Новости партнеров

Самое свежее

Сталин как идеальный барометр: чем хуже жизнь, тем выше его рейтинг Чудесный рост доходов россиян – аж на 8 процентов за январь! Ильичев, занявший в ООН место Чуркина: Федот, да не тот… Андрей Франц. Так кто спасет Россию? Новый монарх и преданные ему мироеды-кулаки? «Афера тысячелетия» завершилась Закон о конфискации жилья может дать триллионы, потеснив сам нефтедоход
Loading...
Loading...
Загрузка...

Немцы уже покаялись, а русские – нет. Сколько ждать можно?

  • Очень расстраивает кого-то, что русские все уклоняются от исторического покаяния за Сталина и победу в Великой Отечественной. Хотя почему именно русские должны каяться – а как же другие братские народы СССР? Они в осуждаемый период исключительно кроликов разводили? Но это так, к слову.

    Нынче в тренде сравнение кровавого нацизма с кровавым сталинизмом. Вот и Папа Римский загоревал о том, что в ХХ веке человечество пережило три "большие неслыханные трагедии": геноцид армян, нацизм и сталинизм. Про "неслыханность" я еще скажу подробней, а пока зададимся вопросом: чего от нас вообще-то хотят, сравнивая сталинский СССР с Третьим Рейхом?

    Возможно, больших денег: ведь мы в курсе, что любое покаяние – это только пролог к выплате компенсаций, о чем тем же немцам хорошо известно.

    Опять маленькая ремарка – а почему это так восхищает немецкое покаяние? Немцы что, добровольно каяться изволили – или их все-таки принудили к этому, предварительно поставив, извините за грубость, раком?

    Но о меркантильной составляющей покаяния никто ведь не упоминает! Пока. Хотя поляки после покаяния за Катынь уже пытались выкатить нам счета с большим количеством нулей.

    Пока что говорится, что покаяние нужно для нашей же пользы, чтобы уроки истории выучили и повторения прежних безобразий не допустили. Вот американцы осудили рабство (а как это выглядело, осуждение?), и потому теперь в США нет рабовладельческой системы. И негра последнего аж в 1981 году линчевали, так что всё у них как у людей.

    А мы сталинизм не осудили – вернее осуждали, с Хрущева начиная и Сванидзе кончая, но маловато будет, и он у нас обязательно поэтому возродится, это же элементарно. Но что такое, кстати, сталинизм – идеология, способ правления или особая политика? Этими вопросами никто из требующих от нас покаяния особо не задавался – очевидно, потому что им вообще без разницы, за что именно должны мы каяться.

    Однако если под сталинизмом понимать полномочия власти, не ограниченные декларациями прав и свобод и конституционными нормами – почему не вспомнить о самом Ватикане? Ведь это абсолютная монархия, если мне не изменяет память?

    А если об обществе, в котором главная государственная идеология обладает решающим влиянием на граждан, то снова привет Папе: это же опять один к одному Ватикан.

     

    Ну, и теперь о трагедиях ХХ века, которые для Папы не являются неслыханными – то есть так, мелочь всякая:

    - истребление вооруженными силами США 2-х миллионов мирных жителей Кореи в ходе Корейской войны и около 2,5 миллионов мирных жителей Индокитая (Вьетнама, Лаоса, Камбоджи) в ходе вьетнамской войны. (Вообще-то вооруженные силы США начали 20 век с истребления 200 тысяч жителей Филиппин в ходе завоевания этого архипелага после испано-американской войны);

    - уничтожение авиацией США, в т.ч. с помощью ядерного оружия, до 1 млн. мирных жителей Японии и до 1 млн. мирных жителей Германии при помощи ковровых бомбардировок в ходе 2 мировой войны;

    - истребление трети бурского мирного населения английскими войсками в ходе англо-бурской войны (тогда же и концлагеря были изобретены);

    - истребление японскими войсками до 22 млн. человек в Китае и Юго-Восточной Азии с 1931 по1945 г;

    - уничтожение свыше 1 млн. человек алжирского арабского населения французскими войсками в ходе алжирской войны;

    - волынская резня, уничтожение до 200 тыс. поляков Волыни Украинской повстанческой армией;

    - развязанная при поддержке Запада в середине 1990-х гражданская война и этническая чистка в Руанде (более 1 млн. жертв), перекинувшаяся затем на Конго – более 6 млн. жертв.

    И уж совсем странно, что папа не вспомнил крупнейшие геноциды мировой истории, совершенные Западом: истребление коренного населения обеих Америк, жертвами которого стало до 70 млн. человек, и геноцид населения Африки времен трансантлантической работорговли, жертвами которого стало до 40-50 млн. человек, когда на одного негра, доставленного на плантации, приходилось вчетверо больше негров, погибших при отлове и перевозке…

     

    Но всё это обошлось без всякого сталинизма – а значит, и покаяния не требует.

    Известно выражение: целились в коммунизм, а попали в Россию. Желание наподдать России – живо до сих пор, нужен только повод, но коммунизма уже нет, поэтому достаётся из исторических запасников страшилка сталинизма.

    Каким боком мы, ныне живущие, относимся к сталинизму? Очевидно, никаким. Если уж на то пошло, логичней было бы призвать к покаянию за грузина Сталина не русских а грузин! Но тем не менее сколько народа стучит по клавишам, посылая проклятия сталинизму, да вот не так давно и президент наш назвал его уродливым явлением. Правда, при этом даже самые либеральнийшие чистоплюи не отказываются жить в сталинских высотках и прочих сталинских домах!

    Так как же всё-таки должно выглядеть покаяние в идеале?

    По-моему, всё-таки денег хотят. Прибалты вон уже и суммы компенсаций за построенное им при СССР подсчитали до копеечки – да и за остальными не заржавеет, только дай слабину...

     

    Amico di amici

18

Комментарии

47 комментариев
  • Pol Polit
    Pol Polit10 января-7
    "русские все уклоняются от исторического покаяния за Сталина и победу в Великой Отечественной. " ------ Всё сразу понятно: "писатель-пропагандон" сейчас будет оправдывать сталинизм, передёргивая и прикрываясь Великой Победой.
  • Василий Усов
    Василий Усов10 января+7
    Любое покаяние в положении, когда тебя атакует банда лживых негодяев - абсолютно бессмысленно. Ну покаялись и Ельцин, и Путин за то, что мы не совершали, за Катынь, ну возложили веночки - и что? Это только добавило азарта и наглости полякам. Теперь требуют каяться и за сталинизм, и за коммунизм, и за ТУ-154 в Смоленске, и за Боинг в Донбассе, и за Сирию, и за Олимпиаду, и за Литвиненко, и за Магнитского, и за то, что мы вообще существуем.
    • Pol Polit
      Pol Polit10 января-3+1
      А что всё в кучу-то?
      • Василий Усов
        Василий Усов10 января+4
        Это не "куча". Это краткий и далеко неполный список грехов России по мнению Запада. Но давно пора понять, что - в отличие от христианства,- покаяние России перед Западом не только не очищает её от грехов, но совсем наоборот, их усугубляет.
        • Pol Polit
          Pol Polit10 января-2
          Это не грехи России. У каждого греха есть имя и фамилия... А что, Магнитский не умер в тюрьме? На тюремщиках и тех, кто его туда запрятал, греха нет? И нет греха на тех, кто по долгу службы не ударил палец о палец, чтобы наказать виновных в смерти?
          • Василий Усов
            Василий Усов10 января+4
            Это именно "грехи" России перед Западом. Ну а грех Магнитского это то, что он помогал Браудеру обворовывать Россию, за что и получил свое. Так что на тюремщиках греха нет.
            • Pol Polit
              Pol Polit10 января-3
              Усов - ты извращенец. Грех Магнитского никем не доказан и не подтверждён судом. Магнитский умер. В его смерти виновата не Россия, а конкретные люди - это понимают, в отличии от тебя, даже америкосы. Поэтому в санкционном Списке Магнитского не значится Россия, там фамилии.
              • Василий Усов
                Василий Усов10 января+3
                Грех Магнитского давно доказан. Посмотри хотя бы "Кургинян — дело Браудера и Магнитского". Ну а в его незапланированной смерти виновны опять таки либерасты и стоящий за ними Запад, разрушившие и разрушающие нашу систему здравоохранения (как и систему образования). Если человек сегодня, а тем более завтра, не может получить квалифицированную медицинскую помощь на воле, то тем более он не может получить её в тюрьме.
                • Pol Polit
                  Pol Polit10 января-3
                  Кургинян - это судья, выносивший приговор Магнитскому ? Ты, Усов - правовой нигилист, как и всё тупое быдло. Из-за тебе подобных Россию считают дикой страной.
                  • Василий Усов
                    Василий Усов10 января+4
                    Тупое быдло это ты, Поллитр. Потому что только тупое быдло не включает мозги и верит не фактам, а вердиктам продажных судов.
                    • Pol Polit
                      Pol Polit10 января-3
                      Псов, ты, безмозглое существо, живущее по понятиям и "фактам", которые придумывает каждая свинья для своего удобства. А люди живут по ЗАКОНАМ.
              • Олег Братков
                Олег Братков10 января+5
                Чем больше умрёт олигархов, тем лучше. Они не приносят никакой пользы, но жрут за десятерых.
                • Pol Polit
                  Pol Polit10 января-6+1
                  Фашиствующий Братков, олигархов не любит никто, но разбираться с ними общество должно с помощью своих ЗАКОНОВ, а не судами Линча. Кстати, темнота, Магнитский был обыкновенным юристом, а не олигархом.
                  • Олег Братков
                    Олег Братков11 января-1+3
                    Никогда в жизни фашистом не был и не буду, ежедневно общаюсь с русскими, кабардинцами, чеченцами, украинцами, дагестанцами, армянами, азербайджанцами, по убыванию, так как на Северном Кавказе живу. И у меня нет проблем Pol Politа. Мне жалко Pol Politа, уродилось же такое ничтожество, само мучается и к другим лезет со своими извращёнными представлениями о мире.
                    • Pol Polit
                      Pol Polit11 января-2
                      Братков, ты фашист, потому что призываешь "давить" безвинных детей как бы своих врагов - до такого только фашисты додумались и укропы.
                      • Олег Братков
                        Олег Братков12 января+1
                        Пожалел Сталин бандеровцев, и вот сколько этой мрази развелось. Очищать надо общество, чтобы оно было здоровым, от Pol Politов очищать.
                  • Геннадий Бедокур
                    Геннадий Бедокур11 января
                    ...я тоже олигархов не навижу, это мрази, которые руководили или ОПГ, или так лизали пятую точку Ельцину, про которую говорил Путин, что стали иметь возможность приобрести самые доходные предприятия России. Олигарх - это мерзость!!!
  • ник чарус
    ник чарус10 января+4
    сталинизм есть человеческая реакция на подлость Антанты фактически замирившейся с германией сепаратистки и позволившей ей бросить все войска на россию...что вместо бескровной относительно передачи власти советам развязало внутри россии кровавую войну ещё на пять лет с жертвами впятеро большими до 10 млн чел-причём погибло в красной и белой армиях только по миллиону-а остальное бандитизм-тиф-голод-холод из-за блокады 14-ю державами оккупантами...антанта создала санитарный кордон хаоса и не позволяла из него выскочить даже белым...и в ленина явно стреляли за то что не бросил власть и не удрал как керенский профессорить в штаты! сталин понимал что повторение будет и подготовил страну-нам молиться на него надо а мы паскуд слушаем!
    • Pol Polit
      Pol Polit10 января-5
      "сталинизм есть человеческая реакция на подлость Антанты" ------ Обалдеть... Оказывается уссатый в 37-м уничтожал население собственной страны, борясь с Антантой.
    •  Валентина Александровна Абрамова
      Валентина Александровна Абрамова11 января-1+1
      Ник Чарус, Ваше:«Сталинизм есть человеческая реакция на подлость» - это афоризм высшей пробы. Спасибо Вам!
  • ник чарус
    ник чарус10 января+3
    кстати его правоту доказывает даже их истерика на путина-он слабо но пытается усилить россию...но ни княжеская ни царская ни императорская ни белолиберальная ни советская ни сионолиберальная процветающая россия им не нужна...1255 г булла папы о праве католиков захватывать русские земли...напоминаю земли киевской руси начал возвращать иван третий-а закончил в 1945 г товарищ сталин-и за что нам каяться?
  • ник чарус
    ник чарус10 января+3
    в 37 г сталин следом за воспетым западом гитлером начал убирать из власти сторонников мировой революции-и также получил индульгенцию от посланника западного сиона леона фейтвангера кот во всеуслышание подтвердил мировой прессе что сталин всё делает законно! а любопытно почему красные евреи-полмиллиона страдальцев 37-го года для вас люди а 10 млн человек перемолотых в граждаской антантой это не люди, господин сионокоммунист? это расизм...милейший!!!
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева10 января+1
    Самые главные преступники в последние 100 с небольшим лет -это враги коммунистов на Западе ,на территории СССР ,в Восточной Европе . Они развязали огромное число войн ,в которых уничтожили многие десятки миллионов человек ,в то числе ,на территории СССР -более 30 миллионов человек ,они уничтожали страны ,свергали власти ,и никогда вину за свои чудовищные преступления не признают .
  • Pol Polit
    Pol Polit10 января-2
    Журавлёва рыдает...
  • Pol Polit
    Pol Polit10 января-3
    Гонг. Журавлёва против Буровой. В Красном углу: коммуняка, совок, сбежавшая с Канатчиковой Дачи поклонница уссатого своего вождя, чемпионка по "врагам коммунистов" Журалёва...
  • ник чарус
    ник чарус10 января+4
    Ирина-запад не враг коммунистов-он враг всего мира...ибо он признаёт только свободу грабежа хоть феодальной-хоть буржуазной-хоть социалистической-хоть коммунистческой страны которая не позволяет себя безнаказанно доить! Люба-исторические документы доказывают что гитлер получил от бывш антанты в 33 г право безгранично вооружаться в женеве изза чего франция поссорилась с британией и штатами, британия и поляки разрушили европейскую систему колбезопасности из франции-сербии-чехословакии-совсоюза, мюнхенский сговор 38 г убил республиканскую испанию и позволил адику кроить всю европу...а вот договор 24 августа был заключён вынужденно после бесплодных переговоров в москве с британией-францией и штатами 14-19 августа...какое уж тут сотрудничество-отодвинуть бы войну и территориально и по времени-а план барбаросса гитлер подписал в марте 1940 г-кстати бешеные кредиты запада и две олимпиады зарах
    • Pol Polit
      Pol Polit10 января-1
      "убил республиканскую испанию", которая, "убитая", настолько хорошо себя почувствовала, что в послевоенные годы стала лидером по экономическому росту в Европе.
  • ник чарус
    ник чарус10 января+1
    и две олимпиады зараз...в отличие от третируемого либерала путина...гитлер получил за майн кампф 1925 г-где уже россия была запланирована под захват...
  • ник чарус
    ник чарус10 января+1
    бурова следствие западного предательства и боязнь остаться один на один с целой гитлеровской европой выдаёт за вероломный акт-в упор не видя женевы 33-мюнхена 38 и всей серии уступок фашистам в абиссинии-испании-австрии-чехословакии-польше-бельгии -голландии-франции-норвегии-югославии со стороны бывш антанты...а сталин занял лишь земли киевской руси-на что имел право ибо новгородско-киевская русь была общерусским государством от беломорья до тавриды!
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур10 января+2
    "Очень расстраивает кого-то, что русские все уклоняются от исторического покаяния за Сталина и победу в Великой Отечественной" - замучаетесь ждать покаяние России! За что каяться?, За то что некоторые республики вытянули из средневековья и научили стоя писать, или за то, что всю отстроенную экономику оставили при отделении "братским "республикам, или за то что все долги за всех выплатила одна Россия! А ху хо, ни ха ха!
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева10 января-1+1
      Ну с тех пор ,как враг КПСС ,СССР ,советского народа Горбачев дорвался до власти ,и дал свободу всем врагам коммунистов ,которые сразу же бросились грабить страну и народ ,СССР принадлежал им ,и это они набрали кучу долгов ,которые куда-то "испарились ". А в 1984 году внешний долг СССР был мизерный ,при ВВП в 2,3 триллиона долларов он составлял всего 16 миллиардов долларов .
      • Pol Polit
        Pol Polit10 января-1+1
        "Ну с тех пор ,как враг СССР ,советского народа Уссатый вождь дорвался до власти ,и дал свободу всем коммунистам ,которые сразу же бросились грабить страну и народ"
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур10 января+1
        ...Долги, Советского Союза Россия за все республики выплатила одна.
    • Pol Polit
      Pol Polit10 января-3
      "научили стоя пИсать" ----- А раньше они пИсали лёжа? А вторую половину так и не смогли научить, облом, до сих пор они пИсают сидя.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур10 января-1+2
    ...Россия если и покается, то только перед Богом! А все желающие от нас покаяния, пошли строем - корове в трещину!!!
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева10 января-2+1
      Бога нет ,Россия понятие неодушевленное ,а за преступления перед СССР и советским народом ,Россией ,российским /русским народом ,должны каяться только враги коммунистов ,нанесшие им колоссальный материальный ,человеческий ,нравственный ,репутационный,территориальный ,исторический ущерб .
      • Pol Polit
        Pol Polit10 января-1+1
        Спасибо Журавлёвой, а мы то думали, что каяться должны ВИНОВАТЫЕ. Ан нет - должны "враги коммунистов", а коммунисты Горбачёв, Кравчук, Шушкевич каяться не должны.
        • Василий Усов
          Василий Усов10 января+2
          Это почему же? Гнусные предатели должны каяться в первую очередь.
          • Pol Polit
            Pol Polit10 января-1
            Усов, это ты у Журавлёвой спроси, почему виновные коммунисты не должны каяться.
        • Стас Чепля
          Стас Чепля12 января+1
          Все названные,вами персонажи,должны не каяться,а удавиться на ближайшей осине,но это если бы у них ,была бы хоть капля совести.Почему,именно на осине,надеюсь понятно.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур10 января-2+2
        ...Ирина Вам пора в палату №6! И там Вы вспомните, что и много хорошего было в СССР.
        • Pol Polit
          Pol Polit10 января-2+1
          У неё каникулы. Закончатся - вернётся.
        • Ирина  Журавлева
          Ирина Журавлева10 января-2+1
          Что за бред написали ,Бедокур ?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева10 января-1+2
    Если захватившие национальные республики СССР враги коммунистов хотя бы прикидываются патриотами ,то Россию захватили открытые русофобы ,которые сразу же стали уничтожать не только все советское но и русское ,и везде насаждать иностранщину ,у которых русский народ сразу стал "лентяями и пьяницами ", которому нечем гордится в своей истории ,а надо только "каяться " за мифические "преступления коммунизма ", которые враги коммунистов насочиняли для оправдания колониального захвата ими СССР .
  • Алексей  Ратиёв
    Алексей Ратиёв11 января-1+2
    Пиппец...Вот у Буровой и каша в голове... Жуть!
  • ник чарус
    ник чарус11 января+1
    70% купцов перво гильдии и банкиров были евреями-выкрестами (то ес ротшильдовцами поднявшимися в 1776-1815 гг!) затем сионокомиссарщина бронштенов и ко-сионогитлеризм геббельсов и ко-сионобанкирщина березовских и ко...ждём сиононацизм ходорковско-навальных??? поэтому необходимо понимать условия-синокоммиссарщина являлась внутрироссийским порождением ибо у евреев своего нацгосударства тогда не было-и они с благими целями формально имели тогда право захватить власть над русским большинством ибо были внутрироссийским этносом и цели ставили благие...однако после 1948-52 гг у них появилось нацгосударство внешнее израиль ставшее союзником штатов...вывод сионобанкирщина и сионобандеровщина являются завуалированной оккупацией-если не прямой то мафиозной а в связи с недостатком сил внутри страны в тесном блоке с кавказской мафией!