Новости партнеров

Самое свежее

Сталин как идеальный барометр: чем хуже жизнь, тем выше его рейтинг Чудесный рост доходов россиян – аж на 8 процентов за январь! Ильичев, занявший в ООН место Чуркина: Федот, да не тот… Андрей Франц. Так кто спасет Россию? Новый монарх и преданные ему мироеды-кулаки? «Афера тысячелетия» завершилась Закон о конфискации жилья может дать триллионы, потеснив сам нефтедоход
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему русские в России есть – а партии, которая бы их представляла, нет?

  • Басманный суд Москвы приговорил известного националиста Бориса Миронова, экс-главу Роспечати, к штрафу в 100 тысяч рублей за его "русскую защиту". Криминальными признаны его книги "Русские. Последний рубеж" и "Битва с игом иудейским". Названия настолько громкоговорящие, что самих книг можно и не читать. И так все ясно.

    Но это – в плане так сказать эмоциональном. А по существу?

    Вот с этим существом так называемых "русских националистов" и выходит главная загвоздка: они вроде как и страдают за святое дело, но по факту получается – сугубо за самих себя. Русский народ, чье положение все ухудшается, не встает горой на их защиту – и не желает их защиты. Но почему – если в других постсоветских странах сейчас как раз туземные националисты на коне?

     

    Видимо, начать надо с того, что эти не угодные ни власти, ни подвластному народу патриоты не готовы определить предмет своей же заботы. Ну, если вы назвались "русскими националистами" и претендуете на рупор русской нации, то вам должно быть легко ответить на такой вопрос: а кого вы считаете русскими?

    Ведь любая осмысленная позиция начинается с ее определения, и все политические течения первым делом принимают некую программу, где указывают, на каких принципах они стоят и на что претендуют. И если дело в главных чертах понятное и привлекательное – тогда уже широкие массы примыкают к тем, чьи взгляды показались им близки.

    Но среди "русских националистов" все не так. На самый банальный вопрос – кто такие русские? – от которого и начинаются все пляски, они ответить не могут.

    Русские для них – это то ли наследники каких-то вятичей с их дохристианским эгрегором; то ли, напротив, православные; то ли враги всякой "жидовщины". Любой вопрос со стороны на эту тему наткнется на непременное ругательство: вам, идиотам, один черт нашей сокровенной сути не понять! Кто понимает – и так понимает, безо всяких объяснений, а непонимающим и объяснять нечего!

    Классическое определение, данное известным русским публицистом Александром Росляковым – "русский тот, кто говорит и думает по-русски, исповедует русскую культуру – а в идеале и творит ее", – им не подходит вовсе. Так как эти националисты внутри своей священной колбы заняты чем-то совсем другим, якобы очень важным, чего вам, профанам, все равно не понять. А не хотите быть профанами – верьте нам свято и ничего не спрашивайте!

    Но за всем этим проступает какое-то усталое отчаяние: и власть не понимает их мятежные порывы, и народ… И они сами словно их не понимают…

     

    Ну вот представьте себе вождя пролетариата Ленина, который в ответ на вопрос "А кто такие пролетарии? А я пролетарий?" начал бы крыть матом и орать: "Мы-то знаем, кто это, а ты – буржуй недобитый, раз об этом спрашиваешь!"

    Настоящий Ленин не задумываясь ответил бы: "Пролетарий – это тот, кто не владеет собственными средствами производства и вынужден продавать свою рабочую силу". Дальше вручил бы пожелавшим ознакомиться с его позицией поближе "Капитал" и сказал: "Если сам не разберешься, приходи к нам в марксистский кружок".

    Ленину ведь нужна была массовая партия – а не понты и не самолюбование.

    Не нравится пример с коммунистами – возьмите любую другую индустриальную массовую партию. Никто в таких партиях никогда не скрывал и не затуманивал свою позицию…

    О! Ключевое слово – индустриальная массовая, то есть партия времен модерна. А сейчас – постмодерн, когда в ответ на любой вопрос начинается юление и когда самого Путина одновременно считают своим и левые, и правые, и красные, и зеленые… Потому что он всем им готов потрафить в своих речах, но при этом продолжает делать то, что выгодно той постмодернистской кучке, что стоит за ним.

     

    И ларчик русских националистов тоже открывается довольно просто – достаточно почитать то, что пишут их гуру. Лет десять назад один из столпов русских наци Крылов написал, что бывают идеи, которыми апеллируют к массам – и те, которыми апеллируют к аппарату, к бюрократии с целью совершения внутреннего переворота.

    То есть "русским националистам" никакая массовая поддержка особо и не нужна. Они своими "левыми" идеями надеются заинтересовать высшую элиту – которая после банкротства нынешнего курса возьмет их лозунги на вооружение, а их идеологам отдаст теплые места в своем саду. Тогда из всех утюгов забалоболят о великой тысячелетней русской нации, прижмут нерусских олигархов и всю лафу передадут новым "спасителям отечества", национального пошиба. Примерно как в 90-е все пенки ушли к интернациональным кровососам.

    И с таким прицелом четко артикулировать свои идеи русским националистам никак не выгодно. Наоборот, эти идеи должны оставаться как можно более неопределенными – чтобы каждый считал, что они ему больше всего подходят. И чтобы на этой почве вызревала не монолитная мотивированная масса, а некая тусовка, которая никого ни к чему не обязывает, болтая на тысячу голосов и создавая пестрый фон для будущих манипуляций.

    Не нужна определенность "русским наци" и по другой причине. Из-за часто меняющейся обстановки любые четкие дефиниции для их ползучей партии вредны, ибо нелегко увязывать эти "текущие моменты" с генеральной идеей. А когда никакой четкой идеи нет, и оправдываться не за что. Что ни делай – ты все равно "русский националист" и любые твои действия автоматически заносятся на счет "русской нации".

    Вот явятся к тебе хомячки, которые, наивно сочтя, что ты за них, таскали для тебя каштаны из огня, потому что воображали себя русскими – а ты им: а я вам ничего не обещал. Где бумага? С чего вы взяли, что вы русские? Может, вы вообще генетически другие? Не из вятичей, а из кривичей – а это вообще другой табак!

     

    Ну, и еще: сознательное смешивание политической нации и этничности опять-таки открывает широкий простор для манипуляций. Ты коммунист? Значит, не русский! Настоящие русские – твердые царисты, поклонники великих княгинь: от летописной княгини Ольги до Великой Княгини Марии Романовой-Мухранской…

    А кто так не считает – "жид пархатый", желающий поражения русской нации и прущий против ее тысячелетнего величия…

    Это все и есть истинные причины, почему на вопрос "Кто такие русские?" русские националисты сразу начинают бухтеть нечто невразумительное или ругаться как биндюжники. На этот вопрос им отвечать попросту невыгодно – они же ждут, что нынешние компрадоры инкорпорируют их в свой новый лагерь. А что там будет с этим русским вопросом, еще бабушка надвое сказала.

    Некоторые их лозунги скорей всего будут взяты на вооружение для заполнения того вакуума, что возник после крушения в России "голливудской идеологии". Но Кремль свою политику наверняка радикально менять не будет. И не заменит интернационалиста Суркова на националиста Крылова – там уже давно сложилась своя компания, и никакие эти "новые русские" ей не нужны.

    Максимум – выставят этих "националистов" на очередные выборы в качестве соломенного чучела для острастки КПРФ, которая уже настолько зажралась, что вообще никого не пугает.

    Так что русские люди нынешней России напоролись на довольно редкую в мире нарастающих национальных интересов измену: они есть, а партии, которая бы их реально представляла – нет.

6

Комментарии

22 комментария
  • влад влад
    влад влад23 декабря 2016 г.-1
    а у нас,русских, в 90е столько защитников навыскакивало , что с трудом остатки страны удержали да последние штаны на заднице.Если снова масквачи-интеллигенты нас на бой с узбекамитатарами поведут ,ни крена от страны и от штанов .
  • Василий Усов
    Василий Усов23 декабря 2016 г.+4
    "русские люди нынешней России напоролись на довольно редкую в мире нарастающих национальных интересов измену: они есть, а партии, которая бы их реально представляла – нет" Аффтар явно сошел с ума. Это не только нередкая, но и единственно возможная ситуация, особенно для имперской нации, каковой и являются русские. Что, во Франции, Англии, Китае - обстоит по другому? Да если в любой большой стране начнут создавать партии по узкоэтническому принципу - такая страна развалится через несколько лет!
    • Денис Грачев
      Денис Грачев23 декабря 2016 г.-1+1
      А про такие партии как Британская национальная, Объединение французского народа и т.п. никогда не слышали?
      • Василий Усов
        Василий Усов23 декабря 2016 г.
        Неужели вам непонятно, что всё это общенациональные партии?! А я говорю об этнических партиях: валлийских, английских, бретонских, провансальских, гасконских и т.п.
      • влад влад
        влад влад23 декабря 2016 г.+1
        Денис в странах ,богатеющих на колониях и внешних рынках доминирует религия национал-социализма .Националистические партии в этих государствах создаются крупным бизнесом , и мгновенно могут трансформироваться в нацисткие при необходимости для крупного бизнеса .Абсолютно с этой же целью наши интеллигенции пропихивают эти идейки сегодня и в 90е.Страна не удержится на русских карателях .
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр23 декабря 2016 г.+1
    Были уже националистические партии в истории, и более того, даже "национал-социалистические рабочие партии", как НСДАП в третьем рейхе. И всем известно кто и для чего создавал эти "партии" и кто их финансировал. Так что желая понять кто и для чего пытается создать партии такого типа в России, закладывая их "личинки" в теле общества, додумайтесь кто может больше всех заинтересован в нацистском путче и сохранении своей власти, когда экономика окончательно просядет, а нищета народа станет тотальной. Сегодня же, ищите источники финансирования "русских националистов" и вы найдете истину. Впрочем ни для кого не секрет, что все эти "псевдопартии", еще с конца 80-х годов создавались прозапас и финансировались из секретных фондов КГБ, ну а теперь ФСБ.
  • Ли Си-Цин
    Ли Си-Цин23 декабря 2016 г.
    Сложнейший вопрос. За бугром всё просто. Например, приехал пингвин в Германию - он немец, а не представитель Антарктиды. В России такое упрощение не проходит, федерация, однако. Русичи за свою историю ассимилировали множество племен на территориях прилегающих к Руси. Даже генетику размазали у себя на несколько ДНК. Тоже беспрецедентный случай на этом шарике. Полагаю, что тема должна самым сурьёзным образом рассмотрена учёными и дать ответ, на их взгляд наиболее точный. Потом на обсуждение народу своему. А пока наиболее крупные русские националистические движения в России возглавляют далеко не славяне и даже не европейцы (в качестве генетических родичей).
  • Ли Си-Цин
    Ли Си-Цин23 декабря 2016 г.
    в других постсоветских странах сейчас как раз туземные националисты на коне? ========================================================== В этих странах НАЦИСТЫ на коне. Т. е. не признают равноправия наций. Инородцев гнобят по полной. Их по указке сверху не принимают на работу в госпредприятия. Они не защищены в гражданских правах. Их могут грабить, убивать и никто даже палец о палец не ударит, что проводить следственные действия.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева23 декабря 2016 г.+1
    Все враги коммунистов на территории СССР -русофобы , включая ,русских ,а эти "русские националисты " -враги коммунистов - в реальности ,расисты ,у них не любовь к своей стране и народу ,а ненависть к другим странам и народам .
    • Pol Polit
      Pol Polit23 декабря 2016 г.
      Все друзья коммунистов на территории СССР -русофобы , включая ,нерусских ,а эти "русские сталинисты" -друзья коммунистов - в реальности ,расисты ,у них не любовь к своей стране и народу ,а ненависть к другим странам и народам .
  • ник чарус
    ник чарус23 декабря 2016 г.+2
    РУССКИЙ-ТОТ КТО ЛЮБИТ РУССКИЙ НАРОД И НЕНАВИДИТ ЕГО ВРАГОВ! в условиях колониальной оккупации русское большинство 117 млн чел опасно допускать к власти в любой ипостаси-поэтому банковский сиононацизм протаскивает подмену в лице политических козлов...положение усугубляется мощнейшей ассимиляцией и возрастанием числа евразийцев-полукровков до 50% уровня...этот размыв нации внутри евразийской империи зашёл оч глубоко и поощряется властью...а русские находясь в условиях сионоколонизации также раздроблены на коммунистов-монархистов-социалистов и прочих... евразийское царское прошлое и интернациональное коммунистическое висит на национальном возрождении как вериги... ясно одно СИОНОДЕМОКРАТИЯ НА РУССКИХ НЕ РАСПОСТРАНЯЕТСЯ-слишком крупная нация-проще пестовать этнический нацизм инородцев и интернационализм-космополитизм полукровков!
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева23 декабря 2016 г.+1
    Какое русское большинство в 117 миллионов человек ? Захватившие Россию враги коммунистов устроили геноцид русского народа . Если по переписи 1989 года русских в России было 120 миллионов человек ,то по переписи 2010 года -уже 111 миллионов ,сейчас намного меньше .
    • Pol Polit
      Pol Polit23 декабря 2016 г.
      акое русское большинство в 117 миллионов человек ? Захватившие Россию друзья коммунистов устроили геноцид русского народа . Если по переписи 1989 года русских в России было 120 миллионов человек ,то по переписи 2010 года -уже 111 миллионов ,сейчас намного меньше .
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа23 декабря 2016 г.
    В древних притчах говорится : - " Не боритесь со своими врагами. Боритесь с врагами вашего Бога. Будет силен и могуч ваш Бог - будете в счастье и достатке жить и горя не будете знать ...." Русский, настоящий, а не психически настроенный на это слово, адепт Русского Бога.... Все остальное мишура и бутафория.. Когда русский считает " святой Землей" место могилы чужеродного колдуна, да, сильного, но не все могущественного., а не свою родную землю..то о чем можно говорить... Знаете, бывая в разных странах по делам, подметил одну особенность, в бывших советских мне всегда подчеркнуто намекали, что я в гостях..( я руссич)... Теперь попробуйте намекнуть пришлым и присосавшимся что они в гостях тут у нас... В слюнях плавать будете...
  • ник чарус
    ник чарус23 декабря 2016 г.
    нынешнего бесправия русских-если бы соввласть занималась русским вопросом-а не заигрывала с инородцами-то и союз бы сохранили и возможно варшавский договор-а то сталин только спасибо сказал в 45...а 49 г за русскую компартию 6000 человек репрессировал по ленинградскому делу с подачи хрущова-вот мы и получили украинскую мафию в москве...хрущов-брежнев-черненко-горбачов... история доказывает что настоящими великороссами могут быть только русские-остальные лишь тянут к себе...
    • Ли Си-Цин
      Ли Си-Цин23 декабря 2016 г.
      настоящими великороссами могут быть только русские-остальные лишь тянут к себе.. ========================================================== Вы как это будете определять? Например, назову несколько фамильных преобразований. Отец - Горбыль, сын и внуки уже Горбылёвы. Два родных брата, один Лось, другой Лосев. В результате большая часть великоссов имеют идентичные ДНК с малороссами. Другая часть имеет общие корни с угро-финнами. Получается сборная солянка.
      • Саурон Наабаадаа
        Саурон Наабаадаа23 декабря 2016 г.
        Советую посмотреть в санскрит словаре значение слова " Угра"... В хуливудских фильмах приблизительно по такому же алгоритму мыслят. ..( днк).Тупиковый вариант. Для лохов самое то.....))) Сомневаюсь, что значение слова " ариец" то абсолютное большинство " исследователей" сможет объяснить...но употребляют часто...Велико/ мало- россы - условные названия...Фонетика... и... общепринятые значения западной эзотерической школы...Волхвы и шаманы Бореи были профи в своём деле.. Чужим тут путь " заказан"...( время на исходе)...
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый23 декабря 2016 г.
    Что сеем то и пожинаем.
  • Леонид Губанов
    Леонид Губанов25 декабря 2016 г.+2
    А ведь без Русских не будет и России!
  • ник чарус
    ник чарус28 декабря 2016 г.
    что-то мне подсказывает что без русских не будет и планеты!!!
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа28 декабря 2016 г.
    14 .01 " русские" будут справлять праздник " обрезание " господня" ".... Сами то тоже обрезаны, а ? Первый признак порабощенного народа - поклонение Чуже- Родному божеству... А мало ли самый " честный и правдивый " народ на Земле обещал в веках то...В свою сторону да ( мы себя не обидели?)....Вот на Руси и по праву " божьего народа" и хозяйничуют обрезанные... Попам - главное чтоб им было хорошо..( А-ля полицаи при Гитлере)... А потом диву даются почему из 28 новорожденных за сутки в роддоме всего 2 русских... Сталин, меж прочим, очень хорошо понимал эту тему ( Хозяин должен быть один)...Но не потянул...Запад в виде Гитлера - иезуита такой удар нанесли, что пришлось снова духовной поддержки искать там с кем боролся....Тонкие планы не для дилетантов.... Вот с чего надо начинать... Вера - она нужна слабым духом...Она их подпитывает и укрепляет.. Поэтому для низов нужная...Героям, поб
  • Саурон Наабаадаа
    Саурон Наабаадаа28 декабря 2016 г.+1
    .. победившим страх пред смертью вера не нужна...Они Смерти не боятся...Они ей в глаза усмехается с пренебрежением...И она их уважает