально, я и сам бы так же поступал бы. ...видно большевик. ..просто совсем не нужно отдавать на откуп многие страьегически важные производства. ...дождусь национализации Норильскникель или Алюминия. ...поаплодирую. ...не должно такому в частных руках. ...с учетом нашего русского менталитета. ..
          • Беня Крик
            Беня Крик24 декабря 2016 г.-3
            Бенито , пройдет совсем немного лет и Вы вспомните что говорил старый и не самый дурной еврей - аннексия Крыма лишь приближает конец нынешнего российского режима , со всеми вытекающими . А частные компании ВСЕГДА эффективнее государственных - любой экономист подтвердит . Национализация в нынешней России лишь ширма для передела собственности - народ , один хрен , как сосал лапу , так и будет .
            • Бенито  Шнырь
              Бенито Шнырь24 декабря 2016 г.
              Конец руководства приближает вовсе не аннексия Крыма. ...дурная внутренняя, в первую очередь, политика. ..частные компании эффективнее. ...ну здесь вопрос весьма спорный. ..и Локхид тоже подтвердит. ..то, что пилят безстыже. ..эх. Эх. Эх. Так оно и есть. Вот сейчас проснется Бурлуцкий. ...вот ОН - Вам скажет. Все, с уважением, ушел спать.
            • Борис Кедров
              Борис Кедров24 декабря 2016 г.+3
              Уважаемый Беня, где ваши доказательства, что частные компании всегда эффективней государственных. Энергосистемы стали частными и что?. Сколько затрат на содержание всяких эффективных менеджеров. А какие они эффективные!!! На Саяно -Шушенской ГЭС очень эффективно уничтожили почти сотню человек. Видети-ли экономили мерзавцы на регламентных работах. Однажды пол Москвы оставили без энергии на три дня. Всего -то трансформатор поменять надо было стоимостью сто тыс. руб. Копейки для них. Цены они эффективно поднимают-это да. А что творится в ЖЭКах. Более уродливой и поганой системы, чем частник во всем, я считаю нет.
              • Беня Крик
                Беня Крик24 декабря 2016 г.-1
                Я мог бы привести массу примеров , ув. Борис , но думаю что Вы и сами понимаете , что государственная компания это всегда монополия и , как следствие , отсутствие конкуренции и альтернативы для потребителя . Отсюда неоправданный рост цен и сниженик качества продукции и услуг . Я слабо осведомлен о реалиях современной России , но , кмк , у вас там определенно не капитализм а уникальный гибрид феодализма и криминального беспредела .
            • Pol Polit
              Pol Polit24 декабря 2016 г.
              "аннексия Крыма лишь приближает конец нынешнего российского режима" ---- А Суворов этого не знал.
        • Егений Сергеев
          Егений Сергеев24 декабря 2016 г.-1+1
          Не разбираешься? Тогда не суйся в волки, коли хвост собачий, мамзер.
          • Беня Крик
            Беня Крик24 декабря 2016 г.-1
            Защелкни пасть , недоумок , тебя спросить забыл .
            • Егений Сергеев
              Егений Сергеев24 декабря 2016 г.-1
              Да не вопрос - защелкну, но на твоём горле, мразь.
            • Егений Сергеев
              Егений Сергеев24 декабря 2016 г.-1
              Или предпочтёшь, чтобы тебя в микве утопить?
              • Беня Крик
                Беня Крик24 декабря 2016 г.-1+1
                Это на тебя так действуют пресловутые скрепы ? А я , в отличие от тебя , варвара кровожадного , ничего плохого тебе делать не желаю - сам помрешь на днях , а я просто приеду помочиться на твою могилку .))))))))))
                • Егений Сергеев
                  Егений Сергеев24 декабря 2016 г.-1+1
                  Не хвались, мурло, едучи на рать, а хвались едучи... если уедешь.
          • Бенито  Шнырь
            Бенито Шнырь24 декабря 2016 г.+2
            Ну и к чему хамство на сайте, Евгений Сергеев? "Свободное мнение свободных людей? "
            • Беня Крик
              Беня Крик24 декабря 2016 г.-1
              Это элементарно , Ватсон !(с) Лузеру требуется выпустить пар . Живет в убожестве , все окружающие об его физиономию грязные башмаки вытирают . Потолок в его гнилой хрущебе течет , отопление отключили , жена с лоточником-дагестанцем рога наставляет , золотые зубы и те проржавели .))))))))))))))) А тут такая возможность , он же понимает что ради удовольствия дать ему в морду я из Израиля в его мухосранск не поеду , вот и пользуется ...
            • Егений Сергеев
              Егений Сергеев24 декабря 2016 г.
              Бенито, есть мнение и есть "мнение". Ты посмотри, что изблевала эта двухвостка. Это "свободное мнение"?
              • Бенито  Шнырь
                Бенито Шнырь24 декабря 2016 г.
                Евгений, да за ради Бога. ...мнение и мнение. ...зачем ругаться и поливать друг-друга грязью? Это уже не отстаивание "мнения", это, простите, базар и кавардак. ...ни к чему это все. ...Беня, блин, тоже не выдержанный, но начали-то на этой ветке - Вы. Не стоит. Давайте слушать друг друга. ..
                • Егений Сергеев
                  Егений Сергеев24 декабря 2016 г.
                  Бенито, это началось не сейчас. Я НИКОГДА не начинаю с хамства, но если со мной начали, то тут я не спущу. Этот хмырь, взрощенный и вскормленный русской землёй, не устаёт гадить на неё и уже давненько целил мне по печени съездить. Для межеумков внятный аргумент - жилистый кулак. Беня - жид ( не путать с евреем!!!), трусливый, подлый, смрадный лапсердак. Зная, что недоступен, пытается изгаляться над нами, забыв завет отцов: лучше говорить о себе, чем о других плохо. Безграмотный, захлёбывающийся в своих комплексах, бессильно злобствующий. Тьфу на него!
                • Егений Сергеев
                  Егений Сергеев24 декабря 2016 г.
                  лучше говорить о себе хорошо, чем о.....
  • Olegator Грибанов
    Olegator Грибанов24 декабря 2016 г.+3
    Крым отжали вовсе не по тому, что земли ни хватало, и даже ни потому, что американцы планиров али размещать там военные базы. Отжали по причине планов по создания в Крыму южной перевалочной базы наркотрафика, чего допустить было никак нельзя. Что касается сотовой связи, то есть реальность рынка, в котором существует наша экономика, не позволяет осуществить национализацию, да и нужды в этом нет. Перекрыть кислород любой сотовой компании на раз два.
    • Pol Polit
      Pol Polit24 декабря 2016 г.-1
      Этот Гр ибанов из Укропии что ли? - называет возвращение Крыма в Россию "отжали"
      • Беня Крик
        Беня Крик24 декабря 2016 г.-1
        Я не в курсе откуда данный господин , но хочу заметить , что аннексию Крыма однозначно осуждают большинство нормальных людей во всем мире .
        • Pol Polit
          Pol Polit24 декабря 2016 г.
          С 1783 года осуждают ?
        • Бенито  Шнырь
          Бенито Шнырь24 декабря 2016 г.
          Вот злесь, Беня, Вы уже смешите мои тапочки. ...ну и сколтких "нормальных" людей, в этом самом мире, хоть каким боком касается возвращение Крыма России? Да как не называй. .."отжали, аннексировали и т.п", Крым был русским, со времен Тьмутаракани (ага, и такое образование имело место быть) . ну так, рсвежите в памяти. ...и с какого хрена Хрущов его отписал хохлам? А о Беловежских преступных соглашеничх - Вы не слыхали? Ну, и еще одна аналогия. ...до сих пор Иерусплим не признан "нормальнвми людьми" как Ваша столица. ...у вас столица - Тель-Авив. ...не забыли? Однако, Израиль плевать хотел на мнение того же ООН. ...так почему Вы требуете от нас обратного? Я от знакомых евреев и про Голанские ввсоты слыхал" ах, иначе бы они нас перерезали"....так какого пня отказываете России в ее устремлениях? Аргументируйте. ..
          • Беня Крик
            Беня Крик24 декабря 2016 г.-1
            Вы , Бенито , путаете теплое с кислым . Иерусалим (восточный) , Голаны и прочие территории были завоеваны Израилем в ходе оборонительной войны . На Израиль напали , он выстоял и победил ,а территории присоединил . Еще и потому что сирийцы упорно не желали идти на переговоры . Вон египтяне подписали мирный договор и получили весь Синай до последнего метра . Что же касается Крыма , то Украина на РФ не нападала , войны не развязывала и существованию России никак не могла угрожать . Имеет место откровенный беспредел - более сильный сосед гнобит слабого . Крым , кстати , стал российским лишь в 1783 г. по указу Екатерины , до этого он русским никогда не был .
            • Бенито  Шнырь
              Бенито Шнырь24 декабря 2016 г.
              https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тмутараканское_княжество Беня, ну шо Вы за упрямый человек. Вот вам ссылка. После Тьмутаракани Крым кому токо не принадлежал, но уж точно не хохлам, коих в то время и в помине не бЫло. Так что рксская территория, и живкт там русские. Не упирайтесь. Я же не качу на евреев за Иерусалим. ....недовольны иные, "нормальные люди"....ну и в свете давешней резолюции ООН. ...ага. ...таки да? Лехаим. ..:-)
              • Беня Крик
                Беня Крик25 декабря 2016 г.-1
                Населенное когда-то частично русскоязычным населением Тьмутараканское княжество , в состав которого входила , среди прочего , небольшая часть вост. Крыма и которое прекратило свое существование в XII ст. никак не дает оснований для аннексии полуострова в 2014г. Существуют нормы международного права , и как бы в Москве не пытались их обойти - ничего не получится . Неужели Вы думаете что России сойдет с рук захват территории соседнего государства ?
            • Ли Си-Цин
              Ли Си-Цин24 декабря 2016 г.
              Вынужден вмешаться. Самостоятельно государства как Украина нет. Есть прямое управление США в ПОДКОНТРОЛЬНОЙ территории. Рядом со мной в доме живут этнические украинцы. Но они все за присоединение Крыма. Ехать в эти времена к родственникам никто не собирается. Да и сами украинцы (в Николаеве) не советуют приезжать к ним и на заработки едут в Москву. То, что Вы пишите - плод русофобии, без анализа реальностей. Пустые антироссийские вбросы. Никто серьёзно их не воспринимает по сути постов. Присоединённые (захваченные) территории Израилю придётся вернуть, по решению ООН и как только исламисты освоят оружие массового поражения (биологическое, химическое). Это спасёт Израиль от полного уничтожения.
              • Бенито  Шнырь
                Бенито Шнырь24 декабря 2016 г.
                Ли-си-цын. ...Израиль, конечно же, ничего не вернет. ...польет Голану кровью, но выстоит. Не штаты помогут, так РФ. Все останется как и былО...давайте отдадим должное мужеству евреев. ..за свое бьются безпощадно. ..и на решения ООН наплюют, как и мы с Вами. ..насчет опечаток. ...да просто самому противно читать, а здесь, на сайте, корректура возможна, но излишне усложнена
                • Беня Крик
                  Беня Крик25 декабря 2016 г.
                  Конечно не вернет - это без вариантов . И , думаю , кровью поливать земли Голан не придется - слишком неравны силы , и арабы это понимают .
                  • Бенито  Шнырь
                    Бенито Шнырь25 декабря 2016 г.
                    Ну так и что Вы возмущаетесь возвратом Крыма? Да плевать Россия хотела (как и Изрпиль) на общественное мнение. ...как вы не вернете Голаны, так и мы Крым. Конец базара, Беня, ради Всеввшнего, не тупите. .."слишком неравны силы"...вы всерьез предполагаете Крымскую войну 1853?....мир занят своими, нагноившимися проблемами. ..не до отношений Украины и России. ...прозрейте.
        • Бенито  Шнырь
          Бенито Шнырь24 декабря 2016 г.
          Прошу извинить за опечатки. ..палец толстый, мелкие кнопки тыкать. ...:(
          • Ли Си-Цин
            Ли Си-Цин24 декабря 2016 г.
            Эт чё, надо извиняться за очепятки? По моему, на сайтах, это излишняя деликатность.
            • Pol Polit
              Pol Polit25 декабря 2016 г.
              На этом - да, излишне, потому что нет возможности откорректировать отправленное.
              • Ли Си-Цин
                Ли Си-Цин25 декабря 2016 г.
                Здесь предусматривается полное удаление коммента.