Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Бизнесмены они или паразиты? Пожалуй, все же скорей «или» Почему до сих пор не посадили Чубайса? Улюкаев ждет не дождется! Хватит кормить Кавказ! – сказали мы. И стали кормить всех подряд мигрантов… Как на глазах разрушают науку Аплодирующая массовка. Чем «Единая Россия» хуже КПСС? Сто долларов, вернувшие к жизни целый город – или экономика для чайников
Loading...
Loading...
Загрузка...

Андрей Фурсов — Тайная история капитализма

  • Западная современная элита вещь в истории Земли совершенно небывалая.

    И это одно из фантастических достижений и капитализма, и Западной цивилизации на капиталистической стадии. Потому что по своей изощренности, по сложности, по комбинированию финансовых, информационных, политических технологий такой элиты как современная западная в истории никогда не было.

    Поэтому имеет смысл посмотреть, как вообще возникла эта элита, кто стоит у основания. Повивальной бабкой современной элиты была Венеция. Когда в 16-ом веке венецианцам перекрыли османцы путь на Восток, среди веницианских родов возникла идея. Мы берем под контроль какую-нибудь из европейских стран и это будет наша новая Венеция. А вот какая страна — мнения разделились. Сначала представители старых родов сказали Ватикан. Представители молодых родов — Голландия. И они двинулись в Голландию. Но оказалось, что Голландия очень уязвима со стороны континента.

    И было решено перебраться в Англию. С 16-го века начинается переформатирование венецианцами английской верхушки. Прежде всего по линии отношения к низам. Десятками тысяч начали казнить людей, которых сгоняли с земли. Это был первый абсолютный рекорд. Даже во Франции в период религиозных войн так жестоко не обращались с низами. Венецианцы имели потрясающую разведку, и экономическую, и политическую, они все это пересадили на английскую почву.

    Три институции сыграли решающую роль в создании современной Европы. Это Ост-Индская компания, Британская империя. И те наднациональные структуры, которые из нее выросли.

    В середине 18-го века в истории произошел перелом. История из стихийной стала приобретать проектный характер. Стало возникать массовое общество. Общинами трудно манипулировать, а вот массами атомизированных людей манипулировать можно. Для этого нужны только финансы. И в это же время стартует развитие финансового капитала. Прежде всего это Ротшильды, но потом подтянулись и другие.

    Первым убойным информационным оружием была Энциклопедия просветителей. Энциклопедия за 40 лет распропагандировала верхушку французского общества так, что она стала готова принять революцию. Они не понимали, что их революция на гильотину отправит, но они готовы были это принять.

    И с этого момента история начинает принимать проектный характер. Здесь к политической верхушке начинает добавляться еще одна линия. Берем старые структуры, масонские, например, реанимируем их, и в виде масонских организаций верхушка европейского общества получила готовую тайную организацию. Ротшильдам было хорошо, потому что у них была родственно-еврейская система, которая могла решать целый ряд проблем, а у других-то этой системы не было. И масонские организации на какое-то время эту проблему решили.

    Иезуиты поняли опасность масонов. И они попытались создать альтернативную организацию иллюминатов. Но они вышли из-под контроля и иллюминатов пришлось гасить. Но они уехали в Америку и мы сейчас имеем Иельских иллюминатов "Череп и кости" во главе с товарищами Бушами.

    Весь 19-ый век это движение финансового капитала к власти. Финансисты финансировали войны и индустриализацию. Но сначала финансовая и аристократическая линии не совпадали. Значительная часть аристократов была против этого. Но в начале 20-го века произошел перелом. В 1901 году умирает королева Виктория. Она была решительная противница браков аристократов с финансистами. Европейская аристократия выждала год и собирается на съезд, где принимаются судьбоносные решения. Начинается новый этап формирования северно-атлантической элиты. Они начинают тесно переплетаться в родственном плане. Англо-американский истеблишмент начал формироваться.

    В 1949 году была принята "Программа Леоте" английской разведкой МИ-6 и ЦРУ — бессрочная борьба против Советского Союза. Прежде всего в сфере идей, информациии, культуры, психологии. Первые итоги предполагалось подвести через 50 лет. И эти итоги оказались терминальными для СССР. В 1989 году на встрече на Мальте 2-3 декабря фактически была капитуляция Горбачева перед старшим Бушем.

    Одним из наиболее ярких и типичных проявлений "Программы Леоте" стала инструкция ЦРУ украинским националистам в начале 50-ых годов. В ней предлагалось прекратить вооруженную борьбу как не имеющую перспективы. Ярым националистам рекомендовалось затаиться, а нескомпрометированной молодежи выдавать себя за сторонников власти, добросовестно работать и учиться, постепенно проникать в комсомол, проявлять активность. Стать функционерами в комсомоле, а затем стать сотрудниками советского и партийного аппарата, в котором следовало занять руководящие посты. С тем, чтобы через 30-40 лет захватить власть в Украине и организовать отделение от СССР. Что, как известно, и произошло. В полном соответствии с "Программой Леоте".

    Горбачева обманули. Но предателям и не платят. Это лишний раз говорит о том, какой наивной, насколько лапотной была советская верхушка 60-ых - 70-ых годов. Они не понимали с кем имеют дело.

    Ни Николай I-ый, ни Александр III-ий, российское, а затем советское руководство, за исключением Сталина, очень плохо понимало, с кем оно имеет дело.

    В битве первым проигрывает тот, кто первым опускает глаза. Мы опустила глаза в 60-ые, 70-ые годы. Для этого было объективные причины. Вульгарный советский марксизм смотрелся значительно менее привлекательно по сравнению с западной политологией и социологией. И когда читаешь так называемых помощников вождей, они в мемуарах пишут, что иносказательно вписывали в доклады генсеков какие-то вещи из западной политологии.

    Нейтрального знания не бывает. Если ты смотришь на мир чужими глазами, то ты смотришь на мир в чужих интересах. Запад сумел создать здесь слой людей, которые смотрели на мир западными глазами. Об этом предупреждали многие люди, но их называли сталинистами, консерваторами. Хотя 91 год показал, что они-то и были правы. Все обернулось крушением системы, страны и цивилизации.

    В 1963 году был убит Кеннеди, в 1974 году Никсона отправили импичментом в отставку. В Америке произошел ползучий переворот, в результате которого Америка из системы, где доминировало государство, превратилась в систему, где доминирует кластер транс-национальных корпораций. Никсон был последним президентом США, как государства. В 1976 году Картер уже был прямой ставленник трехсторонней комиссии наднациональных структур.

    Какой бы сильной и изощренной не была мировая элита, процессы, происходящие в мире, настолько сложны, что ими очень трудно управлять из одного центра. Любимой стратегией мировой элиты является стратегия управляемого хаоса, но он может сработать и против того, кто его запустил.

    Современная мировая элита, безусловно, цивилизационное достижение Запада. Но уже китайская элита противостоит общемировой и нас ждет интересная захватывающая схватка. Причем, впервые Запад столкнулся с незападной элитой с глобальным замахом.

    Советская же элита была частью западного проекта. Ведь что такое была большевистская революция? Это была реализация в России левого проекта модерна — якобинского. И это была часть культуры геопросвещения.

    Современная китайская элита это другое. Это глобальная элита с неевропейским лицом. В то же время советская элита была новоделом. А в западной элите есть очень мощный сегмент, который придает ей очень большую силу. Это еврейский сегмент с иудаизмом и финансовым капиталом.

    Китайская элита по своей продолжительности жизни не менее старая, чем еврейская и тоже владеет массой технологий. Другое дело, что у китайской элиты всего 20 лет опыта глобальных игр.

    Российская элита хочет быть периферийной частью центральной элиты. Западная элита обещала Горбачеву и Ельцину, что не будет принимать в НАТО бывшие соцстраны и республики Советского Союза. Но они их обманывали.

    Нашей элите горбачевского времени было обещано место в центре элиты. Но никто этого места не собирался давать. И чем дальше по времени, тем дальше и дальше на задний план отодвигалась российская элита. Лет 10 назад на заседание Бильдербергского клуба приглашали Чубайса. А на последнем заседании присутствовал лишь один русский — Мордашов. Но он представлял Швецию. Наша элита находится на периферии. Все будет зависеть от того, как будет развиваться глобальный кризис.

    Эпоха масс закончилась. Ставки делаются только на элиту, — Кристофер Лэш "Восстание элит и предательство демократии". А массы — варваризируются. Это опасно, они могут шахматную доску снести и игра начнется заново.

    В 21 веке может победить та правящая элита, которая использует эту варварскую массу в качестве социального кистеня в борьбе. Но необходимо иметь новые знания об обществе, мире и человеке. Необходимо создание принципиально Нового знания.

    Проблема современной России заключается в том, что любой русский проект, который касается только России, будет никому не интересен. Россия должна сформулировать такой проект, который ее позиционирует как международного игрока определенного типа. Но для этого нужно понимание современного мира. И для этого нужна современная наука.

    Французская революция, которая стала началом модерна, она потребовала 50-его интеллектуального напряжения и создания Новой парадигмы. Когда большевики решили бороться за власть они создавали новую власть знаний. Третий рейх, когда взялся за борьбу в мировом масштабе, они начали разрабатывать Новые знания, не социально-ориентированные, а рассово-ориентированные. И целую научную систему, не превзойденную во многих отношениях до сих пор.

    А у нас в 91 году, после крушения Советского Союза, хлынули третьеразрядные, отстойные работы западной социологии и политологии. Россия в интеллектуальном плане похожа на кухарку, которая донашивает за госпожой вышедшие из моды шляпки. До тех пор, пока мы свои шляпки не будем проектировать и использовать их как психоисторическое оружие в борьбе за власть, информацию и ресурсы, думать о том, чтобы не только выиграть мировую борьбу, а участвовать на равных в ней, думать нечего.

    Остается правильной формулой: Знание — Сила. И кто создаст это знание? Причем тут не нужны огромные институты.

1

Комментарии

6 комментариев
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc6 июня 2015 г.
    Все ошибочно полагают, что государство развалил Горбачёв. Но его развалила, команда Хрущёва и далее по списку. По сути, мы пользуемся плодами, которые были выращены экономикой Сталина и его команды. Это было экономическое чудо, которое заметили банкиры, но не оценили мы. Следует заметить, даже сейчас, 90% этого не понимают. Потому что 90% не видят разницы между сбербанком, центробанком и госбанком, а про ФРС слышали, но что это, не знают. Да в общем то и не желают знать. Знание — Сила. Знание, без умения, практики и опыта, теряет всякую силу. Умение ПОЗНАВАТЬ мир (процесс), опираясь на "правдивый" исторический опыт, это и есть СИЛА. Истина всегда где то рядом, но её нет как таковой. Это плод долгих поисков и здесь значение имеет сам ПРОЦЕСС. Процесс порождает СИЛУ. Знания всегда относительны, сегодня они верны, завтра нет. Это нужно просто доказать, большинству. Умея познавать(зная проце
    • Алексей Лотов
      Алексей Лотов6 июня 2015 г.
      СССР рухнул, потому что не было никакого проекта, кроме Западного. Красный проект можно и нужно было усилить Новыми идеями и такая попытка была, это КОБ. Но нужна была Новая парадигма мировоззрения с Критерием истины - парадигма.жж.рф метка: парадигма
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc6 июня 2015 г.
    Умея познавать(зная процесс), вы можете приблизиться к истине. И никто, не сможет вас переубедить. То есть, вы сильны! Вы владеете знанием, причём собственным. А что мы делаем с детьми? ЕГЭ это верх безумия. Ребёнка учат выбирать ответ, из сомнительных "нелогичных" ответов. Пример; 2Х2=? как вы думаете сколько?.... А сколько надо? Будет самый правильный ответ. Если вы умеете рассуждать, вы сможете доказать любой результат. Вот в этом и кроется СИЛА!
    • Алексей Лотов
      Алексей Лотов6 июня 2015 г.
      Если вы умеете рассуждать, вы сможете доказать любой результат. Работает только то, что логично в единственном логичном реальном Мире. Обман тоже может работать, потому что в нем тоже есть логика, но которую не может или не хочет проверить обманываемый.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc6 июня 2015 г.
    Суть проста. Нужно не утверждать что 2х2=4 или 8. Нужно "убедительно" доказать. Доказательство, представляет силу. Результат, имеет значение, если он подкреплён силой доказательства. Только в этом случае он считается "правильным". "Если на клетке слона, написано тигр - не верь глазам своим". (Козьма Прутков).
    • Алексей Лотов
      Алексей Лотов6 июня 2015 г.
      Верно, доказательство всегда сильнее факта, потому что указывает на структуру Мира и сам метод работы со структурой Мира.