Новости партнеров

Самое свежее

Если дорог тебе твой мэр. Какие стихи нельзя читать при Собянине Земля не у дачи. Власти хотят ввести запретительный налог для дачников Экономика и коррупция: мотор с пробитым бензобаком не заведется никогда! Александр Росляков. Мой отец был фронтовиком. Это – не внешний вид, а состояние души Преступный сын депутата РФ Роман Селезнев пал на колени перед США Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Вмешивался ли Путин в их выборы? Конечно! Земля-то круглая, а он на ней №1

  • Россия вмешивалась и продолжает вмешиваться во все выборы во всех странах мира. Хватит уже оправдываться и отрицать очевидное! Присутствие России на политических аренах США, Франции, ФРГ и других стран российское неоспоримо. Доказательства? Вот они.

    Россия есть? Есть. И меньше не становится.

    Россия позволяет себе иметь собственное мнение? Позволяет.

    Россия стесняется высказывать свое мнение, молчит в тряпочку? Не стесняется и не молчит.

    Мнение России со времен гробовщиков СССР и России Горбачева и Ельцина перестало быть пустым звуком? Перестало, причём с каждым годом всё более перестаёт...

    Сегодня Россия – одна из немногих стран в мире, позволяющая себе роскошь говорить правду и добиваться справедливости. Президент России – самый популярный политический лидер на планете, пусть для кого-то со знаком плюс, а для кого-то нет. Да, временно его могут затмевать другие, сверхновые звезды – но в целом за последние годы он №1.

    Нам завидуют граждане многих странах, где правят безликие Олланды, гуттаперчевые Меркели, недалекие Обамы и непредсказуемые Трампы. Кому может понравиться сервильный Порошенко? И Лукашенко при всей его харизме, подмоченной однако вспышками то обидчивости, то истеричности, не стал для мира сколько-то заметной личностью.

     

    Причем Запад во многом сам родил феномен Путина. В стране, где лет двадцать до него только и посыпали голову пеплом – трудно было ждать лидера, который бы пошел против этой устоявшейся традиции. И лишь когда России и Путину была объявлена настоящая экономическая и пропагандистская война, случилось чудо: западная коса впервые за много лет нашла на такой камень, какого даже издаля не ожидала. Возможно, оттого-то нынешняя ожесточенность Запада против нас и носит такой одиозный, мстительный характер. Однако после всего этого Путин, при всех его огрехах, и стал обретать подлинно всенародную популярность. И не только в нашей стране.

    Стало понятно, что Путин – не вор и не царь Кощей, который над златом чахнет. Кто малюет его таким то ли денег ради, то ли ради красного словца, то ли из личной дури – в упор не видит одной простой вещи. Дрянной корыстолюбец нипочем не пошел бы против коллективного Запада, не посмел бы ему перечить, а подпевал бы тихонько в хоре покорных и послушных.

    Сдача национальных интересов всегда оплачивается. Горбачеву пожаловали премию мира, Ельцину – дирижерскую палочку, его дочке – австрийское гражданство. Каждому перебежчику и предателю типа ельцинского министра иностранных дел Козырева было уготовано сытное содержание; преступникам вроде Ходорковского или Невзлина – прощение преступлений...

    А тем, кто за Россию, кто мучительно старается спасти ее от расчленения и истребления, пусть даже с явными ошибками в процессе этого – политический Запад выписывает анафему. Путин такую заслужил, пожалуй, чуть ли не вторым после Сталина. И уже одно это – премия выше Нобелевской, настоящее признание его заслуг перед страной.

     

    И как после этого можно говорить о каком-то его невмешательстве в чужие выборы? 

    Конечно же, он в них вмешивается! Своим примером, фактами, идеями, аргументами, умом, волей... Не в подсчеты галочек в бюллетенях вмешивается и не в финансирование избирательных кампаний. Но в сам выборный процесс – как политический фактор, вокруг которого ведется изрядная часть предвыборных споров в ведущих странах мира.

    И Россия вмешивается – со всем ее тяжелым и неоднозначным опытом, но с одной целью: чтобы свинцовых мерзостей жизни во всем мире стало меньше, чтобы люди знали правду, чтобы не было войны. Поскольку большинство российского народа на своей шкуре не забыло еще ее ужасы. И мы, в отличие от реваншистов, все больше поднимающих голову в Европе, не хотим возобновления того пожара, который 70 лет назад прошелся по нам страшней всего.

    И не надо врать, что наш миролюбивый бронепоезд наехал на Крым и Донбасс. Он вывез крымчан из-под жестокого удара, заготовленного им Западом – что шкурой ощутил весь полуостров, готовый в благодарность за это сносить все текущие российские невзгоды. С Донбассом вышло куда хуже: наш бронепоезд здорово там забуксовал – но это уже совсем другой разговор…

    Ну, а что до выборной темы – не надо проводить расследований в сенатах, пусть спецслужбы всех стран с облегчением выдохнут и отдохнут. Считайте, что мы признались – вмешивались, вмешиваемся и будем вмешиваться во все выборы в мире.

    А как бы хотели наши «западные партнеры» – чтобы только они, как во времена Горбачева и Ельцина, вмешивались в нашу внутреннюю политику? Нет, земля круглая, а мир становится все более прозрачным и без всяких кибератак. И говорить при этом о каком-то нашем «невмешательстве» в мировые судьбы – равнозначно удалению нас с карты мира.

     

    По мотивам Сергей Нетёсов

5

Комментарии

3 комментария
  • Василий Усов
    Василий Усов19 февраля-1+1
    Мало того, что охамевший Путин бесцеремонно вмешивается в "демократические выборы" в странах Запада, так он ещё и подает дурной пример всем остальным странам! Получается, что можно не слушаться мирового гегемона, вести неправильную политику, на словесные внушения отвечать встречными обвинениями и даже в ответ на заслуженные кары не падать сразу на колени, обливаясь слезами, а цинично стоять на своем. Это совершенно недопустимо и подрывает весь "Новый Мировой Порядок"!
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко19 февраля
    Блажен кто верует в батюшку-царя.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков19 февраля
    Какое-то гибридное противостояние с Западом. При всех словесных баталиях государственные накопления держим в кубышке заклятого врага--США, несмотря на то, что Запад погружается в гее --и прочие социадбные эпидемиии, что записные патриоты типа Железняка и прочих не устают подчеркивать, детей отправляют туда. И==далее--везде