Новости партнеров

Самое свежее

Александр Русин. Гитлер шел к нам, чтобы освободить нас от коммунистов. Доделали это другие… Сергей Сергиенко. Кино эпохи рынка: почему оно приносит в 100 раз меньше прибыли, чем в СССР? Доведенный до отчаяния пенсионер поджег себя на глазах судебных приставов США и Россия в XXI веке – это в Русь и Орда. Всё повторяется! Прямая линия: Путин, спаси и сохрани нас! – От кого? – От нами избранных ворюг! Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Экономика вымирания – как Собянин вслед за Медведевым отлил ее в гранит

  • «Экономика должна быть экономной» – был такой советский  лозунг, справедливый в сути, но затертый массой пустопорожних повторений. Сегодня же словно в порядке акции «Бей все советское, спасай Россию!» – практикуется обратная установка: «Экономика должна плевать на экономность!» И даже экономический кризис это установке не указ.

    Посмотрите, на что стали похожи улицы Москвы, выложенные минувшим летом сверхдорогой гранитной плиткой в районе Александровского сада, Манежной площади, Тверской. В прелюдии этого отлива в гранит, словно позаимствованного из знаменитого афоризма Медведева, говорилось, что дорогой проект – не только пафосный, но и в высшей степени надежный. Дескать гранитная плитка будет лежать без ремонта чуть не столетия!

    Прошло всего полгода – и халтурная работа, на которую были выброшены казенные миллиарды, показала себя во всей красе: отлитые в гранит участки стали непроходимы из-за вывернувшихся ребром плит.

    Кто виноват? Погода виновата! Зима проклятая, нашествия которой на Москву словно не мог провидеть мэр Собянин, уроженец далекого Ханты-Мансийского архипелага, где, знать, и снега толком не видали!

    Но, может, дело не в зиме – а в этом «кризисном правлении», бушующем сейчас не в одной Москве: мол раз кризис на дворе, пили родную экономику так, будто последний день живем! И вот нас потрясают тендеры по закупке для разных структур – от Госдумы до областных администраций – сказочно дорогой мебели, оргтехники, автомобилей… Вплоть до туалетной бумаги по цене древнегреческого папируса… Но всем ведь ясно, что не древних греков кормят эти закупочные пиршества – а наших серых, как мыши, чиновников, раскатывающих в таких экипажах, что не снились и царю Крезу!

     

    Сейчас Собянин обещает москвичам взамен хрущевок новое жилье, что будет стоять сто лет – дай только провернуть соответствующую программу ценой в триллионы казенных рублей. А раньше обещал, что платные парковки не введет в спальных районах – однако ввел их…

    И эту гранитную защиту улиц обещал, но не прошло и полгода, как вся его плитка не только встала на ребро, но еще и давай крошиться – то есть показала себя негодным вовсе стройматериалом. А сколько было бравых рапортов чиновников и восторга особо приближенных к московскому бюджету журналистов и блогеров по поводу благоустройства «Моей улицы» в 2016 году!

    То бишь все, «кому надо», поживились на этой «неэкономной экономике», дружно хряпнув нашу обедневшую казну! Ну, а что где-то в глубинке каким-то удаленным «людям» и их детям на штаны и кашу в итоге не хватило – это для столичных крыс, живущих под гранитным флагом Медведева-Чубайса, просто ха-ха!

     

    То что в результате этого явного вредительства с московской плиткой стало стыдно перед гостями столицы – еще полбеды. Свои, отечественные гости как-нибудь стерпят – а на заморских можно в порядке патриотизма, раздуваемого теми же приближенными к казне ораторами, наплевать.

    Не больно велика и та беда, что эта плитка, скользкая и опасная, стала причиной травм каких-то пешеходов…

    Страшно делается от того, что эти же московские чиновники будут строить для переселенцев из указанных пятиэтажек новое жилье. Страшно представить, что это будут за дома – коль даже с простым тротуарным покрытием эти чинуши справляться разучились, уйдя с головой в свои валтасаровы пиры на почве очумелого распила и отката.

    На благоустройство столичных улиц в 2017 году мэрия Москвы выделила еще 14 миллиардов рублей. При этом расходы на здравоохранение наметила сократить на 33%. Вот какой он, во всей красе, этот плиточный горбыль, эта полоса препятствий длиной вроде всего в несколько километров – а на самом деле во всю российскую стихию.

    А еще страшней – что все это входит в систему, во второй круг того, что Чубайс провозгласил еще в незабвенные 90-е: «Ну вымрут какие-то 30 миллионов, которые не вписались в рынок…»

    Собянинский гранит – это ведь по сути настоящий памятник этим намеченным на вымирание…

11

Комментарии

10 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков7 марта-1+5
    Собянин – это «молодой Путин». Страшно хочет повзрослеть – но кроме воровства из казны, почитаемого сейчас в нашем высшем свете более всего, других путей к набору собственных очков не видит. Возможно даже, неплохой исходно человек – но не орел. Орел орет: «Я вашу маму тут… Я научу вас Родину любить!» А не-орел только знай себе гундосит: «Не я такой, это жизнь такая…»
    • Я Славянин
      Я Славянин8 марта-1
      РОСЛЯКОВ! ЭТО ТЕБЕ ПРОСТО МАЛОСТЬ ПРИКИНУТЬ НЕ ДО КОНЦА ПРОПИТЫМИ В ПРОШЛОМ МОЗГАМИ! ХОРОШО, ЧТО ТЫ ОСТАНОВИЛСЯ ВОВРЕМЯ И ОТРИНУЛ БУТЫЛКУ....
    • Я Славянин
      Я Славянин8 марта
      http://finobzor.ru/show-33128-putin-sdelal-nevozmozhnoe-postaviv-shah-i-mat-svidetelyam-gibnuschey-rossii.html
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков7 марта-1+2
    Думал, что меня не удивить уже степенью идиотизма, однако ошибся. Вроде бы в Москве есть всё: и Госдума, и ОБНФ, и Счетная палата.Даже сам Президент по московским улицам позволяет себе ездить. Не было недостатка по части обращений по поводу плитки а-ля Собянин. И все как о стенку горох
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков7 марта
    Идиотизм градоначальника из “Истории одного города” ("Размостил вымощенные предшественниками его улицы и из добытого камня настроил монументы”) на фоне нонешней Москвы уже вроде и не столь безусловен. Вроде все-таки понятно, для чего ломал
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc7 марта-1+2
    «Не я такой, это жизнь такая…». Я бы сказал немного иначе «Не я такой, это система такая…». И в этом большая доля правды. Мы просто не хотим понимать что это за система, а просто ругаем. А ведь система не просто плохая, она ещё и сложная, запутанная и неизменяемая. А незыблемость закреплена, незыблемым законом "конституцией". Так что всем управляет система, которая устраивает большинство. Иначе бы её попытались изменить.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков7 марта-1
      Это для меня и для вам Конституция незыблема. Находятся умельцы, которые ее колеблют. В светском государстве готовы отдать РПЦ все, меняют сроки служения президента и Думы, ввели институт полномочных представителей...
      • Я Славянин
        Я Славянин8 марта
        Ты глуп до нЕльзя! Конституцию меняют везде и так же вносят поправки - в любой стране!!!!
  • Павел Валентинович
    Павел Валентинович8 марта-1
    Конституция в нашей стране для того, чтобы она просто была, чтобы как у всех, что мол не в джунглях диких живём а в государстве. А система это то, что реально существует и работает, со всеми её распилами коррупцией и воровством. При нынешних законах и чиновниках ничего к сожалению не изменится, ведь наказания реального для господ не было и нет. Следователи, прокуроры, судьи, полицейские все тащат и ничего не боятся. Может быть в далёком будущем что-то изменится к лучшему, но как там у Некрасова ...жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе.
  • Я Славянин
    Я Славянин8 марта
    Я чо то не видел этого в Александровском саду!!!! Зато я видел такие же фото из олимпийской деревни в Сочи, когда унитазы наполовину в стену вмонтированы были! По-моему Григорьев 3,14здабол!!!!