Новости партнеров

Самое свежее

Если дорог тебе твой мэр. Какие стихи нельзя читать при Собянине Земля не у дачи. Власти хотят ввести запретительный налог для дачников Экономика и коррупция: мотор с пробитым бензобаком не заведется никогда! Александр Росляков. Мой отец был фронтовиком. Это – не внешний вид, а состояние души Преступный сын депутата РФ Роман Селезнев пал на колени перед США Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Депутат – пламенный борец за собственное благополучие

  • Когда в очередной раз сталкиваюсь с призывом по ТВ скинуться на операцию или помощь больному ребенку, обставленным душещипательными кадрами с вышибающими слезу историями; когда известные телеведущие проникновенным голосом просят подарить ребенку и его родителям шанс, мягко, но настойчиво давя на совесть граждан – у меня внутри всё начинает закипать и возникает желание кого-нибудь придушить... Например кого-то из списка Форбс или из Роснано, где очень много денег, или кого-то из подрядчиков космодрома Восточный, наворовавших на второй такой же космодром. Или из числа покупателей самых дорогих яхт в мире или кого-то из умников, решивших построить в стране 11 футбольных стадионов по 25 миллиардов каждый.

    Богатейшая страна мира с кучей миллиардеров, с самыми дорогими в истории спорта личными командами, с самой большой концентрацией дорогих автомобилей на квадратный километр в столице – побирается через телевизор на лечение своих маленьких граждан. Собирает копейки с удивительно небогатого для такой страны населения, живущего от зарплаты до зарплаты.

    И политики этой страны еще гордятся и щеголяют своим участием в подобных акциях! При этом выставляют для себя такие депутатские зарплаты, словно это они – сироты, нуждающиеся в срочной пересадке сердца. В замене картонного на человеческое.

    Есть что-то в этом до омерзения циничное и запредельное. Да одного не построенного стадиона хватит, чтобы вылечить вообще всех больных в стране, но стадион – это политика, престиж. И участие в марафоне «Поможем мальчику Егорке собрать на оплату операции!» – престиж. А помощь настоящая, без помпы – не престиж. Больше того – угроза личным капиталам, которые собственно и получаются за счет отъема бюджетных средств у «мальчика Егорки» и перевода их на свой карман, на свои престижные коттеджи и авто.

    Кто-то еще давно придумала такую остроту: «Депутат – пламенный борец за собственное благополучие». Сегодня, увы, это определение стало былью.

    И пока мы всей страной будем собирать деньги на спасение несчастных детей, а в это же время на квартирах полковников будут складироваться кубометры налички, в автосалонах активно продаваться Порши, Мазерати и Ройсы, а со стапелей спускаться на воду мегаяхты, – страна так и будет выглядеть сумасшедшей побирушкой. Собирающей медные грошики в тазик из чистого золота.

     

    По материалам Андрей Куприков

20

Комментарии

7 комментариев
  • Бенито  Шнырь
    Бенито Шнырь24 февраля+5
    Во всей этой мерзкой ситуации есть и один плюс - народ наш не до конца еще испорчен, остается жалостливым да мягкосердечным. ...скидывается. И детей лечат всем миром. ...как бы так уже слегка посадки и раскулачивание начинать, среди депутатов, чиновников и прочих миллиардеров, что довели нас до такого позорища? Но народ остается добрым и мягкосердечным. ..
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр24 февраля+8
      Наш народ, именно НАРОД, который своим трудом зарабатывает, а не та плесень, которая его сверху накрыла,так вот, народ наш действительно отзывчив на помощь, но есть большие сомнения, что вся эта телеблаготворительность идет именно на помощь детям. Видя и зная сколько упырей и нечисти свили гнезда на ТВ-каналах и на кого они работают, сложно заподозрить их в порядочности и любви к больным детям, ради которых они как бы собирают средства на лечение.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр24 февраля+8
      И еще хотелось бы отметить, что детей для которых собирается телепомощь, вылечить можно только за границей (?). Как ни деградировала медицина за двадцать лет, но все же... неужели все так плохо? И если тяжелобольных детей теперь можно спасти только через загранмедицину, то не пора ли развесить на фонарях какую-то часть путинских министров
      • Егений Сергеев
        Егений Сергеев26 февраля
        Поляр, дружище, вчера долго беседовал по телефону (тех. прогресс, понимашь!) с приятелем из Питера. Понятно дело, в нашем возрасте одна из животрепещущих тем - болячки. Рассказывал мне друг как у него медсестра брала пробу желудочного сока. Едва не полчаса мучила мужика, пытаясь втолкнуть ему шланг в пищевод. Так ведь не втолкнула, пока врач не пришел и не сделал нужное мановением руки. Ептить твою маманю - это в Питере, а что у нас, в Тьмутаракани? Ни в сказке сказать, ни пером описать.
        • Поляр Поляр
          Поляр Поляр26 февраля
          Ну что медицина деградирует, вне зависимости платная она или бесплатная, уже никто не отрицает. Но и телеблагодетели, собирающие средства на лечение детей именно в заграничных клиниках, тоже не внушают доверия. Причем медицинский министр своим глухим молчанием как бы намекает, что он не в курсе этого телеблаготворительства и за них не отвечает. Молчит и генеральный неподкупный прокурор и депутаты... Все это очень странно
  • Pol Polit
    Pol Polit24 февраля-1
    Всё это правильно. Да. Вот только роль депутатов во всём этом не столь значительна - не про них надо было писать.
  • ник чарус
    ник чарус24 февраля+4
    одесская шпана и есть плесень накрывшая россию... и лучшие лекарства это чистота и холод... голыми на мороз!