Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Вихри враждебные веют над нами. Кто главный враг России – и как его побить? Два патриотизма – или зачем сын патриота Якунина стал гражданином Англии? Александр Росляков. Истерика Резника, явление Сталина народу и бегство крыс с родного корабля О тунеядцах и классовой сущности государства Александр Майсурян. С майданными гадами надо бороться, пока они ползают, а не скачут! Константин Семин. Два народа одной страны: экономический барьер меж ними – непроходим
Loading...
Loading...
Загрузка...

Дмитрий Ольшанский: Пять слов, с помощью которых кремлевская пропаганда дурит простодушных людей

  • Картинки по запросу кремлевская пропаганда фото

    - РОССИЯНЕ

    Нет никаких россиян. Это несуществующая нация несуществующего - как историческое и культурное явление - "молодого государства РФ в границах 1991 года".
    Не надо верить в "россиян". Если вы в них верите - вы подписываетесь под всеми этнотерриториальными экспериментами, которые устроили с Россией за последние сто лет большевики и ельцины.
    А что есть?
    Есть единый - по обе стороны беловежских границ - русский народ, который должен объединиться в единую политическую нацию, что даст примерно 90% населения России.
    И есть другие национальные общины - в том числе и живущие с нами - с которыми у нас очень разные отношения, углубляться в подробности которых мы не будем по цензурным причинам. 
    Но Россия - это именно "русские и союзные им общины меньшинств", а вовсе не "россияне РФ".

    - БРАТСКИЕ НАРОДЫ

    Нет никаких братских народов. В политике, в территориальных и национальных взаимоотношениях никто никого не "любит" и не чтит никакое "родство". 
    Больше того, если вы когда-то были империей (неважно, "хорошей" или "плохой", "великой" или "кровавой") и от вас отделились провинции, то сама идея независимости их государств, жажда обоснования этой независимости - уже диктует им борьбу с вами и представление о том, что вы их враги, и вы всегда им мешали и будете мешать (даже если в реальности они только и делают, что берут у вас деньги).
    Поэтому Украина, Белоруссия, Казахстан, Прибалтика и любые другие соседние государства не могут быть "братскими" - это сознательная ложь, которая впаривается для того, чтобы вы кормили чужой суверенитет и чужие армии, которые завтра могут начать в вас стрелять.
    Все эти государства могут быть только вынужденно нейтральными - или активно враждебными, состоящими у вас на финансировании - или уволенными с него, нахватавшимися ваших земель и ваших людей - или лишенными этих земель и людей принудительно. 
    Но никаких родственников, повторяю, в политике нет. Только дети лейтенанта Шмидта.

    - НАЦИЗМ, ФАШИЗМ

    Понесуху агитаторов про "нацизм в Киеве", "фашизм на Украине" (или где-то еще) слушать невыносимо. 
    На Украине нет никакого фашизма-нацизма (кроме сувенирной символики для фан-клуба реконструкторов, но это неинтересно).
    Фашизм-нацизм - это когда в двадцатом веке на основе биологических разделений между людьми (то есть разделений расовых или этнических) в некоторых странах строились большие мобилизационные государства, в которых эти биологические разделения превращались в легальную юстицию и причину репрессий.
    Разумеется, никто никого на Украине ни за какие биологические особенности никуда не сажает и в правах не поражает. 
    Украинская элита - такая же мультиэтническая, как и РФ-овская, буквально одни и те же люди из одного КПСС и ВЛКСМ, а происхождение человека нигде, кроме каких-нибудь западэнских деревень, никого не волнует.
    Но при этом на Украине, конечно же, существует жесткий политический национализм, подражающий польскому или хорватскому, врагом которого, конечно же, являются Россия и русские (опять же, в политическом смысле).
    То есть вопрос "фашизма" или "нацизма", о котором годами орет нам телевизор, - это целиком и полностью вопрос самоопределения. Куда и "в кого" вы запишетесь - тем вас и будут считать, что там, что здесь. 
    Для 1930-х годов это, естественно, ситуация немыслимая.
    Ну и очевидный вывод: не надо врать про чужой политический национализм, придумывая на ходу мифических гитлеров.
    Надо строить свой собственный.

    - БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ

    Нет - и не может быть - борьбы с терроризмом в двадцать первом веке.
    Это с Борисом Савинковым, Ясиром Арафатом или Ульрикой Майнхоф можно было "бороться", потому что у них были подпольные политические организации, которые относительно рациональными (хотя и безнравственными) способами пытались добиться более-менее рациональных целей - как правило, создания новых независимых государств или "прогрессивных" изменений в старых государствах.
    Теперь вместо всего этого есть просто демография и миграция - примерно как в пятом веке нашей эры в Римской империи.
    Огромное количество детей и молодежи в третьем мире, которым нечего делать и не на что по-человечески жить, - едут в первый мир, и некоторая их часть - хаотично и непредсказуемо, глотая глобальную пропаганду, - становятся фанатиками-самоубийцами.
    И можно придумывать барьеры для миграции, а можно, наоборот, придумывать более выгодные варианты жизни в третьем мире, - но бомбардировки сараев и тачанок в сирийской или иракской пустыне не имеют к этой проблеме ни малейшего отношения, - и могут только забрать у вас деньги и жизнь, но никак не помогут против терроризма.

    - СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

    Даже если плюнуть на бесконечные споры об истории и согласиться с тем, что Советский Союз был самым прекрасным, самым великим и самым справедливым государством в истории - это никак не отменит того факта, что он мертв.
    Никакого социализма, никакого советского человека и никакой "империи справедливости" или что еще скажут об этом ее жрецы Прилепин, Вассерман и Кургинян, - уже давно нету.
    А есть - очень жадное, абсолютно рыночное и управляемое миллионерами и миллиардерами государство-корпорация, которая показывает в телевизоре подшефному народу умильные картинки советской ностальгии.
    Делается это с очень простой манипулятивной целью.
    Нужно воспроизводить в сознании людей три психологических сценария, которые некогда "запустил" СССР, но используются они теперь другой властью и с другими целями.
    Это "хитрый план", "дружба народов" и "нюхай портянку".
    То есть безоговорочная лояльность начальству, терпимость к миграции и мульти-культи и оправдание бедной и бесправной жизни.
    И если мы, как было сказано выше, соглашаемся с тем, что СССР был лучшим Диснейлэндом на свете, - то можно предположить, что эти три истории когда-то давно были нужны для того, чтобы действительно строить промышленность, побеждать в войнах, конкурировать с капиталистическими державами и создавать работающий плавильный котел. Пусть даже так.
    Но теперь - все это в чистом виде фантом, обман, поддерживающий психологическую иллюзию жизни в прежней стране, лояльности прежним властям, работы погибшего плавильного котла и необходимости давно бессмысленной бедности и бесправия.
    СССР мертв. 
    Не покупайте продукты с просроченной годностью.

2

Комментарии

1 комментарий
  • Александр Егоров
    Александр Егоров9 января
    Пропаганда дело второе.Тут самое ужасное то,что многие русские,живущие в РФ,смотрят в паспорт:"ага,россиянин по паспорту Абу Махмуд - ты наш.А ты Вася Иванов по паспорту кто? - вот и вали на свою Украину."Пропаганде и стараться-то особо не надо,народ абсолютно разобщён.