Новости партнеров

Самое свежее

Кудрин поднимет нам пенсии – и пенсионный возраст. И погуляем напоследок! Они сражались за Путина: выборы-2018 и гонка властных кланов вокруг лидера Не так страшен телевизор, как его малюют. Страшно невежество Почему Крым никогда и никем не будет признан российским А был ли арбатский мальчик-попрошайка? Были информационные учения О невероятных похождениях гастарбайтеров в России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Главные враги России – дураки. Свои. А не тупые америкосы

  • Есть у нас такая мода – представлять себе американцев тупыми и жирными. На втором месте по насмешкам после них идут англичане. Словосочетание "британские учёные" уже родит среди наших патриотичных снобов смех.

    Да я и сам с удовольствием слушал в своё время Задорнова, который сорвал немало аплодисментов, изображая жителей США в смешном свете. Но с годами стал задумываться: почему мы больше всего смеялись над "тупыми американцами", когда Россия после поражения в холодной войне лежала пластом, в состоянии клинической смерти?

    Ведь они же, грубо говоря, поимели нас всех жесточайшим образом! Мы в результате победы США в той самой "холодной войне", потеряли народу не меньше, чем в годы Великой Отечественной. Страна развалилась на 15 кусков – и даже больше, чем на 15, учитывая Чечню, Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье, Карабах…

    Экономика обрушилась – как после удара нейтронной бомбы.

    А мы смеялись – ой какие они тупые!..

    Сейчас вроде смеяться стали меньше – хотя самые патриотичные сограждане продолжают тужиться по этой части.

     

    Да, американцы действительно запросто могут перепутать Словакию со Словенией. И Афганистан могут считать африканской страной.

    Только вот положа руку на сердце – многие ли россияне, если их остановить посреди дороги, смогут сходу сказать, чем Парагвай отличается от Уругвая?..

    Я встречал сограждан, которые всерьёз думают, что в США всего тридцать штатов и что звёзды на американском флаге – шестиконечные.

    Более того: наши соплеменники потрясающе не знают собственной истории. Вы попробуйте спросить знакомых: когда произошла Полтавская или Куликовская битва, Ледовое побоище. Девять из десяти даже приблизительно не смогут назвать дату.

    Но себя-то при этом тупыми не считают...

    Почему-то принято считать, что у нас – самая лучшая система образования. Ну, или по крайней мере была в прошлом, в советское время. А сейчас чуть-чуть испортилась.

    На самом же деле здесь надо брать в расчет такую весьма важную деталь: и в СССР, и сейчас школьная программа лишь декларируют такой уровень обучения, что иностранцы могут только позавидовать.

    Но фактически эта программа никогда не выполнялась.

    Например, человек, который несколько лет подряд изучает в школе какой-нибудь иностранный язык, после школы как правило не знает его совершенно. Хотя и оценки хорошие получал, и время было потрачено, и учителя зарплату получали. А результат – нулевой.

    И так – чуть не по всем предметам.

    Особенно это сейчас заметно, когда образование по сути перестало быть путем к успеху. Папины связи, деньги, прочие побочные условия ведут вверх по карьерной лестнице, а те, кто еще учатся прилежно – на своем "голом знании" едва ли выбьются в "уважаемые люди".

    И потому у нас сейчас наблюдается такая ерунда: в начальственном кресле запросто может восседать явный кретин и бывший двоечник, а служить при нем курьером – победитель школьных олимпиад. Так не всегда, конечно – но нередко.

    И такая тенденция – не просто досадная или для кого-то обидная. Она опасна в государственном масштабе. Поскольку свои дураки куда вредней для государства, чем все внешние противники вместе взятые.

    Именно по вине дураков Россия в течение своей истории не раз и не два оказывалась в катастрофическом положении. И если наше государство когда-нибудь погибнет, то в первую, вторую и третью очередь по вине своих, внутренних дураков. И только где-то в пятую-десятую очередь – по вине внешних сил. При этом внешние силы как раз и используют наших доморощенных дураков в своих интересах.

     

    Конечно, дураки – это совсем не то же самое, что люди, получившие плохое образование (или не получившие никакого). Но всё же глупость обычно идёт рука об руку с невежеством. Они как правило взаимодополняют друг друга.

    Я понимаю, что кому-то, стоящему у руля государства, может всерьёз казаться, что управлять невежественным скопищем гораздо легче, чем образованными людьми. Так в своё время казалось и царям из династии Романовых. Ну и где сейчас та династия?..

    Так что если наши власть имущие не хотят однажды остаться у разбитого корыта – то пора бы им решительно менять как систему образования, так и систему подбора кадров.

    "Кадры решают всё" – говорил ещё Сталин. Дураков хватает в любом государстве. Но важно, чтобы дураки твёрдо знали своё место и чтобы им был абсолютно перекрыт путь во власть – невзирая ни на какое покровительство тому или иному дураку со стороны влиятельных родственников.

    Умный человек должен руководить. Дурак – подчиняться. Образование должно быть реальным, а не фиктивным. Иначе в современном мире России не выжить.

    А смеяться над "тупыми" американцами будем тогда, когда число нобелевских лауреатов-россиян, сравняется с числом нобелевских лауреатов-американцев. А наши экономика и производство отвяжутся от внешних инвестиций и уйдут ввысь с помощью вот этих еще остающихся у нас отдельных умников, сегодня вынужденных маяться в хвосте блатных тупиц и дураков.

     

    По материалам Олег Боровских

7

Комментарии

14 комментариев
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич27 апреля-2+2
    Согласен с заголовком. Это давно уже известно и сказано: про две беды России.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc27 апреля-1+4
    Дураков не бывает, есть те, кто плохо объясняет. При Сталине, все были умными. А если вы не умеете объяснить, вы и есть дурак. Объяснять нужно доходчиво, чтобы доходило, если не в голову, то в то место, чем думают.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc27 апреля
    У Журавлёвой стойкие убеждения. Если сделать всё так, как она думает, а не говорит. Наступит коммунизм, без коммунистов.
  • Андрей Забара
    Андрей Забара28 апреля+2
    Коля ты перепутал божий дар с куриными яйцами,- ,возможно, ты сделал это сознательно. На самом деле те, кого ты называещь дураками- очень даже умные и папы у них умные. К сожалению , это неистребимая человеческая "абберация" ,которую недобил Сталин, которые под знаменем КПСС обманули весь народ, развалили всю великую страну. В настоящее время ,почему-то, их называют политической или какой-либо другой,но, обязательно ,-элитой. Если амеры рискнут начать войну, то с ними(нынешними "умными" , типа министра по делам Кавказа, Орешкиным,и т.п. и т.д.) быстро покончат , либо они сами сдернут,если успеют и на ключевые посты придут нормальные и умные, в прямом смысле этого слова , люди
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий28 апреля
      Непокончат. Нас ещё всех не перебили (я о простых русских людях). Вот амеры и подсыкмвают. Кстати подсыкивают нас и Орешкины. Так что давайте переживём 17 год. Он только начался.
  • Олег Козлов
    Олег Козлов28 апреля+2
    У нас дураков нет. Есть люди, косящие под дураков с целью получить какие то личные выгоды.
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов28 апреля
    Коль в голове одни фантазии, А на глазах не те очки, Ты не увидишь безобразий И чем страдают дурачки...
  • Алексей Крутов
    Алексей Крутов28 апреля
    "Так что если наши власть имущие не хотят однажды остаться у разбитого корыта – то пора бы им решительно менять как систему образования, так и систему подбора кадров". Надо бы, прежде всего, радикально менять всю систему государственного управления, чтобы затем направить всё остальное в правильное русло развития, а не деградации...
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc28 апреля+1
    Самая главная ошибка о которую мы спотыкаемся и никак не можем понять, почему споткнулись. Изменить радикально, ничего невозможно, пока все "чугунные головы" этого не захотят. Мозг человеку дан для того, чтобы он его защищал. Об этом мозг думает всегда, даже если вы не активируете этот процесс органами чувств. И от его защиты, вам никуда не деться, поскольку вы и есть сам мозг. Система это чётко выстроенный свод правил, благодаря которому она и живёт. Мозг может понимать только ту систему, которую сам построил, то есть в ней есть логика, благодаря которой мозг может находить ответы и решения. Если нам систему построили банкиры, то они и делали её под себя, зная что наши "чугунки" очень любят зрелища и гарантию безделия. Вот эту гарантию безделия, они воплотили в ссудном проценте. Очень эта штука понравилась царям и королям. Они отблагодарили банкиров законами, а те левыми (воздушными - п
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc28 апреля+1
    Они отблагодарили банкиров законами, а те левыми (воздушными - процент) денежками. Главная задача справедливой системы, разорвать этот круг и поставить процент на службу обществу, а не королям с банкирами. Сталин сделал это практически, за что его, кодла "купленных" чиновников и угробила. Надо понимать что мы уже живём в системе и система позаботилась чтобы вы её не ломали. Ругать можно! Ломать нельзя! Это можно только хозяевам системы. У нас есть шанс, прописанный в главном законе - референдум. Но нет шансов, что наши «чугунки», всё сделают так, как велит разум. Поскольку «чугунный разум» также легко покупается, за тот же воздух. Навальный уже работает в этом направлении. Если вам очень хочется чтобы яхта Медведева досталась Орлову, что разум у вас действительно чугунный. Нужен не только референдум, но и расчугунивание мозга. Иначе вас за эту яхту с дворцом и купят. Просто задайте вопро
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc28 апреля
    Просто задайте вопрос. Вы хотите чтобы все жили, или чтобы только вам жилось. На этом и стройте логику причин и следствий.
  • Игорь ПАньков
    Игорь ПАньков1 мая
    Статья ни о чём.Очередное сотрясение воздуха,ни одного конкретного предложения.Скажите проще, систему менять надо, но для этого нужна воля.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий1 мая
      Извините чья? Уж не Путина? И чего Вы от него хотите? Чтоб заложил атомную бомбу? Нет уж он как гарант и утопит государство вместе со всеми. Выполнит так сказать своё предназначение. Могильщика России.