Самое свежее

Конец Публициста Раскрыт взрыв вулкана Кракатау. Политические анекдоты Как загибается Европа Эль Мюрид. Замеры благосостояния в России После теракта. Неудобные вопросы. Александр Росляков. Все для победы этой диктатуры, остальное – тьфу!

Закат Страны Восходящего Солнца

  • В продолжение статей «Конкуренция или Соревнование»  и «Благосостояние», хочу предложить для ознакомления информацию о социальных процессах и тенденциях в Японии, удивительно пересекающихся с результатами натурных опытов на мышах известного биолога Джона Кэлхуна, занимавшегося проблемами этологии. 

     

    Из широко тиражируемой много лет информации о «японском промышленном и социальном чуде»  мы знаем, что японские промышленные и финансовые магнаты отличаются весьма развитым национал-патриотизмом,  и порядка 20 с лишним лет после войны развивали японскую промышленность,  пуская всю прибыль на расширение производства и освоение передовых технологий.  

     

    Конечно японские капиталисты не голодали и не ездили на работу в автобусах, но и не выводили из страны сотни и сотни миллиардов, не зарывали их в офшорах и «благотворительных фондах», не скупали пачками замки и поместья в Европах и Азиях, не купались в бассейнах с шампанским и не заказывали чартерные рейсы с десятками высокооплачиваемых блядей белой расы из Европы.

     Да, они давали взятки своим депутатам и министрам, но всё это в целях оптимизации производственных расходов и организации наивысшей производительности  в отраслях национальной экономики.

     

    И вот она,  Япония, мировой лидер по производству и продажам высокотехнологичной продукции,  на душу населения, построившая самую производительную промышленную  базу.

     

    Теперь хотелось бы узнать зачем и для чего была построена эта высокопроизводительная и высокотехнологичная японская промышленность?  Какое счастье она принесла миллионам средних рядовых японцев, создавших  это промышленное технологическое  чудо? 

                                                                 …   …   …

     

    В последнее время в Стране Восходящего солнца появилась новая порода мужчин. Вы, наверное, думаете, что это современные самураи? Нет! Все как раз наоборот. Речь идет о так называемых «травоядных мужчинах».

     

    Термин «травоядный мужчина» - «сосёку данси» появился в 2006 году и довольно быстро вошел в обиход.  Так кто же они, эти «травоядные мужчины»?

    В основном это молодые ребята, которые хоть и общаются с девушками, но меньше флиртуют с ними и не «охотятся» за противоположным полом, демонстрируя низкий интерес к чувственным желаниям. Интересно, что это отнюдь не представители сексуальных меньшинств, так как «травоядные мужчины» не обязательно равнодушны к другому полу. И это не тот тип мужчин, которых интересуют только виртуальные девушки (анимэ).

     

    «Травоядные» просто считают ту роль, которая традиционно отводилась мужчинам, слишком обременительной для себя. Например, им непонятно, почему мужчина должен брать на себя финансовые расходы во время «конфетно-букетного периода» ухаживания за девушкой и обеспечивать в будущем семью. «Травоядные» совсем не согласны с устоявшимся мнением, что настоящий мужчина должен заниматься сексом, когда сама женщина намекает, что она не против этого.

    По статистике 2010 года, каждый пятый японский мужчина,  в возрасте 50 лет никогда не был женат. Для сравнения: в 1990 году таких убежденных холостяков было 5,6% от всего мужского населения, а в 2000-м - уже 12,6%.           

     

    Согласно опросу, которое провело брачное агентство «O-net» в 2012 году, из 382 неженатых мужчин возрастом от 25 до 34 лет больше половины считают себя пассивными людьми и чуть меньше половины - чувствительными. У 28,8 % опрошенных никогда не было девушек, а 29,6 %   бережно сохранили свое целомудрие.

     

    Теперь о прекрасном поле. С ростом популярности термина «травоядный мужчина» растет неудовольствие и недоумение среди девушек. Они все чаще жалуются, что парни стали слишком пассивны и не хотят брать на себя инициативу даже во время свидания.  Есть мнение, что поколение «травоядных» сформировалось в период замедления роста японской экономики, которое продолжается уже почти 20 лет.

     

    Многим из них сейчас сложнее найти постоянную работу, чем людям моего поколения и старше – тем, кому за 40 лет. И у большинства молодых людей просто нет возможности щедро тратиться на девушек, а уж тем более содержать домохозяйку.

    Автор: Нацуко Ока

                                                          …   …   …

     

    «Почему молодые японцы избегают брака и рождения детей и каковы причины таких перемен в их сознании. Причины, по сути, весьма очевидны и лежат на поверхности. Одной из особенностей японской и корейской культур является культура работы, главный принцип которой для мужчин — “работай до самой смерти”. Случаи «кароси» — смерти от переутомления на работе действительно нередки, и приходятся чаще всего на возрастную категорию 40-50 лет.

     

    Очевидно, что японские мужчины устали работать в условиях постоянного напряжения и необходимости сверхурочной работы, и решили поменять свой подход к труду. В таких обществах, как японское, где индивидуальность нивелируется, вознаграждение за личный усердный труд оказывается слишком незначительным. Если работа делает мужчину несчастным, зачем ему продолжать ей заниматься? Зачем мужчине стремиться к браку и рождению детей, если это приведет ко множеству неприятных для него последствий?

     

    Осознав, что обществу наплевать на них, мужчины решили  отплатить той же монетой и пойти своим путем. Демография в Японии находится в состоянии кризиса. Однако какое мужчинам  дело до демографии, если рождение детей просто потеряло для них смысл? Катализатором этого процесса отчасти стал финансовый кризис девяностых, полностью восстановиться от которого стране не удалось до сих пор. Став травоядными, мужчины смогли наконец обрести свободу от социальных обязательств.

     

    Японское общество вырождается, и происходит это за счет тех мужчин, которые  являются корпоративными рабами, работают по 80 часов в неделю, напиваются вместе с начальником и приходят домой в состоянии полного измождения.  Мужчины поняли, что когда муж работает на износ, а жена сидит дома и тратит его деньги, уже не кажется им таким правильным, как казалось их отцам. Раньше они отдавали деньги жене, которая решала как ими распорядиться,  теперь они поняли, что могут тратить все деньги на себя.

     

    Травоядные мужчины осознали, что являясь  корпоративными и государственными рабами и поддерживая экономику потребления, они, вступая в брак закабаляют себя окончательно.

    К тому же,  многие японские мужчины испытывают серьезные затруднения с поисками постоянной работы, а в таких непростых условиях у молодых японцев попросту нет возможности приобретать дорогие подарки для девушек.  А уж тем более содержать неработающую жену-домохозяйку.

     

     В японском обществе появились опасения относительно финансового и социального воздействий, осуществляемых «травоядными» мужчинами.

    Их умеренный уровень расходов, а также определенное безразличие к сексу способствуют двум самым главным проблемам Японии: слабеющей экономике и снижению рождаемости.

    По данным последних социологических исследований, количество травоядных мужчин уже  составляет  50% в своей возрастной категории.»

                                                                 …   …   …


    P.S. Кто читал предыдущую статью «Благосостояние» об эксперименте этолога Джона Кэлхуна - «общество мышиного рая», то удивляясь  достижениям  массового выпуска японских высокотехнологичных  потребительских товаров  наверняка уже не удивятся нравам высокотехнологичного японского общества благоденствия.  Японцы достигли пика капиталистического благоденствия…  дальше пропасть – деградация, вырождение, самоликвидация.

                                                        …   …   …   …   …                                                        

    "Поторопиться и умереть»  призывает стариков 72-х летний вице-премьер и глава Минфина Японии Таро Асо

    Пожилым людям необходимо предоставить право закончить свои дни без искусственного поддержания жизни, считает японский министр финансов. На сегодняшний день система социального обеспечения страны парализована поддержкой людей старше 60 лет, которые составляют треть нации.

     

    Известный своими суровыми речами вице-премьер и глава Минфина Японии Таро Асо считает, что правительство платит слишком большие деньги за бессмысленное насильственное продление жизни тех, чьи дни сочтены. Это заявление он сделал на заседании Национального совета по социальным реформам безопасности.
    Почти треть из 126,5 млн японцев старше 60 лет. В ближайшие 50 лет численность пенсионеров достигнет 40% населения.

     

    Убасутэ: по-японски обозначает «отказ от старухи». Обычай  существовавший в стародавней Японии. Описывался как отправка в лес или в горы престарелых родителей на голодную смерть, с целью избавления от лишних ртов.

    И вот в XXI веке, на фоне ширящихся экономических и демографических проблем Японии, обычай убасутэ начал возрождаться.

     

    Конечно, сегодняшние японцы отводят стариков не на горные склоны, а в госпитали, офисы или благотворительные учреждения, где и покидают на произвол судьбы.

    «Существует огромное количество людей с небольшим доходом, живущих в крайней бедности, для которых забота о немощных стариках становится непосильной нагрузкой, – отмечает социальный работник Таканори Фуджита, – но они считают постыдным просить о помощи».

     

    В последнее десятилетие японская экономика подвергается суровым испытаниям. Пожилые граждане достигают возраста 80 лет, в то время как рождаемость понижается. В результате постоянно уменьшается процент работоспособного населения, оплачивающего налоги и взносы на социальные нужды. Экономисты даже называют ситуацию «демографической бомбой замедленного действия».

     

    Эта демографическая бомба имеет ряд побочных эффектов. Например, участились случаи «кароси» или «смерти от переработки», когда измождённые служащие умирают от инфаркта или инсульта на рабочем месте или совершают самоубийство, не в силах вынести эмоционального и физического напряжения. Эта смерть считается почётной.

     

    К сожалению, не похоже, что тенденция в ближайшее время пойдёт на спад. Сегодня количество японцев старше 65 лет больше, чем в любой другой момент истории. В 2016 году пожилые люди составляли 26,7% от 127-миллионного населения страны.

    Некоторые благотворительные организации Японии пытаются направить практику избавления от стариков в цивилизованное русло. Для этой цели они даже устанавливают «боксы для пожилых», в которых можно оставить взрослого человека.                              

    Business Insider, (США)                        

                                                                        …   …   …

     

    «В переводе с японского слово kodokushi ( «кодокуши») означает «одинокая смерть». Так называется феномен, когда люди умирают у себя дома, забытые всеми. Их тела обнаруживают лишь через долгие месяцы.

     

     Есть еще более жуткое определение этого термина, по сути это силуэт тела человека, образовавшийся в результате истекания из трупа жидкостей в процессе его разложения и отпечатавшийся там, где несчастного застала смерть. Даже появился бизнес по уборке жилища после смерти человека и сортировке оставшихся после него вещей. Рабочие, которые занимаются перевозкой мебели для семей скорбящих, говорят, что очень часто наталкиваются на такие вот кодокуши. По оценкам одной частной компании, примерно в 300 случаях из 1500  заказов они наталкивались на такие печальные символы человеческого одиночества.

     

    Однажды в префектуре Сайтама полиция обнаружила тела сразу трех кодокуси. Тела пролежали в доме несколько месяцев. О том, что вся проживавшая в доме семья умерла, стало известно лишь после того, как им отключили за неуплату газ и электричество. Все верно — кодокуси никогда не платят за газ.  

     

    Впервые феномен кодокуси был описан в 1980-х годах. По статистике, за один только 2009 год в Японии умерли в одиночестве около 32 000 стариков.  В 2006 году почти  5% всех похорон в Японии были связаны с захоронением обнаруженных кодокуси. В 2008 году в Токио нашли более 2000 тел, которые пролежали в своих квартирах бездыханными по несколько месяцев.

     

    Основная причина феномена кодокуси — в растущей социальной изоляции. Люди не поддерживают связей с друзьями, соседями и родными и замыкаются в своем мирке, где их со временем настигает смерть. Многие японцы всю свою жизнь посвящают работе. Они не заводят семью и после выхода на пенсию остаются совсем одни.  

    Также это происходит и с временными рабочими или работниками по контракту — многие мужчины и женщины в этой категории рабочей силы никогда не женятся и не выходят замуж, и, когда они умирают в одиночестве, никто не знает о их смерти.

     

    Однажды в Саппоро полиция нашла тела двух сестер-кодокуси. Обеим было по 40 лет. Вероятнее всего, они замерзли насмерть в своей квартире. Сколько времени они пролежали в доме — неизвестно.

     По официальным данным за 2009 год, из общего числа мужчин в центральных районах Токио, умерших в возрасте 65-69 лет (среди них самый высокий процент кодокуши), 8,4% были обнаружены спустя более двух дней после смерти. А 5,7% — через четыре дня и дольше. Почти 4% из тысячи скончавшихся пожилых мужчин  были обнаружены более чем через восемь дней.                            

     

    По приблизительным подсчетам Исследовательского института страховой компании «Ниссеи» (NLI Research Institute), в том же году число кодокуши по всей Японии доходило до 16 тысяч. Здесь учитывались умершие мужчины и женщины в возрасте 65 лет и старше, после смерти которых прошло более четырех дней. А если сюда добавить тех, кто был обнаружен через два или три дня после кончины, то это число повышается до 27 тысяч. 

     

    Таких случаев становится все больше.

    По данным японского Национального института по изучению населения и социального обеспечения, если в 2010 году процент людей, живущих в одиночестве, составлял 32,4% от общего числа семей, то ожидается, что в 2035-м эта цифра вырастет до 37,2%. В общем, сейчас в Японии далеко не все имеют спутника жизни. По результатам переписи населения 2010 года, 20,1% японских мужчин и 10,6% женщин в возрасте 50 лет никогда не были женаты или замужем.

     Ожидается, что через 15 лет 30% мужчин и 20% женщин на всю жизнь останутся без семьи.

     

    Больше 2/3 одиноких смертей происходит именно среди мужчин. Это происходит потому, что большинство «традиционных» японских мужчин проводят время на работе в своих компаниях и часто не знают, с кем еще пообщаться, кроме коллег. И когда мужчины перестают работать, многие подвергаются риску изоляции от общества. Это относится не только к пенсионерам.                                                  Ведь в Японии уже давно нет системы пожизненного найма, и люди разного возраста могут потерять работу в любой момент.»

                                                                     …   …  …


    P. S.  Лет через двадцать- тридцать, без вмешательства извне,  это государство самоликвидируется,  вымрет,  выродится,  покончит самоубийством с помощью своей же, своими руками выстроенной социально-экономической системы, на базе высокопроизводительной и высокотехнологичной промышленности.

     

     Сегодня японское общество уже находится в полушаге от принудительной  утилизации отработанного, но еще живого человеческого материала,

    содержание которого становится и дорогим и экономически неоправданным.

    Их национальные традиции и культура в этом аспекте имеют большие исторические традиции, так что законодательное оформление процедуры навряд ли встретит какое-либо общественное недовольство.

     Европа тоже, медленно но неуклонно продвигает законы о добровольной и принудительной эвтаназии: первое для желающих, второе для утративших экономическую ценность.

     

    Ну и последний вопрос; зачем и для чего была построена высокопроизводительная и высокотехнологичная японская промышленность?  Какое счастье она принесла миллионам  рядовых  японцев? 

     

    Слушая  сегодня  нашего какого-нибудь высокопоставленного  «вована валдаича  неполживцева»,  вещающего с высокой  державной трибуны, что все проблемы Российские возникли из-за большевиков и  низкой производительности труда  русских лодырей,  и что русским бездельникам надо брать пример с японцев, корейцев и китайцев, так и хочется взять его за галстук и затянув потуже спросить,  «Ну и что дальше? Ну избавились от СССР, ну достигнем мы высокой японской  производительности.  А дальше то что?  Что будет с народом,  с Россией?  Ты можешь внятно рассказать об этом, сучий потрох?                 

    Зачем нам, Русскому Народу  идти по этому пути?                                                                      

     

    Тащить на карачках,  на своем горбу шайку кровососов-олигархов, преступную чиновную кодлу в их светлое европейское будущее?

     Это нам всем давно понятно, и нет необходимости убеждать в этом народ.  

    Ты лучше скажи не виляя, зачем это Русскому Народу, убеди и докажи, что ему нужна судьба  японского, корейского, европейского обывателя, только для того чтобы ты и такие как ты еще могли прикупать  очередные  поместья, яхты, личные самолеты  в Европе, Австралии, Новой Зеландии.

     А если не докажешь?…   

3

Комментарии

2 комментария
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc22 марта 2017 г.
    Ситуация в нашем обществе гораздо хуже, на нас обрушены все теории вместе взятые. У нас не может быть никакого экономического чуда, поскольку нет нормального экономического товарооборота и финансовой системы. Мы вынуждены быть тунеядцами или ворами, так как нет возможности работать на благо своего сообщества. Товар и деньги из за рубежа, деньги с прибылью за рубеж. Прежде всего нам нужна НЕЗАВИСИМОСТЬ. А если глубоко вникнуть в это понятие, то станет ясно, что такого у нас не получится. "Зачем нам, Русскому Народу идти по этому пути?". Так у нас нет никакого пути. Кто укажет путь? А точнее, покажет как это сделать реально, а не виртуально. А реально, надо идти и отрабатывать своё одинокое рабство. Всё остальное сладкая теория виртуального будущего. Но и это уже неплохо. Если это не зреет в наших мозгах. А путь именно там и должен созреть.