Новости партнеров

Самое свежее

«Министерство правды»: Польша будет стирать память путем сноса памятников Дави на газ! Российский! – сказали США. Каким должен быть наш ответ? Александр Русин. Как советская власть православие спасла И ты, Вьетнам! Почему мы продаем ему сырье, а он нам – электронику? Жадность ведет к бедности: из-за чего срывается курортный сезон в Крыму? Александр Росляков. Цена счастья. С точностью до копейки
Loading...
Loading...
Загрузка...

Кому на Руси от митингов хорошо?

  • Митинг Навального в Москве 12 июня, обещавшийся как некое феерическое действо, прошел по старому, испытанному сценарию – слегка нестандартным было только отсутствие самого Навального, задержанного ранее.

    А схема такова. Устроители мероприятия дают заявку на проведение митинга на Тверской около памятника Пушкина в количестве, скажем, 100 000 человек.

    Власти рассматривают запрос в течении предусмотренного законодательством РФ срока и решают по техническим причинам отказать. Дескать заявлено слишком большое число людей для данной площади, а также надо будет перекрывать всю улицу во избежание несчастных случаев. В качестве альтернативы власти предлагают провести митинг в другом месте.

    Оппозиция отказывается, ссылаясь на свои политические или иные соображения. 12 июня Навальному якобы не предоставили оборудование для проведения митинга (концертную площадку, микрофоны с усилителями).

    В результат манифестанты идут на запрещённую площадку, где начинается буза – якобы бессмысленная и беспощадная. Но все основные участники данного театра получают свой профит – за исключением самой массовки.

    1. Навальный подтверждает свой статус борца с тиранией, заодно продлевая финансирование от западных фондов.

    2. Западная пресса получает нужную картинку разгона мирной демонстрации, показывая своим обывателям все ужасы мордора (России), тем самым давая им чувство морального превосходства. То, что в других городах демонстрации протекали мирно и без эксцессов, уже никого не интересует. Россия продолжает оставаться пугалом для западного обывателя.

    3. Российские власти поднимают рейтинг заведомо непроходному оппозиционному кандидату в президенты РФ, чтобы легитимизировать в глазах Запада президентские выборы.

    4. Доблестные росгвардейцы в очередной раз доказывают свою нужность и получают премиальные, а их начальники укрепляют свои позиции во властной иерархии.

    Всем хорошо – кроме самой России. Поскольку еще ни один митинг, начиная аж с конца советских 1980-х, когда стартовали эти публичные акции, добра ей не принес. Хуже от них бывало, но лучше – никогда.

    А почему так – пес его знает. Возможно, тот, кто разгадает эту загадку – и выведет за собой на митинги уже не тысячи, а миллионы граждан. Если они ощутят хоть какой-то минимальный толк от этого дела.

7

Комментарии

12 комментариев
  • ник чарус
    ник чарус13 июня
    запад исторически давно живёт по городскому магдебурскому праву в небольших национальных государствах-что для россии где полста народов 3 рас и 6 вер и хозукладов-и укрытый от кочевников и мусульман славянским миром живёт относительно комфортно...тогда как москву
  • ник чарус
    ник чарус13 июня
    -киев-владимир -питербург-ленинград сжигали и осаждали многократно...москву так вообще дотла в 1238-1382-1521-1572-1612-1812 и в 1941 на грани! поэтому европейский плюрализм для нас смерть...за свободу трындеть нам придётся платить лютой кровью... тем не менее усечённая демократия как при социализме доказала свою жизнеспособность-а для плюрализма партии надо было профсоюзно-трудовые создавать а не открывать двери советов в 1977 г для крысиного адвокатского племени!
  • ник чарус
    ник чарус13 июня
    пропущено-что НЕПРИЕМЛЕМО для россии где...
  • Ди Степная
    Ди Степная13 июня+1
    Автору - провЕдение, лЕгитимизировать. Уверена, что опечатки, но лучше проверять текст.
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев13 июня
    Власть может быть вменяемой и прислушиваться к народу, кому принадлежит власть по Конституции только при сильной оппозиции. Дерьмократы и либерасты вследствие своей неразумности даже не смогли создать единую демократическую партию. Партия клоуна Жирика не в счет, Зюганов продался с потрохами и жизнь удалась у стервеца. Фактически реальной организованной оппозиции нет. По ТВ врут и не краснеют. Митинги хоть какая то отдушина для протеста, но они разрознены, нет единой цели и задачи. Ждем нового Ленина который сможет объединить и поведет за собой.
  • Станислав Исхаков
    Станислав Исхаков13 июня-1
    Ну так все массовые акции, которые проводились в период с конца 1980-х годов и по сегодняшний день, изначально были инициированы при поддержке западного истеблишмента с целью подрыва российской государственности. Алексей Навальный - прозападный "оппозиционер", который и дальше будет дискредитировать действующий политический режим, особенно Президента России Владимира Путина. Оппозиция спит и видит украинский сценарий 2014 года. Собственно в истории России уже были подобные забастовки, стачки и прочие массовые акции, которые привели к 3 революциям в России в начале XX века.
    • Виктор Чаплыгин
      Виктор Чаплыгин13 июня+1
      Ждем нового Сталина который ТОЧНО сможет ....!
    • Станислав Волобуев
      Станислав Волобуев13 июня+1
      Товарищ Исхаков так скромно промолчал про переворот 1991 года, когда дерьмократы и либерасты во главе с ЕБНом подстрекаемые Западом захватили Россию и грабят её до сих пор. Либералы основные во власти и сейчас, так долго это не может продолжаться, но власть сверху вряд ли пойдут на установление полного суверенитета России. Свои деньги они хранят на Западе и в США. Так что, товарищ Исхаков основная оппозиция народу сейчас правит, ворует и жирует.
      • Станислав Исхаков
        Станислав Исхаков13 июня
        Экономическую составляющую я не затронул, это верно. Но с Вами согласен.
  • Алёна Алая
    Алёна Алая13 июня
    навальный кремлём и проплачен - ручная оппозиция, своя. Всё по договору.
  • Алёна Алая
    Алёна Алая13 июня
    Его держат чтобы людей пугать, мол не ходите на митинги - это всё проамериканские марионетки организовывают и чуть где то недовольные хоть дальнобойщики, хоть против коррупции туда и навального посылают, чтоб другие лидеры не образовались и чтобы замарать любые недовольные проявления - рука сша мол это. И майдан путька с порохом замутил чтоб русских пугать - смотрите будет как на украине. А сам и газ им по дешёвке и крнфетки на крови и ржёт всем нам в лицо. и приватизируовали под этот шум уже всю державу с недрами а вы платите денежки если ягоды или грибы решили пособирать. И ха-ха-ха вам всем.