Новости партнеров

Самое свежее

Сталин как идеальный барометр: чем хуже жизнь, тем выше его рейтинг Чудесный рост доходов россиян – аж на 8 процентов за январь! Ильичев, занявший в ООН место Чуркина: Федот, да не тот… Андрей Франц. Так кто спасет Россию? Новый монарх и преданные ему мироеды-кулаки? «Афера тысячелетия» завершилась Закон о конфискации жилья может дать триллионы, потеснив сам нефтедоход
Loading...
Loading...
Загрузка...

Панфиловец Мединский – как оказалось, это он подбил больше всех танков!

  • Вот что бабло животворящее делает! Причем не свое, а государственное. Разрешил одиозный министр потратить толику на то, на что давно было надо – на фильм «28 панфиловцев» – и на тебе: он уже почетный участник действий этого фильма. Больше всех подбил вражеских танков, не иначе…

    Где-то что-то подобное я уже встречал. А, вот: за согласование сделки по Роснефти (за выполнение своих должностных обязанностей) Улюкаев получил два миллиона долларов. Герою-панфиловцу Мединскому, правда, денег не дали. Нету их у тех, кто от души его благодарит. Зато званием поделились – от которого 29-й панфиловец, конечно же, не отказался. Ведь присвоение почетного звания взяткой не считается и под УК не подпадает.

    Подробности же возведения культурного чиновника в герои таковы. Московская группа ветеранов-панфиловцев поблагодарила министра культуры Владимира Мединского за «честное и справедливое отношение к истории Великой Отечественной войны» и наградила его знаком «Панфиловец». Об этом говорится в благодарственном письме панфиловцев, опубликованном в «Газете.Ru»:

    «Когда нас, живых свидетелей великих исторических событий, становится все меньше и меньше, появились так называемые историки, которые пытаются переписать историю Великой Отечественной войны, принизить роль великих завоеваний народов Советского Союза, заставить молодежь усомниться в массовом героизме советских людей…»

    Поэтому панфиловцы рады отметить, что Мединский – «их единомышленник и защитник». И просят министра принять в дар знак «Панфиловец», ибо считают его почетным членом Московской группы ветеранов-панфиловцев. В состав этой группы «входят участники Великой Отечественной войны, воевавшие в восьмой Гвардейской панфиловской дивизии, их потомки и активисты панфиловского движения».

     

    Но в «честное и справедливое отношение» Мединского к Великой Отечественной должна, очевидно, войти и памятная доска Маннергейму, которой он салютовал с не меньшей помпой, чем 28 панфиловцам.

    Не менее справедливо он относится к другим периодам советской истории. Например настойчиво призывает к примирению с колчаками, врангелями, юденичами, деникиными и прочими отрядами коллаборационистов, которые в Интервенцию 1918-1921 годов исполняли волю интервентов. Призывает к их моральному оправданию, к установлению им памятников. То есть ставит знак равенства между теми, кто воевал против своей Родины, и теми, кто защищал ее от вражеских наемников и оккупантов.

    И это – тот официальный патриотизм, на который Путин настраивает наше высшее чиновничество? Как-то язык не поворачивается назвать патриотами своей страны тех, кто просто держит хвост по ветру по принципу «и нашим, и вашим за копейку спляшем».

     

    Для московских панфиловцев Мединский – их защитник. От кого? Кто дает деньги на все эти «цитадели» и «сталинграды», сериалы о кровавом Сталине и ужасном СССР? Да Мединский и дает! Един так сказать сразу в двух лицах. К какому же лицу обращаются панфиловцы? К тому, что дает деньги на охаивание СССР и его великой Победы – или к тому, что лицемерно дает на обратное? Как бы на всякий случай, как делали при фашистских захватчика полицаи поумней – если вернутся наши, надо и для них какую-нибудь утку запасти…

    Или панфиловцы, по примеру самого Мединского, делят его личность надвое и присваивают звание панфиловца той части, которая отпустила денег на патриотический фильм?

    Впрочем они об этом не обмолвились ни словом, фактически одобрив всю деятельность Мединского – в том числе и в части установки доски Маннергейму. И тем по сути замарали и себя, и звание панфиловца, унизив его присвоением очевидному двурушнику.

    Не думаю, что тут какой-то дурной умысел со стороны благодарных стариков. Скорее – бесконечная наивность, привычка отдавать поклоны «барину», стоит тому, между двумя затрещинами, погладить по головке замордованный народ.

    Но весь этот несознательный одобрямс в адрес скользкого министра так или иначе поддерживает игру по размыванию советской, а значит, и русской идентичности.

    Без твердых знаний и аппарата понимания происходящего человек – игрушка в руках опытных элитных игроков. Которые и делают с ним в результате всё что хотят.

     

    По материалам Игорь Кудряшов

11

Комментарии

10 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 декабря 2016 г.+4
    К сожалению, автор прав. Театру Райкина 200 лимонов в том числе и на гееобразное, а фильму 30 лимонов. А если вспомнить Маннергейма, то вообще начинаешь подозревать в Мединском то ли раздвоение личности, либо чукчу, который делил себя между четными и нечетными числами
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр10 декабря 2016 г.+4
    Зная, что российские министры способны на все и даже больше, когда речь заходит о наживе в любом виде, очень сомневаюсь, в существовании неких реальных 90-летних "московских панфиловцев" способных сочинять такие письма. А ведь могло быть и от самого генерала Панфилова, переданное в собственные руки господину благодетелю Мединскому, наместником господа бога по России, гражданином Гундяевым
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 декабря 2016 г.-1+3
    Эта же мысль и мне в голову приходила. 75 лет назад дело было, тогда им было лет по 20...Вроде одного живого показывали по ТВ и не факт, что это съемка свежая... Разв что церковь помогла кому-то сохраниться: молебны и молебствия, как уверяют и паства, и иерархи--обладают огромной животворящей силой. Отсюда и до чудес рукой подать
  • Pol Polit
    Pol Polit11 декабря 2016 г.-2
    Московская группа дунканов маклаудов .... ээээ, "Московская группа ветеранов-панфиловцев поблагодарила...
  • Pol Polit
    Pol Polit11 декабря 2016 г.-2
    "Бывший командир 1075-го стрелкового полка И. Капров показал, что "никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было - это сплошной ВЫМЫСЕЛ. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28. "
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков11 декабря 2016 г.-1
      Тебя кто учил врать? Скажи, что ставлю ему пару "Из этих фактов можно сделать вывод, что сопротивление у Дубосеково продолжалось практически весь световой день и только к заходу солнца немцам удалось «свернуть» там оборону 2-го батальона 1075-го полка. Фактически бой закончился гибелью всех трех рот: по свидетельству Капрова в 4-й роте из 140 человек погибли 100, по свидетельству Джетпысбаева из 75 человек его 5-й роты из боя вышли только 15. Джетпысбаев из той роты, где был Клочков и 28 панфиловцев В результате, в 19.00 вынужден был оставить свой КП за Дубосеково командир 1075-го сп Капров, успев только передать по радио: «Окружен. Обороняют только КП»!
      • Pol Polit
        Pol Polit11 декабря 2016 г.
        гей Суков, ты что, полный идиот? Не видишь кавычек? Это цитатата, баран, а не мои слова. -------- Ты, дебил, обвиняешь во вранье командира полка ?!
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков12 декабря 2016 г.
          Денатуратыч, закусывай. Перечитай Копрова и всех остальных. У Копрова погибло 100 солдат, в соседней роте тоже очень много--60 человек. Ты считаешь, что там было не 28 а больше? И что поменялось. Ты еще поковыряйся в и выясни, не отлучался ли кто в туалет, и не сдавал ли анализы. Если начнешь, словно патологоанатом ковыряться, то утонешь непонятно в чем. Ты же можешь быть умным. Или ты гайдаро чубайсовец на всю голову
      • Pol Polit
        Pol Polit11 декабря 2016 г.
        Суков, ты чё, действительно полный идиот? Не понимаешь, что не было никаких отдельно взятых "28" панфиловцев?! -------- Они ВСЕ были панфиловцами! Вся дивизия, весь полк, весь 2-й батальон и 4-я рота 140 человек - все панфиловцы!
  • Pol Polit
    Pol Polit11 декабря 2016 г.-1
    "В ноябре 1947 года Военной Прокуратурой Харьковского гарнизона был арестован за измену Родине Добробабин Иван Евстафьевич, который имел звание Героя Советского Союза за якобы совершенный подвиг во время тех самым героических боев у деревни Дубосеково в составе тех самых "28 панфиловцев". А на самом деле Добробабин "добровольно сдался в плен немцам и весной 1942 года поступил к ним на службу, служил начальником полиции временно оккупированного немцами Перекопа. После 1943 года устроился на работу в немецкой полиции, продолжая активную предательскую деятельность,"