Новости партнеров

Самое свежее

Слово о Путине Глава экономразвития Орешкин запугивает нашу экономику. Как это может быть? Ни капли в рот, ни сантиметра в попу! Мы не должны ничего этой гей-Европе! НОД Федорова лжет про патриотический капитализм: такого не бывает Экономика – это не цифры на бумаге, а сила и величие державы! Евгений Тарло. Жесткая правда об Украине будет для нас лучше расслабляющей лжи
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему государство хочет доить нищих, а не богатых тунеядцев?

  • Правительство РФ не оставляет мысли провести под тем или иным видом нацеленный против бедноты «закон о тунеядцах». Даже после провала аналогичного закона в Беларуси, где Лукашенко был вынужден приостановить его под давлением граждан.

    Так Медведев строго указал, что в случае принятия «налога на тунеядство» его следует называть неким «социальным платежом». И сегодня обсуждаются такие меры по «ползучему» внедрению этого побора:

    • «добровольная» уплата налога;

    • покупка медицинского полиса;

    • покупка патента;

    • регистрация самозанятых граждан как ИП;

    • официальное трудоустройство на предложенное службой занятости место.

    То есть власти все-таки желают как-то разобраться с простонародьем, которое официально нигде не работает, но при этом на какие-то доходы живет. Кстати это реальная проблема для ряда регионов, где число плательщиков НДФЛ в несколько раз меньше, чем реально трудоспособного населения.

    Это понятно – в государстве нет денег, но власти хотят по-прежнему шикарно жить, да еще чтобы что-то оставалось на содержание аппарата и какие-то социальный услуги для населения.

     

    Но смотрите, какая интересная ситуация получается: власть пытается обложить налогом тех, кто трудится в «серой зоне», т.е. работает, но не платит налоги. В подавляющем большинстве это люди небогатые, в силу разных причин официально не трудоустроенные. Причем главная причина тут – хищническое отношение чиновников ко всякому легальному бизнесу, который они стремятся выдоить досуха и истребить, если у него нет крепкой крыши. А эта крыша – та же дань тем же чиновникам и силовикам, которая многим просто не по карману.

    А между тем в России есть огромное число людей, имеющих шикарную недвижимость и автомобили, расходы на которые явно не соответствуют доходам. И вот этих людей правительство не собирается трогать, хотя они по факту скрывают от государства астрономические суммы. И если этими людьми заняться всерьез, то можно очень существенно пополнить казну.

    Но властям проще обложить налогом тех, кто получает 30-50 тыс. руб. без официального трудоустройства, чем богатеев с многомиллионными доходами, официально нигде не задекларированными.

    В лучшем случае после введения «налога на тунеядцев» мы получим такую живописную картину. Клерк Вася Пупкин, получающий в конверте 30 тыс. руб., будет платить наравне с Иваном Ивановичем и его женой, получающими «ниоткуда» такой доход, на который легко покупать шикарные авто и особняки.

     

    В этом и проявляется классовая сущность государства, где власть, состоящая из супербогачей, в первую очередь стремиться жить за счет малообеспеченных и просто бедных слоев населения. Ибо эксплуатируемый народ, по мнению его «пастырей», состоит из «тунеядцев», которые не хотят делиться с государством и которых потому надо «доить досуха».

    Естественно, о том, чтобы подоить как следует владельцев частных дворцов и самолетов, которые массово скрывают от государства свои доходы, власти всерьез и не задумываются. Нет, порой они заикаются о какой-то деоффшоризации и введении когда-нибудь, лет через 20-50, прогрессивного налога. Но это только так, для красного словца. На самом деле нынешняя власть не тронет нипочем класс богачей, считающих себя вправе жировать за счет чужого труда и природных ресурсов – ведь она и есть неотъемлемая часть этого класса. А кто же по своему желанию сдерет с себя хоть грош? 

12

Комментарии

10 комментариев
  • Егений Сергеев
    Егений Сергеев11 марта+1
    Нуууу...Это только унтер-офицерская вдова так смогла извернуться, что сама себя высекла.
  • Aleks Best
    Aleks Best11 марта+2
    Власть - что фокусник, каждый раз придумывает фокусы-покусы с изюминкой, с помощью которых можно будет обобрать зрителей. Интересно здесь другое : сколько ещё терпения у глазеющих осталось? До какого такого ещё фокуса хватит его..?
    • Егений Сергеев
      Егений Сергеев11 марта+3
      Aleks, да хреновый она фокусник, не знает и знать не хочет, что диарею ушивание ануса лечить не только бесполезно, но и крайне опасно.
    • Александрс Сидоров
      Александрс Сидоров11 марта+1
      Зря Вы обижаете фокусников. Наша власть - это привокзальные напёрсточники, как по умственному развитию, так и соответственно по действиям. Общался на днях с двумя местными депутатами, решил что такие ребята в СССР максимум завбазой работали бы. Много я таких в своё время перевидал. Умственный плебс.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков11 марта
        Поклонская==на оба вашт дома
      • Егений Сергеев
        Егений Сергеев14 марта
        Александр, с Вами трудно согласиться насчёт должности завбазой. Претендент должен обладать редкой памятью, острым умом и пронырливым характером. И не плебс, на мой взгляд - тупое быдло, центр умственной деятельности которого расположен в тазовой области. Однако тупость у них сочетается с невероятной хитростью, такой, что зачастую сами себя на мелочах разводят.
  • Aleks Best
    Aleks Best12 марта+1
    Суть одна - на . бать хотят постоянно, что фокусники, что наперсточники.. Они даже мизерно не соприкасаются с жизнью основного населения страны., у них абсолютно другой мир, из которого они наблюдают за народом, как лаборант за испытуемыми тварями.. Что они могут знать о действительной жизни человека в России? Ничего., кроме наблюдений со своего поднебесного мира . Так что и удивляться тут - уже и привыкнуть можно /
  • Вячеслав Константинович Стародубов
    Вячеслав Константинович Стародубов12 марта+1
    . 1. «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. » 2. Каждому равную долю в бывшем СОВЕТСКОМ имущественном комплексе. 3. И только после этого - налог, который автоматом платят и работающие и неработающие - http://maxpark.com/user/632656317/content/676568
  • Олег Козлов
    Олег Козлов13 марта+1
    Доить самого себя, это уже мазохизмом попахивает. Дураков нет. Не рыночно это. Надо окружающих доить, а не себя. Так что не дождёмся... А с автором я согласен на все сто
  • Ольга Котик
    Ольга Котик16 марта
    ПАТАМУШТА у бедных нет денег на оружие, а у богатых-есть!