Новости партнеров

Самое свежее

Равенство перед законом и перед Путиным. О жанре «Челобитная Царю» Добро, которое мы выбираем Могу – значит, законно! На этом праве сильного и держится сегодня мир Так все-таки – Россия бедная или богатая? Спросите у больных детей… Михаил Делягин. «Пять мифов» Кудрина толкают Путина к реальному политическому самоубийству Золотые особняки: как выглядят подмосковные дома для миллиардеров
Loading...
Loading...
Загрузка...

«Белых брал взятки, так как сошел с ума». А все его коллеги – тоже спятили?

  • У экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, который находится в следственном изоляторе за взятку, заболевание мозга, – поведал адвокат обвиняемого. При таком диагнозе человек часто не осознает, что делает. Был нормальным. Потом слегка тронулся рассудком и начал брать деньги у малознакомых людей, на чем и попался. Такова новая версия защиты.

    "Постоянное употребление лекарств от диабета негативно сказалось на состоянии его здоровья. Ему был поставлен диагноз – энцефалопатия второй степени, то есть это влияет на работу головного мозга", – сообщил адвокат Андрей Грохотов на последнем заседании в Мосгорсуде.

    Защита попросила апелляционную инстанцию отменить постановление о продлении ареста Белых и отпустить его под домашний арест.

    Но Мосгорсуд оставил Белых в СИЗО, признав законным постановление Басманного суда о продлении ареста фигуранту до 22 июня.

    Никиту Белых задержали с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении €400 тысяч. Он получал деньги за "совершение действий в пользу взяткодателя" и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". В марте против экс-губернатора возбуждено еще одно уголовное дело о взяточничестве.

    Энцефалопатия – это то, чем обычно страдают хронические алкоголики. Это общее название для невоспалительных заболеваний головного мозга. Повреждение мозга может быть врожденным или приобретенным. В последнем случае оно возникает при различных заболеваниях, в том числе и по причинам диабета.

    То есть у нас отдельными регионами управляют психически нездоровые люди?

     

    Впрочем линию защиты, основанную на специальных медицинских доводах и можно было бы признать убедительной – кабы не одно "но".

    Есть у Чехова такой рассказ «Жених и папенька». Там молодой человек, желая отвильнуть от брака, признается папеньке невесты в своих страшных тайнах:

    "– Я беглый каторжник!

    – Отчего же вас до сих пор еще не задержали?

    – Под чужой фамилией живу...

    – Может быть, вы и до самой смерти этак проживете… Теперь ведь вы честный человек, раскаялись... Бог с вами, так и быть уж, женитесь!

    – Вы еще не всё знаете! Я... я сумасшедший, а сумасшедшим брак возбраняется...

    – Не верю! Сумасшедшие не рассуждают так логично...

    – Разве вы не знаете, что многие сумасшедшие только в известное время сумасшествуют, а в промежутках ничем не отличаются от обыкновенных людей?"

    Тут прозорливым классиком словно с головы до пят описан наш нынешний подзащитный, желающий любым путем уйти от ответственности. Только этот номер его – дохлый. Как чеховский папенька не поверил в сумасшествие героя, так и наш суд – в помешательство Белых.

    Поскольку сумасшедший у нас – тот, кто взяток не берет на губернаторском посту. А кто берет – самый нормальный, вполне здравствующий тип. И раз уж попался – сиди ровно и не строй из себя дурака, для которого закон не писан.

9

Комментарии

10 комментариев
  • Aleks Best
    Aleks Best12 апреля+1
    Эт точно.. Безмозглые только взяток не берут.. ) Как только возьмут такого обормота за жопу, сразу болячек куча целая 'выползает' из них /
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc12 апреля
    Два вида законодательства существуют во всех странах развитого капитализма. Законы нарушать нельзя. Для власть имущих это очень неудобно, ведь приходится как то оправдываться, перед остальными гражданами, если закон нарушил "неподсудный" гражданин. Как же выйти из ситуации? Всё просто. Для этого существует ЛОББИЗМ. Это мощные юридические компании, которые за деньги, сделают вас неподсудным. Как? А вот как Белых. Ну и что из того что вы не верите, что у Белых нет мозга. Главное купить всё что необходимо, врачей, болезнь, массовку ну и всё такое. Всё, Белых свободен. Теперь нужно просто всё вернуть назад, ну ошиблись и что? Ведь на тот момент всё было правильно!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc12 апреля
    Лобби пронизывает всю капиталистическую жизнь, и у них есть закон о лоббизме, а у нас нет. Но он нам и не нужен, если мы хотим жить по человечески, как в СССР. А раз мы стоим раком, то всё лобби у нас нелегальное, но действующее во весь рост. Плевать на законы, всё можно купить. И Путин здесь никто и никак, но у него своё лобби Медведев и Ко против лоббистов Трампа и Ко. Мы не в счёт, за нас никто не вступится у нас нет денег и лоббировать наши интересы не будет никто.
  • влад влад
    влад влад12 апреля
    Конечно брал вот таким образом взятки ,потому что сошёл с ума .Так в прямо в лапу взятки берут те властители ,которые ощущают полную вседозволенность и императорскую безнаказанность .Это по поводу либералов ,которые кричат ,что они не у власти -Белых доказал ,что именно они считают себя главной властью в стране ,а все прокуратуры ,ск и суды в доле.Всё же просто - механизмов взяточничества огромное кол-во ,и почти все они нераскрываемы и не доказуемы .например в любом банке счёт открыть можно ,например ,как запад делает -кредит льготный перельготный губерам открыть и так далее .В конверте взять деньги -это сверхнаглость .
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc12 апреля+1
    Вы наверняка слышали что такое консалтинг, это и есть ключевые лоббистские инструменты. Не нужно кумовства и прочих архаичных вещей. Эти компании аккумулируют всё, компромат, связи, успехи, неудачи и в нужный момент, применяют свои активы, самыми разнообразными способами. Не гнушаются ничем, шантаж, подкуп, убийства и пр. Но те у кого есть деньги и хороший "адвокат", могут жить спокойно. Все безобразия будут происходить ради их денег, вы дорогой живите, пока деньги есть. Как не станет, вас похоронят, вынут мозг и убьют. Если в этом возникнет необходимость. А чтобы эти изверги не лютовали уж слишком сильно пришлось для них особый закон издавать. Вот и нас к этому толкают. Уж поверьте, закон о лоббизме не за горами. Тогда все олигархи будут законно вне закона.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc12 апреля+2
    И Ходорковский и Навальный имеют мощное Американское лобби. Это как? Президент сжалился и выпустил попрощаться с Мамой. Душевно! Но ведь никто не знает как долго и упорно работал аппарат лоббистов, покупая угрожая и ублажая и пр. Итог, Ходорковский покаялся и обещал не заниматься политикой. Держи карман шире! Оплати услуги и в борозду. Вот тебе шланг с дерьмом, направь его на "спасителя" и поливай. Трамп и тот сдался, не выдержав напор всемогущего лобби. Видимо Путин этого не понимает.
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич12 апреля
    "«Белых брал взятки, так как сошел с ума». А все его коллеги – тоже спятили? " ----- Не, все его коллеги-губернаторы в здравом уме.
  • Андрей Попонин
    Андрей Попонин13 апреля
    Наших бы Дмитровских да Икшанских к нему для компании. Вот праздник был бы, куда там новый год, рядом не стоял
    • глеб жеглов
      глеб жеглов14 апреля+1
      Как так произошло, как так получилось, что могучую державу растащили, уничтожили без единого выстрела? И кто? Предатели!
    • глеб жеглов
      глеб жеглов14 апреля
      А кто такие Дмитровские?