Новости партнеров

Самое свежее

Чудеса кредита: мы платим зарубежным кредиторам, а наш долг только растет… Александр Росляков. Писать бы рад – отсиживаться тошно! За что сегодня судят наших блогеров? «Слуга народа» в либеральном мире – это прямой путь в пещеру А я в Россию, я домой хочу! Но хочет ли тебя Россия? Миф либеральный о спасительной кубышке Примирение – это признание истории, а не ревизия и не реванш
Loading...
Loading...
Загрузка...

Война «совков» и «несовков», которая накрыла нас – за что она?

  • Меня всегда интересовал один вопрос. Люди, которые не любят СССР и раскидываются налево и направо термином "совки" – они боятся низкого уровня потребления как такового или боятся "уравниловки" как таковой? То есть переживают, что у них в СССР не было бы айфона – или что в СССР у всех были бы айфоны и тогда непонятно, кому кланяться?

    Порицание Советского Союза за ограничение свободы слова я не принимаю. В эпоху застоя на кухне и на улице уже можно было говорить все что угодно – кроме откровенных извращений, за которые и сейчас сажают.

    Но, допустим, это все детали. А какой же главный критерий "совка"? Как я понимаю, главное обвинение со стороны "несовков" заключается в том, что "совки" добровольно обменяли свою свободу на безопасность и стабильность в самом широком смысле. В целом обвинение серьезное. Однако попробуем в нем разобраться.

    Почему-то мне кажется, что если обычному "несовку" предложить обеспечить его личную финансовую стабильность – то есть, например, поднять его доход в три раза в обмен на его "свободу", то он с радостью согласится.  А если предложить поднять доход в 10 раз – этот "несовок" поползет в сторону несвободы на коленях, с иконой Сталина в руках и гимном СССР на устах.

    Какая еще есть претензия у "несовков" к "совкам"? Что они пиво хлещут, в блоги не пишут, в Праге не отдыхают, покорно ездят на ржавых тазах и на выставки современного искусства не ходят – не могут, не способны реализовать свое "право на свободу".

    При этом как-то не берется в расчет, что у 86% населения просто нет денег "на свободу" – на смузи, Прагу и БМВ. И не ведут они блоги, потому что стоят у конвейера или сидят на кассе в торговом зале. Много ли осмысленного на такой работе, да и после нее напишешь в блог? Это в какой-нибудь бездельной конторе вольно изощряться за компьютером. И еще напомню, что в большинстве городов России нет выставок современного искусства, зато пивные ларьки на каждом углу.

     

    В итоге, происходит подмена понятий. Проблема нехватки средств подменяется проблемой нехватки свободы. Вы замечали, что быдлом чаще всего называют бедных людей и куда реже – богатых? Кто нагадил в лифте? Ну конечно же не Петр Сергеевич с 10 квартиры – у него же новый БМВ, зачем ему гадить?

    И БМВ тут "действует" как средневековая индульгенция от всех грехов. Получается, что можно пить, гадить, материться и бить морды – но если у тебя БМВ, ты все равно не быдло. Удобно? Очень.

    А теперь главное. На самом деле господа "несовки" интуитивно догадываются, что  разница в свободе обеспечивается не духовными факторами, а сугубо материальным критериями. И критерии эти, соответственно, не объективные, а "плавающие". То есть по отношению к большинству населения эти чистюли из нетрудовых контор – "несовки-небыдло". Но по отношению к олигархической элите – самое что ни на есть "быдло-совковое дерьмо". Можно вообразить, как "несовков" бомбит такая взимозаменяемость!

    Могу даже предположить, что все белоленточное движение стратегически подпитывалось именно этой "бомбической" мотивацией. Ибо, повторюсь, для элиты  белоленточники являются всего лишь обслуживающим персоналом, таким же быдлом – но "почище-с".

    Отсюда вывод мой таков: на самом деле нет никаких "совков" и "несовков". Есть бедные и в итоге оказавшиеся в сложной жизненной  ситуации люди; а есть те, кого жизнь приласкала во всех смыслах. Есть низшие классы, а есть высшие. С этой правдой жить и проще, и честнее.

     

    Антон Александров

10

Комментарии

12 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева3 декабря 2016 г.
    У врагов коммунистов и СССР на территории СССР плебейское качество менталитета ,отчасти ,психическое заболевание -мания величия ,как следствие комплекса неполноценности . Если нормальные самодостаточные люди прекрасно знают ,что они стоят ,то врагам коммунистов постоянно нужно самоутверждаться ,пытаться доказывать ,что они лучше других ,отсюда и их маниакальная страсть к критиканству других ,отсюда и их оскорбления ,унижения других "совки ,шариковы ,ватники ,вертухаи "
  • Александр Росляков
    Александр Росляков3 декабря 2016 г.+5
    Старая восточная поговорка: «Земля под плугом жесткая, а вол винит вола». Всем, и «совкам», и «несовкам», сегодня не ахти: у одних суп жидок, у других сытые дети растут мерзавцами, у третьих жены такие, что врагу не пожелаешь… Но вместо спасительной объединительной и трудовой идеи, что очеловечивает человека и дает ему достойное вознаграждение, в разложившемся обществе набирает силу разъединительная. Де стоит только укокошить всех «совков» («антисовков») – и будет рай. Не будет. Пока не станешь сам достойным рая человеком – ни Бог, ни черт, ни деньги, ни пляски на мордах ближних не спасут.
  • Николай Бонин
    Николай Бонин3 декабря 2016 г.
    Все мы славяне и у нас в подсознании (архетипе) живут и действуют идеалы и ценности общечеловеческие, которые были выработаны на протяжении многих тысячелетий благодаря Ведическому древнейшему учению. Наши пращуры не верили в Бога, а познавали законы существующие при Роде и записывали в Ведах. А создание наше забито различными догмами поработителей, поэтому мы и не дружим с головой; хотим сделать как лучше, а получается - как всегда. Более подробно можно прочитать в статье "БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И МИССИЯ СССР": http://worldcrisis.ru/crisis/2462796
  • влад влад
    влад влад3 декабря 2016 г.+4
    Несовковость - элитарный фашизм .Не больше и не меньше .Применяется для уничтожения страны - каста спесивых и прикормленных с руки холуев самого низкого пошиба объявляется более высокой ,чем остальные шариковы .Часть холуев кормится непосредственно от хозяина ,большая часть экспериментирует над шариковыми и дерёт шкуры в обмен на "освобождение" .Каста несовков несовместима с будущим .
    • Pol Polit
      Pol Polit3 декабря 2016 г.-3
      Ты - клон Журавлёвой? Или ещё тупее? Вот это твоё: "Несовковость - элитарный фашизм" вообще никто не сможет на русский перевести.
    •  Валентина Александровна Абрамова
      Валентина Александровна Абрамова3 декабря 2016 г.+2
      Согласна с Вами в том, что "несовковствость"- это и есть фашизм. Ельцин реально был представителем элитарного фашизма, расстреливая Белый дом, то есть реально осуществляя "право", по примеру западных "демократов", - лгать и насильничать.
      • Pol Polit
        Pol Polit3 декабря 2016 г.-1
        Товарищи дятлы, что такое "фашизм" вы можете прочитать в интернете (но почему-то не хотите), но как вам удалось присобачить к нему определение "элитарный"?! Что бы ЭТО значило в ваших птичьих головах?
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 декабря 2016 г.+1
    По моему статья "Антона Александрова" ничего не стоит. "Глубокомысленные рассуждения" о совках и несовках привели автора к банальному выводу, что есть высшие классы и низшие, которые в социологии называются "класс эксплуататоров" и "класс трудящихся".
  • Pol Polit
    Pol Polit3 декабря 2016 г.-4
    Тема "совков" не раскрыта. Тезис "писателя" что "совки" - это бедные люди, абсолютно ошибочен, ибо "совкизм" - это не уровень жизни или дохода, а состояние ума.
    • влад влад
      влад влад4 декабря 2016 г.
      Господин несовок не может перевести на русский словосочетание - элитарный фашизм ,бо фашизм может быть только массовым и даже национальным .Мы люди с другим состоянием ума разъясняем ,что фашист - это детоубийца столыпин и детоубийца элла памфилова ,фашист -это гайдар ,фашисты это те ,кто в составе административной и дипломированной касты убивает страну и свой народ на правах придуманных преображенских .Типа вы елита и ваши потребности осень высёкие ,образованные и европейские ,а страна шариковых сама виновата ,что вам на ней жить позволила .Поэтому фашизм - от звериной жадности и питекантроповой спеси ,а поскольку объединяет эта религия только интеллигенцию - бездарных и бесплодных грызунов ,то этот фашизм элитарный .
      • Pol Polit
        Pol Polit4 декабря 2016 г.-2
        Дебилоиды не в состоянии прочитать в интернете понятие термина "фашизм" и лепят его вместо ругательства ко всем ненавистным им персонам. Ты переплюнул и их: ты ещё прилепил не к месту определение "элитарный"- ты дебилоид в квадрате.
  • ник чарус
    ник чарус5 декабря 2016 г.
    всё просто-воры и олигархи должны сидеть в тюрьме!!!