Новости партнеров

Самое свежее

Если дорог тебе твой мэр. Какие стихи нельзя читать при Собянине Земля не у дачи. Власти хотят ввести запретительный налог для дачников Экономика и коррупция: мотор с пробитым бензобаком не заведется никогда! Александр Росляков. Мой отец был фронтовиком. Это – не внешний вид, а состояние души Преступный сын депутата РФ Роман Селезнев пал на колени перед США Далеко ли либералам до фашизма? Рукой подать!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Элита ненавидит Сталина за то, что он заставлял ее служить народу

  • За руссский народ!

     

    Российская элита до сих пор ненавидит Сталина, потому что он заставлял ее служить народу, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Поединок» на телеканале «Россия1».

    Противником Кургиняна на «Поединке» был президент общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман. Он выдвинул свою «демо-версию», страшно милую, судя по всему, нынешней власти – за что та и выпихивает этого явно провального политика на все ТВ-арены.

    А именно: что Сталина поддерживает те представители политической элиты страны, которые мечтают о собственной безнаказанности: «Я думаю, что они прославляют товарища Сталина, потому что хотят полной безответственности. Они не хотят отвечать за то, что они сделали и не сделали, что они обещали и не выполнили, за то, что украдено, и так далее. Режим Сталина – это полная безответственность элит. Они отвечают только перед первым начальником, но они не отвечают перед народом».

    То есть Гозман, якобы махровый и непримиримый оппозиционер и враг Кремля, на деле проводит строго выверенную кремлевскую линию: Ленин де заложил бомбу под страну, Сталин воевал «по глобусу» и не причастен ни к каким успехам СССР.

    Но было-то все как раз наоборот – что лучше и лучше понимает сейчас наш народ, вкусивший все прелести нынешней антисталинской элиты.

    О чем и сказал Кургинян, оппонируя Гозману:

    «Элита ненавидит Сталина за то, что он народ слушал, он эту элиту заставлял служить народу. Как только Сталин умер, элита вздохнула: «Ну, слава богу, поживем для себя!» И что такое хрущевский съезд и все прочее? Это стремление элиты защитить себя любой ценой! Были введены все правила, по которым никогда больше никакое ГБ и никакой диктатор на элиту не посягнет. После этого – расстрел в Новочеркасске, после этого – расстрелы в Грузии, после этого – все остальное, потому что народ после смерти Сталина – расходный материал, прежде всего, для элиты».

    Первая десталинизация началась еще при СССР, в 1956 году. Старт ей дал Хрущёв, зачитав на секретном заседании XX съезда КПСС доклад «О культе личности и его последствиях».

    Казалось, что тогда и был закрыт вопрос о «культе личности Сталина». На смену пришел культ личности чиновника – перед которым наша страна гнется в три погибели по сей день. И как бы следом ни перестраивалась власть, с этим культом, все больше разлагающим и убивающим нашу страну, она уже не может поделать ничего. Легче Гозмана загнать в кремлевское ушко, чем призвать к совести российского чиновника!

    А Сталин сделать это смог – и, я думаю, больше всего именно за это любит его наш народ. И ненавидят самодовольные, обожравшиеся до потери человеческого облика чиновники.

15

Комментарии

37 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit21 февраля-3
    "Российская элита до сих пор ненавидит Сталина, потому что он заставлял ее служить народу." --------- Бред сивой кобылы. Той элиты, которая теоретически могла бы ненавидеть уссатого за то, что он её заставлял, давно уже нет в живых.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий21 февраля+3
      Ну а ты? Ты вроде живой!
      • Pol Polit
        Pol Polit22 февраля-3
        Бурбуц, у третьего поколения по определению нет ненависти к тому, кого они никогда не видели. И вообще, трупы сложно ненавидеть. Проще ненавидеть тех живых, которые пытаются "воскресить" кровопийцу и губителя русских душ (по определению Духовника Патриарха Всея Руси).
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий22 февраля+2
          "духовник и патриарх" миллионы русских душ сгубил когда материально "поднимался" продажей спирта для розжига камина (рояль) и табака. Миллионы на его руках, и эта тварь ещё подтявкивает на великого Сталина. Ты меня и вправду достал. Надо мне не полениться и опубликовать преступления этого лецидея. Там не список, а целая портянка!
        •  Валентина Александровна Абрамова
          Валентина Александровна Абрамова22 февраля+2
          "Русская православная церковь – я не знаю, что это такое, на самом деле. Я знаю Украинскую православную церковь – не та, которая на современной Украине, а та, которая у нас обосновалась в 17 веке. Эта церковь обслуживает колониальную прослойку, начиная с конца 17 века, собственно для этого она и создавалась. Та церковь, которая была – церковь Сергия Радонежского - уничтожена ими полностью, поскольку украинская модель подразумевает, что церковь должна быть крупным собственником зданий, банков, то есть работать как какое-то коммерческое предприятие. Вот в чем разница между церковью Сергия Радонежского и украинской моделью, которую представлял Иосиф Волоцкий, который перебрался сюда из Литвы. Сейчас церковь, о которой мы говорим – прямые его наследники. В их понимании, если церковь не владеет крупной собственностью, то это уже не церковь, а непонятно что. А для нашего народа церковь, котора
        •  Валентина Александровна Абрамова
          Валентина Александровна Абрамова22 февраля+3
          церковь, которая владеет обширной собственностью, – не является церковью, вообще не может претендовать на какое-то духовное руководительство. И скандал с Исаакиевским собором, объектами в Крыму – это все звенья одной цепи, цепи старой, которая еще тянется с дореволюционных времен. По этой модели, церковь - такой же крупный эксплуататор, который освящает духовно правящую прослойку. А сейчас, в наше время она требует плату себе, собственность за то, что освящает "божиим" авторитетом правящую прослойку, которая возникла в 1990 г. - Александр
        •  Валентина Александровна Абрамова
          Валентина Александровна Абрамова22 февраля
          Александр Пыжиков - http://www.nakanune.ru/articles/112552/#sthash.3414wZT4.dpuf
      •  Валентина Александровна Абрамова
        Валентина Александровна Абрамова22 февраля+2
        Pol Polit - маленький, но «богоизбранный» тролль (в любой дыре – затычка) – это тоже «подарок» из 90-х. Медведев не раз повторил: «мы не строим государственный капитализм». Нужно хорошо понимать, что никакого нормального, членораздельного, буржуазного государства у них (наших правителей) нет, у них есть оккупационный режим. Именно поэтому везде чувствуют себя защищёнными и свободно плюют на наши советские святыни такие Pol Politы, Райкины, Макаревичи и т.п. особи.
        • Pol Polit
          Pol Polit22 февраля-2
          АбГамова, извини, я не знал, что уссатый - твоя святыня! Не буду в него плевать. Целых 5 минут!
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков21 февраля+7
    Ну что ты дешевыми трюками увлекаешься. Тебе с твоими мозгами не оценить масштаб Сталина, вот ты и таскаешь нагноившуюся В твоей неокрепшей голове придумку. Ты подумай о том, что человек с семинарским образованием смог потом писать работы по философии, истории, языкознанию. Это не Путин, который перепутал Ангару с Байкалом, или в ответ на жалобы по поводу малых зарплат равссказывает, что он не знает сколько получает (складывает в комод) Представь Путина, скажем во время индустриализации. Стране пришел бы конец.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева22 февраля+4
    Все просто . На территории СССР положительно относящиеся к Сталину -это патриоты своей страны и народа ,все сталинофобы -это враги своей страны и народа ,вне зависимости от того ,какая власть ,и какой общественный строй .
    • Pol Polit
      Pol Polit22 февраля-2
      Всё просто - это только в твоей голове с одной извилиной, Журавлёва. Отношение к уссатому твоему вождю не есть критерий патриотизма - это понятно даже дуракам, но не тебе с одной извилиной.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков22 февраля
        «Оговорившись таким образом, он начинает, не торопясь, разматывать один за другим нагноившиеся в его голове прожекты В смутные исторические минуты всякая пошлость именуется мудростью, всякая подтасовка делается дозволительною. Обличить эту наглую ложь, доказать, что счастье человека, успешно совершившего то или иное органическое отправление, не имеет права именовать себя идеалом счастья общечеловеческого, конечно, не бог весть какая мудрость…Из всего сказанного явствует, во-первых, что вся сила самодовольной ограниченности зиждется на мнимой способности её опорных точек к обобщениям, и, во-вторых, что успех её проповеди главным образом обеспечивается и обуславливается упадком общественного духа и ослаблением того импульса, который заставлял общество искать духовного уровня, несколько высшего, нежели тот, который предлагается афоризмами азбук и прописей» С.-Щедрин
  •  Валентина Александровна Абрамова
    Валентина Александровна Абрамова22 февраля+2
    Протиерей Дмитрий Смирнов: «Этот бич Божий (о Сталине) не принёс никакой пользы народу России. ЭТОМУ УЖАСНОМУ НАРОДУ, КОТОРЫЙ В МАССЕ СВОЕЙ НЕ ОСОЗНАЛ СВОЙ ГРЕХ ПЕРЕД БОГОМ, не осознал отказ от веры, разрушение храмов, убийство священников» А может этому попу в Киев пора?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий22 февраля+2
      Украинцы везде! Были в ЦК, сейчас почти все- политические обозреватели, всевозможные советники и просто коренные москвичи. Их здесь миллионы и они сплочённы. Попы также лезут в политику. Не такие уж они и безобидные.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева22 февраля-1+1
      Валентина ,именно ВЫ ,сталинофобы на территории СССР и доказываете все 99 лет после Октябрьской революции ,что вы враги своей страны и народа ,вне зависимости от того ,какая власть ,и какой общественный строй . Вы все враги коммунистов и на территории СССР ,и на Западе ,и в Восточной Европе -одинаковые ,вы никогда не признаете вины ни за ваши преступления , ни тех ,кто вам выгоден ,и обожаете других клеветнически обвинять в преступлениях.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный22 февраля
    Просто читаешь и ржёшь.... Все называют себя элитой, бранзулетки вешают. Уже не звёзды, а суперзвёзды и бери аж выше - мегазвёзды. Убогие....
  • Талмудак Членоизбранный
    Талмудак Членоизбранный22 февраля+2
    Сталин - лучший вождь всех времен и народов
  • Pol Polit
    Pol Polit22 февраля-1
    Такмудак, сталин - лучший вождь всех такмудаков.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий22 февраля+1
      Какой-никакой а палёный спирт как Кирилл народу не подсовывал. Так что- лучший!
      • Pol Polit
        Pol Polit22 февраля-1
        Бурбуц, какой такой Кирилл подсунул тебе палёный спирт? Ты же по Боярышнику.
    • Талмудак Членоизбранный
      Талмудак Членоизбранный22 февраля
      Ты хотел сказать " Талмудак " ? Напиши еще про то, что холокост - это миф, порекомендуй почитать книгу Юргена Графа "Крах мирового порядка" или "Крысолюди", автор Орей Волот.
      • Pol Polit
        Pol Polit22 февраля-1
        Талмудак, про холокост я ничего не знаю, поэтому ничего о нём не могу сказать. А уссатый вождь имеет и к нему отношение?
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий22 февраля+1
    Pol Polit- палёным спиртом Кирилл убил моего отца. Время не пришло мщения. Я очень злопямятный. Вам двоим лучше не попадаться когда начнётся революция. Залезьте в какую нибудь щель и сидите там тихо.
    • Pol Polit
      Pol Polit22 февраля-1
      Бурбуц, Кирил-то - кто это? Продавец с рынка? Насильно в рот твоему отцу спирт пихал?
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий22 февраля+1
        Азербайжанские торговцы тоже не на рук продавали метиловый спирт, а через кассу и продавцов. Мы как дети и верим что продают продукты а не яд. Спросится с Путина за череду диверсий с отравлениями. И не адвокатом у него на суде будешь, а рядом на скамье сидеть будешь.
        • Pol Polit
          Pol Polit22 февраля-1
          Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха кто такой Кирилл и зачем он лил спирт в рот папе Бурбуца... Бурбуц, а чё с судами-то заморачиваться? У уссатого тройки были, а ты и двойкой справишься?
  • Pol Polit
    Pol Polit22 февраля-1
    "Ленин любил принимать лечебные ванны. В его время цюрихские врачи особо пропагандировали формальдегид. Ленин так пристрастился к ваннам из формальдегида, что и сейчас частенько плавает в такой ванне. И болей в суставах практически нет."
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков22 февраля
      "Все кризисы постепенно прошли через горнило его умопомрачения, все одинаково вызывали на его лице озабоченное выражение, и все он приурочивал к одной и той же причине: разнузданности" С.-Щедрин
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый22 февраля
    Элита Сталина не может ненавидеть. Элита это люди высочайшей культуры. А те кто пытался примазаться к элите они и ненавидели.
  •  Что в имени тебе моём .
    Что в имени тебе моём .26 февраля
    Пол Литра с рваной ленточкой потому здесь так и бесится, на людей кидается, что ГоЬман в той передаче не просто проиграл, и даже не в 5-6 раз проиграл, а больше, чем на порядок. И это не народу оценка, а ГозЬману и иже с ним. Вспоминается формула батьки Лукашенко о том, что "начальство ("элиту")" нужно постоянно перетрахивать". А иначе у него - у начальства, - возникает желание из удельных князей да в суверены податься. Тут тебе и Смута великая. И всей земле тоже. Как же ж! Правая рука (и Левая нога) без остальных лучше же жить будут. Да? Её же - Правую-то руку, - все объедают...