Новости партнеров

Самое свежее

Если дорог тебе твой мэр. Какие стихи нельзя читать при Собянине Земля не у дачи. Власти хотят ввести запретительный налог для дачников Экономика и коррупция: мотор с пробитым бензобаком не заведется никогда! Александр Росляков. Мой отец был фронтовиком. Это – не внешний вид, а состояние души Преступный сын депутата РФ Роман Селезнев пал на колени перед США Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Гора разоблачений Навального родила мышь. Уход Медведева не даст нам ничего

  • Есть несколько вопросов в связи с горой разоблачений Навального по благосостоянию и коррупции Медведева, на которые хотелось бы получить ответы.

    1. Это ведет к отстранению от власти группы Путин-Медведев и их команды? А если нет, то весь демарш только роняет авторитет власти и должностных лиц, не более того.

    Может показаться, что деморализация и десакрализация власти несут большую пользу – в том смысле, что это препятствует построению тоталитаризма. Но я думаю, что зависимость как раз обратная. Если наезды на власть и публикации компромата на нее не подкрепляются оформлением политической альтернативы, это ведет к деморализации всего общества, но не власти, которая исходно по ту сторону "добра и зла".

    2. Коррупция мешает экономическому развитию? В Южной Корее, например, коррупция на высшем уровне не помешала построению мощной экономики и возникновению богатого общества.

    Если личная заинтересованность властителей и их участие в доходах бизнеса служат необходимым элементом развития экономики, то, может быть, этот этап просто надо перетерпеть?

    3. В чьих интересах расследование Навального? К каким политическим последствиям оно может привести?

    Предположим, Медведев в итоге жутко застыдится и, хватив в сердцах решительный стакан, уйдет в отставку. Но кто-то же вместо него должен будет прийти, не так ли? Допустим, тогда премьером станет либо новый глава "ЕР", либо прямой, предельно несамостоятельный назначенец Путина. Что-то от этого изменится?

    Власть не перейдет к другой политической группе, потому что такой просто нет. Косметический ремонт фасада, за которым останется все тот же паноптикум, решит наши проблемы?

     

    Да, есть еще вариант: Путин поимел возможность не только услать Медведева в отставку, но и сменить весь кабинет, сориентировав его на новую экономическую программу. Но вы уверены, что такая программа в самом деле существует? Я – нет.

    Но тогда получается, что Навальный, осознанно или нет, сработал просто на замену "шила на мыло". Скажем, на Кудрина, который после его отставки с министра финансов в 2011 году все крутится у власти эдаким волчком, играя втемную на неком существующем к нему доверии со стороны хозяина игры. Но вы уверены, что мутный Кудрин в премьерах окажется эффективней Медведева и выведет нашу экономику из тупика?

    А если премьером станет не Кудрин, а какой-нибудь силовик – под видом наведения порядка? Или Игорь Сечин, прославившийся исками к прессе, которая по его мнению не смеет распространять никакие, даже самые правдивые сведения о его дорогих яхтах и юных женах?

    Боюсь, тогда это расследование Навального про Медведева станет и последним. А наметившаяся только что оттепель может очень быстро смениться новым радикальным закручиванием гаек. Новый решительный премьер, зная, что какой-то Навальный способен одной публикацией разрушить его карьеру и планы, сделает так, чтобы подобных Навальных больше не было.

     

    Наконец есть еще один вариант: Медведев остается премьером, а в случае необходимости – и преемником.

    При этом мы теперь знаем, что у него есть свои бизнес-друзья, с которыми как-то связаны всякие личные дворцы, яхты, латифундии и прочие богатства. То есть Медведев благодаря Навальному легализовался. Никаких неизвестных скелетов в его шкафу не осталось, так что к моменту важных политических событий он подойдет спокойно, без неожиданностей и какого-то внезапного компромата.

    Добавить к выше сказанному уже будет нечего – а по мозгам людей бьет только новизна: таков закон человеческого восприятия, хорошо известный мастерам выборных технологий. Помните анекдот? Беременная жена проела уши мужу своим страшным сном, что у нее родится ребенок черный и с рогами – и когда рождается ребенок черный, но без рогов, муж счастлив совершенно.

    То есть про дворцы Путина все уже слышали, про капиталы и богатства Шувалова, Сечина, Миллера и прочих Чаек тоже. И никаких протестных настроений в массах эти сакраментальные известия не породили. Такой общественный, своего рода, договор: мы все про их волшебные доходы знаем, а они спокойно продолжают нами править.

    Теперь нам рассказали о том, чем владеет Медведев. Вот, стало быть, и он прошел обряд своеобразной инициализации, легализации и легитимизации, принятый в наших верхах. Ничего другого, увы, там не принято.

    Конечно, было бы здорово отправить в отставку всех этих золотых тельцов, а взамен поставить честных бессребреников, которые работали бы на народ (и олигархов) за одну зарплату. И при этом обеспечили бы экономический подъем, победу над коррупцией и рост доходов граждан.

    Но где таких христоподобных персонажей взять – если сам народ усердно молится на противоположные образа, именно с ними связывая свои надежды на личное обогащение и выживание?

     

    По мотивам Валерий Савельев

3

Комментарии

32 комментария
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный3 марта+1
    Либерасты грызутся
  • Pol Polit
    Pol Polit3 марта+2
    Песнь во славу коррупции.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 марта
      Вот-вот, делает вид, что не понимает и не знает элементарного: нечестный чиновник должен уйти в отставку. А у этого умника нагноилась рекомендация потерпеть. Страну разворовывают, а этому все божья роса. Не учат их что ли упаковывать свои восторги малость лучше
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый3 марта
    Автору. Вы во многом правы.
  • Pol Polit
    Pol Polit3 марта
    "сам народ усердно молится на противоположные образа," ---------- Если бы это было правдой, то такой народ обречён. Сильно надеюсь, что "писатель" заблуждается про народ.
  • Александр Росляков
    Александр Росляков3 марта
    Мирись, мирись – и больше не дерись! Воруй, воруй – а в мыслях не балуй! Лояльный вор сегодня милей нашей власти, чем любой ершистый праведник. Впрочем на публичной полосе таких больше и не осталось – за их полной невостребованностью.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур4 марта-1+1
      «ФБК указывают на то, что настоящего владельца активов «почти невозможно отследить, поскольку, будучи записанными на благотворительные фонды, они не принадлежат никому» - по данным ФБК, — это, в частности, недвижимость в поселке Знаменское неподалеку от Рублево-Успенского шоссе, усадьба в Курской области, винодельня в итальянской Тоскане и ряд других. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица, утверждается в расследовании. Кто поможет решить этот ребус? Кому же принадлежит вся перечисленная недвижимость? Путин, не держи Российский народ за полных идиотов!!! Посмотри внимательно на себя в зеркало! Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/03/03/2017/58b949249a7947f..
      •  Что в имени тебе моём .
        Что в имени тебе моём .6 марта
        Уважаемый Геннадий, а Вы всегда с готовностью принимаете доводы РБК ? Это солидное издание ? Или просто его взгляды в данном случае с Вашими совпали ?
        • Геннадий Бедокур
          Геннадий Бедокур6 марта
          Уважаемый, "Что тебе в имени моём". У меня есть большой недостаток, я всегда на всё имею своё мнение, даже если и заблуждаюсь. Истинна, рождается в познании, а не в спорах. По данному вопросу, считаю, что Медведев, как и все у власти стоящие, нахапали материальных средств и недвижимости, вполне достаточно лет на 300. Правда контролирующие органы, найти ничего не могут и следов коррупции тоже. Вы совершенно правильно задали вопрос о доверии Навальному. Так во, я Навальному, как и многим таким же крикунам не доверяю. Ему подкинули, компромат на Медведева, вот он и опубликовал его. Дело в том, что нужно выбирать из худшего, менее худшее. А в общем, пусть Солнце потухнет завтра! Пошёл кататься на лыжах, пока снег не сошёл.)))
    •  Что в имени тебе моём .
      Что в имени тебе моём .6 марта
      Что-то у меня как-то не так работает кнопка "ответить". Поэтому ответ на "Александр Росляков, 3 марта" Даю, как умею. Итак, у Рослякова: "Лояльный вор сегодня милей нашей власти, чем любой ершистый праведник"? Я, конечно, дико извиняюсь, но кто этот "ершистый праведник" ? Это Навальный, что ли ?
  • ник чарус
    ник чарус4 марта
    выборы показали что голосовать пришло не более трети плюс вбросы-по усталому высказыванию из нашей окружной комиссии вбросы почти везде... нынешняя неопределённость внушает что всё решат без нас-значит на выборы придёт ещё меньший процент... перед народом три дракона...капитализм эффективнее социализма-эта мифологема рассыпалась...заграница нам поможет-сыпанулась ещё раньше...народ ничего не решает-с этим сложнее но тоже на 10-20 лет...а дальше всё как всегда-ой русский бунт он такой беспощадный-и олигархи будут записаны в святые рпц! ессно посмертно...мы народ жалостливый-пожалеем как и нашего царя...только ему от этого не тепло-ни холодно...
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc4 марта
    Мы живём так, как думаем и что то ради этого делаем. Не придумали, не сделали, ну получили что получилось. А если автор так считает, это его право. Кто то считает иначе. А кто то, делает всё, чтобы другие с ним согласились и последовали за его идеями. Этот последний и побеждает. Технология.... Люди, правильно организованные, здраво мыслящие, понимающие суть своего предназначения и пути достижения цели, просто побеждают. Это тоже технология, против которой, другие технологии бессильны. Дурак это тот, кто не понимает, где и как его обманули. Молодёжь обмануть легко, именно на них и делается ставка и она тоже, практически безпроигрышная. Если кто то надеется на возврат прошлого, глубоко ошибается. И люди не те и условия другие. Люди должны умнеть! А "умнеть" в нашем контексте, это не теоремы Ферма доказывать, а правильно выстраивать отношения в обществе, используя "передовые беспроигрышные
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc4 марта+1
    Навальный разоблачал не Медведева, он показал принцип, если автор не понял. А автор, не понял. То я например, прекрасно понимаю смысл, Лёхе нужна реакция и наша и "власти", чтобы выстраивать стратегию. А она у него есть. Пока он включился в игру как участник, возможно ему нужна не "победа", а УЧАСТИЕ. А участники всегда получают ПРИЗ, пусть даже символический.
  • Василий Моков
    Василий Моков4 марта+3
    Да когда-же вы проснетесь ...ссуки. Вам прямым текстом и доказательно показали главные стратегические воры засели в кремле.Они украли уже все и власть и недра и похоже самое главное МОЗГИ У НАРОДА
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый4 марта+3
      Мокову .Согласен с постановкой вопроса по хищению мозгов. Поэтому 80 процентов населения больше думают о своих дачах, огурцах и прочих проблемах нежели о положении дел в стране. К сожалению мы такие, ну вот такие исторически.
      • Pol Polit
        Pol Polit4 марта-1
        Ребята, вы полагаете, что мозги у нормального человека можно украсть с помощью зомбоящика?
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков5 марта
          Наверное и мозги можноукрасть. В 1991 году были толпы на улицах, я помню осень 1993 года в Москве. Демонстрации против ЕБН были оглушительные. Сейчас никого не выгонишь.
    •  Что в имени тебе моём .
      Что в имени тебе моём .6 марта
      А может всё намного проще ? Может народ просто не слишком доверяет Навалному ? Вот вы доверяете, а они - нет. А может, целям навальных разоблачений не верят и взвешивают кто хуже - Навальный или ненавальный Медведев. Или взгляды других должны совпадать с вашими ? А может просто наплевать ?
  • Aleks Best
    Aleks Best4 марта
    Народ сегодня с психикой.. железобетонной и его не прошибить какими то там воришками из властных кабинетов.. А чем же таким.. бронебойным его пробить можно? Что такого случится ещё должно, чтобы слепые видеть смогли, а глухие слышать..??
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый4 марта
      Народ надо было воспитывать в патриотическом отношении к своей стране все годы как к власти пришла ЕР личным примером политиков, а не тогда когда надвигаются очередные выборы.
    • Pol Polit
      Pol Polit4 марта-1+1
      Народ сегодня с психикой... перевёрнутой: на разоблачителей коррупции нападают, вместо того чтобы на коррупционеров.
  • Светлана Амфорова
    Светлана Амфорова4 марта-1+2
    Уход группы Путин-Медведев тоже не даст людям ровно НИЧЕГО. К власти придет другая группа крупной буржуазии. Только УХОД КАПИТАЛИЗМА....:)))
    • Pol Polit
      Pol Polit4 марта-1
      Успокойтесь уже с капитализмом. Сегодня НЕ существует никакой другой действующей системы нигде. ЧТО должно прийти на смену капитализму?
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур4 марта
    http://www.rbc.ru/politics/03/03/2017/58b949249a7947fa599f6e44
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова4 марта
    Навальный, как и Единая Россия выступают за новую приватизацию, то есть за новое разграбление страны. То же самое делает РПЦ изнутри, прикидываясь «скрепами» общества, но разжигая протест своими агрессивными действиями против граждан России, отбросив, ради коммерческой выгоды, всю свою так называемую «святость». В 1914 году состоялось собрание Совета Министров Российской Империи, на котором с докладом выступил обер-прокурор Священного Синода Владимир Карлович Саблев. Доклад назывался так: «О состоянии православия в России» Его (В.К.Саблева) вывод в конце доклада: «Связь между священниками и прихожанами почти не ощущается, и это внушает опасения за судьбы православия в России. Население ПЕРЕСТАЁТ ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ СВЯЩЕННИКОВ И ВЕРУ В БОГА. Причина – зависимость Церкви от власти». Можно назвать этот альянс – «зависимостью», но для гражданского общества современной России, совершенно ясным,
    • Pol Polit
      Pol Polit4 марта-1+1
      Ссылочку, где Навальный выступает за "новую приватизацию" - а то я сейчас везде буду писать, что АбГамова выступает за приватизацию.
    • Aleks Best
      Aleks Best5 марта
      РПЦ сегодня, оседлав антихриста и поделив пополам плеть для 'агнцев' с властью ни как не может одухотворить народ на новое и чистое для России. Нет сегодня авторитета для народа - есть барин.. есть царь /
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова4 марта+1
    совершенно ясным, после скандала с Исаакиевским собором, становится полный альянс РПЦ и либеральной частью Кремля, во главе которой стоит Д.Медведев – глава партии Единая Россия.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков5 марта+1
      Вы шутите? Что может возглавить Медведев?. Он может только изображать и изображает, пока не проговаривается "Вы там держитесь"
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc5 марта
    Медведев так проговорился, что никаких сомнений не осталось, что это абсолютный клоун. Нести такую чушь, лично я не стал бы. Но он всё таки прочитал, написанную ему речь, бодро и с огоньком, но без выдумки. На самом деле, если кто заметил, пока ничего не происходит. Пока нужно внимательно наблюдать, когда покажут ружьё. По сюжету оно всегда должно стрелять. А ружьё, это закон о конфискации. Бастрыкин идею выложил, но пока молчание. Пока ждут, когда Лёша выложит всю "правду" про всех. И как только все свдения из ЦРУ будут известны, тогда в НацГВ + ФСБ смогут определиться со стратегией. Путин & Со власть держат цепко и уверенно, другое дело что нам эта власть не очень нравится. До нас туго доходит, что всем управляет, СИСТЕМА построения этой власти. Важно понимать, что может система. А система пока не может главного -НАКАЗАТЬ по закону. Нет главного закона, соответственно нет и всего оста
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc5 марта
    То что разжигает такие страсти по коррупции, обычный бег на месте. Всё это напоминает старый армейский способ "обновления". Переодическая перекраска имущества, то молотковая эмаль, то слоновая кость. А в правительстве, смена Фамилий. А пока в правительстве клоуны и идиоты, то Путин их терпит, пока они не проявляют инициативу. А Навальный, это хорошо, это очень хорошо. Посадить не проблема, нужно знать с кого начать. А главное, делать это законным способом. Самое ценное для вора, это награбленное, это его яйца, вот за это их всех ЦРУ и держит. Но терпение кончилось, теперь им яйца оторвут в любом случае. И пока не оторвали, нужно определится. Где лучше жить с маленькими яйцами тут, или без яиц там.