Новости партнеров

Самое свежее

Чиновники только нажились на постигшем нас кризисе – и видали нас в гробу! Коварный телефон. Нечаянная драма Экономика счастья – это экономика роста. Застой – война всех против всех Он вам не бюджет: Россия бьет рекорды по воровству казенных денег Захар Прилепин. Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает? Как уживаются Бог и мамона под одной крышей храма?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Кадыров, проклиная Сталина за депортации, сам поступает еще круче

  • Не так давно Рамзан Кадыров с высоты его сегодняшнего положения любимца Путина громко проклял Сталина за варварскую депортацию чечен во время Второй Мировой:

    "23 февраля 1944 года чеченский народ был погружен в скотские вагоны и депортирован в Сибирь и бескрайние степи Средней Азии. Только в 1959 году чеченский народ достиг численности, которая была в 1939 году".

    Но вот какой творится следом поворот. Тот же Кадыров заявил вчера, что уже сам будет выселять из Чечни семьи террористов:

    "Если у них сын или брат встал на путь терроризма, если семья им помогает: сидят дома безработные, получают пенсии, пособия, прикрывая своего сына или брата, помогая им финансово убивать нас, – таких людей мы будем выселять. Это соучастники терроризма".

    Но замените "террорист" на "дезертир", "пособник врага" – и найдете в словах Кадырова тот резон, который заставлял Сталина прибегать в военное время к тому же, к чему Кадыров призывает в мирное.

    С народами, сохранившими родоплеменные отношения, где ничто не делается без решения старейших рода, тейпа, иначе поступать было нельзя. Иначе пришлось бы погубить целые народы, поступив с ними по закону военного времени: отправить в ГУЛАГ или поставить к стенке всю их взрослую мужскую часть. А благодаря сталинской депортации эти народы были сохранены – и теперь регулярно вымещают свое зло на том, кто в тяжелейшую для всех годину спас их от поголовной гибели.

    По аналогии же с действиями Кадырова по физическому истреблению тех, кого он записал – и наверняка недаром – в террористы, Сталин должен был ставить предателей к стенке. Но он их только выслал, следовательно был менее крут, чем Кадыров, который и убивает виновных в терроризме, и высылает их семьи.

    В итоге вообще непонятно, почему Кадыров проклинает Сталина за жестокость в отношении к чеченскому народу – действуя по факту еще более жестоко. И вместо того, чтобы сшить связь времен на месте очевидных аналогий и повторов, с ретивостью дурного жеребца рвет эту государственную коновязь. Неужели не понимает, что если начнутся новые разрывы – его народ опять жестоко пострадает?

8

Комментарии

26 комментариев
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев20 апреля
    Этот горный джигит еще покажет царю козью рожу. Сколько волка не корми он всё равно в лес убежит.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева20 апреля
    Да враги коммунистов всегда делают тоже самое ,что выставляют за преступления коммунистов ,и вне их лживой и лицемерной антисоветчины оправдывают или "не замечают ". Так с их лицемерным "праведным гневом ", выставляя за "престeпление ,геноцид ", депорации в СССР ,ВСЕ они доказали , что плевать им на депортации сотен тысяч людей "неблагонадежных " национальностей в Российской Империи во время Первой мировой и на Западе во время Второй мировой . Оправдывая преступления чеченцев и крымских татар ,они в очередной раз доказали ,что они не просто враги Советской власти , а именно враги СССР и советского народа .
    • Георгий Н
      Георгий Н21 апреля-1
      Коммунисты делают то же самое! Они поливают Столыпина грязью за то что он ввел военно полевые суды и расстреливал террористов. А Сталина который ввел тройки НКВД которые расстреливали в сотни раз больше - коммуняки и Журавлева вполне себе оправдывают??? Мадам Журавлева как же так? Вы сами делаете то в чем обвиняете других!! Это нормально?
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева21 апреля
        О ,вечный трусливый ответ врагов коммунистов по принципу "сам дурак ". В отличии о вашей патологически лживой и лицемерной антисоветской биомассы ,ни коммунисты ,ни из сторонники никогда за все 99 лет после Октябрьской революции не клеветали на тех ,у кого отняли страну ,не выставляли тех "людоедами и упырями ",не восхваляли ради ВЫГОДЫ тех ,кто был против прошлой власти ,не скулили десятилетиями после того ,как у них отняли страну "да это и до нас было ,до сих пор расхлебываем ".
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев20 апреля+1
    Кадыров по закону горной стаи предан нашему волкодаву, но не России.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc20 апреля
    Что то я не пойму автора, он Кадырова осуждает или Сталина? Или это шутка про стопкран в самолёте? Сначала автор говорит что Кадыров выселяет "террористов", а потом... Автор уже утверждает от своего имени - Кадыров растреливает. Что то тут не так. А что террористов надо выселять? - Куда? В Питер? А может статейку заказали и оплатили? Слишком много противоречий..... Одно слово, словоблудие, расчитанное на ......(промолчу).
  • Георгий Н
    Георгий Н21 апреля-2
    Сталин практиковал депортации и в мирное время вот например: В сентябре 1937 года на основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края», подписанного Сталиным и Молотовым, 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока в необжитые целинные районы Средней Азии (в основном, Узбекистан и Казахстан). В СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. И это все без суда и следствия! И обратите внимание на цифры депортированных:Корейцы-172000,балкарцев- 37103,азербайджнцев- 24 304 То есть выселяти десятками и сотнями тысяч человек, челые народности записали в предатели. Кадыров со своими сотнями террористов, вина которы
    • Александр Егоров
      Александр Егоров21 апреля+3
      Георгий, депортацию надо было заслужить. Причем очень постараться. А в некоторых случаях, как с Крымскими татарами, депортация оказалась благом, поскольку по законам военного времени, полагалось расстрелять всех сотрудничавших с врагом. А это 100% мужского населения этого народа от 14 лет и выше, т.е. фактически прекратить его существование. Так, что депортация оказалась благом для этого маленького, но очень подлого народа. Переселение немцев, финнов и корейцев из прифронтовых зон войны с одноименными государствами, является обычной практикой. Правда японцы в таких случаях никого не переселяли, просто расстреливали.
  • Георгий Н
    Георгий Н21 апреля-2
    которых доказана судом- просто нервно курит в сторонке по сравнению с размахом Сталина. А теперь дорогой автор попробуйте пояснить нам о какой дружбе народов в СССР можно говорить, когда десятки народностей целиком были названы Сталиным - предателями и изменниками родины -(можете заменить эти слова на -террористы как вы предлагаете в своей статье)??? Этими депортациями Сталин вселил ненависть между народностями СССР, ведь разьве можно дружить с предателями? И почему вы решили что Сталин спас эти народы? Зачем ему было спасать предательские народности? Он что сам предатель?
  • Георгий Н
    Георгий Н21 апреля-1
    Послали крестьяне одного мужика к Сталину узнать, что же это такое «пятилетка». Сталин говорит мужику: — Видишь, автомобиль едет? — Вижу. — А в конце пятилетки будут они ехать — один за одним, один за одним. А вот видишь, трактор едет? — Вижу. — А в конце пятилетки они тоже будут — один за одним, один за одним. Вернулся мужик в деревню, собрались все, он рассказывает: — Видите, нищий идёт? — Видим. — А в конце пятилетки они будут — один за одним, один за одним. А вон видите, покойника несут? — Видим. — А в конце пятилетки будет — один за одним, один за одним.
  • Беня Крик
    Беня Крик21 апреля-2
    О чем тут говорить - всё предельно ясно . Сталин был величайшим злодеем в истории человечества , а Кадыров просто мелкая сошка , этакий душегуб местного значения . Масштабы разные .
    • Александр Егоров
      Александр Егоров21 апреля-1+3
      Беня, а Вы в курсе, что государство Израиль было создано по инициативе Иосифа Виссарионовича. Я в курсе, поэтому не знаю, согласиться с Вами или нет. Прямо, задачку Вы мне задали.
      • Беня Крик
        Беня Крик21 апреля
        Независимость государства Израиль была завоевана у длительной упорной борьбе народа , и стояла немалых жертв . Не милости диктатора евреи обязаны - он-то отдал распоряжение голосовать "За" отнюдь не из симпатии к идеям сионизма .
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева21 апреля-1
      Беня ,что у вас ,врагов коммунистов на территории СССР ,на Западе ,в Восточной Европе ,за маниакальная страсть клеветнически обвинять других в преступлениях ?
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев21 апреля+1
      Беня, 75 % органов ЧК и ГПУ руководили евреи. И если бы Сталин не победил Гитлера евреям вообще бы плохо стали. Зря ты еврей плюешь на Сталина. Ты никто по сравнению с ним, масштабы между вами мега-громадные.
      • Беня Крик
        Беня Крик21 апреля
        Я не пойму , Станислав , ты вообще-то за Советскую власть ? Так тогда должен тех евреев которые ей служили верой и правдой в ЧК , ГПУ и проч. органах благодарно вспоминать . А масштабы у меня с усатым действительно разные - у меня рост 183 см. , а сухорукий , кажется , и до 160 не дотягивал .)))
        • Александр Дубков
          Александр Дубков23 апреля
          Может еще и письками мериться начнешь?
          • Беня Крик
            Беня Крик23 апреля
            А чего меряться-то , результат и так ясен .))))
            • Александр Дубков
              Александр Дубков23 апреля
              У тебя обрезан, а у меня нет.
              • Беня Крик
                Беня Крик23 апреля-1
                Дак у тебя ж и обрезать-то нечего - Боженька сам позаботился , пипеточку пришпандорил .)))))))
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный23 апреля+1
    Если бы не Сталин, не сидел бы Срамзан на своём посту, а шастал бы по гей-клубам
  • Беня Крик
    Беня Крик24 апреля
    Та ты чё ! Мне кричи - не кричи , один хрен без толку , я на ваши крики не реагирую ...