Новости партнеров

Самое свежее

Чудеса кредита: мы платим зарубежным кредиторам, а наш долг только растет… Александр Росляков. Писать бы рад – отсиживаться тошно! За что сегодня судят наших блогеров? «Слуга народа» в либеральном мире – это прямой путь в пещеру А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? Миф либеральный о спасительной кубышке Примирение – это признание истории, а не ревизия и не реванш
Loading...
Loading...
Загрузка...

За что сейчас сажают «политических» в России?

  • Среди правозащитников считается, что известного матерного блогера Кунгурова посадили на два года «ни за что». Закона, карающего за мат в Интернете, у нас нет, а обвинение в пособничестве терроризму за разухабистую критику наших действий в Сирии – явно притянуто за уши. То есть он – сугубо «политический», поплатился за свои «неправильные» мысли.

    Но это не так. Или не совсем так.

    Я в сети с первого дня – и всегда писал, пишу и буду писать то, что думаю. Иногда пишу резко – в том числе про власти, государства, политиков и т.д.

    Но при этом ни разу не попадал под пресс, потому что никогда не переходил на личности. Не переступал той невидимой границы, за которой – беспредел.

    И убежден, что все преследования наших оппозиционеров касаются не сути, а формы их критических выпадов.

    Уважаемы критики! Вы должны понимать, что если публично и регулярно оскорблять кого-то, даже если он, на ваш взгляд, враг всего святого – ни к чему хорошему это не приведёт.

    В моей юности в тех суровых краях, где я жил – прощалось всё: пьяные обиды, разбитые носы и бабьи склоки. Не прощалось одно: если публично марали чью-то честь – по трезвой морде, с очевидным для всех умыслом. За это резали – если не насмерть, то на долго остававшуюся память.

    На этот счет и сегодня мало что изменилось, потому что та невидимая грань, переступать которую нельзя – существует и поныне.

    Но тот, у кого в руках рычаги власти – не может просто набить морду оппоненту за то, что тот назвал его козлом вонючим. Поэтому в итоге чаще всего включается режим обходного действия.

    Как говорилось раньше, критикуя – предлагай. Сегодня власть сигналит несколько иначе: критикуя – уважай. А не уважишь ты – не уважат и тебя. Только длинна рук при этом у публично оскорбляющего «наше всё» и у оскорбляемого им – разная.

    Так было всегда и везде. И это – единственная причина осложнений для сетевых трибунов, подменяющих или даже просто сдабривающих их критику матерным поносом.

     

    Если будете критиковать власть без оскорблений личностей – возможно, даже сами критикуемые будут ставить плюсики вашим правдорубским текстам. Надо просто понимать разницу меж такими двумя формами критики:

    1. Мне не нравится политика господина Х, так как я считаю, что она ведет не к процветанию страны, а к ее упадку…

    2. Мне не нравится политика господина Х, потому что он хрен собачий и петух позорный…

    Так вот, за второе могут свободно и дать «двушечку». Повод всегда найдётся – при той выше названной разнице в длине рук.

    И дают! Но лишь за это политическое хамство, кстати в высшей степени непродуктивное – и ни за что другое…

    И не надо потом визжать, что посадили за критику и оппозиционность. Нет и нет!

    Посадили за попытку ухода из области какого ни есть политического диалога в область дикой свалки, где уже не найти никаких политических концов. В бессмысленный и беспощадный бунт пьяных пиратов на обреченном этим бунтом корабле.

    Хотя оформлено всё может быть и несколько иначе. Во времена пиратов за всякий «пустой базар» в адрес капитана вешали на реях.

     

    P.S. К сожалению, многие из тех, кто порицает в сети Кунгурова за его сетевое хамство, делают это в самых же непристойных выражениях. Поскольку некоторым юзерам, возомнившим себя великими писателями, кажется, что матерщина придает их доводам пущую весомость и неповторимость.

    Но и это не так. Там, где начинается брань, все доводы разума заканчиваются. А у иных они и не начинались…

     

    По материалам Артем Драгунов

6

Комментарии

8 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков24 декабря 2016 г.-1+3
    В каком-то смысле власть ее посадками за откровенно неприличные выходки оппозиционеров толкает оппозицию вписаться в некое содержательное русло. Но та, увы и ах, не хочет нипочем бороться с этой «властью роковой» на содержательной основе. Ее девиз: мы этот мир разрушим до основанья – но без большевистского «а затем». Оттого и главные символы нашей площадной оппозиции – сугубо разрушительные: прибить гвоздем к брусчатке яйца, набедокурить в храме, обхамить Путина… Ясно, что никакой народ, даже доведенный Путиным до ручки, не поддержит такой бред… Власть как бы говорит этой бредовой оппозиции: хоть что-то делайте приличное! Но она – нет, желаем только куролесить, вынь нам это да положь! Тяжелый случай…
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 декабря 2016 г.+1
      Вы провели анализ судебной практики, или вам хватило Кунгурова.. Если так, то вы ошиблись. Есть "Эхо Москвы" От Путина знаю (на прЭЭЭСС-конфЭрЭнции всем доложил), что Венедиктовцы его мешают с грязью. И ничего не делается. Это ведь настоящий Оруэлл. Все равны, но Венедиктов равнее? Или не по зубам? И почему никто не снимает с них штаны за мораЛный ущерб? Во задача? А вы Кунгуровым решились все объяснить...
  • Василий Усов
    Василий Усов24 декабря 2016 г.+1
    Самое содержательное русло - это Беломорканал. Кстати, его пора реставрировать.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 декабря 2016 г.
      Кстати, кого вы туда намерены направить. Неужели только Кунгуровых?
      • Василий Усов
        Василий Усов25 декабря 2016 г.
        Требуете огласить весь список? Боюсь, он сюда не поместится...
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков25 декабря 2016 г.
          Вот-вот, в этом все и дело. Чтобы остановить гниение рыбы, ее освобождают от головы. А вы предлагаете по рецепту средней температуры по больнице? Так это сейчас и делается. "Что сходит с рук ворам, за то воришек бьют"
  • Pol Polit
    Pol Polit25 декабря 2016 г.+2
    У "писателя" совершенно извращённые представления о юриспруденции - он предлагает жить "по понятиям". А по закону так: за оскорбления - штраф, а не посадка. А подведение под другую статью - это мошенничество... Почему мы не осуждали Глеба Жеглова за кошелёк в карман вору? Потому что вернул справедливость, запихнул именно кошелёк, а не наркоту и не обвинял вора в измене Родине, т.е. не мошенничал.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков25 декабря 2016 г.
      Политурыч. Полностью поддерживаю. А то ведь у нас законы довольно своеобразные. Убийцу могут сначала обвинить, потом дадут отсрочку на 14 лет, а следом за этим--амнистировать. «В судах безначалие устранено окончательно, благодаря тому что независимость судей была счастливым образом уравновешена перспективою повышений и наград. Самые судьи собирались только по субботам единственно для того, чтобы закончить дела, начавшиеся еще в «эпоху независимости», и затем, условившись, куда идти вечером в баню, и явив миру пример судопроизводства гласного и невредного, расходились по домам Все сыты, все накормлены, все пляшут, потому что нет ниоткуда отпора, потому что высказываться ясно может только один паразитский, сыто-ликующий унисон» С.-Щедрин