Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Делягин: Отказ от прогрессивной шкалы дырявит Пенсионный фонд Русский язык – это империя познаний. Вырви его – останешься утлым черепком… А был ли экономический кризис? О намечающемся «пире во время чумы» Трамп, ястребы и голуби Почему народ за деспотию Путина и против свободы либералов? Бунт слуг народа против своего народа кончился победой слуг
Loading...
Loading...
Загрузка...

Во дни торжеств и бед народных они плюют в Путина, а попадают в весь народ!

  • Смотрю я на весь оппозиционный шабаш, развернувшийся в социальных сетях по поводу катастрофы Ту-154 – и теряюсь совершенно.

    Вот у нас есть антипутинская оппозиция. Политически ее активисты ничего не могут. Конечно, они тут же скажут, что все могут, просто Путин не дает. Но это и есть первые слова любого непопулярного и беспомощного политика.

    Идеологические представления у антипутинской оппозиции как минимум спорны и не тянут на серьезную альтернативу Путину. Не убеждают массы – впрочем как можно их убедить, откровенно презирая их? Путин хотя бы исправно демонстрирует свою приверженность простолюдинам!

    Да, можно считать вослед нашим либерал-оппозиционерам, что в XXI веке в мире нет места армиям и войнам, что эпоха государств и узких государственных интересов закончилась. Так можно думать, даже если это опровергает сама реальность, которая, как и народ, тем оппозиционерам не указ. И даже если светочи либерализма и демократии типа США, Великобритании и Франции все время воюют.

    Ну, вот такую политическую карту вытянула себе наша оппозиция из существующей колоды.

    То есть кто-то за глобальный мир, а кто-то за национальные выгоды. Кто-то за уступчивость, а кто-то за жесткое отстаивание своих интересов. США, например, сферой своих национальных интересов считают весь мир и хотят диктовать всем свои правила игры…

    Но при всем этом в успешных странах нет безусловной позиции одного политического лагеря. Но есть постоянное чередование: сегодня победили глобалисты – завтра сторонники национальных интересов отыграли все назад. Главное, все всегда поддерживают своих, в том числе и военным образом.

    Был миролюбивый Картер, не смогший сдержать Брежнева – его сменил Рейган, напавший куда жестче на СССР. А потом на смену миру двух систем пришел мир как бы демократических, но по сути военных интервенций США и Запада. Закончилось все миролюбивым Обамой и вроде бы изоляционистом Трампом. Но, скорее всего, ненадолго.

     

    А что за душой у антипутинской оппозиции? Одна моральная претензия! Де путинизм отвратителен и аморален, а сподвижникам Путина место за решеткой (правда, когда сам Путин шлет их туда, эти моралисты почему-то дико негодуют).

    Но пусть даже Путин впрямь не ангел далеко – из этого никак не вытекает, что все, кто против его власти, ангельски чисты и светлы…

    И вот одна такая светлая, чистая – на ее взгляд – личность пишет о гибели в Ту-154 доктора Лизы, ездившей в очаги гуманитарных катастроф на выручку их жертв: «Так ей и надо»!

    Потому что доктор Лиза – прислужница режима. Потому что ездила спасать детей – но в плохой Донбасс. Летела на помощь людям – но в Сирию Асада. А раз Асад друг Путина – значит, заведомо повинен смерти, как и весь его плохой народ…

    Потому что она делала свое дело не проклиная Путина, подобно настоящим ангелам, но сосредоточившись просто на спасении всяких людей. А люди кто? Для настоящих ангелов – никто. Навоз, не более того.

    Понимаете, не надо было ей спасать этих людей. Ей надо было бороться с Путиным и путинизмом – тогда бы стала настоящим ангелом!

    И где в такой позиции высокая нравственность, чистая и светлая мораль? А коли этого нет, то что тогда остается у антипутинской оппозиции, работающей именно с нажимом на моральную педаль?

    Политической силы нет, идеологической бесспорности тоже – и сама мораль потеряна в борьбе за эту самую мораль.

    Получается, эти оппозиционеры – просто злобная, бесстыжая, аморальная группа зашоренных доктринеров. И кроме голой ненависти у них за душой нет ничего.

    Когда же наконец у нас возникнет настоящая оппозиция – не «против Путина», а за народ? За милосердие, за положительные идеалы – хоть христианские, хоть коммунистические, хоть демократические – а не за истребление последнего святого, что осталось в душах?

     

    По материалам Валерий Савельев

13

Комментарии

14 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева26 декабря 2016 г.-1+7
    Глупость какая-то . Оппозиция -это те ,кто способен предложить конкретную альтернативу тому ,что делает существующая власть . Единственная оппозиция на территории СССР существующей власти и Системы после 1991 года-это сторонники СССР ,социализма ,коммунистов . А враги коммунистов и СССР ,как бы они себя ни называли -это злобная ,агрессивная ,трусливая ,безответственная биомасса ,одержимая манией критиканства ,которые за четверть века после захвата СССР ни только ничего полезного для страны и народа не сделали ,но даже не предложили .
    • Василий Усов
      Василий Усов26 декабря 2016 г.-2+2
      Т.е. дядюшка Зю намного лучше нехорошего Пу и точно знает, что нам делать? Почему же тогда, в 1996 году, победив на выборах (их фальсификацию в пользу Ельцина сегодня признают даже многие "демократы") он признал победу Ельцина и сдался? Ведь тогда поддержка КПРФ была намного больше, чем сегодня.
    • Pol Polit
      Pol Polit26 декабря 2016 г.-1+1
      Ща вас всех Журавлёва во "враги коммунистов" запишет - будете всю ночь икать.
    • Георгий Н
      Георгий Н27 декабря 2016 г.-3+1
      А ну ка назовите ка нам мадам Журавлёва, хоть одну фамилию из сторонников СССР, который бы предлагал что нибудь дельное. Кроме вашего идола Сталина конечно. А мы посмотрим остались ли еще адекватные люди в сторонниках СССР или там все как Журавлева...
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева27 декабря 2016 г.+3
        Тупой вопрос . Сторонники СССР потому и сторонники СССР ,что патриоты своей страны и народа ,и предлагают ЛУЧШЕЕ ,что было на территории СССР за все века . Лучшая власть -это коммунисты ,лучший общественный строй для развития страны и большинства народа ,кроме преступников ,паразитов и ничтожеств -социализм .
        • Pol Polit
          Pol Polit27 декабря 2016 г.-1
          Тупой вопрос . Сторонники СССР потому и сторонники СССР ,что патриоты своей страны и народа ,и предлагают ЛУЧШЕЕ ,что было на территории СССР за все века . Лучшая власть -это враги коммунистов ,лучший общественный строй для развития страны и большинства народа ,кроме преступников ,паразитов и ничтожеств -капитализм .
  • Pol Polit
    Pol Polit26 декабря 2016 г.-1
    "Смотрю я на весь оппозиционный шабаш, развернувшийся в социальных сетях по поводу катастрофы Ту-154" ----- ГДЕ ты, "писатель" ЭТО всё видишь, кроме своего воспалённого сознания ? Одна дура что-то там ляпнула, так теперь стая пропагандонов кормится.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 декабря 2016 г.
      Политурыч, извини, но ты не прав. Почитай отзывы нашших "украинских братьев", которых накопилось "наверху" так много, что не знаешь, с какого бока эту конюшню чистить. Да и комментов, которые нагноились в пустых головах, не так уж мало. Но ведь есть немало их, просто не хотят светиться
      • Pol Polit
        Pol Polit26 декабря 2016 г.-1
        Суков, вся эта укропская шушера не есть "опозиционный шабаш", который выдумал "писатель". Укропы не являются российской оппозицией, ибо не россияне.
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков27 декабря 2016 г.+1
          С украиной ты прав, что касается остального. Сам же писал, что по сайтам не ездун и не ездец, так что не знаешь, как там обстоят дела "Пусть всякий полагает, что он обо всем может откровенно высказать свою мысль! И пусть не только полагает, но и в самом деле высказывается! Результатов от такой внутренней политики можно ожидать только вполне удовлетворительных. Во-первых, всякий друг перед другом наверное будет стараться, чтоб мысль его была по возможности восторженная и патриотическая; во-вторых, если бы в общем строе голосов и оказались некоторые диссонансы, то можно бы таковые отметить в особых списках, и, по окончании войны, с выразителями их поступать на основании существующих постановлений. Тогда как теперь, при общем молчании, невозможно даже определить, где кончается благонамеренность и где начинается область превратных толкований…" С.-Щедрин
  • Георгий Н
    Георгий Н27 декабря 2016 г.-1
    Видимо сложно быть в оппозиции тому кто делает единственно правильные на данный момент дела. Наверное поэтому вся оппозиция и выглядит бледно. Думаю не нужно делать из этого трагедии. Если оппозиция на свободе и выглядит бледно, значит глава государства все делает верно. Это как показатель такой.
  • ник чарус
    ник чарус27 декабря 2016 г.+2
    тотальное подавление русской оппозиции превращает всю политику в нанайскую борьбу-сион рулит всем... и что бы не говорили о верности пути...путин крутит гонку вооружений не развивая экономику-совсоюз от этого развалился-готовится развал рф???
  • Борис Кедров
    Борис Кедров27 декабря 2016 г.+1
    Царствие небесное всем погибшим в страшной катастрофе самолета. Ну, а нашим правителям ,заняться авиационной промышленностью, поставив во главе её профессионалов, а не торгашей с базара. Тогда меньше будет таких горьких и не возвратных потерь. Внутри страны Президенту меньше надо надеяться на организующую, точнее, ворующую руку рынка. Организующее начало должно исходить от государства как во внешней так и во внутренней политике страны. Тогда и успехи будут сродни внешним.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый29 декабря 2016 г.
    Когда в стране часто случаются технические катастрофы, аварии , слабая социально экономическая политика то виновником является власть в лице правительства. Главная задача правительства организовать и наладить контроль за созданием и функционированием хозяйственного механизма. Что мы видим сейчас всем понятно, поэтому комментарии подобного рода это возможность выпустить пар из недовольного россиянина, чем мы успешно занимаемся как здесь так и во всех СМИ.