Новости партнеров

Самое свежее

Глава экономразвития Орешкин запугивает нашу экономику. Как это может быть? Ни капли в рот, ни сантиметра в попу! Мы не должны ничего этой гей-Европе! НОД Федорова лжет про патриотический капитализм: такого не бывает Экономика – это не цифры на бумаге, а сила и величие державы! Евгений Тарло. Жесткая правда об Украине будет для нас лучше расслабляющей лжи Русская идея: неутешительное знанье и блаженство ничего не знать
Loading...
Loading...
Загрузка...

Французский депутат предложил выплатить ущерб своим бывшим колониям

  •  

    Депутат Национального собрания Франции Сесиль Дюфло представила в парламент законопроект, согласно которому страна должна будет выплатить долг за столетия работорговли и колониального рабства.

    В проекте подчёркивается, что Франция уже давно признала ответственность за эксплуатацию своих колоний и работорговлю, однако простого признания вины, по мнению политика, мало.

    «Хотя во Франции вопрос выплаты репараций так и не нашёл своего решения, или решение это в корне противоречило понятиям о справедливости, избегать этого вопроса нельзя. Нельзя закрывать глаза на свою неправоту, тем более что факт неправоты торжественно признали законом как преступление против человечности», — говорится в документе.

     

    Отмечается, что «отказываться от выплаты репараций значило бы отрицать преступный характер деяния».

    Законопроект ссылается на «Закон Тобира» 2001 года, в котором рабство и работорговля были признаны преступлением против человечности.

    «Теперь вопрос состоит не в том, выплачивать репарации или нет — вопрос в том, как их выплачивать», — отмечается в законопроекте.

    Подчёркивается, что Франция «должна признать ошибки прошлого и впредь соответствовать своему званию Родины прав человека».

     

    Также в законопроекте предлагается решить вопрос долга перед Гаити двухсотлетней давности.  «Учредить комитет квалифицированных специалистов, ответственный за определение размеров суммы, которую французское государство должно выплатить Гаити в качестве компенсации за выплату 90 миллионов золотых франков, которую государство Гаити осуществило в 1825 году по требованию Франции, а также рассмотреть возможный порядок возмещения этой суммы Гаити французским государством»,


    «Резня на Гаити 1804 года — уничтожение белого населения новообразованной республики Гаити (франко-гаитян), оставшегося после Гаитянской революции. Проводилось чернокожим населением по приказу Жан-Жака Дессалина. Резня, которая охватила всю территорию Гаити, проводилось с начала февраля до 22 апреля 1804 года и привела к гибели от 3000 до 5000 человек всех возрастов обоих полов.

    Отряды солдат шествовали от дома к дому, истребляя целые семьи. Даже те белые, которые дружелюбно и сочувственно относились к чернокожему населению, были заключены в тюрьму, а затем убиты. Вторая волна погромов была нацелена на белых женщин и детей.»

                                                            …   …   …   …   …

    «90 миллионов золотых франков» - эта сумма эквивалентна примерно современным 20 миллиардам.  А еще был Алжир и Индокитай. 

    Без всяких насмешек и злорадства, такие тенденции во французской прослойке, входящей в структуру Власти, могут только радовать и их надо приветствовать и поощрять.  Чем больше такие инверсии колониальной истории будут возникать в Европе, тем меньше шансов на возникновение военных конфликтов на территории всей Европы, до Урала.

     

    Если французы сделают эти тенденции своей долговременной политикой, то «ГритБрит» уже можно будет всей Европой принудить к выплате контрибуций Африке, в том числе Египту и Индии, а также Греции. А еще Китаю, за «опиумные войны».  И вернуть этим странам все культурные ценности украденные воровским англосаксонским племенем и соскладированные в Британском Музее.

    Не забыть про Нидерланды и их должок Индонезии, Малайзии, филлипинам.  Ну и США… за Корею, за Мексику, и всю Южную Америку, за Въетнам, за Ирак… и за индейцев.

    Это европейское движение могло бы стать прекрасным расширением и инструментом  внешней политики России если бы не нынешняя продажная Власть, вывозящая народные богатства из России в «Ландоны».

     

1