Новости партнеров

Самое свежее

Кудрин поднимет нам пенсии – и пенсионный возраст. И погуляем напоследок! Они сражались за Путина: выборы-2018 и гонка властных кланов вокруг лидера Не так страшен телевизор, как его малюют. Страшно невежество Почему Крым никогда и никем не будет признан российским А был ли арбатский мальчик-попрошайка? Были информационные учения О невероятных похождениях гастарбайтеров в России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Вопрос о жизни после смерти Путина не праздный – он о нашей жизни и смерти

  • Главная ошибка определенной части нашей публики в том, что из утверждения «при Путине точно лучше не будет» она делает ложный вывод, что после Путина непременно будет лучше. Иные скептики вообще уверяют с вероятностью 99%, что после Путина будет только хуже.

    Я эту вероятность не вычислял, но трудно спорить с известной истиной: будущее по определению хуже настоящего, потому что каждого из нас в нём ждут болезни, утраты и даже – страшно сказать – собственная смерть. Только не очень понятно, при чём тут сменяемость власти?

    «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», – сформулировал однажды будущий спикер Госдумы Володин. Это, конечно, очень внятная и чёткая программа развития государства. Но стоило бы вдуматься и понять, что она подразумевает.

    Вопреки распространённому заблуждению, Владимир Путин – живой человек. Соответственно он, как это ни прискорбно, подвержен некоторым законам естественной физиологии. Средняя продолжительность жизни мужчины в России составляет сегодня 65 лет. Столько Путину исполнится через 5 месяцев. Конечно, дай Бог ему здоровья и счастья в личной жизни, но всё же стоит понимать, что 87,1% российского населения сегодня находится в возрасте 0-64 года и, стало быть, Путина переживёт. Так что «Россия без Путина» – это не только лозунг поклонников Навального, но и совершенно реальная перспектива для ста с лишним миллионов живущих ныне россиян. В связи с чем стоит задаться вопросом, что же будет с Родиной и с нами, когда эта перспектива материализуется.

    Ответ спикера Госдумы мы уже знаем: «Нет Путина – нет России». То есть по мнению более юного Володина страна обречена исчезнуть в тот же день, когда по всем её телеканалам в очередной раз покажут «Лебединое озеро» Чайковского.

    Подразумевается, видимо, что страну в этот суровый час надлежит похоронить живьём вместе с её вождём.

    Кстати интересно спросить самого Володина о его «лебединых» планах: он дальше – в гроб вместе со всей Россией, не способной, по его определению, пережить уход ее единственного и незаменимого в принципе вождя? Или удалится, как в некую схиму, замывать величайшее огорчение волнами на каком-нибудь Майамском взморье? 

    Однако я бы не хотел смотреть так мрачно на перспективы развития российской истории «после Путина». Да, некий наработанный всеми нами скептицизм внушает, что «будет хуже». Но всё же, надеюсь, не настолько, чтобы всем убиться головой об стенку или иммигрировать из страны, осиротевшей с уходом ее самого великого за все века правителя. Впрочем на последнее у многих может даже денег не хватить.

    Мне хотелось бы, чтобы Россия всё же пережила Путина – и как-то научилась обходиться без него. Но в нашей политической и зеленочной борьбе против всяких одноглазых и прочих оппозиционеров, пусть даже дрянных, потрясает «наличие отсутствия» малейших признаков подготовки к этой «жизни после смерти».

    Неужто Володин смог в самом деле убедить страну, что жизни для нее после смерти нынешнего самодержца нет?

15

Комментарии

14 комментариев
  • Станислав Волобуев
    Станислав Волобуев6 мая-1+5
    Незаменимых людей нет. Царь на величие свершенных дел точно не тянет. Плохо то что, в России правит коллективный Путин - Царь и воровское ОПГ в чинах государственных законников.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков6 мая-1+2
    На Востоке--КОГДА_ТО- было принято хоронить вместе с мертвым вождем--слуг жен коней. Хорошо, что тогда не было автомашин и яхт, у похоронщиков было меньше головной боли
  • Я Славянин
    Я Славянин6 мая-8+1
    Ты глуп, Юренев! Цитату знаменитую Столыпина знаешь? Она про спокойствие в течении 20 лет..Так вот, развитие страны зависит от четкого поступательного эволюционного развития. Это возможно только при крепких госструктурах, которые обеспечиваются не хаотичной сменой власти и управленцев, а системой госуправления стабильной! ПУТИН ЭТО И ДЕЛАЕТ СЕЙЧАС! ЮРЕНЕВ! ХВАТИТ ЧИТАТЬ АМЕРИКАНСКИЙ САЙТ "ZNAK.COM"!!!!
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева6 мая-1+8
      При антисоветской власти ,и навязанной врагами коммунистов Системе во ВСЕХ бывших республиках СССР четверть века только четкая поступательная деградация ,обнищание страны и большинства народа ,кроме врагов коммунистов ,вымирание народов . И все ,кому при всем этом "а сейчас лучше ,чем в СССР ", кто ничего не хочет менять -все это враги своей страны и народа .
      • Я Славянин
        Я Славянин6 мая-2+1
        Пример тебе хрущев, который в отличии от Сталина согласился торговать нефтью за доллары! А твои коммунисты пошли на это из-за страха за свою власть. "Бесово племя!" - сказал Сталин про политбюро ЦК КПСС, спускаясь с трибуны 19 партс'езда.
        • Михаил Иванов
          Михаил Иванов7 мая+1
          Первично экономика, Хрущев очень плохо понимал как работает экономика. Ваш любимый условный царь Путин тоже очень плохо понимает как работает экономика, пытался построить энергетическую "сверхдержаву", то есть даже глупее Хрущева. Путин ни чего не построил и не построит, Столыпин точно так же ни чего не построил и не мог построить, даже за 100 спокойных лет.
  • Ростислав Рабинович
    Ростислав Рабинович6 мая-2+5
    Опять этот Славянин изрыгает холопскую любовь к "гаранту" жидовского господства в России, который распродал её за 18 лет воровскому интернационалу почти всю под грохот фанфар путриотизма...
    • Я Славянин
      Я Славянин6 мая-4+1
      Опять эта иудеская шавка рабинович визжит тут?....
      • Станислав Волобуев
        Станислав Волобуев6 мая-1+2
        Ты не Славянин, ты прокладка ДАМская. А что ты будешь делать когда царь уйдет, за ним пойдешь. Несменяемость власти никогда Россию до добра не доводила. Всё что мог царь хорошее сделать, он уже сделал. 17 лет достаточно что бы понять царя и его воровской капитализм.
        • Ирина  Журавлева
          Ирина Журавлева6 мая+4
          Все дело в том ,что ВСЕ враги коммунистов на территории СССР,и во власти ,и холуйствующие перед властью ,и изображающие оппозицию власти -это основа их колониальной Системы по выкачиванию денег и ресурсов из своей страны и народа ,и геноциду своего народа ,и кто бы из них ни был во власти ,они никогда не изменят их Систему .
        • Александр Дубков
          Александр Дубков10 мая
          Вот именно сменяемость власти и приводила к кризису. Взять хоть Никиту, хлоть Горбача.
      • Надежда Красная
        Надежда Красная6 мая+1
        Славянин, а что физиономию-то под маску спрятал?
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур7 мая+2
    Жребий выпал не тому. Россия вновь надежду обрела, Когда мразь Ельцин выполз из Кремля. Страну с дибилами, разрушил он дотла, Пришла в упадок мощная Страна! С надеждой встретил Путина Народ: «Он к процветанию Россию поведёт!». Но, вновь обман надежд и пустота. В стране царит, как прежде, нищета. По кругу нас преследуют напасти, Воры и дураки стоят у власти. На президента Мы надеемся напрасно! Он рекламирует нам пальмовое масло. Путин тоже из когорты воротил И на страну свою, он болт забил. В государстве один большой бардак. «Работающий – нищий» - это как? Шанс был поднять у Путина страну, Но видно жребий выпал не тому! Геннадий Бедокур. Пошёл заготовлять пепел, а то Путин дуба даст, чтоб было чем голову посыпать.
  • Александр Дубков
    Александр Дубков10 мая+1
    Путин хоть слегка, штришками, но пытается ограничить полноту власти олигархов. А без него начнется полный безпредел, так как кандидата достойного на его место поставить не дадут. А силы патриотов довольно таки слабы.