Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Марков: 6 отношений к митингам 26 марта – это выборы, которые уже пошли Александр Майсурян. Переворот в словаре. Как новый буржуазный лексикон не только отражает, но и поражает нашу жизнь До первой пули или литра крови. Как собирается российский митинг Константин Семин. Зачем политики придумали эти обманки – социальный лифт и средний класс? Пока у нас мерило всего – доллар, мы будем впахивать на дядю Сэма Захар Прилепин. Бешеный смех
Loading...
Loading...
Загрузка...

Рогозин и Шойгу – две главные фигуры в операции «Преемник». Причем обе хуже

  • Пойдет ли Путин на выборы в 2018-м или не пойдет – это, как говорится, окончательно науке не известно. О чем еще в прошлом году сказал проверенный транслятор слухов из Кремля Валерий Соловей, через которого кремлёвские идеологи обычно зондируют общественное мнение. Зато известно, что борьба за место вероятного преемника идет уже не один год: в большой политике надо быть всегда начеку. К тому же кресло премьера, второго человека в нашей иерархии, скорей всего освободится в 2018-м, и это тоже повод для жестокой конкуренции.

    Наиболее «апробированных» кандидатов на роль преемника, уже прошедших сито многочисленных опросов, пока двое. Это Шойгу и Рогозин, вокруг которых вертятся многочисленные информационные вбросы последних лет. Такие, например, как всплывавшие один за другим финансовые скандалы на подшефных Рогозину стройках. Как будто раньше о подобном не было известно!

    Наметившийся раскол среди «телепатриотов» тоже объясняется именно этим. Ещё не так давно Кургинян и Стариков хором пели песню о том, что войска на Украину вводить нельзя, ибо американцы только этого и ждут, чтобы развязать ядерную войну. А потом потихоньку начали поливать друг друга грязью.

    Первыми в атаку пошли шойгувики в лице Кургиняна, который еще весной 2012-го беззаветно поддержал очень странную (явно провокационную) инициативу Шойгу по открытому пересчёту голосов на думских выборах.

     

    Что из себя представляют претенденты? Оба выходцы из высших кругов советской номенклатуры. Отец Шойгу – личный друг Ельцина, занимавший должность зампредседателя Совета министров Тувинской АССР, а на деле бывший ее теневым хозяином. За спиной Шойгу активная роль в событиях 1991 и 1993 гг. Именно после 1993-го он получил в награду министерство, которое в течение 20 лет стало настоящей кузницей кадров для российской власти. Воспитанники Шойгу находятся ныне на всех этажах органов управления РФ.

    Шойгу рьяно помогал Ельцину строить «демократию» и осуществлять приватизацию. Долгое время он был своеобразной визитной карточкой ельцинской семьи, которая делегировала его в лидеры партии «Единство». Впоследствии он соучаствовал в слиянии этой ельцинской партии с ее главным конкурентом – «Отечеством», – из чего вышла «Единая России», которая соединила оба компрадорских клана вокруг Путина.

    Наиболее интересен для любителя конспирологии тот факт, что Шойгу является кавалером ордена pro Merito Melitensi – высшей награды Мальтийского ордена. На всём постсоветском пространстве такой чести удостоены еще лишь два человека: Михаил Горбачёв и Михаил Саакашвили. Чем российский патриот, возглавлявший силовые министерства более двух десятилетий, заслужил сей орден – каждый может гадать сам.

     

    Отец Рогозина был заместителем начальника службы вооружения Минобороны СССР. Как видим, в постсоветской системе родственные узы важны чрезвычайно. Даже такие вещи, как Федерация биатлона – и те передаются по наследству недорослям именитых семейств, вроде Прохорова. Так что и связь Рогозина с ВПК, похоже, неслучайна.

    С юности Рогозин был связан с международным направлением. Он журналист-международник и по образованию, и по первому месту работы. Карьеру начал в КМО – Комитете молодёжных организаций СССР – структуре, которая была призвана заниматься международной пропагандой. Это важный нюанс. Подобные организации похожи на трубы, по которым «советскость» должна была течь на Запад. Но в те перестроечные годы по всем этим трубам поток активно пошёл в обратном направлении. Именно через внешние торговые представительства, международные молодёжные организации, институты исследования капстран и т.п. – потекло наиболее активно.

    Чем занимался Рогозин в КМО и за какие заслуги в 1990-м в возрасте 27 лет он удостоился приглашения от самого Козырева стать помощником министра иностранных дел РСФСР – неизвестно. Зато точно известно, что в1991 г. начинающий политик участвовал в августовских событиях на стороне Ельцина.

    Все девяностые и начало нулевых Рогозин вяло телепался в лагере профессиональных патриотов на зарплате. Затем Кремлём была создана экспериментальная партия «Родина», соединявшая национал-патриотическую и социалистическую риторику. Проведя кастинг среди патриотов с политической обочины, Кремль по каким-то причинам поставил во главе её именно Рогозина.

    Но в итоге этот политический Франкенштейн сильно напугал своего создателя слишком радикальным националистическим напором. Соединение национал-патриотизма и социализма вызвало такую бурную реакцию, что Кремль поспешил захлопнуть бутылку, пока из неё не успел вылезти джин.

    В 2004-м Рогозин, как известно, принимал активное участие в украинском Майдане. Там «антипутинский патриот-социалист» набирался опыта. В 2006-м либеральные СМИ даже называли главной надеждой США на роль лидера российского Майдана. О том же в те годы наивно рассказывал и совсем молодой тогда член рогозинской команды Шаргунов, практиковавшийся в 2004-м году в выборном штабе Ющенко. Тот самый Шаргунов, который сегодня на пару с сурковским протеже Прилепиным рулит «донбасской патриотикой» и не слезает с телеэкрана.

    А следом вдруг «майданного» Рогозина сплавляют в Европу – с той легендой, что на должности Представителя России при НАТО он доведет мерзких англосаксов до слёз и истерик. Однако мы не должны забывать, что идеологический поток может течь по трубам в обе стороны. И если человек представляет интересы РФ при НАТО, сидя в Брюсселе, то кто ему мешает начать представлять политические интересы НАТО в РФ? Особенно если он начинал карьеру в международных организациях в Перестройку и успел совершить в своей жизни не один политический разворот на 180 градусов.

    Добавим к этому тот факт, что Рогозин триумфально вернулся в РФ в декабре 2011-го года, в самый разгар белоленточного движения. С чего бы вдруг человека, никогда не занимавшегося ничем кроме политики, тесно связанного с НАТО по роду своей службы и долго просидевшего за границей, назначать ответственным за весь российский ВПК? Весьма напрашивается предположение, что это назначение на ключевой пост было одним из условий (наряду со вступлением в ВТО, например), при выполнении которого США и ЕС оставят Путина в покое во время президентских выборов 2012 года…

     

    Итак мы наблюдаем схватку двух претендентов на место Путина (Медведева). Оба родом из советской номенклатуры. Оба пришли в политику при Ельцине. Оба рядятся в патриотов. У обоих очень странные связи за рубежом. Оба явно не самостоятельны, и за обоими наверняка стоят большие российские финансово-олигархические группы, которые в свою очередь связаны (как младшие партнёры) с аналогичными зарубежными структурами.

    Интересы этих групп не только неизменны, но и долгосрочны – поэтому независимо от того, пойдет Путины на выборы-2018 или нет, вопрос о преемнике актуальности своей не теряет. Ведь будут еще и выборы-2024, могут быть и досрочные выборы, да мало ли вообще что может быть…

    Судя по тому, в каком разобранном состоянии находится поныне наша власть, насколько она обленилась, зажралась и выродилась под большой тенью Путина – без него ей будет крайне туго. Шансов пережить нынешний кризис, который чуть пригас и готов вспыхнуть в любой миг, удержать страну от хаоса – у нее ничтожно мало, уйди Путин от руля. А ведь все, даже самые божественные, Цезари не вечны! Раздел их наследия – всегда мучительный и болезненный вопрос. А в нашем случае, когда под внешними «скрепами» царит волчий закон и все против всех – вообще может стать вопросом жизни и смерти. Оттого проблема выбора наследника приобретает чрезвычайное значение.

    Пока в схватке Рогозина с Шойгу лидирует Шойгу – в том числе по данным соцопросов. Но не исключён и вариант с «тёмной лошадкой». В своё время самого Путина достали из рукава ельцинской шинели совершенно непредвиденно. Вариант с таким же невзрачным поначалу персонажем, связанным по рукам и ногам обязательствами перед той же шинелью, и сейчас вполне возможен.

     

    Если на смену Путину (или Медведеву) придет Шойгу, ничего особенно хорошего нам это не сулит. Поскольку Шойгу – это в первую очередь пиар. Во вторую, в третью и во все остальные очереди – тоже пиар. Победоносная сирийская война, где то берут города, то их сдают, то берут снова, то опять сдают. И так – до бесконечности.

    При Шойгу будет танковый биатлон в каждой области, масса телепроектов, посвященных подниманию с колен. Ликвидации лично первым лицом последствий аварий и руководство в прямом эфире различными штабами.

    Будут надувные танки и кибер-войска, занимающиеся пропагандой в Интернете – что собственно уже и делается. Будут триумфально браться штурмом фанерные Рейхстаги…

    Впрочем всё это будет и при Рогозине, если он каким-то чудом выиграет кастинг, и при «тёмной лошадке», про которую юные интернет-патриоты будут с надрывом вопрошать «кто, если не он?»

    Поскольку «других преемников у нас для вас нет». И это очень плохо. Это неуважение не только к настоящему, но и будущему своей страны.

    Впрочем, возможно, та порочная властная конструкция, что сложилась у нас к этим выборам-2018, и должна рухнуть. Ведь всем понятно, что она нежизнеспособна и неконкурентна в мире.

    А дальше, даст Бог, наступит совсем другая эпоха и страна. Если наступит.

16

Комментарии

22 комментария
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 марта+3
    Картинка нарисована вроде бы верная. Но ведь помимо двух персон, с непрозрачным прошлым да и настоящим тоже, есть командир Росгвардии есть губернатор Тульской области, которые уже не в рукаве путинской шинели, а--можно сказать-на авансцене политики.
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев17 марта-1+1
      Путин пойдет на выборы однозначно и нечего тут гадать. Такие сами от власти не отказываются.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков16 марта-1+10
    Такое впечатление, что фразу «Царь хороший, бояре плохие» Путин воспринял как буквальное руководство к действию. И вот на нашем политическом Олимпе – шаром покати: ни одной личности типа Микояна, Косыгина, Устинова, Громыко, способной творчески выполнить поставленную партией и правительством задачу. Разворовать космодром, построить который раз плюнуть по старинным и заемным технологиям – это да. Втереть очки в Сирии – сколько угодно. Продуть вчистую Украину – с удовольствием. А залудить хотя бы собственный компьютер, чтобы действовал; всерьез задать перца врагу – задачи в принципе неподъемные для путинских бояр.
    • Я Славянин
      Я Славянин17 марта-1
      https://cont.ws/@ads/557817 - ЭТО ТЕБЕ, РОСЛЯКОВ, ПРО КОМПЬЮТЕР РОССИЙСКИЙ!
      • Александр Росляков
        Александр Росляков17 марта+3
        Уважаемый Славянин! В статье по Вашей ссылке говорится, что в России изобретен сверхскоростной компьютер – но пока не сделан. Это очень хорошо, что у нас еще сохранились великие изобретатели, Чубайс не даст соврать. Но очень плохо, что толку от них – как от козла молока. И страшно бы хотелось верить, что это – лишь пока. Но от хмельного замысла родить что-то великое, на зависть всему миру, до самих родов – дистанция огромного размера.
        • Я Славянин
          Я Славянин18 марта-2
          У тебя экономическое образование есть? Попроси знакомых экономистов накидать бизнесс-план (на скорую руку) для этого проекта и сроки его выполнения: это тебе не пирожки у бабушки воровать.
          • Виктор Справедливый
            Виктор Справедливый19 марта+1
            Я Славянин.Вежливо говорят не у тебя а у вас. Так что до компьютера вы видимо не доросли. Я инженер - Советский инженер.
  • Олег ВП
    Олег ВП16 марта-1
    Если после военного, по стилю мышления, придет ещё один военный, то военные же лишатся надежд на то, что в будущем их нация сумеет создать оружие, адекватное новым угрозам. Для возврата экономики в высоко-производительное состояние нужен не топ-военный, а топ-гармонизатор. Где его взять ?
  • Василий Усов
    Василий Усов16 марта-3+2
    "А дальше, даст Бог, наступит совсем другая эпоха и страна" - не даст Бог!! Он ничего хорошего не даст идиотам, ровно через 100 лет решившим наступить на те же грабли, что и в феврале 1917. Когда всем, от олигархов до рабочих было совершенно ясно: обрушь эту "порочную властную конструкцию" - и настанет царство свободы и демократии. Почему-то не настало. Чудом вышли из хаоса, потому что: во-первых, была "такая партия"(и где она сейчас?) и были лидеры (аналогично); во-вторых, тогда, во время ПМВ и сразу после, Западу было совершенно не до нас. В другое время могли бы взять голыми руками. Резюмирую: болваны, пишущие подобные статьи и не предлагающие никакой ясной альтернативы "порочной властной конструкции", являются врагами народа и агентами ЦРУ, и должны немедленно расстреливаться в подвалах ВЧК/ОГПУ .
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков17 марта+3
      Допустим, автор опрохвостился. Ну а ваша точка зрения? Не трогать?? А я грешным делом уловил альтернативу: ходить на выборы, объединяться, чтобы не было фальсификаций. Не понравившийся вам автор обрисовал перспективу, показал обрыв. А вот для того, чтобы не загреметь, думайте, придумывайте
      • Василий Усов
        Василий Усов17 марта-2
        Альтернатива очевидна, поскольку легальные способы борьбы не исчерпаны. Выдвигайте и поддерживайте своих кандидатов, контролируйте и давите на чужих, пишите письма и т.д. Скоро выборы. Теперь по статье: если бы я был злобным русофобским буржуином, я бы оплачивал именно такую писанину. Потому что лобовая либеральная пропаганда в стиле начала 90-х не имеет никаких шансов, народ этого дерьма накушался, гораздо перспективнее наезд на Путина с якобы патриотических позиций. Причем топить я заказал бы не только Путина, но и всех возможных кандидатов из русского антизападного лагеря. А их всего 2, и оба попали в эту статейку. Но за неё я заплатил бы максимум 10 баксов, больше она явно не стоит.
  • ник чарус
    ник чарус16 марта-1+1
    у нас нет болванов-русские были всегда активным меньшинством-их победили изнутри и снаружи-поэтому и спасение будет в методе ненаучного тыка... муравьи перельмана тоже не знают донесут ли соломинку до своего муравейника... гуляющая равнодействующая однако-в условиях кипящей евразийской ассимиляции...и смешал бог народы- и перестали люди понимать друг друга...говоря на одном языке...
  • влад влад
    влад влад17 марта-1+2
    Спасибо за информацию автору ,бо догадываться одно , а знать биографию -другое .На выборах такого не расскажут .Да, из этого капкана ,в который мы влезли сами ,насосавшись западной "правды" ,нас вытащит только бог ..или может быть -народ .Но не интеллигенция и не элиты .
  • Я Славянин
    Я Славянин17 марта-5+3
    ГРИГОРЬЕВ! Попробуй опубликовать свой бред на "Военном обозрении" или на "Cont" - очень интересно мнение о тебе от Ищенко, Павла Котельникова, Старикова и других лучших аналитиков! А тут только либероиды-болотники вроде тебя: "Караул! Путин всех убил и узурпировал!" Я уверен, что ты еще веришь, что Сердюков своровал млрд баксов!!!
  • Я Славянин
    Я Славянин17 марта-2+1
    ЧИТАЙТЕ НА ЭТИХ САЙТАХ: "Империя-ньюз", "stockinfocus", "x-true.info", "Накануне.ру", "ВПК-военнопромышленный курьер", "Военное обозрение", "Политобзор.нет", "finobzor.net", "Cont.", "ПеReводика"
  • Варвара Токарева
    Варвара Токарева17 марта-2+1
    О таких, как Славянин, чётко в последнем блоге Сёмина о Го-Ли-Цыне.
  • Aleks Best
    Aleks Best17 марта-3+3
    Славянин - это холуй кремлёвский., всем думаю понятно, так что и говорить не о ком.. А касаемо вечных наших слуг.., сдаётся мне, что Медведев раньше уйдёт с этого поста., и даже очень скоро. А царей только вышвыривать надо.. Сами они никогда не уйдут.., за редким исключением. Но это не тот случай /
    • Александр Васильевич
      Александр Васильевич17 марта
      Заблуждение. Медведев скоро не уйдёт, а уйдёт перед выборами. Пик эффекта должен совпасть с выборами.
    • Я Славянин
      Я Славянин17 марта-1+1
      А ты холуй госдепа, клоун с кличкой на англосаксонском языке! Чо русские буквы стремно писать?
  • Я Славянин
    Я Славянин17 марта-2
    НА "КОНТЕ" СТАТЬИ ИЩЕНКО, РОДЖЕРСА И ДРУГИХ КОМЕНТИРУЮТ СОТНИ ЧИТАТЕЛЕЙ, ОЦЕНИВАЮТ ТАК ЖЕ СОТНИ! А ТУТ ПРОСМОТРОВ ТЫСЯЧА, А ПЛЮСИКОВ 11 ВСЕГО ЛИШЬ! ВЫВОД: ИЗ ТЫСЯЧ ПРОЧИТАВШИХ ВСЕГО ЛИШЬ 11 ДЕ...ЛОВ! 😂😂😂😂😂😂
  • Aleks Best
    Aleks Best18 марта+2
    Дурилка ты.. картонная, славянин.., если ко всему ещё и плюсики считаешь под словами, да лайками нутро своё дряхлое радуешь.. Нашел ещё одного 'патриота'.. роджерса.. ))) Явно у тебя с мозгами непорядок /
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый19 марта
    Интересная версия. Шойгу может и да, а вот Рогозин вряд ли.